介绍一下新加坡:吃什么玩什么到哪里买什么

楼主:spiritedcarlos 时间:2012-05-08 15:33:57 点击:13197 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对于一些网友人生地不熟,我稍微介绍一下新加坡吧。

新加坡是个包容很多文化的地方。其实,我们的文化就是‘lepak’。含义就是闲着啥都不干,享受人生。再加上国家小,其实也没有太多的活动可做。加上各种因素,吃是新加坡人的主要活动。

Arab Street 有着很丰富的回教文化。爱摄影的朋友也能到这里来。
  建议你们到Baghdad St, 去Amirah’s Grill Restaurant and Cafe品尝他的Moroccan Mint Tea. 老板是个Moroccan长居在新加坡,老婆是新加坡人。他的茶很有特色。喜欢吸烟的人也可以尝试这条街的Shisha。这个有很多口味,是个挺享受的过程。

品尝roti prata. 这就是印度煎饼。也长被称为飞饼。一般的kopitiam有的都是卖roti prata kosong (什么都不放),便宜的可以到6毛或八毛。然后就是roti prata telur/egg。

要特别一点的你可以到Bukit Timah那里。查地图,Beauty World Center 对面那条街有两家穆斯林餐厅。他们有各式各样的印度煎饼。可建议尝试Roti Tissue,这个是个圆锥体的,脆脆的,带点甜。他们也有Ice cream prata, 里面夹冰淇淋。

Bukit Timah Hill我就不建议爬了吧,也就只有163m,虽称为我们最高的‘山’,偶尔运动也其实是挺好的。

想吃点中餐的但有历史性的,可到Geylang (芽笼)。这里有几家砂锅田鸡粥非常有名。可混着辣或不辣的一起分享。边上也有卖榴莲的摊子,可坐下来开一两个尝尝。别忘了跟老板要盐涂在榴莲壳里面,放点水喝,据说是可以降火。这里也有一家老字号买豆浆油条挺好的。其实,就沿着大道走,一伙人吃下来也不会过20-30新币。

想求神拜佛的可到四马路,那里有个观音庙。新年一到,那里可是最火热的,人人都去抢着插香。据老百姓说,那里可灵的。尤其是求子。意思意思放点香火钱就够了,不会有那些招摇撞骗的。

热爱电子产品,自己组装电脑,可到SLS(Sim Lim Square) 去比较价格。我记得以前我一逛就会从二楼考察到五楼然后才做决定。想买单反机的人可要小心他们的价格,一定要货比三家先,才决定。他们有一个网站hardwarezone.com,基本上你可以在这里先考察你想买的东西。这里真假货都可能买到,需谨慎。

户外活动的话,其实我们也只有East Coast Park 或 Sentosa 会比较出名。周末时,这里都会很热闹。你可以租一天的单车。或者,有兴趣者可以查看当地的论坛,他们偶尔会组织Overnight Cycling。基本上是骑单车通宵,骑到一个点就是聚在一起吃,然后一直吃到早。基本上是由ECP为起点/终点。

爱看美女,穿比基尼的男生们,你们周末就是圣淘沙吧,那里的Siloso beach 前有很多酒吧,只要不下雨,你应该有个眼福。每年都会有个ZoukOut, 这是个沙滩party。DJ都在沙滩上,都会玩的挺疯狂的。女生就得注意你们的比基尼,有些男生会故意去扯。

也能到Pulau Ubin去骑单车喝新鲜的椰汁水,到Chek Jawa 参观大自然。

胆子大的可以去Clarke Quay尝试Gmax Reverse Bungee。蹦极一般不都是从上面跳下来的对吧,这个是你从下面弹都上面。非常刺激。

喜欢夜不归宿的,闯一个一个夜店就去Clarke Quay。MOS (Ministry of Sound)是本地人热爱去的地方。这里有各种舞厅,各舞厅都会有它专属的音乐。

有艺术风情的朋友们可以到Bras Brasah,那里有艺术观,博物馆,一些英国早期的建筑物。爱摄影的人经常到那里。其实爱艺术的朋友们,我会建议你们到SAM(Singapore Art Museum)拿他们定期的安排单页。有事会有有些非常有趣的表演,通常是免费的。偶尔也会在Fort Canning Hill 上露天表演。你就铺一块布,两人浪漫的坐在那里看一场戏,吃点爆米花,多浪漫啊!

