百草园与读书活动(转载)

楼主:云泛 时间:2018-01-27 13:14:14 点击:5176 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  凤凰新华,美文朗读。
  昨天晚上,海南凤凰新华书店联合海南新闻广播在全省范围内开展的年度公益阅读推广项目“凤凰悦读荟——《百草园》李成、邢月经典美文朗诵会”在文昌市新华书店举行了首场活动。中共文昌市委宣传部的领导到场主持并讲话,约300人参加,很多家长带着孩子来,同学们热情很高,跟着我们一起朗诵,有几个还主动报名登台自己朗诵。在文昌的百草园听友不用说,海口的一批百草园听友还相约着坐高铁动车或者自己开车赶到文昌去参加,让人特别感动。当晚,我和邢月带领大家一起朗诵了许多的经典唐诗以及毛 的诗词、徐志摩的《再别康桥》、海伦凯勒的《假如给我三天光明》、海子的《面朝大海 春暖花开》、邱浚的《五指山》,还特别朗读了一首写文昌的作品《大树》。
  场面很热闹,大家很兴奋,这是朗读带给我们的快乐,这是文学带给我们的幸福感。活动的主题就是“朗读,让我们的生活美起来”。
  今天的海南日报 中新网 新浪网等媒体都做了报道。活动的图片和音频 视频传到网上,一些各地的朋友纷纷询问,这个活动好啊,什么生活到我们这里举行啊?全年十二场,每月一场,每场在不同市县举办。1月是在文昌开场,那2月份要过年,时间比较紧,初步计划2月底元宵节前就近在琼山府城举行第二场。那3月呢 4月呢,让我们期待着,静候佳音,让我们把朗读作为生活的一部分吧,朗读,让生活更美好。(写稿:李成)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主云泛 时间:2018-01-27 13:37:02
  什么生活到我们这里举行?应为:什么时候到我们这里举行?特此更正。
作者:成月 时间:2018-02-01 11:46:43

  
  
  
作者:成月 时间:2018-02-01 12:41:39

  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者:我是你扣肉 时间:2018-02-14 23:30:51
  

  
作者:成月 时间:2018-03-05 11:58:59
  美文朗读,文化盛宴。2月25日 晚8时,“凤凰悦读荟——《百草园》李成、邢月经典美文朗诵会”在琼山新华书店拉开帷幕。我省知名电台节目《百草园》主持人李成、邢月将演播室也搬进了新华书店内,两位主持人以王安石所作《元日》开场,此后相继朗读了20余篇其他经典诗文作品,活动现场洋溢着浓浓的中国传统文化氛围,吸引了200多位喜欢诗词和美文的读者共享。这也是该活动继1月26日在文昌市新华书店举行首场朗诵之后第二次举办。
  据介绍,“凤凰悦读荟”系列公益朗读活动由海南凤凰新华出版发行有限责任公司联合海南广播电视总台新闻广播在全省范围开展,全年将举办12场朗读活动,每场在不同市县举行。作为助力我省全民阅读的公益活动,旨在通过《百草园》主持人李成、邢月在我省中、青年听众中的影响力,将我省全民阅读引向基层,推动海南全民阅读常态化。
  (海南日报2月26日报道)


  琼山区举办公益阅读推广项目“凤凰悦读荟—百草园李成邢月经典美文朗诵会”
  2018.02.25 新闻中心许晶亮 阅读 797
  “无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故......”2月25日晚上,从琼山新华书店传出一句句经典诗词的朗诵声。
  当天晚上,为了推动全民阅读蓬勃开展,响应省委宣传部、省文体厅阅读常态化号召,中共琼山区委宣传部、琼山区教育局、琼山区文体局、海口市全民阅读协会、海南凤凰新华出版发行有限责任公司、海口琼山新华书店有限公司联合海南新闻广播《百草园》栏目,举办公益阅读推广项目“凤凰悦读荟—百草园李成邢月经典美文朗诵会”。
  朗诵会邀请了省优秀专家、海南广播电视总台播音指导李成和国家级普通话水平测试员、海口经济学院播音主持副教授邢月为在场的听众朗诵经典名篇。活动由琼山区教育局教研室主任吴才华主持。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”随着李成、邢月带领全场共同朗诵宋代著名诗人王安石的《元日》,朗诵会正式开始。活动中,两位老师通过深情地朗诵经典的古诗词和现代诗,把听众引进诗词作者当时写作的意境,如痴如醉。同时,两位老师通过和现场听众进行互动交流,邀请听众上台朗诵中国经典诗词,现场点评其在朗诵中的不足之处,讲授朗诵诗词方法,鼓励听众今后要多阅读、多朗诵经典诗词。
  现场的听众纷纷表示,短短的90分钟朗诵会,让他们受益匪浅,对朗诵经典名篇有了进一步认识,增加了对经典名篇的阅读兴趣。
  “我们还联合相关部门,在学校或在琼山新华书店举办‘凤凰引领阅读分享会’系列活动,每一次活动邀请一个学校的优秀老师作为阅读推广人和学生分享阅读乐趣,努力在琼山区营造人人爱阅读的浓厚氛围,为建设美好新琼山扛起琼山新华书店的担当。”琼山新华书店有限公司总经理秦开林说。
  据了解,为践行社会主义核心价值观,引导全区中小学生养成多读书、读好书的文化生活习惯、提升学生文化素养,营造“全民阅读•书香海口”的良好氛围,琼山新华书店有限公司联合相关部门从2018年1月份开始,以“凤凰引领,让阅读成为一种习惯”为主题,以琼山区中小学生为主题,每月开展两次周末阅读分享活动。

作者:成月 时间:2018-03-05 12:04:05

  
  
  
  
  
  
作者:成月 时间:2018-04-03 12:03:01
  3月17日晚,海南凤凰新华书店年度公益阅读活动走进华侨之乡琼海市,在琼海新华书店举行经典美文朗诵会,这也是该系列活动继文昌、琼山之后的第三站。海南日报 南海网等媒体都对此做了报道。
  当晚8时,“凤凰悦读荟——《百草园》李成、邢月经典美文朗诵会”在琼海市新华书店拉开帷幕。海南新闻广播《百草园》栏目知名主持人李成、邢月以曾晓华的《写意琼海》开场,然后是《春》、《将进酒》、《面朝大海春暖花开》,等等,让现场读者们感受到诗文的魅力,阅读,从感悟文字之美开始,朗读,让生活美起来。
  此外,活动现场的家长和孩子以及其他朗读爱好者还与我们一起,吟诵了许多的经典古诗,让这些充满真善美的作品在朗读声中走进读者的心里。
  “凤凰悦读荟”系列公益阅读活动在全省范围开展,全年举办12场朗读活动,每场在不同市县举行。通过活动,推动海南全民阅读深入开展。第四场定在4月14日周六下午举行,地点在定安县。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规