新加坡公民分哪几种?公民、永久居民、PR,等等,还有哪些?

楼主:维维安2016 时间:2012-08-06 09:23:37 点击:6222 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新加坡公民分哪几种?公民、永久居民、PR,等等,还有哪些?
  具体的福利待遇和性质呢?
  我男朋友是中国移民过去的,我以后也可能去新加坡,但是我完全不懂啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:newsingren 时间:2012-08-06 21:08:00
  新加坡公民就是新加坡公民.
  永久居民不是新加坡公民.还是中国人!
  PR是永久居民的英文简称!
楼主维维安2016 时间:2012-08-07 10:32:00
  @newsingren 2012-8-6 21:08:00
  新加坡公民就是新加坡公民.
  永久居民不是新加坡公民.还是中国人!
  PR是永久居民的英文简称!
  -----------------------------
  他有新加坡身份证,那是属于新加坡公民还是永久居民?
作者:liuhechenyu 时间:2012-08-07 13:37:00
  那种身份证?蓝色还是粉红色?
作者:不爱牛车水 时间:2012-08-07 13:46:00
  还是绿色?
楼主维维安2016 时间:2012-08-07 14:38:00
  @liuhechenyu 2012-8-7 13:37:00
  我没有看见的,因为他现在是在国外,我在国内。我只知道是S开头的,一共9位数。
作者:liuhechenyu 时间:2012-08-07 14:48:00
  我没有看见的,因为他现在是在国外,我在国内。我只知道是S开头的,一共9位数。
  --------------------------
  你问一下号码吧。。然后可以帮你查。
楼主维维安2016 时间:2012-08-08 11:02:00
  @liuhechenyu 2012-8-7 14:48:00
  可以查得到公民和永久居民吗?怎么查?
作者:liuhechenyu 时间:2012-08-08 11:13:00
  @liuhechenyu 2012-8-7 14:48:00
  @维维安2016 2012-8-8 11:02:00
  可以查得到公民和永久居民吗?怎么查?
  你给号码就好了。
楼主维维安2016 时间:2012-08-08 14:02:00
  @liuhechenyu 8楼
  你给号码就好了。
  好的,我发短消息给你,天涯我才最近注册的,要一个星期以后才可以发消息,还要等两天。
作者:jiangxilinc 时间:2012-08-12 14:14:00
  @维维安2016 2012-8-7 14:38:00
  @liuhechenyu 2012-8-7 13:37:00
  S开头的至少都是永久居民~不要叫陌生人查了,不要随便将男朋友的新加坡身份证FIN NO发给别人,出事了你就知道后果了。
楼主维维安2016 时间:2012-08-12 14:18:00
  @jiangxilinc 11楼
  S开头的至少都是永久居民~不要叫陌生人查了,不要随便将男朋友的新加坡身份证FIN NO发给别人,出事了你就知道后果了。
  哦,好的。S一般是永久居民,那什么的是公民?
  永久居民好啊,至少还是中国人。以后还是可以回国的。
作者:newsingren 时间:2012-08-13 08:18:00
  @jiangxilinc
  S开头的至少都是永久居民~不要叫陌生人查了,不要随便将男朋友的新加坡身份证FIN NO发给别人,出事了你就知道后果了。 .
  .....................
  请不要在这里误导别人!
  1。S开头的身份证不能判别就是永久居民!虽然从楼主的呈诉可以看出她的男朋友可能是永久居民。
  2。在新加坡,新加坡身份证不称FIN NO,FIN NO只是给准证拥有者用的。新加坡身份证号码称IC NO.
作者:liuhechenyu 时间:2012-08-13 12:47:00
  @维维安2016 2012-8-7 14:38:00
  @jiangxilinc 2012-8-12 14:14:00
  IC NO在新加坡本来就不是需要保密的东西。好多服务都需要你用IC Card做抵押(例如东海岸租自行车)。还有,你说的FIN NO应该是学生Visa之类的东西。不可能是S开头。
作者:liuhechenyu 时间:2012-08-13 12:53:00
  @liuhechenyu 8楼
  你给号码就好了。
  @维维安2016 2012-8-8 14:02:00
  好的,我发短消息给你,天涯我才最近注册的,要一个星期以后才可以发消息,还要等两天。
  号码不用给我了。自己去新加坡的移民局网站查吧。
  https://ienquiry.ica.gov.sg/public/selectService.do
楼主维维安2016 时间:2012-08-13 15:11:00
  @newsingren 13楼
  @jiangxilinc
  S开头的至少都是永久居民~不要叫陌生人查了,不要随便将男朋友的新加坡身份证FIN NO发给别人,出事了你就知道后果了。 .
  .....................
  请不要在这里误导别人!
  1。S开头的身份证不能判别就是永久居民!虽然从楼主的呈诉可以看出她的男朋友可能是永久居民。
  2。在新加坡,新加坡身份证不称FIN NO,FIN NO只是给准证拥有者用的。新加坡身份证号码称IC ......
  不好意思,我不知道是FIN NO还是IC NO.我只知道是S开头、G结尾,中间7位数字的九位数身份证号码。
  这个永久居民和公民身份证号码也有区别的吗?
作者:newsingren 时间:2012-08-13 22:37:00
  @维维安2016
  不能单纯的从身份证号码看出是永久居民或公民,要看身份证的颜色.
楼主维维安2016 时间:2012-08-19 09:51:00
  @newsingren 17楼
  @维维安2016
  不能单纯的从身份证号码看出是永久居民或公民,要看身份证的颜色.
  他还没回国,所以我不知道身份证什么颜色的- -