还有,你们相信有鬼马?新加坡其实是一个很迷信的国家。我们混合了道教,佛教,回教,基督教,印度教,巫术,等等。有兴趣者可参加SPI (Singapore Paranormal Investigators)组织的活动。他们会用科学的道具来测试,证明鬼是存在的。我们始终还是有很多被遗弃的旧物。例如 OCH(Old Changi Hospital)。其实有时候是挺好玩的,尤其是男生可以逞英雄。

想当明星的可以报名去做路人甲,一天50新币。通常都是一些老年人去那里玩。你们想露个面也可以去混一混。哈哈。

若是你们能过到马来西亚的话,会挺好。我不知道这里怎么帮到你去。其实很多新加坡人也没去过。就是以前认识个老头子,他就会组团去到马来西亚,坐个小船到大海中的Kelong (海上屋), 基本上是吃最新鲜的海鲜,又比酒家便宜几倍!有兴趣者可以去问问。

想买黄金的人,去Little India的首饰金铺问。他们那里其实都很廉价。印度人很喜欢黄金,所以那里很有市场。

喜欢认识国际朋友的可以参加couchsurfing 的活动。他们很活跃,基本上每周都有活动。当地的朋友有都很热情。

女生喜欢买衣服的当然就得要去This Fashion, 好看又廉价。当然少不了的是每年的Great Singapore Sale。

其实有很多东西可以做。看你们愿不愿意罢了。很多暂时都想不起了。以前到处跑,认识很多很有个性的老板,开着有个性的店铺,卖着他们心仪的动西。其实这些都是要去交流,去探索的。好玩有趣,无处不在!

看到这里好像有很多住西部的朋友们。我看到你们写到Jurong Point其实我很有感触。只从那里第一天开张,我基本上每周都会去一次,或者很多次。那里都是我们朋友的聚焦点!

对了,Boon Lay Market, 那里有个非常著名的Nasi Lemak 摊,它不到晚上是不开门的。然后还没做生意,就有人在排队了。都是专门卖晚上的。
  想要尝试特殊美国人在新加坡开的kopitiam里面的西餐,查查看Botak Jones.

你们吃西餐应该有吃过Fish and Chips吧,这是英国人少不了的一餐。你们可以查查Fisherman’s Wharf。有什么特别呢,套餐是一样但是你可以选择不同的鱼。也不贵。

比较天天要打交道的人不仅仅是华人。偶尔也会见到马来人或印度人。其实亲切些,男生你可以称呼abang/bang (兄弟),女生称呼cik (姐姐)。大妈级别的才称呼cikgu. 年轻点的会生气。若是你遇到困难,这会帮你加分。

懂简单的马来语有帮助的。例如 satu, dua, tiga (1,2,3)。如果他们说‘diam’,这就是安静。通常是长辈对晚辈说的。如果听到‘mati lah’, 这就是 ‘死了/完了’的意思。 Allah是他们最尊敬的,所以不可以拿来开玩笑,也不能犯忌。

马来人和印度人会用右手吃饭,这不用见为奇怪,因为只是风俗习惯。我也热爱用手吃饭(是有技巧的)。回教人不得吃猪肉,所以尽量回避你的美味(猪肉)当你在他们面前。

要融入本地人的圈子的话,那就要懂我们从小的笑话。例如,‘ba yi si mi sek’< 这个就是指有一些印度人(Punjabi)头上是包一块布。这是个种族歧视,问道“他头上的布是什么颜色?”听到者不用回答,因为这只是取笑人。还有,如果比较现在与过去的话,他们会说,“以前警察穿短裤”《 意味着今日已不一样了。当然还有很多都是我们很有默契的听到了就会笑了的事。

当然还有我们的”Talk Cock”文化其实深深的反应我们对每天无趣的表态。多接触,你也会开始talk cock。

想到什么好玩的我再添加吧。大家你们在新加坡有什么有趣,好玩的信息就添加进来吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:女儿棠 时间:2012-05-09 10:18:00
  支持一下。
作者:彼岸没有花8023 时间:2012-05-10 10:15:00
  呵呵 我想问下 新加坡真 有失恋博物馆吗
楼主spiritedcarlos 时间:2012-05-10 10:42:00
  @彼岸没有花8023 2012-5-10 10:15:00
  呵呵 我想问下 新加坡真 有失恋博物馆吗
  -----------------------------
  那只是好几年前有人举办的。。

