[原创之家]普吉岛游记

楼主:天使熊 时间:2006-01-01 14:11:27 点击:2429 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天涯相册激活不了,只好将就着贴点msn space的了~
  打不开msn space的照片的就没办法了,先贴张试试~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:15:00
  我是看的到了,开始正式发~
  大家看到End再回帖,谢谢~

因为比较懒,所以经周同学介绍跟团去的。团是上航国旅的,从上海出发,我们新加坡的这部分人自己飞到普吉岛和他们汇合,他们是24号到,所以我们有1天的自由活动时间。团费加上机票每个人是S$430,加上返程的机场税S$20,一共S$450。换了S$300的泰铢带在身上(汇率大约1:24点多),打包好行李就准备出发,行李很简单,只有这几天的换洗衣服和洗漱用具而已,一个书包搞定^_^

12月23日

早上4:00起床(sign,到新加坡后大概第一次起这么早吧),4:30和宝宝到church门口和大家集合,然后乘坐周同学租来车子一路接人杀到机场。23号一起去的是8个人,名字略过^_^
楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:20:00
  啊啊~不小心发错了照片,大家谁看到了别扁我啊~
  谢谢斑竹,麻烦把上面那个删了~

因为比较懒,所以经周同学介绍跟团去的。团是上航国旅的,从上海出发,我们新加坡的这部分人自己飞到普吉岛和他们汇合,他们是24号到,所以我们有1天的自由活动时间。团费加上机票每个人是S$430,加上返程的机场税S$20,一共S$450。换了S$300的泰铢带在身上(汇率大约1:24点多),打包好行李就准备出发,行李很简单,只有这几天的换洗衣服和洗漱用具而已,一个书包搞定^_^

12月23日

早上4:00起床(sign,到新加坡后大概第一次起这么早吧),4:30和宝宝到church门口和大家集合,然后乘坐周同学租来车子一路接人杀到机场。23号一起去的是8个人,名字略过^_^

第一次坐廉价航空的飞机,上去了才知道一应具无,没有任何免费的东西,包括水,食物和毛毯。没有准备的我只能又冷又渴了。。。。=_=飞机要起飞时似乎出现了什么故障,有人上来检查,又绕机场滑行了n久,终于在大约1个小时后起飞了。。。。。-_-看来果然是便宜没好货呢
  终于平安飞到了目的地而不是从半空结束旅程,接着就去办落地签,签证费1000铢,需要一张免冠照片,好险在护照里留着一张,否则可以现场照,300铢,最差的那种大概,用一张,其他3张很快也自己坏掉了。没想到还没进泰国大门,就见识了泰国人的慢条斯理(没有效率?),一个人在那里剪照片,一个在拿着吹风机吹新照得照片,一个人慢慢的盖章,不知道盖了多少章,再去拿给另一个人盖章,又盖了许多后(到底他一个人代表多少部门啊?),用摄像头留张照片,交了钱才算了事。

入关时没人检查,直接就过了,当然你一定要拿护照给他看他也是看的。。。-o=原定7:45当地时间到的我们在不到10点终于出了机场,看到了接我们的导游阿兰。10点钟,终于到了我们的酒店,Boat Lagoon Resort, 据说是四星级,不过似乎也有人说是三星来着,拿了钥匙后坐小车到了自己的房间,看上去还不错,没什么特别的,热水壶冰箱空调啥的都有,落地窗对着街道,看不到海。Boat Lagoon Resort到是在海边,不过可惜没有beach,只有很多游艇停在这里,如果要去游泳的话,可以坐车去Patong Beach,坐车大约30-40分钟,中间要翻过一座山=_=
  大家分别整理了行装,休息一下,11:30到餐厅吃饭,8个人有8个菜,味道还不错,鸡蛋饼是酸甜味道的,很特别,东炎汤也不错,还有泰国特色的青咖喱,有几个菜有些辣,整体还不错。
  吃过饭,大家把护照锁在旅店保险箱里(我是丢怕了=_=再丢还不得郁闷死,还是存起来比较放心)。8个人中有些要去beach,有些想去shopping,于是分开4个一伙儿,我们是去patong beach。走出resort去找车,突然发现完全看不出什么车是taxi。。。。只看到一个挂着taxi牌子的面包车,大家开始杀价,开价500铢,大家估计了一下价格,就对着200开始杀,不过没成功,250也失败了,继续向前走,终于找到了一个车以300铢的价格成交。一路看去,泰国不是很干净,很多地方在动工,尘土飞扬,没有什么高楼大厦都是一些小房子,也有一些很原始的竹屋仍在使用当中,路上确实没有什么叫做taxi的东西,没有公车,主要是汽车和摩托车。之后才知道这边主要的taxi是嘟嘟车,类似接学生上学的那种小车,没有密封的,有点像4个轮子的三轮车。另外就是什么车都可以拦,大家商量一下价格,他愿意载你就成,价格主要看路程和车子档次关系不大。

