申请新加坡教育部华文老师——我之经验

楼主:寒塘雁迹 时间:2008-10-20 20:40:32 点击:47745 回复:196

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
☆天涯城市【新加坡版】推荐

最近看到新加坡版里很多朋友提出关于申请教育部华文教师的问题。周围也有一些人在问我同样的问题。恩,在这里把我的经验来说一下,希望能给大家一些帮助:)

但要说明的有以下几点:
  第一, 我写的只是针对在新加坡申请的情况。现在MOE每年都要几次到国内聘请有师资证的华文老师,这个不在我讨论范围之内,具体情况请咨询国内相关部门:)
  第二, 我写的只是我个人和周围朋友的经历,本人并不是MOE人事部门职员,嘿嘿,所以只是经历,不具权威性。
  第三, 我是几年前被录用的,所以可能MOE的政策以及现在的实际情况会有变化,具体请咨询MOE。
  第四, 我的相关学历。。呃。。全国排名十几的某大学汉语文学专业本科(非师范)。

我来新加坡大概5年了,2003年刚来的时候,刚好遇到经济比较差的一段时间,用新加坡人的话来讲,经济不好的时候,大家都愿意做政府工,因为比较稳定。所以作为一个外国人,我申请的时候是颇费了一番周折的。
  呃。。事实上,我一共申请了4次,前后经历了3次面试才被录用。
  第一次申请的时候,还没有拿到PR,所以没多久,MOE就给我回信了。。结果当然是。。。不可以。
  拿到PR之后,继续申请,反正也是线上申请,而且不用像申请PR那样要被拒后要相隔一段时间之后才可以。。。MOE觉得我的相关资料可以之后,就会发电邮请你传真或邮寄你的学位证、毕业证、大学成绩单等相关资料。过后再次筛选,觉得符合要求过后,就会通知你去面试。
  面试的时候有4位考官,其中有一位是心理测评师一类的(经常会问你一些很难回答的问题),一定有一位是讲华文的。
  通常得到面试机会的中国PR有两类——有国内的师资证或没有国内的师资证(MS有点废话哈。)先说有的,对这一类老师的英文要求很低,因为不用在教育学院读书,直接可以进学校教。但是,只是师范类的中文专业的老师才可以。起薪基本3K,算是合约老师,基本2年签一次合同(听说也有一年的)。
  再说没有师资证的。MS对毕业院校有一定的要求。我在读教育学院的时候,一共18位华文老师,只有3个中国人,我的另外两位中国同学一个是暨南大学中文系毕业,在国大读过了硕士,另外一个是人民大学的现当代文学硕士。英语有一定的要求(因为要去NIE读书),我记得最后被录取的一次,主考官用华语问过了一些情况后,最后要求用英语提问,问我的问题是:“How do you think about Singapore’s education system?”囧…
  后来听我的教育学院的一位老师说,其实,如果MOE第一次面试的时候觉得这个人不适合做老师的时候,根本不会再给第二次机会。所以我推测我之前被拒的原因是因为没有位置=。=

再来说说我的一位朋友的经历。她是国内一所著名的经济学府本科毕业。PR。一段时间没有找到合适的工作之后,也申请当华文老师。教育部给她的offer是教育学院读2年,然后教小学,最重要的是,薪水等同于diploma学历。1K多而已。我朋友没有接受,第二次申请,结果在第二次面试的时候,她对面试官提出了质疑,为什么把她的学历等同于diploma,得到的回答是:“现在很多中国人以为来了新加坡就可以申请当华文老师,其实不是这样的。你的学历还算不错的,所以我们会给你offer。如果你是xx大学(汗。。。就是我毕业的学校)中文系毕业的,我们肯定会按照degree学历给你去教中学。”MOE现在要求要提升教师的素质,尽量录用大学生做老师,以我周围的同事为例,绝大多数是国大和南大毕业(当然,因为我们学校的年轻老师占比例极大。)所以,他们对中国大学毕业的应该要求也比较高。

不过。。。这些都是我的经验之谈,现在情况可能会有不同,反正也是线上申请,大家不妨一试。不过切忌如果有面试的话,向他们解释自己虽然不是中文专业毕业的,但华文有多强。他们什么都懂=。=(ps,人家的华文程度不高不等于对华文老师的要求不高)。

也不要直接跑到附近学校去傻傻地问,你们学校缺不缺老师,你看我能教华文么?(别笑,我前两天真的遇到过这样的情况,还很认真地解释了半天,也不知道解释明白没有。。。)

教育部在线申请教师职位的链接:http://www.moe.edu.sg/careers/teach/applying/

现在就想到这些,可能会不断更新:)

楼主发言:1次 发图:0张
作者:紫烟7971 时间:2008-10-20 21:48:00
  非常感谢楼主!
  我正好也想申请!可是我的英文很不好,不知道机会大吗?