其实多关注Esplanade, SAM, EXPO,等的活动偶尔会碰见一些自己对口味的展览。
作者:yehenwy 时间:2012-05-16 10:30:00
  想知道NUS的位置是在新加坡的那个方向,离乌节路、China Town远吗?坐地铁能到?顺便问一下,在NUS无线网络是否校园覆盖?谢谢LZ哦~~
楼主spiritedcarlos 时间:2012-05-18 12:15:00
  @yehenwy 2012-5-16 10:30:00
  想知道NUS的位置是在新加坡的那个方向,离乌节路、China Town远吗?坐地铁能到?顺便问一下,在NUS无线网络是否校园覆盖?谢谢LZ哦~~

NUS 在西部。按新加坡的地理算远吧。你可以坐地铁到Clementi Interchange, 到下面的公交大厅有几号车是去到NUS的。搭的士的话上AYE高速公路差不多要30分钟。

无线网络是全校可连上的但是好像需要用户密码,也不是很快。
作者:暖涩 时间:2012-05-18 16:16:00
  hi.
  请问除了你介绍的,有没有什么本地人才知道的好玩的地方? 风景好的? 比如像keppel bay
作者:乐在南京 时间:2012-05-18 18:05:00
  singapore airport 也是好玩的 shopping, food, butterfly garden, swimming pool, free movies...
楼主spiritedcarlos 时间:2012-05-19 07:30:00
  新加坡很遗憾的就是缺少美的风景。我们可有的基本上都是人造的建筑物。像keppel bay,这种但更有味道的在West Coast那一挂应该有一个。只去过一两个,没太大的记忆。

因为我的朋友圈很多都是影视媒体的,所以他们常喜欢去一些荒山野岭找旧的建筑物。Bukit Timah的麦当劳那里有个火车道,那里我们会上轨道那里去坐坐,在火车道上走。但是这是很危险的动作。我们有拍摄的时候发生过意外。

中部有好几个遗弃的房子,要走小段路才能找到,有些车子是开不进去到。这些你还真得跟对人去。所以有兴趣可以跟SPI他们玩玩几会。

很多时候不是那个地方没有看点,而是有人要带你到那个“点”。例如,East Coast Park挺大的,但是有一些景色迷人的地方,需要走很多弯路,才能找到。所以像Fort Canning Hill, Faber Hill是有一些地方铺个毯看日落挺好的。

北部的Ponggol那里靠近那个沼泽到了黄昏是很有feel的。

玩的话,新加坡还真没有那么多非一般好玩的。有的都是你搜查的到的。什么都是为了盈利,为了交房租。我个朋友开了休闲的咖啡厅也还是关门了。呵呵。

想起来了,西部的Pasir Panjang Market 的海鲜特便宜。新鲜,分量够足。若是能够等它的旁边菜市场四五点开始卖。那里的鱼都是刚刚从海里捕回来的。很多做生意的小贩都是跟他们这里批发购买的。

虽然我人不在新加坡,但是我还是有朋友可以带你们去兜一兜,去不寻常的地方。人很豪爽,喜欢交朋友乐意助人。只要他不是在做他的买卖,应该时间是有的。他的联系方式我就不公布在这里。有兴趣者可向我发消息。
作者:地球贵族 时间:2012-05-19 16:25:00
作者:dqqdek123 时间:2012-05-19 18:06:00
  lz是新加坡人吗?
  这帖子真好,我也在新加坡,呆了3年啥也不懂呢~
作者:dqqdek123 时间:2012-05-19 18:06:00
  还有没有很值得带回国给亲戚的东西阿,过两周回国了,想带点东西~
楼主spiritedcarlos 时间:2012-05-20 01:56:00
  @dqqdek123 2012-5-19 18:06:00
  lz是新加坡人吗?
  这帖子真好,我也在新加坡,呆了3年啥也不懂呢~
  是的我是新加坡人。那你就该多出去走走,玩玩。还是多交点朋友吧!
楼主spiritedcarlos 时间:2012-05-20 02:20:00
  还有没有很值得带回国给亲戚的东西阿,过两周回国了,想带点东西~
  比较著名的就是肉干。美珍香就可以买一些。或者你可以买未炸过的keropok。有鱼,吓,龙虾的口味。翠翠又好吃。

其实最有特色的就是Kaya,这属于东南亚的特色吧。买几罐放在家里,配面包很好吃。

喜欢吃小零食的可以买ikan bilis (小鱼),咸咸的有辣和不辣的口味。

如果喜欢自己做饭,买那个pandan叶,放在饭里面一起蒸,那可是香的极品啊!

