台湾旅游入台证办理信息共享

楼主:昙花kiss 时间:2009-02-16 15:48:00 点击:3664 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

台湾旅游入台证办理信息共享
  我计划4月初去台湾玩7天,需要办理入台证。以下信息也许你将来用的着。
  我先打电话去新加坡台北办事处(电话:62786511-106)问我要办理入台证,需要准备什么资料要交多少钱。一位先生告诉我,这都是由旅行社代为办理的,并且给了我2个旅行社电话:

(名字听的不是很清楚,不知道我写的对不对)
  然后,我就打给了XXX旅游,Tony先生接的电话。
  办理入台证详细资料如下:
  一、申請資格 :旅居新加坡符合下列条件之一者,即可个別或团体前往台灣覌光
  1. 新加坡永久居民
  2. 持有新加坡学生准证
  3. 旅居海外四年以上,且有新加坡工作证明 (专业准证;EP,工作准证WP,商业入境证Entrepass,S pass或者Dependent’s pass等)
  4. 前三項之随行配偶或直系血亲(必须与随同对象同行赴台),且有新加坡居留证明者(社交准证SVP等)
  二、应备文件 :
  1. 大陸地區人民來台觀光申请书
  2. 中国护照正本
  3. 新加坡身份证、在学证明及学生准证、工作证明、亲属关系证明等正本
  4. 彩色照片一張 (護照專用規格白色底)

Tony跟我说他们一般办理时间是10-14个工作日,需要keep我的护照和IC原件2-3个工作日,然后归还。价格是230新币,若没有办下来,全额退还。
  一个入台证的有效期是15天,所以我去玩7天是ok的。
  不需要先订机票和旅行社才能办理入台证,只需填表交材料,所以,担心不报团或者不定机票就不好申请入台证的朋友可以放心。

我大致会参加4月4号或者9号出发的7天团,这样可以利用上4月10日这个公共假期。
  我咨询了一下几家大的旅行社,7天团大约是1300左右,上下浮动60块(不含小费和个人shopping开销)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:寒塘雁迹 时间:2009-02-16 16:12:00
  问过一次,觉得签证费太贵了。

他们是故意的 ~~~~~~~~~~~
作者:寒塘雁迹 时间:2009-02-16 16:16:00
  楼主的信息很有用啊,谢谢分享~
作者:newsingren 时间:2009-02-16 17:16:00
  谢谢楼主的信息分享~
  为了避广告嫌疑,我把具体的旅行社名称给隐了。

回楼上的寒塘,签证费好像是这样贵。牛车水有很多家旅行社代办台湾签证。
楼主昙花kiss 时间:2009-02-16 20:05:00
  版主:我是无心的,没想到做广告的事,不好意思呀。反正信息大家看到就好了。
作者:tiankong1994 时间:2009-02-16 20:14:00
  持中国护照是否还需要押金?
楼主昙花kiss 时间:2009-02-16 21:39:00
  在新加坡办好象没看到有要押金
作者:胖猫太太 时间:2009-02-16 21:44:00
  我办两次了,是要230,其他只要是PR,填张表就OK了。
作者:上官寒剑 时间:2009-02-17 21:40:00
  可是電話號碼還在做?不是兩個旅行社電話嗎?你為何只公布一個?分明是炒作廣告!
楼主昙花kiss 时间:2009-02-19 16:10:00
  版主:
  我比窦娥还冤啊!!!

上官寒剑兄:
  留下的电话是台北办事处的,不是台北办事处推荐的两家旅行社的。台北办事处属于中立性的机构,所以版主留下了它的电话。

我只打去了其中的一家询问,因为已经询问的很清楚了,就没有再打去第二家。所以列出的信息是我打电话去的那家的回复。原来还有这家的电话网址,版主觉得挂出来不妥,给我删了。

我最后自己征同行者的那段话和我的email也给删了,which is not important.

不知道这样解释是不是可以还我一个学雷锋做好事,其实是想与大家共享一些资讯的笨蛋好人形象?

...