终于到了patong,周围很多小店,卖一些小玩意和游泳用具^_^很happy的去买了个沙龙和沙滩鞋,大家一起跑去海边玩,海边晒太阳的以洋人为主,果然没什么穿比基尼的,裸晒的到是有,不过主要是老太太,没见到年轻裸晒的^_^。呼,终于可以穿偶的比基尼了,hoho~颜色很鲜艳还不错的说~虽然不会游泳,不过有宝宝当游泳圈,在海里游泳还是满好玩的:P
  大家玩好后,找到一家游记上说还不错的地方吃海鲜,点了龙虾,螃蟹,贝壳等,4个人一共花了3300多铢。螃蟹还不错,很嫩。椰汁很好喝。
楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:22:00
  晕,又错了,麻烦把头上的照片也删了吧。。。。

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:23:00
  上面是黑椒的,这个是泰式的

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:25:00
  Patong 主要的似乎是夜生活,夜幕渐渐降临,它也变得更加热闹,酒吧坐满了客人,人妖也越来越多的样子。 闲闲的逛过去,周围很多大排挡,用中文向我们招呼。本打算看人妖秀,但是找不到地方,所以就跑到Let’s relax 做了2个小时的massage,700铢一个人,走了很久的路了,做做按摩感觉果然很舒服Ler’s relax 的环境还不错,漂着花瓣的洗脚水,熏香的味道幽幽的,其实房间只是用布帘围起来的,不过并不让人觉得很简陋。换上提供的衣服,趴在床上,按摩的女人是个看上去很慈祥的中年妇女,一点一点捏,一点一点的按,按得酸酸软软,让人不禁有些昏昏欲睡。左腿,右腿,慢慢按上来,有些动作很是有些yoga的味道,按摩的女人的手一直暖暖的,很舒服。胳膊,手,背,脖子……按着按着就想要是有人天天给我按,那多爽啊~按摩的女人走出去,拿进来一个热热湿湿的东西,大概是毛巾什么的,在身上各处依次的按着,很是放松。最后女人走出去净了手,开始脸部的按摩,一个穴位一个穴位的滑过。按摩结束后,出去喝了茶,并给了消费,后来发现似乎给少了*^_^*真是不大好意思,还是不大清楚小费制度~

回去时,同样的找taxi和讨价还价,一般的车不是很多,多数是前面说的那种嘟嘟车,要价也并不便宜,最后还是找到了一个300铢的taxi car,车子还不错,似乎赚到了,不过司机大概也觉得赚到了,兴高采烈的给我们开车^_^。关于车价呢,另外4个人先去了phuket town,是150铢,然后从phuket town到 patong beach是200铢,从patong beach 回去时坐的嘟嘟车, 320铢 (大概他们走得那个点taxi car比较少),顺便贴在这里给要去的人一个参考。:)

我们的第一天自由行就这么结束了,回去时感觉有点累,洗洗很快就睡去了,zz ZZ~

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:26:00
  12月24日 圣诞夜

上海的团是夜里到的,早上9点开始行程,morning call是8点,洗漱准备一下就到餐厅用早餐,走时枕头上放20铢小费。早餐是自助餐,有白粥,鸡汤,炒饭,炒面,煎鸡蛋,鸡蛋饼,面包,果酱,黄油,酸奶,麦片,蔬菜沙拉,果汁,牛奶等,可选的还算满多。吃好饭,坐着旅游车开始一天的行程,今天的主要活动呢是骑大象等活动和参观攀牙湾坐橡皮艇。导游自我介绍叫Pi (四声)Li (三声),音同辟里,是个泰国人,不过汉语讲的不错,阿文和之前那个阿兰算是助理导游,上海那边过来的张亮是领队,一路上没觉得他干吗了,大概算是带gf来玩的吧,呵呵。

