出嫁女回娘家

楼主:zhongdongliang 时间:2018-05-01 00:24:58 点击:7957 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  出嫁女回娘家, 作者,     海口 蒙绪涛
  盲人按摩师。 4月21日,天公作美,阳光明媚,新村头迎来首次出嫁女回娘家聚会,参加本次聚会的外嫁女总共有400多人。 这是我们村首次举办这样有意义的活动, 感谢家乡感恩亲人,乡情融融, 场面感人。
      上午十点,新村头的出嫁女陆续回到娘家,一进村口就感受到了娘家亲人的热烈欢迎。在热闹的锣鼓声中,出嫁女们都十分兴奋,一见面就相互嘘寒问暖,见到村里的亲人更是激动相拥。
      在村书记蒙美意和父老乡亲的带领下,几百名出嫁女戴上粉红色丝巾, 携同父母及家人, 精神抖擞地来到村中蒙氏祠堂拜祖先,敬祖德,以示感恩。九十多岁的蒙阿婆是此次回村聚会中年纪最大的出嫁女,这次大聚会令她感动万分。
      见过亲人、拜过祖先之后, 大家又一起参观新农村文明建设成果, 新村头变化很大, 环村路和巷道已经硬化,泥土路变成了水泥路, 修建了宽敞的文化室,许多瓦房也建成了楼房,环境整洁了。 当她们看到原来破旧的村庄,变成现在的模样,心中满是感慨万千。 随后,一起合照全家福,一起共进团聚喜庆晚餐。
  晚上7点,村祠堂前广场人潮如海,热闹非凡,文艺联欢晚会就在这里举行。“奋斗新征程 明天更美好”,村党支部书记蒙美意致开幕词,代表村委会向各位出嫁女和所有父老乡亲表示诚挚的问候和感谢。 家乡的发展变化,离不开党的富民政策的正确引导,离不开各级党委政府的亲切关怀,也离不开一直关心支持家乡建设兄弟姐妹们的共同努力;村委会主任也并作了重要讲话,鼓励村民要努力发展生产、有所作为,鼓励村干部要履行职责,再接再厉,不忘初心,继续前进,把新村头建设成美丽的社会主义新农村。
  接下来节目更加精彩。 歌曲 舞蹈 琼剧 轮番上演, 吸引了全村村民,大家无比兴奋,我们2位盲人兄弟上台演唱的海南话歌曲获得了台下观众热烈的掌声。而姐妹广场舞、粤曲献唱等兄弟姐妹大联欢节目,更让全村人乐在其中,回味无穷。
      一幕幕温馨的画面,一张张熟悉的笑脸,彰显家族和谐,相亲相爱;彰显女儿们对娘家这片养育过自己的山水的热爱,对父老乡亲和家人的深深感恩。正如我们村蒙美意书记说的:新村头的出嫁女在夫家是好媳妇、贤内助,在各行各业、各个领域都有不少精英人才,她们爱家敬业,多才多艺。今晚她们欢聚在一起,感受乡音、乡情,享受娘家特有的情怀,它是由感恩、亲情、孝悌等凝聚而成的,我们要将中华民族的传统美德传承下去。 椰风海韵:涛哥 你的文章写的很好,描述的也很详细,很清楚。从乡音乡情到小家大家和国家。都描述的很概括。体现了家乡人的团结友爱,互帮互助,和对国家的政策拥护和支持。真的很完美。 蒙娜丽莎:外嫁女们的聚会,不仅仅是聚会聊天拍照和感情联谊,还把欢乐和关心带给娘家的父老乡亲,为家乡发展出谋划策,充满了热爱家乡、关心家乡建设的情怀,是社会新风尚的良好体现,满满的正能量!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规