侬侬想妈妈了

楼主:小小蜗牛Q 时间:2018-07-13 21:32:21 点击:11759 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  侬侬想妈妈了
  又是周末来临了,好想好想宝贝女儿呀!想立马回到她身边抱抱她、亲亲她、陪她共度周末美好时光。
  但此时月亮都已悄悄的爬到了树梢上,我依然在加班,望着窗外的月光思念愈加强烈。
  不知她在干嘛呢?是乖乖的依偎在外婆怀里看琼剧,还是独自霸占着电视看她的小猪佩奇。是心血来潮邀请外婆欣赏她古灵精怪的舞蹈,还是一个人静静的站在门口等待爸爸妈妈的归来。
  手机铃声突然间响起来了,是女儿发来的视频。我先给女儿打了个招呼,嗨!侬侬,对面的女儿眼角含着泪花痴痴的注视着我的眼睛。我急忙向她解释说:妈妈在上班呢,你看这是妈妈上班的桌子、电脑、笔,女儿一下子将视频挂断。女儿这是怎么啦?是一次次等待却没见着爸爸妈妈的身影伤心落泪了。
  过了一会女儿又打来电话,点击接听键转来女儿清脆甜美的欢乐声。喂!妈妈,我说侬侬想妈妈了吗。女儿说想妈妈了,妈妈放假要回来跟侬侬玩。我说那侬侬要乖乖听,妈妈上海口上班时不可以哭,不然外公外婆不给妈妈回家了。女儿说妈妈上班赚钱多多给侬侬买书包、课本上学。我接着逗她说还买什么呀?女儿笑着说还买蛋糕、奇趣蛋、小洋人、爽歪歪、安慕希,叽叽喳喳的数了一堆她喜欢的零食。哎呀!这才是我那个天真快乐的小宝贝嘛。
  朋友曾对我说没离开过家是无法体会什么是乡愁,那时我不大理解。如今,不论是想家了想女儿了都要等上一个月才相见,那种漫长的等待才使我深有体会,乡愁乡愁一杯淡淡的清茶,乡愁一轮温暖的明月,乡愁是电话那头转来一句侬侬想妈妈了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:云泛 时间:2018-07-14 22:37:13
  阅读
作者:成月 时间:2018-08-23 10:19:28
  陈容英,侬侬的好妈妈!以后在文后要注明自己的姓名。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规