坐在汽车上,混混欲睡,对于天天睡到醒的我而言,天天早起真是不大习惯呢~PiLi一路一边介绍着行程和泰国的情况,一边尽力拉拢我们第二天坐快艇去玩,算是自费项目,一人4500铢, PiLi很聪明地问谁不要坐快艇,基于中国人的从众心理,当然其他人是没人举手了,只有我们几个人早听人说不要坐快艇,所以打定主意的举了手。很快到了一个有些农家感觉的地方,大家下了车,周围绿色植物丛中的小草屋们都很古朴可爱。

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:27:00
  参观猴子表演那里人比较少,于是大家就先去看猴子表演,一个猴子表演了摘椰子,投篮和潜水。虽然看的很开心,但是回头想想,其实他们好可怜,被人当作玩物玩弄于股掌间,它努力做到驯养人要求的动作也只是为了吃顿饱饭和少挨些打吧。

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:28:00
  猴子潜水
  汗,被怀疑灌水,我哪有~

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:29:00
  猴子潜水
  猴子据说很怕水的,不过它还是下次拣了那个硬币

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:31:00
  猴子表演结束,大家蜂拥到骑象台上,每个象身上放了个可容纳2人的座位,导象员坐在象头上,手里拿着奇怪样子有些尖尖头的东西,想是为了控制象的方向的吧,不知道用它戳象,象会不会疼。坐在象身上,不是很平稳,总是有些上上下下,很多照片都胡掉了,不过可以很清楚看到象头上的毛,-_-汗。。。才注意到象身上很多黑色的毛的,不过稀稀疏疏的,不大显眼罢了。骑象时会有人给你拍照,出去看到好的话,可以买,100铢。

骑大象时看到了一头奇怪的牛,脖子靠后的位置有着高高的突起,没想到之后我们就是要坐牛车了,拉车的牛恰恰就是看到的那种怪怪的牛,牛车有些颠簸,哈哈,飞了这么远,跑到这里坐牛车:P

四合一项目最后一个就是看制作橡胶,工人在树上拉一道划痕,橡胶树脂就流到下面挂着的小桶里,之后和硫酸按比例混和凝固,再压制晾干,还满有趣^_^

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:32:00
  结束了这些项目呢,大家到了坐大船的地方,坐船到一个建在海面的餐厅吃饭,菜么就蛮一般的,没有前一天中午的好,一个人给了只龙蟹,长得有点像龙虾的螃蟹,不是很好剥,宝宝给偶剥了吃,我的那只味道一般,有点惺,不过宝宝那只很好吃,偷吃了很多^_^宝宝真好,帮着我偷。

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:33:00
  吃饱喝足,其实不是很饱,没啥好吃的,大家出发去坐橡皮艇,每2个人坐一个,小费一人50铢,也可以一个人坐,我和宝宝坐一个,我坐在前面,刚好可以躺在宝宝身上,舒服^_^阳光很好,所以涂了很多放晒的。橡皮艇主要带我们去看这边的钟乳石,所以就在岩洞里钻来钻去,有些地方很低,需要躺下还可以避免碰伤。靠水面的那些岩石上粘了很多的贝类残骸,头上的钟乳石会滴水下来,听说这里的钟乳石长得是比较快的,大概3年就有别的地方10年的长度。

一天的项目到这里就差不多,之后就是跟团的弊端,不得不被带着去参观买东西的地方,去看了泰国珠宝,燕窝还有腰果,腰果那里卖的东西比较贵,这个后来比较了超市的东西发现的。不过有各种口味的可以随意品尝,倒是意外收获。

晚上是圣诞夜,回到resort去吃圣诞餐,一个人是260rmb,感觉不是很值,都是自助餐,有乐队,地方打点的不错。可选的有烤肉,螃蟹,寿司,马来甜点,各种菜,水果等,不是特别的好。有圣诞老公公四处走来走去给小朋友发礼物,可惜偶不是小朋友那。