要不然你可以买个榴莲寄回家。哈哈。买那个D24。

除了吃的新加坡很像很少其他东西。因为大部分的东西都是进口的。若是有女性要送的话,你可以看看马来人卖的丝绸围巾。款式都会与你们在大陆不一样。质量挑好的还是可以的。你到那些菜市场周边就会有卖。

家里有人信佛教吗?那就买个佛像,佛经,佛珠等等。就去那个四马路周边的店挑一挑。老人家应该特喜欢。
作者:nasheng120 时间:2012-05-20 12:42:00
  LZ, 能把上面的地方都给出一个具体地址么,最好是怎么乘坐交通工具。拜托了
  到新加坡呆了几个月了,估计还得呆上大半年,一定得去这些地方好好感受一下,可是不知道怎么过去。我在sembawang 哦。
作者:nasheng120 时间:2012-05-20 12:52:00
  LZ, 我最感兴趣的就是这些啦, 能告诉我怎么走么?
  Geylang (芽笼)。
  Pulau Ubin
  Chek Jawa
  Bras Brasah
  SAM(Singapore Art Museum)
  Fort Canning Hill
  SPI (Singapore Paranormal Investigators) 怎么参加啊?
  想当明星的可以报名去做路人甲, 这个也是,如何参加?
  Couchsurfing如何参加?
  This Fashion
作者:dqqdek123 时间:2012-05-20 20:36:00
  @spiritedcarlos 2012-5-20 2:20:00
  比较著名的就是肉干。美珍香就可以买一些。或者你可以买未炸过的keropok。有鱼,吓,龙虾的口味。翠翠又好吃。
  其实最有特色的就是Kaya,这属于东南亚的特色吧。买几罐放在家里,配面包很好吃。
  喜欢吃小零食的可以买ikan bilis (小鱼),咸咸的有辣和不辣的口味。
  如果喜欢自己做饭,买那个pandan叶,放在饭里面一起蒸,那可是香的极品啊!
  要不然你可以买个榴莲寄回家。哈哈。买那个D24。......
  谢谢回复!
作者:yehenwy 时间:2012-05-20 22:07:00
  @yehenwy 2012-5-16 10:30:00
  @spiritedcarlos 2012-5-18 12:15:00
  NUS 在西部。按新加坡的地理算远吧。你可以坐地铁到Clementi Interchange, 到下面的公交大厅有几号车是去到NUS的。搭的士的话上AYE高速公路差不多要30分钟。
  无线网络是全校可连上的但是好像需要用户密码,也不是很快。

谢谢你哦~
楼主spiritedcarlos 时间:2012-05-21 08:58:00
  @nasheng120 2012-5-20 12:52:00
  LZ, 我最感兴趣的就是这些啦, 能告诉我怎么走么?
  Geylang (芽笼)。
  Pulau Ubin
  Chek Jawa
  Bras Brasah......

这些地方你用google map 搜索就都会出来了。或者查看wikitravel,里面有很多详细的资料。我会建议你买一份地图,毕竟你人生地不熟。还有城市里的路也比较多。拐错弯就不知道跑哪了。

要到Geylang,你坐地铁到Aljunied MRT,然后走到Geylang Road。沿着这条街上有很多档口。若是你看地图的话,就是从Aljunied MRT 到 Paya Lebar MRT 的这个距离。当中也有很多小巷子Lorong几号几号。这里都是晚上6-7后会热闹起来。周末还是早点到因为有些热门档口会排长队。
  这里是夜宵的黄金地带。*备注,有些巷子是妓院还有站街的小姐。

Pulau Ubin 是个岛,所以你要到。Chek Jawa 是在这个岛上的一个景点。你一旦到了Pulau Ubin,岸边都是出租单车的。

Bras Brasah的地铁就是Bras Brasah MRT。你一出地铁口就应该看到SAM (Singapore Art Museum)。这里的看点的话,就是到National Museum, Raffles Hotel, National Library还有个挺大的教堂在十字路口那。愿意走走的话,其实周边很多小路都是比较久的建筑物。喜欢画画的话,这里的用具,彩色都比较齐全和廉价。

