纪念百草园恢复播出十周年

楼主:成月 时间:2018-03-09 11:43:54 点击:6016 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

百草园恢复播出十周年有感

今天是妇女节,在为女神们送上祝福的同时,也要为我们的百草园送上祝福,因为今天是百草园恢复播出十周年的日子。“十年光阴如梭,十年岁月如河,织出的是爱,流过的是歌……”,歌声在耳边回荡,感动在心中涌动。
  去年的今天,我也写了关于百草园恢复播出九周年的文字,李成老师说:亏柯杰还记得,一整天都没人提起。他还说我的文字让雨夜瞬间温暖了起来。后来在节目中不但播出我的那段文字,还提问:3月8日,除了妇女节,还有什么?此刻,我一边写一边回忆着当时的节目内容,温暖的声音温润着我心。
  十年前的3月,李成老师给我发了跨海短信,告诉了我百草园复播的消息,振奋人心啊!当时陈楚生的“有没有人告诉你”正火,是的,十年前的3月,有没有人告诉你百草园恢复播出的消息呢?我们都在惦记着百草园,百草园也在惦记着我们。有人惦记是一件多么幸福的事啊!
  已经不记得百草园因故停播的日子,我是怎么度过的了。或许可以用一句歌词来形容――没有你陪伴真的好孤单。十年前的3月,百草园重新回到了我们身边,从此,我们的心都不再孤单。迷茫会过去,日子会变好,失而复得的珍贵,我们都要好好珍惜。
  三月,百花盛开。十年前的3月,百草园又在我们心中绽放了一朵永不凋零的花。又是十年的相伴相随,我们不得不感叹时间都去哪了,我们的生活被什么占据了呢?是否真的不忘初心?这十年来,我和百草园一直有着密切的联系,应该说我取得了进步,就算我没有取得多大的进步,但我还是要说,我生命中的那份坚强和乐观,还有心中的一些情怀,这些正能量的东西跟百草园是有着丝丝缕缕的关系的。甚至可以说,百草园,因为有你,我的精神世界是多姿多彩的!

柯杰2018.03.08

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主成月 时间:2018-03-09 11:50:44
  柯杰好样的写出了我们心声!想想时间都去哪了?回记起百草园和我的丝丝缕缕的关系,让我感慨万千!百草园对我们的大恩大德永生难忘。感恩百草园,因为有您们,我们的生活才会变得多姿多彩!百草园满满正能量(澄迈 曾令勋)
  @澄迈听友曾令勋 ,你的感悟代表着广大听友的心愿。生活中有了百草园,我们每个人都会有不一样的收获!支持百草园,做我们力所能及的事!让有限的百草园节目在无限的人类社会中不断前行……(黎佑侬)
  光阴似箭啊,我也是十年前的这一天开始认识百草园的,并收听她的第一期节目,先是被李成邢月老师那磁性声音给迷住的,后来便慢慢的了解她、爱上她……(澄迈刘元帝)
作者:排奥 时间:2018-03-15 14:20:38
  默默的,我在心里记着你,别灰心,别丧气,继续勇敢的往前走,回过头来,都是满满的爱……
作者:浅草文学社vs蜗牛 时间:2018-03-30 09:57:51
  十年前,我初中刚毕业;今天我已走上工作岗位即将满三年。感谢《百草园》一路以来的陪伴。
作者:翁娇妹 时间:2018-04-16 22:25:17
  还记得读书时,周末回家打开收音机,莫名其妙的找不到《百草园》,待出来工作后无意中打开手机收音机收听新闻,找到《百草园》,冥冥之中注定的缘分,生活因你而精彩。