保亭:《家有母亲最敞亮》 会员编号:6955

楼主:成月 时间:2018-11-14 11:22:53 点击:11772 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《家有母亲最敞亮》 保亭:王燕会员编号:6955

  东方还没拂晓
  厨房里便传来了叮当的响声
  这是母亲用无私的爱
  为孩子们敲出来人间最美妙的音符
  一锅白粥和两个小菜
  便是我们日复一日的早饭
  虽然简简单单
  却盛满了母亲全部的爱
  天刚灰蒙蒙亮
  为孩子们准备完了早饭的母亲
  也把房前屋后打扫得干干净净
  累得直不起腰却毫无一句怨言
  这就是母亲
  母爱之大
  就好比一根蜡烛
  燃烧自己 照亮整个家
  如今 孩子们已经长大
  拥有自立更生的能力
  皱纹也在不知不觉中
  悄然爬上了母亲的脸颊
  双鬓也同时染上了斑白
  一同诉说着 岁月的磋砣
  此时 喧闹的城市
  灯火阑珊却显得沧桑
  唯独 默默惦念
  家有母亲最敞亮

  (2018.5.3晚)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主成月 时间:2018-11-19 12:26:38
  《您来,我错过了》 保亭:王燕(6955)

  还记得2005年的夏天吗?七月初七是牛郞织女相见的日子,而你我却在那天分了手,你走时,我喉咙硬咽着,说不出的再见! 望着你渐渐远去的背影,天空下起了毛毛细雨,不知是织女与牛郞相见而喜极的泪水,还是我从此失去了你的伤心眼泪,都已经分不清了,那年的夏天,让人感觉到心头的一丝丝寒意。 从此以后,我便在黑夜里回忆,在白天里黯地神伤,多想有一天,你能再回到我的身边啊! 你无声无息,一晃几年过去,2009年,偶然有一天,我从好朋友那里听说: 你已经在2008年的夏天回来了。我高兴得不知所措,向好朋友打听了好多关于你的情况,知道你只是累了,休整一段时间而已,这时我笑了,也流下了开心泪。 又过去了多年,我一直期待着你能再来我的家乡,再来我们保亭。今天,你真的来了,你用你那不老的青春,继续绽放着那颗炙热的心,传播着你向阳的文化精神,你依然那么热情,那么虔诚,一心向善地想让更多的人看到成长的希望,也能像阳光一样热爱生活。 啊!我只能长长的叹一口气,轻轻的告诉你,我已不再是当年的少女,我怀着你传播的希望理念,大胆的迈向了未来,为了梦想而远走他乡,但无论我走到哪里,我都要大声地告诉你“百草园”我爱你!! 头顶着一片蓝天,没有下雨,可是……啊!百草园您来,我错过了。 (2018.11.16)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规