作者:阿力哥1 时间:2008-10-20 22:01:00
  谢谢楼主,我想问问其他教师职位呢?
  在英国读硕士来这里申请容易吗?
楼主寒塘雁迹 时间:2008-10-21 07:19:00
  to: 紫烟7971.如果是pr,还有国内的师资证(如果有实际教学经验就更好了)。对这样的中国老师的英文要求并不高,我的一位中国同事就是这种情况,面试的时候全程华文=。=。如果没有师资证了,英语程度就要根据他们的判断了。。当然,人家也可以把这个当成不录用的理由——因为担心你读不下去nie的课程。8过。。嘿嘿,其实我英文也很差的。。。

to:阿力哥1.应该有机会成功吧。。我周围没有遇到过这样的情况=。=可以帮你问问。8过教育部给master的起薪和degree的好像没有什么差别(我和我那两位硕士同学的起薪是一样的,不知道最近这个政策有没有什么调整),但是升职相对要快一些:)
作者:newsingren 时间:2008-10-21 08:14:00
  寒塘以自己的亲身经历来为大家解说申请教育部华文教师的第一手资料。
  谢谢寒塘!红脸支持!
作者:狮城北风 时间:2008-10-21 11:35:00
  感谢楼主分享自己的经验。
  一篇对许多朋友有帮助的实用好文。
作者:北方竹 时间:2008-10-22 21:35:00
  如果你是xx大学(汗。。。就是我毕业的学校)中文系毕业的.......

看来我们的母校在SG还是有被认可啊,我还以为他们都不知道呢. 师姐为母校争光拉,请客哦,哈哈~~~
作者:小叶222田田 时间:2008-10-24 09:46:00
  寒塘的帖子很好啊。。

我明年去NIE,前途渺茫的感觉。哈哈,有点言过啦,主任说去那里还不错的。

看到同行真亲切!
作者:属相心魔 时间:2008-10-24 10:16:00
  dddddddddddddddddddddddddd
楼主寒塘雁迹 时间:2008-10-24 11:13:00
  NIE是天堂。。。去了你就知道了。。
作者:newsingren 时间:2008-10-24 12:33:00
  提醒某些网友!
  在转载本版网友的贴子时请先征得发贴网友的同意。
  我已经发现此贴被完全照抄到别的网站。请大家要尊重发贴者的版权。
  尊重别人,才会得到别人的尊重!谢谢。

作者:Ivy加油 时间:2008-10-25 00:39:00
  脚印
作者:海边的迷迭香 时间:2008-10-25 08:57:00
  我只知道,老师月薪很高,每年都涨工资,有好几个带薪假期
  但是新加坡不注重华文,如果不幸分到一个差班,会累死你。。。。
  再加上家长不配合的话,很难做的。。。。以前一直以为学校很单纯。。。其实里面的事情多着呢。。。一个朋友跟我说,3年之后真不想干了,可是有舍不得这份高薪工作。。。矛盾
作者:lanqing2002 时间:2008-10-25 10:16:00
  标记一下
作者:湛湛湛 时间:2008-10-25 10:25:00
  哦
作者:davidxu205 时间:2008-10-25 10:51:00
  新加坡还可以,治安,环境没得说得,一个字好,虽然我还是喜欢咱大中国
作者:北方竹 时间:2008-10-25 13:55:00
  在哪里当老师都一样,相对而言,在新加坡当老师,地位也还不错,也稳定很多,即使在当下的金融危机,也对老师没什么影响.

