诚心寻求新加坡工作机会,待遇不计

楼主:聊斋夜舞蝶 时间:2007-03-15 12:41:36 点击:3184 回复:35

字体:

边距:

背景:

还原:

我是普通本科院校大四年级的学生,学校不是211,我的专业是信息工程,主修移动通信,数字信号,模拟信号,高频信号,光纤通信,微波卫星通信等,英语6级,连续一等人民奖学金,工作经验有业务主管,网络拓展员,经理助理,财务出纳,礼仪模特,英语教师等等,现在一家软件开发公司实习工作,我的工作经历比较多面化,所以对职位没有要求,工资待遇也无要求。有意者可留言于此,天涯的朋友们可以一起分享,也可发邮件给我tianbian5151@tom.comQQ:604118587
作者:安逸的老虫 时间:2007-03-15 13:24:00
  http://v15.huasing.org/bbs.php?B=146_10690442

你到这里看看,这个bbs里有一个职场之类的东东,你看看或许会有帮助。
楼主聊斋夜舞蝶 时间:2007-03-15 15:57:00
  又是您帮助我,谢谢了。如果愿意的话请留下您的联络方式,所有帮过我人好心人们,留下你们的QQ或什么的,他日我定面谢大家
作者:DeamChan 时间:2007-03-15 16:20:00
  祝你成功!!

----同道中人
作者:月下池边树 时间:2007-03-15 16:45:00
  祝福你:)
作者:DeamChan 时间:2007-03-15 17:18:00
  不好意思,新帖子发不出去(估计是防火墙问题),借你宝地和人气

我是普通院校临床医学本科的毕业生,感觉对国内的医疗工作环境不很乐观,所以想出去混混。为此我大概了解了一下,我这个专业的就业面很小,区域性也很狭窄,所以想在新加坡找到对口的职位有些困难。但出于对新加坡国家(城市)的好感,我还是希望能在新加坡发展。

因此我这样计划,请各位帮我参谋参谋是否可行。其中细节也希望大家能提些建议和意见。谢谢!

我这有政府组织的赴新的劳务输出,4w。要求大专以上学历,月薪1800新元,六天工作制。不知道这种水分如何,不敢全信,但若是真的也确实不错。
  这种劳务输出有两年的工作期限,期间似乎是不能找兼职。我想在这两年学习好新加坡的本地语言,同时我还要通过自学护理,拿到注册护士执照。很不好意思,我是个男性,但是在新加坡当医生我想是不可能了,当护士也不算很糗吧。呵呵。
  然后我想在新加坡找个护士工作。这样也算我五年的医学背景没有浪费,也能在新加坡得到不错的工作。

这只是我的设想,肯定有很多不足与不现实的地方,希望大家能帮我出出主意,看他是否可行,可以通过怎么样的途径。

再次感谢!!!也感谢LZ

作者:安逸的老虫 时间:2007-03-15 21:28:00
  作者:聊斋夜舞蝶 回复日期:2007-3-15 15:57:00

又是您帮助我,谢谢了。如果愿意的话请留下您的联络方式,所有帮过我人好心人们,留下你们的QQ或什么的,他日我定面谢大家
  --------------------------------------
  谢到不用,以后常来新加坡版就好,呵呵,我在向newsingren学习呐,吼吼
作者:安逸的老虫 时间:2007-03-15 21:31:00
  to DeamChan: 不知道你所说的劳务输出的工作是什么?1800,应该算是劳务输出里面不低的工资了吧。这个需要高人来确定一下。
  医学方面我不是很懂,不敢给你瞎出主意啊,嘿嘿。等高人们来解答了:)
作者:DeamChan 时间:2007-03-16 11:05:00
  to 安逸的老虫
  你真是个热心的人!

(不知道你所说的劳务输出的工作是什么?) 是销售类的,营业员好象.但他有专业要求,市场营销类的.
作者:安逸的老虫 时间:2007-03-16 11:13:00
  我推荐你也先看看招聘的网站上有没有合适的工作,先自己投个简历看看,因为你的工资和工作种类应该都算是不太差的了。
  我的只是参考意见,你最好再发个帖子请高人来帮忙,呵呵
作者:blacksheepme 时间:2007-03-16 15:31:00
  作者:DeamChan 回复日期:2007-3-15 17:18:00

不好意思,新帖子发不出去(估计是防火墙问题),借你宝地和人气

我是普通院校临床医学本科的毕业生,感觉对国内的医疗工作环境不很乐观,所以想出去混混。为此我大概了解了一下,我这个专业的就业面很小,区域性也很狭窄,所以想在新加坡找到对口的职位有些困难。但出于对新加坡国家(城市)的好感,我还是希望能在新加坡发展。

因此我这样计划,请各位帮我参谋参谋是否可行。其中细节也希望大家能提些建议和意见。谢谢!