吃过饭,大家坐车到patong那边看自费的show,有人妖秀,模特秀和神秘秀可以选择,每个都是800铢。人妖show是必看的,虽然到了这边发现人妖是随处可见的:P。表演还蛮精彩,背景和服装都很奢华,有着泰国风味,人妖们上来对口型唱歌,口型都对的不错,有泰国,中国,韩国,拉丁等地的歌舞。看他们表演也很有趣,有些人妖确实是很漂亮,有些就像是男人上来冒充的=_=,还有个笑得比哭还难看,有些已经人老珠黄遍是皱纹了,很多都冲着下面观众抛媚眼(大概是为了待会儿多些人和他们合照),看的大家都很乐。表演中还有些丑角串场,虽然不漂亮,但是很会搞气氛,搞得相当的high。另外表演也并不是都是人妖,有些男生伴舞,记得有个是个明显的美型男,相当有人妖的潜质,另外还有个阳光帅气型的(就是照片里唯一的那个男的),迷死下面的女生了^_^表演结束后,主角们就到门外等着和大家合影,一张20铢小费。我也挑了其中的一个pp mm和那个帅气男生照了照片,近处看了那个mm,还是很漂亮啊*^_^*。听说人妖的收入并不高,好的一个月大概也就2万铢,请去过夜的话据说唱梅花的那个mm是9500铢一夜。导游说人妖们都是从胸做起,然后是下边,然后就是喉结和声带,做完了就和正常女人一样了,但是听起来有些疑惑,我一直以为人妖是不男不女的呢。ToT听说那个帅哥被一个台湾mm包养了,一个月2万泰铢。

大家看完show已经12点了,赶紧回去睡觉觉,第二天坐大船的是6:00 morning call,7:00出发,没什么时间好睡的了~zz ZZ

帅哥的照片

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:34:00
  嗯?看不到?再试试

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:36:00
  笑得很甜的人妖mm:
  最右边那个伴舞的

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:37:00
  12月25日

今天去pp岛,除了我们8个,其余只有5个上海来的一起坐大船去pp岛,其他人都被说服坐快艇去,4500铢。坐快艇比较节省时间,大约40分钟就到了,坐大船则需要2个多小时。大船8:30走,据导游说有时人多会没坐,早上6:00就morning call,7:00出发去码头,不到8:00时我们就上船了,是第一批人。之后陆陆续续上来不少外国人,大概是去那边住一段时间的,带了蛮多行李的,他们比较倾向于到最上面日光浴,我们则是躲在晒不到太阳的第二层,游艇还是蛮大的,有免费的饮料面包提供,除了时间长点,自我感觉比快艇舒服太多了^_^

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:38:00
   坐在船边上,吹着海风,海水是那么蓝,天也是那么蓝,生活真是一种享受啊。经过2个多小时的航行,在11点多我们终于到了大pp岛,也到了午饭时间,大pp岛附近停靠了很多的快艇船只,看上去不是很适合玩水。坐快艇的那批人上次似乎是到小pp岛浮潜去了,午餐时大家都在一家餐厅吃的,不过我们在楼下,他们在楼上(没付钱的区别对待?)。午餐的期间,PiLi又跑来游说我们下午去坐快艇回去,这样可以去一个什么蜜月岛那边玩,据说那边是12月出开放的,给我们的价钱是1500铢,考虑到游艇下午2点就回去,这边貌似没啥好玩的,1500的价格还可以接受,于是我们4个就下午改走快艇的路线,后来证实这个决定是非常明智的,否则就没有什么好的浮潜的地方了,这一点觉得旅行社很不好,如果不自费完全没办法很好的玩浮潜,而之前问导游,导游是说可以浮潜的。

吃过午饭(一个人一个鸡腿,没啥其他好吃的,菜很普通),坐快艇向蜜月岛出发,快艇果然不是很舒服,船不够大,人又多,坐的很挤,海风又很大,只能老老实实坐在那里。不过好在时间不长,半个小时就到了蜜月岛,期间靠着宝宝睡了个午觉(一路上,宝宝的枕头做的真好^_^)。

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:39:00
  蜜月岛不大,在一边下来,到另一边浮潜,快艇上自带了面具但是没有脚蹼。穿上救生衣,冲去浮潜^_^这可是我此行的最大目的。本来觉得救生衣不是那么重要,不过真的过去了,才发现它真的很有用,因为水下很多礁石珊瑚,如果脚着地会很容易划到的。拿着面包走下水,靠岸边的地方就有很多的小鱼,手中捏点面包,它们就会跑来吃,感觉着他们从自己手中咬走食物,感觉很有趣,还可以伸手摸他们一下。他们很聪明,很难被抓到但是摸还是可以摸到的,毕竟那么多,随便乱摸一下也能碰着一尾^_^岸边的礁石上也藏了很多小螃蟹,嗖嗖的跑着,很有趣。

