错过了与你相约

楼主:小小蜗牛Q 时间:2018-07-26 22:32:57 点击:11776 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  错过了与你相约
  原本以为今天是美丽的一天,幸福满满的一天。一大早我便收拾好行囊,穿上百草园29周年的文化衫心情美美的准备出发,与百草园相约,一同走进琼海美丽的乡村参观游览,为延续百草园29周年的生日祝福,也给心灵一次释放,让心灵在空中尽情的翱翔。
  只是,好事不随我所愿呀!家里临时来电告知女儿昨晚发高烧到现在还未退烧,一直哭喊着找妈妈。突如其来消息的令我不知所措,脑袋似乎要炸开了。一面担心女儿,一面想着能否继续与百草园相约。
  心想小孩子感冒发烧很正常,有家人的照顾我大可放宽心情潇洒的走一回。毕竟为了这一天,我已早早的跟领导打好招呼,特意购买了新裤子、鞋子来搭配百草园的文化衫,准备好自拍神器及出门必备的小东西。可谓日思夜盼精心准备来着,就这样错过了挺遗憾的。可是,当我咬牙决定要跟着百草园的红旗走时听到了女儿的哭声,一下子心碎了。急忙打电话给梅姐说:女儿发烧了无法参加活动非常抱歉。
  挂断电话立马赶往车站,站在站牌等候时看着过往的车辆心又一次波动。默默祈祷着家里能够来电说:女儿已经退烧了放心吧。那样我可以安心的走向对面搭车赶往百草园的集合地点。这是怎么啦?明明归心似箭脑子里还有这想法,还希望等候的车晚点来,时间的秒针能够走得慢一些。也许是对百草园的那份情太深太深,深得让我在他与女儿的选择上那么难决定。
  回家的班车还是先来了,一个人静坐在车上愁眉不展、百感交集。于是,拿起手机在百草园的微信群里发了一条信息抒发下心情,热心的听友们纷纷表示理解及问候令我倍感温馨。李成老师的一句:孩子更重要,不仅感动了一位听友,也让我那颗纠结的心得已释怀,不经潸然泪下。
  今日百草园琼海一日游虽然不能如约而至,但不论今天、明天、直到终点,只要心存百草园来日方长机会会有的。女儿生病了,这个时候作为妈妈应该在她身边陪伴她照顾她,给她温暖,给她一种安全感,
  哦!今生今世,只愿女儿安好,便是晴天!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:排奥 时间:2018-08-15 08:10:06
  作为母亲,理解作者此刻的矛盾心情,孩子永远都是母亲的心头肉——割舍不下。
作者:成月 时间:2018-08-23 09:56:32
  两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规