可对我们这些在新加坡的所谓支柱产业的人来说,影响太大了, 裁员减薪一起来. 还是当老师好啊.
作者:非常贪吃偶尔发呆 时间:2008-10-25 17:09:00
  现在大家都是公务员、教师资格证一路考下来,这两个队伍又要膨胀咯……在国外当老师待遇自然又有不同,几乎可以预见,楼主这贴子一发,多少人又因心向往之而去申请。
  感谢楼主的分享。
作者:我是黑 时间:2008-10-25 17:40:00
  连注册都注册不了,说我的NRIC是无效的,但我明明就选的是FIN

地也,你不分好歹何为地?天也,你错勘贤愚枉作天
作者:zywbrm 时间:2008-10-25 20:20:00
  楼主,我在国内一直从事文字采编工作,也拥有小学教师资格证书,不过没有教学经验,学历也只是大专而已。这样的条件,楼主觉得申请有希望吗?
作者:伊凡2007 时间:2008-10-25 20:58:00
  mark
  谢谢lz
作者:北风独自凉 时间:2008-10-25 21:06:00
  如果被聘用了,签约是每年签一次的么?谢谢楼主。
作者:dandingrock 时间:2008-10-25 21:30:00
  我是国内大学本科毕业,现在做小学英语老师,有机会去新加坡教华文吗?需要做些什么努力呢?
作者:甲乙丙丁戊之 时间:2008-10-25 22:39:00
  下记下来,仔细看
作者:心诙一愣 时间:2008-10-25 22:50:00
  LZ啊 你都拿到PR了当然好申请了哦 对于国内才毕业的来说来新加坡叫华文还是比较困难的 不过可以通过补习的形式来新加坡教华文 这样的收入也颇高的!

PS:在新加坡申请PR要有工作收入稳定且属于中等收入 外加在新加坡居住有较长时间才有可能申请下来 不是那么容易的
作者:walking_along 时间:2008-10-25 23:17:00
  借着楼主的帖子,谈谈我的看法。
   我是通过教育部过来的。我们在来之前都不知道自己会被分到什么样的学校,也不清楚他们按照什么标准来分配,所以,不确定性很大。学校的好坏不能说不重要,而应该说好坏学校各有利弊。
   所谓的坏学校就是邻里学校,最头疼的是学生,这些学生必须用英语来骂他们,他们才有可能听你的话。可是大多数的中国老师英语口语水平不高,再加上新加坡英语的口音问题,语言是个很大的问题。虽然新加坡教育部在面试的时候对我们的英语要求不是很高,但其实,实际工作统统用英文,英文不好的话,会有很多困难。而且越差的学校的学生对于中国的了解就越少,自大的感觉就越强烈,很难对付,要做好心理准备。想了解邻里学校学生上华文课的情况,请参考《逃学威龙》,这部电影反映的情况在那里绝对是真实的反应。通常上课是不用备课,因为你根本没有时间讲课,一堂课的时间80%用在课室管理上,我的很多朋友都觉得在新加坡教书自己的华语水平会变得越来越差,因为你能选用的词汇不会超过1000基本词汇的范围。
   所谓的好学校,可以分成不同级别,前30算是比较好的。但是在新加坡最好的四所中学都不是教育部的,而是私人学校。所以通过教育部而来的老师不可能被分配到那里。但是,在好学校里确实可以发现很好的学生和很好的老师。大多数新加坡本地的学生尽管调皮,但通常很单纯。同时好学校里会有很多从中国选拔出来的奖学金的主,成绩优异,但是品行怎么样,就仁者见仁,智者见智。同作为一个中国人,我不方便评价。就像国内的好学校一样,学校越好,人才越多,竞争越激烈,学生之间也是如此。同事关系是最头疼的。
   所以,无论分到好的或邻里学校,都不必彼此羡慕。
作者:walking_along 时间:2008-10-26 00:28:00
  不好意思,还想再借搂住的帖子补充两句,谢谢了。前面提到了一些题外话,比如好学校里的中国学生的问题,几乎所有的学生都很优秀。所以才会被选到这里来。不用交学费外,还可以拿到很多零花钱。因此也会有很多压力,成绩对他们来讲,就是一切。就像中国为了GDP牺牲了很多一样,他们为了成绩,也可以放弃很多。个别学生出现一些品行问题不足为奇。
作者:究竟有多爱 时间:2008-10-26 01:00:00
  mark
楼主寒塘雁迹 时间:2008-10-26 08:56:00
  zywbrm:教育部在国内招考老师的情况我不太了解:(
  北风独自凉:教育部从国内招来的老师合同有1年、2年、3年的不等,叫做合约老师,以后也有机会成为永久老师。从教育学院(nie)毕业的,要履行3年合约过后,自己可以决定去留,如果决定继续教书,就是永久老师。不用继续续约。
  dandingrock:如果希望在国内被招聘过来的话,应该和专业有很大关系。
  walking_along:哈哈,我早就已经接受事实了。我们的st对我说:“如果你改变不了环境的话,那么就要改变你自己。”=。=
作者:哇嗒嘻 时间:2008-10-26 10:49:00
  我是国内某重点高校的研究生,本科读中文师范,申请去新加坡当老师有优势吗?现在可以申请吗(我明年6月毕业),有中文介绍的网站吗?谢谢喽
作者:wenlong在哪里 时间:2008-10-26 14:40:00
  留个爪
作者:文斟 时间:2008-10-26 18:33:00
  需要其他科目的老师不,比如数学,化学等
作者:tyanpe 时间:2008-10-26 21:05:00
  mark
作者:Altis 时间:2008-10-26 21:06:00
  作者:文斟 回复日期:2008-10-26 18:33:00
    需要其他科目的老师不,比如数学,化学等