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:41:00
  靠岸的水域由于人多,又都在喂面包,水质不是很清,所以喂完了面包(主要偶要腾出手划水),慢慢向水中走去,水也渐渐变得凉了起来,戴上带呼吸管的潜水镜,俯下身看去,水下的珊瑚慢慢多了,之前的小鱼慢慢少了,渐渐的出现了很多不一样的热带鱼,神仙鱼啦,全身彩虹色的鱼啦,长得很奇怪的大鱼啦,都很pp。跟看水族箱的感觉很不同,他们都近在咫尺,似乎可以伸手摸到,偶还莫名其妙不知道被什么鱼咬了一口。水下的光影变化倒是让我想起了那个热带鱼的屏保,做的效果很像呢。珊瑚颜色不够鲜艳,不过还好啦。宝宝游的很快,不像我,跟爬的似的。。。远远的招呼我过去,过去后看到一个荧蓝色大贝壳,好可爱啊~还有海胆啥的。宝宝想去拿,不过似乎难度很大,大约是搞断了几根人家的刺:P。水里实在是很漂亮,让人舍不得抬起头来,但是似乎我那个有点不那么密封,有时不小心用鼻子呼气时会进水,搞得我只好过会儿起来倒一下,鼻子也有些呛水。越往远处呢,水也就越凉,却也不是一味的凉,冷暖流交替着扫在身上,感觉是越来越冷。宝宝是玩的乐不思蜀,最后好容易到点了才爬出来,也不觉得累,呵呵。

到时间了,坐快艇返回普吉岛,大约十几分就到了,然后大车又把我们运去做spa。spa那边偏远了点,不过环境还不错。先是蒸气药草浴,说是要蒸一蒸,冷水充一充,最后干蒸3分钟,然后是精油压。精油压那边是先穿着浴袍进去,然后他们会拿起毛巾示意你脱下浴袍,脱光光躺毛巾下等待按摩。香香的,蛮舒服,但是感觉不如massage解乏,大概据说是对皮肤好。小费是一人50铢(汗,之前的massage给少了)。

做完spa,一天最后的项目就是幻多奇(FantaSea),有一个自带的自助餐,自助餐环境还不错,周围布置的蛮特色,大壁画也不错,食物有寿司,烤鸭,牛肉丸面,各种沙拉,各种菜,还有水果和甜点。感觉上比酒店那个要好,蛋糕也比那个好吃^_^

FantaSea里有很多玩的活动,主要的就是一个民俗歌舞表演,不许拍照,主要讲的是泰国的传说,开场就有很多大象出场,大家都很乖,一个拉着一个尾巴走上台,整个表演由大象表演,杂记,魔术,歌舞等串起来表达那个故事,下雨时有水从上面落下,有时会有几个舞台同时演出,一个为主,其余为辅,杂技在大家头上方出场,要仰着头看^_^。整体都满不错的,不过主要还是喜欢大象表演,也有小象上场,真可爱^_^宝宝居然看到要睡着,真是。。。。。
  转眼间,三天时间就这么过去了,第二天XuJuan和Hongxia他们提前回新加坡一天,只剩下我们几个。玩的很累也很开心,不过今天最开心的大概还是浮潜吧,第一次哦,真的很有趣呢。不会游泳的人不用怕的,我也不会的,一样玩的很high,反正有救生衣,谁怕水^_^救生衣还有另一个好处,就是放晒=_=所以最后只有四肢晒的很黑,脸也有些晒疼了呢。

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:42:00
  12月26日

最后一天了呢,今天是到海龙寺,珊瑚岛和翡翠岛。一早坐着车到海龙寺去,今天天气真不错,PiLi先在车上讲了一些海龙寺的来源,泰国他们供奉的四面佛和关于四面佛的一些灵验的事件,真的假的就无所谓了,信的人更诚心些,不信的也听个热闹。有时不禁觉得其实有信仰的的人比较幸福吧,毕竟有时人需要一个所信仰的偶想做为方向吧,有信仰的人皈依了自己心中的佛有了依靠,没有信仰的只好靠自己了。中国人对于鬼神大概一直是半信半疑的吧,不是有说法是不信鬼神但是不能不敬鬼神,也有人说我不信鬼,但我怕鬼,我大概也只是其中一个吧,不信鬼神,因为没有看到过,我真信我看到的;但不能不敬鬼神,因为没有看到并不能证明没有,所以还是不得罪它好了^_^。
  絮絮叨叨说了一顿废话,言归正传,到了海龙寺后先是一个义工讲解如何拜四面佛,四面佛各个面都有说法,主管家庭的,事业的,爱情的等。下了车,四面佛就在街边摆着-_-#。拿上一束花和12支香,点上香,首先是四面佛的正面(看的到盘着的脚的那个方向),拜三拜然后插上3柱香,接着顺时针依次拜去,各三只,然后回到第一面,默想自己的心愿,拜三拜,把花献上(据说也可以放在你主要求的那个那边),用手向后摸一下头发,佛光普照的意思大概。宝宝同学=_=嫌人多,居然从第四面逆时针拜过来,真是服了他了。想来佛宽宏大量,应该不会和他计较的,不是有人云“佛在心中”么,呵呵。