往北走,你该会看到Bugis MRT。那里东西可多了。你可以到Bugis Village去转转。
  再往北走你就能到Arab St。我就是指的这里有穆斯林风味的地方。有个很大的mosque在这里。

Fort Canning Hill 就是在National Museum 的后面。这里的话,你就朝着Country Club的方向去。这里有个Battle Box的景点。二战时期英国就是窝在这个洞里向日本人投降。有兴趣可以去转转。我不清楚要不要门费。你可以在museum前台问问。对了,到了博物馆,任何旅游相关的问题你就使劲问。什么地图啊,新加坡整个岛屿哪里好玩啊,他们都该能解答。

SPI,google搜索!直接进入他们的论坛。找他们活动召集人的帖子。
  Couchsurfing, 一样google搜索!注册用户然后看看Singapore区的论坛。每周都有很多活动可以参加,认识世界各地的朋友。Couchsurfing的理念是国外人到访别人的国家,不想住旅馆要进入老百姓的家中,体验真正的感觉。记住,是不收费的,一切都是以友谊为主。有些用户能提供房间,床位或沙发。有些朋友是提供不了住宿,只会参加活动。回到中国的大城市也都有很多Couchsurfing的聚会。

This Fashion 是个连锁服装点。中心区有好几家。遍布岛屿也有。自己搜查吧。
楼主spiritedcarlos 时间:2012-05-21 08:59:00
  忘了加这个:
  去Pulau Ubin的线路
  http://www.wildsingapore.com/ubin/going.htm
作者:Matin_要自制 时间:2012-05-21 15:37:00
  @暖涩 7楼 2012-05-18 16:16:00
  hi.
  请问除了你介绍的,有没有什么本地人才知道的好玩的地方? 风景好的? 比如像keppel bay
  表示NTU的速度比较快~~
作者:Matin_要自制 时间:2012-05-21 15:38:00
  楼主。。。怎么就演路人甲呢~~ 求具体报名方法
楼主spiritedcarlos 时间:2012-05-22 17:51:00
  @Matin_要自制 2012-5-21 15:38:00

第一个方式,我自己参加过的是在报纸上看到登刊,然后我们一群朋友去玩玩。但这个是他们当时招人比较多。所以,你可以留意报纸上的Classified.看那个Model/Actor Agencies 的那一挂。

第二个方式,你可以去小区的Community Center的管理处去问。因为那些阿姨们都是通过这里认识到招临时演员。

第三个方式,去那些招聘公司问。他们都应该会有信息。
作者:Matin_要自制 时间:2012-05-23 15:54:00
  @spiritedcarlos 2012-5-22 17:51:00
  第一个方式,我自己参加过的是在报纸上看到登刊,然后我们一群朋友去玩玩。但这个是他们当时招人比较多。所以,你可以留意报纸上的Classified.看那个Model/Actor Agencies 的那一挂。
  第二个方...........
  thank you. 我会多留意报纸的~~
作者:女儿棠 时间:2012-06-14 10:53:00
  mark一下,改天慢慢看。
作者:白花黑 时间:2012-06-14 12:03:00
  @Matin_要自制 2012-5-23 15:54:00
  @spiritedcarlos 2012-5-22 17:51:00
  第一个方式,我自己参加过的是在报纸上看到登刊,然后我们一群朋友去玩玩。但这个是他们当时招人比较多。所以,你可以留意报纸上的Classified...........
  我也要当路人甲,Matin,如找到有路人甲机会联系我,不过我不是想当明星,只是找份part time
作者:白花黑 时间:2012-06-14 12:06:00
  楼主,新加坡有太极学的吗?
楼主spiritedcarlos 时间:2012-06-16 23:25:00
  @白花黑 2012-6-14 12:06:00
  楼主,新加坡有太极学的吗?

早点起来,去公园就有老人家在练啊。。
作者:圣上的娘娘跑了 时间:2012-06-17 17:45:00
  楼主,我想问一下,如果从机场去NUS的话,会很远吗?一个女生独自去的话方便么?
  还有JUBILEE是什么地方呀?
  谢谢楼主!
作者:zpp_1120 时间:2012-06-20 17:04:00
  有机会也去新加坡走一走