====
  如果你是从英语国家毕业的,可能性是有的。
作者:还真难呢 时间:2008-10-26 21:28:00
  正在努力学习英语中 某师范大学中文教育本科毕业 工作两年 有教师资格证 但不是做教师 请问楼主 有机会过去叫华文吗 怎样申请才能机会比较大些? 谢谢!!!
作者:还真难呢 时间:2008-10-26 21:29:00
  “叫”应为教!有过即改
作者:FDDI 时间:2008-10-26 22:19:00
  我表弟都在那里教中文好几年了。。。。
作者:我是520 时间:2008-10-26 22:39:00
  在新加坡教汉语并不轻松,工作量非常大,当然收入还不错就是了。
作者:来去赤条条 时间:2008-10-26 22:52:00
  我就是对外汉语系毕业的,学科全国排名很靠前。
  但我的专业成绩不好(因为之前没想着要做老师),而且现在对外汉语教师资格证也停发了,不过我的英文很好,而且还懂西班牙语。
  我想问一下,我去申请成功几率大吗?专业成绩很重要吗?
  谢谢。
作者:北方竹 时间:2008-10-27 02:27:00
  楼上的感觉条件还不错啊,新加坡最近建立了两个华语教研中心, 相信以后对华语老师需求会越来越多的。

更何况楼上的英语还很好呢,估计比楼主师姐还要强吧(师姐,别打我啊,跑了),鼓励一下.
楼主寒塘雁迹 时间:2008-10-27 07:53:00
  还真难呢:现在新加坡教育部每年都要通过中国教育部在国内招聘有师资证的华文老师,不过具体情况我也不是很了解:(