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:43:00
  海龙寺~
  MS上个地址又贴错了-_-#

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:44:00
  拜过了四面佛到庙里拜大佛,想是这里的佛知道金是比较稀有的金属,所以这里寺庙都是金壁辉煌的,就是小了点,还是中国的寺庙比较气派。里面2边是卖四面佛的,据说就是卖金的成本价,具体的咱就不知道了,他要骗咱,就不是个诚心的和尚,想来也不怕佛。买了后可以请旁边的一个法师给开下光,给你撒点净水,周围的居民似乎时有来找他祷福的,都带了些吃的。
   接着乘快艇到珊瑚岛去,到珊瑚岛主要是玩水上项目,第一个项目就是降落伞了,好玩的紧呢。到海上一个大船上,先是五花大绑然后把你吊在绳上,后面是降落伞,前面的快艇一拉,嗖的就飞起来,飞得很稳,一点也不会感到害怕,自己一个人飞在蓝天上,看着下面湛蓝的海,一个字,爽~下来时有人接,也有一下没下来,然后再兜一圈的,唉,咱没这福气,一圈就下来了。

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:45:00
  珊瑚岛就是之前导游说可以浮潜的地方,但是其实这边礁石太多,很容易划伤,鱼也远不如蜜月岛多,只是比较适合他们的一些自费项目,深潜或者海底漫步,在这边浮潜的人并不多。进去游了一会儿,小心翼翼的漂到远处,宝宝带我躲过那些礁石,不过到了远处,因为停的船只很多,水不是很清,通透度不够,不是很漂亮,当时就想,还好前一天去了蜜月岛,要不多冤啊,偶的主要目的可是浮潜来着^_^。
  又做了香蕉船和甜甜圈,香蕉船要翻的,呛死我了,我的鼻子咋就不会闭气呢?郁闷。甜甜圈也好玩,趴在一个垫子上,快艇带着兜圈,不停的起伏在浪上,忘记了带上泳镜,又戴了隐形,眼睛很难张开。
  在岛上吃了午餐,离开珊瑚岛就到了翡翠岛,只给了20分钟照相时间,哈哈,是不是很多人出来玩只是为了留影纪念呢?照了几张,找个沙滩椅坐下休息,晒晒太阳还是蛮舒服的^_^
  然后又被领去看人蛇表演,其实么主要为了卖蛇药,耍蛇表演很常见没啥好说的,不过卖蛇药的presentation做的那叫一个赞啊,可惜偶们没买。再去了卖珍珠鱼皮具的地方,行程里的就算走完了,晚上到超市买点吃的,我们的旅程也算结束了。
  27号5:30起床,8:45的飞机,我们飞离了普吉岛,带着海风和回忆。下次再去,大概就直接找个小岛住下度假吧?那就是另一种滋味了。

游记就到这里了,下面贴点风景和人妖~
  看不到的只好不好意思了~找个可以用msn的机子大概就没问题了~

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:46:00
  翡翠岛

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:47:00
  坐船去吃饭~

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:49:00
  草屋

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:50:00
  攀牙湾

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:51:00
  奇怪的牛牛

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:52:00
  ^_^我没灌水

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:54:00
  蜜月岛

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:55:00
  蜜月岛

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:56:00
  蜜月岛

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:57:00
  蜜月岛

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:58:00
  喂鱼的小mm

楼主天使熊 时间:2006-01-01 14:59:00
  FantaSea吃饭的地方

楼主天使熊 时间:2006-01-01 15:01:00
  可爱的电话亭

楼主天使熊 时间:2006-01-01 15:02:00
  海龙寺
  另一个屋子,整体都满小的

楼主天使熊 时间:2006-01-01 15:03:00
  翡翠岛

楼主天使熊 时间:2006-01-01 15:04:00
  椰子

楼主天使熊 时间:2006-01-01 15:05:00
  翡翠岛

楼主天使熊 时间:2006-01-01 15:06:00
  翡翠岛(有可能有些是珊瑚岛的,搞不清了,哈哈)