请大家相互理解吧!
newsingren
作者:jing12956 时间:2009-02-19 19:00:00
  我也问过,要收我230新元的签证费。我就不去,英国的签证都没这么贵,其实不是签证费,是和旅游公司和起来挣中国人的钱。上网去看看,这种旅游签证应该只要60新元的。
  我还不是去旅游的,其实是有生意要做,很反感台湾的这种态度。我连生意也不做了。
作者:胖猫太太 时间:2009-02-19 20:59:00
  我也觉得是台北办事处和旅行社合伙赚点钱花花,算了,那小地方的,跟他们叫什么劲。
楼主昙花kiss 时间:2009-02-19 23:45:00
  To jing12965:帮我们公司办机票签证的AMEX的人跟我说的要是公事去台湾的,他们只收75块左右的签证费的(加了AMEX的办理费用,我记得不是很清,但是就是75左右的样子啦),所以你如果是因公去,是不是可以不走旅行社这条路呢?可惜我近期没有去台湾出差的机会,要不然,公司就会给办签证了,不用自己麻烦了...
作者:linuser000 时间:2010-06-03 16:16:00
  中国人民到哪去都复杂

作者:linuser000 时间:2010-06-03 16:21:00
  大陆区去台湾旅游要办两个证件一个是所谓大陆证一个是入台证。必须先跟旅游团签好合同拿着发票去户口所在地办好大陆证才能办入台证。入台证得办理又是诸多限制,万一材料递上去没办下来入台证旅游公司还要扣钱,黑死人。
作者:missdulian 时间:2010-06-04 10:49:00
  胡哥快把小台湾收了吧....
作者:难养的马 时间:2010-07-14 11:44:00
  就签证费的事,我发了邮件向台湾观光局投述。以下是观光局长的答复,供大家参考:
  XXX君:您好。
  您99年7月3日的電子郵件反映入台簽證費用乙案,茲說明如下:
  一、有關您所稱旅行社代辦大陸地區人民來臺觀光簽證索價新台幣5千元乙節,經查內政部入出國及移民署核發入出境許可證規費為每1人新臺幣6百元,故旅行社之報價除前項證件費用外,尚應包含文件寄送、代辦等服務費用,建議您可向其他經本局核准之旅行業洽詢簽証代辦業務(網址為http://admin.taiwan.net.tw/indexc.asp)。
  二、另依「大陸地區人民來臺從事觀光活動許可辦法」第3條第3款及第5條第2項規定,旅居國外之大陸地區人民及其隨行親屬申請來臺觀光,相關文件送我國駐外館處審查後,除可交由經本局核准之旅行業向入出國及移民署申請許可外,並得由駐外館處審查後核轉入出國及移民署辦理。有關入出境許可證申辦其他詳細資訊,可向內政部入出國及移民署洽詢(網址為http://www.immigration.gov.tw/,電話02-23889393)。
  謝謝您的來信。祝您
  健康快樂!

局長 賴 瑟 珍 敬啟
作者:寒塘雁迹 时间:2010-07-21 21:21:00
  大部分钱被旅行社收了?自己去签不可以吗?
作者:Catharineyang 时间:2011-03-18 16:17:00
  2011最新更新:在新加坡的PR自己去PSA building台湾办事处办理旅行证,只需要手续费27新币和大约20新币的speedpost。就是自己要多跑两趟,但节约100多新的旅行社手续费(太欠骂了,收那么贵!)我是2月22号交的材料,25号拿回审过、盖过章的材料,并且寄出去,3周后准时收到。
作者:newsingren 时间:2011-03-19 08:12:00
  谢谢楼上的新的信息!
作者:要忘记 时间:2011-04-15 09:58:00
  请问,如果是EP,不是PR。
  来新时间不到两年,父母有LTSP,可以申请吗?
  谢谢。
作者:wolfbesad 时间:2011-04-27 09:52:00
  @Catharineyang 2011-3-18 16:17:00
  2011最新更新:在新加坡的PR自己去PSA building台湾办事处办理旅行证,只需要手续费27新币和大约20新币的speedpost。就是自己要多跑两趟,但节约100多新的旅行社手续费(太欠骂了,收那么贵!)我是2月22号交的材料,25号拿回审过、盖过章的材料,并且寄出去,3周后准时收到。
  -----------------------------
  这个信息好,多谢了。

只能是PR么? EP可以不?
作者:幸运草1969 时间:2011-05-12 00:22:00
  我前几天问过一个旅行社要180新币,时间是15天至30天,可签30天。
  我是DP带上EP的资料与存款证明还有照片还有自已的护照与DP就可以了。
  我还是决定自已有时间去台北办事处看看能不能看已办下来,大概多少费用像楼上说的那样,我觉得还是挺划算的。
作者:Catharineyang 时间:2011-06-02 18:16:00
  @Catharineyang 2011-3-18 16:17:00
  @wolfbesad 2011-4-27 09:52:00
  这个信息好,多谢了。
  只能是PR么? EP可以不?

打电话去问吧~~~
作者:蜂蜜奶茶不加冰 时间:2011-08-17 09:57:00
  感谢楼上的回复,本来决定今早去旅行社办理,新币160一个人(旅行社给的特惠价),看了这个帖子以后打给办事处问了,就是新币27。旅行社也太黑了