来去赤条条:其实有对外汉语教学的学历,其实并不一定要在教育部教书了,很多私人学校和国际学校也是需要的。可以具体咨询一下啊。。
作者:向明月的博客 时间:2008-10-27 09:13:00
  嗯,
作者:来去赤条条 时间:2008-10-27 12:14:00
  呵呵,我又来了。
  其实我个人挺不喜欢做老师的,不过要是待遇很好的话……我就为五斗米折腰咯(允许大家稍稍鄙视一下)……
  我还想问,那应该去哪里咨询呢?是要自己联系新加坡私立学校吗?需要什么条件呢?
  谢谢谢谢!!
作者:之涯天之涯 时间:2008-10-27 19:53:00
  之涯天之涯
作者:还真难呢 时间:2008-10-28 21:49:00
  谢谢回复 可是如果不想通过教育部呢 怎么办?
作者:pamuk 时间:2008-10-28 22:44:00
  MARK
作者:yizhimei132 时间:2008-10-30 11:48:00
  谢谢楼主的分享。我在国内是大专毕业(非师范),不过一直从事英文和华文的教学。几年前申请过NIE,因无法提供教育部要求"A"及"O"水准的成绩,最终失败了。不过现在读NIE还需这些资料吗?
  注:我目前是PR
作者:紫烟7971 时间:2008-10-30 21:39:00
  楼主,我想问一下,如果自己去读NIE可以吗?要怎样报名,大概一起学费要多少钱呢?
  谢谢了!
楼主寒塘雁迹 时间:2008-11-01 09:20:00
  nie一般上是A水准毕业之后申请的。MS招生很少。学费不太清楚,好像也是MOE支付一部分。但是毕业后也是要履行合约的。。
楼主寒塘雁迹 时间:2008-11-01 09:24:00
  yizhimei132:你可以试试申请教师职位。。
作者:北方竹 时间:2008-11-01 14:24:00
  NIE毕业之后,至少在SG做满三年的bonding,当然,这是你得到了免学费的教育换来的.
作者:点点不 时间:2008-11-02 00:40:00
  楼主,像我这样的情况,在网上申请时是选经过培训的还是未经培训的呢?
  我师范大学中文系毕业,有中学教师资格证,在国内教过一年高中语文,目前PR
  我一直想申请,可是就是不懂选哪个
楼主寒塘雁迹 时间:2008-11-02 09:19:00
  回楼上的,经过培训的。
作者:vivocity 时间:2008-11-07 16:29:00
  谢谢楼主分享,现在行情不好,有点想转行作老师了。
作者:北方竹 时间:2008-11-07 21:16:00
  楼上的好象很喜欢去Vivocity逛啊, 呵呵, 我喜欢那里的电影院, 1号大厅, 超级大,很舒服的
作者:北方竹 时间:2008-11-07 21:49:00
  楼上的好象很喜欢去Vivocity逛啊, 呵呵, 我喜欢那里的电影院, 1号大厅, 超级大,很舒服的
作者:糖水加糖 时间:2008-11-08 21:27:00
  楼主,我是国内一般大学的本科师范生,明年6月毕业,因为我上大学开始就已经有申请去新加坡做华文老师的打算,我不知道,到底能行不,现在一直很矛盾,我想如果申请被拒,时间上有错过了现在国内的招聘。我想问问我这样的情况成功的机会大吗?
作者:小小深刻 时间:2008-11-11 10:36:00
  真的要看不同学校。学校之间的差距太大了……好的学校,学生听话,你交代的东西可以自主完成。差的学校……还是不要交代东西了……没有人听啊……
  说起来眼泪一把一把的
作者:朵朵各 时间:2008-11-13 13:55:00
  我也有兴趣呢~快毕业了
  可是英语不是很好。。。55
作者:紫汐1214 时间:2008-11-26 11:09:00
  我几个月前申请到了教育部的老师,级别是GEO1.1。因为现在工作的关系要明年才去新学校报到,不过我被分配到了小学,跟我一个大学毕业的同学分配去了中学,据她说工作还算可以接受的,不算那么变态的多,但我听说小学老师都很惨,据说工作超级多,每天需要工作十几个小时?真的吗?这里有没有小学老师呀?
作者:紫汐1214 时间:2008-11-26 13:09:00
  楼主,我想请问一下合约老师有机会转成永久的老师吗?如果有机会需要多少年?听说现在招的老师差不多都是合约老师了是吗?如果是合约老师可以去NIE读master吗?听说学费可以报销是吗?
作者:紫汐1214 时间:2008-11-26 13:15:00
  楼主姐姐,你在政府学校任教多年了?感觉怎样?你们的学校假期是否能完整的给你们?还是被各种各样的行政工作填满?还没去上班已经觉得有些后怕了。至少觉得老师主要的任务还是应该教书育人,行政工作之类繁琐的事如果占用了老师大部分的时间就太可惜了,而且老师备课很重要,可是听说这里的老师的工作量太大都没什么时间去备课,感觉真的是一个名副其实的“教书匠”和“杂工”。不过没办法,既然我们在这里了,没办法改变就只有尽量去适应了。
作者:紫汐1214 时间:2008-11-26 13:24:00
  再请问各位,知道由GEO1.1升级到1A1一般需要多少年吗?升级以后每月薪金变化有多大?小女子谢过了。今天第一次在天涯上面注册来发言,真是莫名的高兴呀。因为偶好不容易申请到了一个号码感觉真不容易呀。多发几下言感觉更爽了。哈哈哈好像小孩子第一次拿钱自己去选购东西一样,希望各位看官和楼主姐姐不要骂我
作者:周晓东 时间:2008-11-27 19:10:00
  呵呵,我儿子长大以后,只让他到亲加坡玩,不主张他在那里生活。还是家乡好啊。也祝福寒塘在他乡生活快乐幸福。
作者:紫汐1214 时间:2008-11-28 19:03:00
  没人关注这个帖子?
楼主寒塘雁迹 时间:2008-12-01 08:09:00
  GEO1.1要经过一年的工作变成GEO1,如果是NIE毕业的话,通常3年才可以升值GEO1A1。