我这有政府组织的赴新的劳务输出,4w。要求大专以上学历,月薪1800新元,六天工作制。不知道这种水分如何,不敢全信,但若是真的也确实不错。
    这种劳务输出有两年的工作期限,期间似乎是不能找兼职。我想在这两年学习好新加坡的本地语言,同时我还要通过自学护理,拿到注册护士执照。很不好意思,我是个男性,但是在新加坡当医生我想是不可能了,当护士也不算很糗吧。呵呵。
    然后我想在新加坡找个护士工作。这样也算我五年的医学背景没有浪费,也能在新加坡得到不错的工作。

这只是我的设想,肯定有很多不足与不现实的地方,希望大家能帮我出出主意,看他是否可行,可以通过怎么样的途径。

再次感谢!!!也感谢LZ
  =================================================
  在新加坡版上我一直是泼冷水的那个“坏蛋”,那我就再给你泼点好了。你这个专业我相信在国内当时考分高,读书难。可是到了新加坡你的就业能力还不如一个技术工人,甚至还不如一个初中毕业读职业学校的厨师。你那个4万块中介费,薪水1800的营业员的工作,我一看就有猫腻,那是中介给你说的,我告诉你,那个薪水是拿上去忽悠MOM的,你根本拿不到。这样给你说,新加坡机场的航空公司的地勤,月薪是1000-1200,5星酒店的前台(基本要求英文是第一语言),还要做夜班,薪水是1400左右,你想想,有什么营业员可以拿到1800??做护士的话,也不是你想的那么简单,中国即使是注册护士,到这里,也只能做 assistant nurse,晓得什么是 assistant nurse吗??就是中国的护工。要做registered nurse,很难,除非你是理工学院3年护理专业毕业的。
  你说对国内的医疗工作环境不很乐观,可惜新加坡也不是世外桃源,你还要面对语言问题(至少是工作语言),身份问题(你的工作准证和你的工作挂钩,一旦失业,就要打包回国),还要租房等等。。。自己想想吧。5年医科毕业,到新加坡来做营业员,或者护理工,中国就这么让你待不下去吗??
作者:DeamChan 时间:2007-03-16 16:52:00
  感谢 blacksheepme 和 安逸的老虫 !

二位是论坛的老主顾,你们的话我是应该认真考虑的。事实上我也正在重新考虑……

作者:木清秀 时间:2007-03-16 17:27:00
  阿布是热心肠的好人:)
作者:安逸的老虫 时间:2007-03-16 22:05:00
  blacksheepme说的话虽然有些不太顺耳,但是却句句中肯,顶blacksheepme,希望楼主再好好考虑考虑
作者:安逸的老虫 时间:2007-03-16 22:06:00
  打错了,不是楼主,是DeamChan
楼主聊斋夜舞蝶 时间:2007-03-17 09:57:00
  TO DEAMCHAN
  我觉得看你的想法了,对你来说,你的主要目的是为了更好的发展呢还是去新加坡生活,为了好的发展在中国也可以的,如果是为了去新加坡生活,那就要委屈求全一点了。我是后者,因为我男朋友是新加坡人,所以只要有工作,清洁工我也愿意做的哈哈
作者:DeamChan 时间:2007-03-17 14:51:00
  to LZ:

平心而论,我是想去新加坡生活的成分大些。
  我想能通过我自己两三年的努力(吃苦)能在新加坡找到一个体面稳定的工作,有能力养活家人,并把父母接到新加坡。
  我是做好了委屈求全的准备的,在外打拼肯定是要吃苦。但是如果通过努力还是只能解决我自己的温饱的话(毕竟我的能力有限),那就是对自己不负责,也是对父母殷殷期望的辜负。

希望大家继续给我建议和意见!
作者:尘_埃 时间:2007-03-20 22:53:00
  人就是这么奇怪,来之前觉得这里不错,来了之后才能更清醒地看到,如果在国内好好拼搏,日子可以过得比在新加坡逍遥多了~ 出来了的人,大多数都在怀念国内的美好,没来的想出来,呵呵,围城阿 ^&^
楼主聊斋夜舞蝶 时间:2007-03-21 09:47:00
  我的目的不是为了赚钱呀
作者:会盖房子的猫 时间:2007-03-21 11:28:00
  作者:聊斋夜舞蝶 回复日期:2007-3-21 09:47:00

我的目的不是为了赚钱呀
  ------------------
  那你就不如毕业先结婚,拿到pr,工作就比较好找了。很多工作只限新加坡人或是pr。

作者:会盖房子的猫 时间:2007-03-21 11:53:00
  作者:DeamChan 回复日期:2007-3-17 14:51:00

to LZ:

平心而论,我是想去新加坡生活的成分大些。
    我想能通过我自己两三年的努力(吃苦)能在新加坡找到一个体面稳定的工作,有能力养活家人,并把父母接到新加坡。
    我是做好了委屈求全的准备的,在外打拼肯定是要吃苦。但是如果通过努力还是只能解决我自己的温饱的话(毕竟我的能力有限),那就是对自己不负责,也是对父母殷殷期望的辜负。

希望大家继续给我建议和意见!