楼主天使熊 时间:2006-01-01 15:07:00
  人妖

楼主天使熊 时间:2006-01-01 15:08:00
  人妖

楼主天使熊 时间:2006-01-01 15:09:00
  人妖

楼主天使熊 时间:2006-01-01 15:10:00
  人妖

End,大家回帖吧^_^

作者:vickyhuang 时间:2006-01-01 15:36:00
  hoho,好漂亮啊!
  强烈要求看美女图!^_^
楼主天使熊 时间:2006-01-01 15:40:00
  萧条啊~大家都出去玩了?

vicky~咳咳~
楼主天使熊 时间:2006-01-01 15:41:00
  ^_^要是回的人多,偶就给真人show
楼主天使熊 时间:2006-01-01 15:42:00
  总结一下经验如下:

1.记得签证那里带张免冠照片,免得被剥削那300铢;
  2.坐廉价航空记得穿厚点,带上外套,自备吃的和饮料;
  3.买东西、打车记得侃价,1/2~1/3就差不多了;
  4.如果平时容易口腔溃疡的,记得带上药,不大容易好,我的现在还溃疡着呢;
  5.游泳衣不带也行,要是有时间买的话,那边也满多;
  6.浮浅时可以租脚蹼,比较不容易划伤,但是听说不会使的不好好用,另外带点创可贴、好的快啥的;
  7.晕车晕船的带上药,船还是满晃的,提前半个小时吃了就ok了^_^
  8.防水的防晒霜带好了,这样至少晒不伤
  9:带上泳镜
  10.记得带上足够的钱,或者带上master或visa,貌似银联也可以~(偶就没带够,还好有卡可以取,哈哈)

作者:vickyhuang 时间:2006-01-01 16:44:00
  是啊,今天大家都出去玩了,
  还有啊,我登陆不了天涯,没有版主权限,也不能给红脸,:(
  今天很郁闷,连短消息都不能发了。。。。
作者:fresnel 时间:2006-01-02 11:24:00
  顶一个!!!
  图片和漂亮!
  介绍很详细!
  感谢楼主分享了经验和快乐!
作者:newsingren 时间:2006-01-02 12:04:00
  图片很美,游记也写得好详细!
  支持!
作者:好人很多 时间:2006-01-02 14:48:00
  喜欢楼主的游记,图片也很美!
  顶一下!
楼主天使熊 时间:2006-01-02 16:45:00
  ^_^终于有人顶了~

vicky~偶要红脸~
作者:newsingren 时间:2006-01-03 08:10:00
  红脸!
作者:bigbin 时间:2006-01-03 10:39:00
  不错不错,美景,美食,看的心情舒畅,口水直流...

楼主天使熊 时间:2006-01-03 11:17:00
  噢噢噢,红脸咯~
作者:vickyhuang 时间:2006-01-03 19:54:00
  :)
  我今天才能登陆上天涯,一看,你的帖子已经是红脸了,呵呵。开心吧^_^
楼主天使熊 时间:2006-01-03 21:39:00
  vicky,你到了啊?
作者:日光浴 时间:2006-01-04 12:52:00
  偶来晚了,赶快支持一下 ~
楼主天使熊 时间:2006-01-04 16:04:00
  欢迎日光浴驾临^_^
作者:waincheng 时间:2006-01-06 12:40:00
  hi,看了游记心动了,想去泰国玩儿。问两个问题,深潜什么的贵不贵?我比较喜欢背着呼吸器的感觉。你的相机是什么型号的?我不太想背个大块头,又怕性能不好觉得可惜。
  先谢过了
楼主天使熊 时间:2006-01-08 15:53:00
  to waincheng:
  深潜是2500铢~
  你有潜水证么?没潜水证去不了太深~

相机偶带的A80,主要是考虑没电池了可以现弄~不过也是满大块的对我而言~

作者:寻枫遍天涯 时间:2006-01-18 21:59:00
  我也想去也。。。
作者:light_SHE 时间:2006-01-19 02:04:00
  去的曼谷,没去普吉岛
作者:艺慧 时间:2006-01-26 13:28:00
  好漂亮 一直想去 可是就是没有时间