合约老师一般是2年的合约吧?他们至少要和你续约一次之后才考虑升职的问题吧。。具体我也不太清楚。。。

行政方面的工作当然很多,课外活动也占去不少时间。学校假期的第一个星期和最后一个星期理论上是不许离开新加坡的。其他时间要看你的学校有没有什么活动安排。
作者:紫汐1214 时间:2008-12-01 16:17:00
  非常谢谢寒塘雁迹,你真的很耐心,给大家的帮助很多,谢谢你。祝楼主事事顺利,开开心心
作者:紫汐1214 时间:2008-12-01 16:29:00
  我的合约是两年的,不过我的同学是一年的。她教中学,我被分配教小学,我们的薪水没有什么差别,只是当时面试官看了我的材料说我在新加坡读过幼教大专,觉得我可能比较适合教小学,然后我的OFFER上面就是教小学了,早知道那个幼教大专文凭就不上交了。似乎听说中学老师的工作量比小学老师少点
楼主寒塘雁迹 时间:2008-12-03 08:22:00
  小学的压力小点,教育部已经不让中学老师转小学了。据说是因为小学老师够人数了。
作者:samantha1982 时间:2008-12-04 23:11:00
  各位准备要来或者正在考虑的兄弟姐妹们,一定要三思而后行呀!
  本人在这边已经任教一年,其中的酸甜苦辣真是不足外人所知。
  我所在的是新加坡的一所特选学校,也就是相当国内的重点中学,刚得知的时候,心中无比高兴,可是当我工作了了这么一年下来,我开始为当时的得意而后悔了。说句良心话,在这边当华文教师的中国人,百分之百都是因为相对于国内的“高收入”,其余的什么理想呀、事业呀……没有人会考虑,这边的实际情况也不会允许你去考虑。新加坡人其实很矛盾,他们一方面因为中国的日渐强大,不得不和中国搞好关系;另一方面,他们从心底里又看不起中国人。当然,大人们会比较理智,就算心里这么想但不会说出来,可是学生就不是了,他们会肆无忌惮的把批评中国、侮辱中国人的话语挂在嘴上。可是你作为一个老师、一个大人,你只能去纠正他们却不能改变他们。所以,那些准备要来的同胞们,请你们做好充分的思想准备,能在国内混得不错,还是不要出来呀!!
作者:离人倦客 时间:2008-12-05 10:01:00
  好贴
作者:lavenia 时间:2009-02-28 00:28:00
  我拥有国内的自学考试汉语言文学大专,普通话等级二乙证书。没有教师证书也没经验,英语也不是很好(大概大学四级左右或以下)。像我这样直接去教育部申请NIE应该没戏吧?
   我打算去读个本地的幼教大专,想请教各GGJJ,如果出来容易找工作吗?幼师做了一段时间后,还可以去教育部申请小学教师职位吗?其实我比较喜欢教小学。
楼主寒塘雁迹 时间:2009-02-28 14:20:00
  呃。。ls是pr么?
作者:我的的的的你 时间:2009-03-01 17:40:00
  请问下楼主 本人是体育类专业毕业的本科,在国内市级体校担任了近4年的主教练(事业单位),没有教师证英语业不好 那边的政府是否有招收我这种专业的老师,教练,体育教员之类的职位,我应该去那里咨询,我也可以申请华文老师吗? 多谢
作者:lavenia 时间:2009-03-02 01:03:00
  寒塘姐姐回复真快,谢谢啦:)
  我来新加坡一年半,还不是PR,目前还持 WP 做工。上月刚刚结婚,老公是新加坡公民,他准备这个月帮我申请PR,但不清楚是否会成功了。。。
楼主寒塘雁迹 时间:2009-03-02 07:11:00
  我的的的的你:你这种情况应该很难申请到。如果真的想来新加坡的话,可以根据你的体育专业,寻找学校课外活动教练的工作,应该不难的:)
作者:月亮不圆了 时间:2009-03-03 17:53:00
  你好~~~我本科是国内一所重点大学的中文系毕业,有中学教师资格证,专业全国排名在前十以内。后来在高中当了几年语文老师,还读出了硕士。英语水平是六级,考研分数也是达标的。像这种情况申请起来困难吗?对了,我在新加坡有亲戚。
楼主寒塘雁迹 时间:2009-03-03 18:09:00
  要看你在新加坡申请还是在国内申请。
作者:月亮不圆了 时间:2009-03-04 12:55:00
  我现在人在国内:)
作者:月亮不圆了 时间:2009-03-04 13:30:00
  哦,我看明白了,你写的是在新加坡申请。那我自己去打听一下吧。
作者:Angela静静 时间:2009-03-06 15:28:00
  下个月我就要参加这里的EPT考试了~~~都不知道内容会怎么样```