----------------------------
  我觉得你的想法不太现实。你可以通过努力找到一份不错的工作,但是即使你入了籍,父母过去也只能拿家属准证,没有福利--新加坡要的是对他们有用的人,劳工入籍很难,更不用说没有劳动能力的老人了。你自己要供房养家还要照顾父母很困难的。因为新加坡的医疗费用还是很贵的。
  这样不如去澳大利亚,父母也可以跟着入籍,那边福利比新加坡好。

楼主聊斋夜舞蝶 时间:2007-03-21 12:48:00
  TO 会盖房子的猫
  我如果为了这个目的结婚,有人愿意娶我吗?况且结婚不是说结就结的呀
作者:realkof 时间:2007-03-25 21:24:00
  www.jobdb.com
  www.jobstreet.com

全是新加坡招聘网站.
楼主聊斋夜舞蝶 时间:2007-03-26 12:03:00
  谢谢,您说的网站我都看了,确实很好,我又收到很多公司的回信了
作者:会盖房子的猫 时间:2007-03-29 12:59:00
  作者:聊斋夜舞蝶 回复日期:2007-3-17 09:57:00

TO DEAMCHAN
    我觉得看你的想法了,对你来说,你的主要目的是为了更好的发展呢还是去新加坡生活,为了好的发展在中国也可以的,如果是为了去新加坡生活,那就要委屈求全一点了。我是后者,因为我男朋友是新加坡人,所以只要有工作,清洁工我也愿意做的哈哈
  --------------------------
  作者:聊斋夜舞蝶 回复日期:2007-3-21 12:48:00

TO 会盖房子的猫
    我如果为了这个目的结婚,有人愿意娶我吗?况且结婚不是说结就结的呀

--------------------------
  他都没想娶你,你还为了他什么都肯做?放弃自己的大好前途,去陌生的国度投奔这么一个男人?
  你是不是疯了啊?
  谁说你就是为了pr身份才跟他结婚?
  本来以为你离了他活不了呢。要是两个人爱的死去活来,先结婚有什么不可以?两个人一起奋斗,房子,车子、钻戒都可以以后再说。

楼主聊斋夜舞蝶 时间:2007-03-29 14:20:00
  to猫
  没那么夸张啦,我是说我“的”朋友是新加坡人,打错了,打成我“男”朋友是新加坡人,不好意思啦
作者:会盖房子的猫 时间:2007-03-30 15:13:00
  作者:聊斋夜舞蝶 回复日期:2007-3-17 09:57:00

TO DEAMCHAN

-------------------
  可能是我多事,你们不是男女朋友这就更让人费解了,上面你说的意思好像是你去新加坡生活就是冲着他去的。而且为了根他在一起你什么工作都能做。
楼主聊斋夜舞蝶 时间:2007-03-31 09:12:00
  我不是为了和他在一起什么都愿意做,我是说只要能去新加坡离开中国我什么都愿意做,况且我的朋友是新加坡当地人,食宿可以帮我解决,我不用租房子那么麻烦,花销很小,所以,清洁工的工作尽管工资不高我也愿意做,呵呵,上次表达不清+您的联想丰富
作者:安逸的老虫 时间:2007-03-31 20:16:00
  to 聊斋夜舞蝶:
  这么快工作的事情有了眉目了,恭禧先:)
作者:流浪A狗 时间:2007-04-12 23:26:00
  去拍AV算了

作者:芒果公主 时间:2007-04-13 13:44:00
  挺lz~~
  挺有勇气的丫
作者:天天_向上 时间:2007-04-19 01:01:00
  干吗不好好在国内发展呢
作者:sunyin8899 时间:2007-04-26 21:28:00
  希望楼主已经有好消息了.
作者:hyqlinda 时间:2007-06-13 13:32:00
  新加坡不是人间天堂,如果你想有发展,还是要留在国内,我94年就去了新,到了02年才回来,刚到新的时候,新加坡人都把中国女孩叫做"小龙女"随便走到哪儿都是这样称呼的,连媒体都是,后来被政府制止,与其在他人底盘上当条虫,何不在自己的地上当条龙?
作者:why_so 时间:2007-06-20 09:58:00
  此女目的不纯,就象另一个帖子所说----

----------
  作者:blacksheepme 回复日期:2007-6-13 17:53:00

我以前对另一个上当受骗的mm说过一句话,骗子骗不到你,能骗到你的其实是你心里的欲望。人心里有了欲望,就会先设定立场,就会无视很多东西,就会上当受骗。-----不针对你的朋友,只是在新加坡版面待得久了,看得多了,发点感慨而已
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规