只知道笔试和口试~~~
作者:滴滴答答滴滴答答 时间:2009-04-13 01:54:00
  我最近在研究这个 请问lz 现在NTU master在读
  来新之前是中国英语师范毕业的(非牛校)有教师证 有普通话证
  我是申请经过培训的 还是没经过培训的啊????谢谢谢谢谢
楼主寒塘雁迹 时间:2009-04-13 09:14:00
  应该是经过培训的。。。具体你要咨询moe
作者:滴滴答答滴滴答答 时间:2009-04-13 12:32:00
  好的 我打电话过去问问 多谢 LZ

LZ真是热心人 o(∩_∩)o...
作者:joyinfo 时间:2009-05-28 10:12:00
  和在香港教書一樣,我還在想要不要去新加坡教書呢,這樣看來我還是老老實實的留在香港算了。
作者:mslove_ 时间:2009-05-28 22:21:00
  lz你好,我想问您一下,我是师范类学校本科毕业,但学的是新闻专业。我老公现在已经是pr了,他正在帮我申请。我想应该快下来了。。我现在手里面有教师资格证,国际注册的对外汉语教师资格证,有不到一年的教师工作经验,像我这样情况的,申请公立的小学华文教师容易么,这对我来说很重要,麻烦你了哈~
楼主寒塘雁迹 时间:2009-05-31 07:57:00
  楼上的,为什么不尝试去申请一下国际学校呢?对外汉语教师资格证ms会很有用滴。。。。
作者:mslove_ 时间:2009-06-19 09:35:00
  国际学校?能说得具体点吗?那如果去公立的学校,这个证书有多大用处?
作者:北天南云 时间:2009-09-06 09:43:00
  各位有经验的人士,能不能帮我参考一下我的情况?

1、国内某外语大学涉外文秘本科,国内最知名外语大学对外汉语硕士。
  2、中学在编英语教师一年,知名大学合同制对外汉语教师两年多,国际学校中文教师一年,现为不知名大学在编对外汉语教师。
  3、擅长中国民间舞和太极拳。
  4、没有对外汉语教师资格证,因为我考那一年正好汉办停考。
  5、英语流利,口头及笔头交流都没问题。

我想申请到新加坡的国际学校任教,不知道该怎样做?还有条件怎样?我有一个朋友在那边(现在联系不上),说是小孩能在母亲任教的学校读书,我也想这样,不知可以吗?
楼主寒塘雁迹 时间:2009-09-06 11:47:00
  对不起,楼上的,我对国际学校的情况不是很了解。不过你说的孩子可以在母亲教书的学校读书这点,应该是不同学校有不同条例的:)
作者:lanfengyedh 时间:2009-10-12 13:11:00
  我现在就在新加坡,是新加坡初级学院的华文教师,大家有什么疑问我可以帮助解答QQ839418541
作者:又见炊烟蓝 时间:2009-10-14 12:27:00
  这里的都是老师哦! 费劲脑汁好不容易申请到id上来!向敬爱的老师们问好!!
作者:amaymay520 时间:2009-10-30 20:47:00
  pai
作者:Tong_loveyoursel 时间:2009-11-03 00:46:00
  好多老师啊。。。我也是新老师。。。
  呵呵。。。

小学老师,在一个很好很好的小学。。 不过忙起来,一天工作10个小时左右倒是真的。。。
作者:15935745611 时间:2010-01-18 22:19:00
  请问各位老师,你们学校有音乐老师么,有没有从国内过去的教音乐的老师呢》??
作者:MENGMEI789 时间:2010-01-19 12:11:00
  LZ好 我想咨询你一下 我孩子现在读高一 有什么方法用最快的速度过去上学 听说去了都要降级 再问 孩子学习很一般 能去的话能选择的学校多吗 请LZ推荐下 万分感谢
举报 | 收藏 | 100楼 | 打赏 | 评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规