三口之家的百草情 (陈容英)

楼主:小小蜗牛Q 时间:2019-03-11 19:48:05 点击:11550 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三口之家的百草情

  向着春天走来,傍晚的风温暖的许多。春回大地、万物复苏,椰城早已一片春意盎然。闭上眼睛深呼吸,远处飘来一股淡淡的花香。许久没有这般悠闲的漫步,似乎忘记了欣赏路边的风景,忘记了许多美好的事物。
        轻轻的,漫步到三叶花园,忍不住驻足留连片刻。每每星期天下午,我总喜欢带着女儿到花园里散步,女儿喜欢在小木桥下的沙子中堆沙堡,一个人玩的不亦乐乎。而我捧着收音机在绿荫下静静的聆听百草园,品味百草园献上的心灵鸡汤以及学习知识,享受周末最美好的时光。
       当空中的电波传来百草园熟悉的音乐,女儿会兴奋的在碧绿的草地上手舞足蹈,像一朵灿烂的小红花。虽然她不懂得百草园是什么,也听不懂李成、邢月老师说些什么,但她喜欢百草园的音乐,现在也听懂一点点邢月老师用生动有趣的方式朗读小朋友们的作文。而且总好奇的问什么呀妈妈。真的好想好想电波中的百草园和我是一首唱不完的歌,那样的话就可以陪伴女儿快乐成长,就像陪伴我和我爱人一样。
       我和爱人都是百草园的听友,百草园是我们儿时的乐园,更是我走出社会,走上工作岗位上之后的人生导师,他教会我很多课堂上学不到的知识,指引我前进的方向。
       我爱人那时除了喜欢收听节目之外,还有一个乐趣,就是以书信的方式跟听友们交笔友,相互倾诉彼此的心情。他收听节目加入百草园听友会的时间都比我早,只是他很少参加活动,他第一次参加”百草园”春节迎春聚会活动是因我而来,这样的聚会,这样的相遇引来了月老的红绳把我和他紧紧相连。
  因为对婚姻的恐惧,我不敢想象、奢望拥有美好的爱情,甚至曾经以为自己会孤单一辈子,又或者这一生就这样将就了。是百草园令我展开心扉勇往直前,让爱情悄悄的向我走来,给了我一个幸福的家。
  而今,我的宝贝女儿已经三岁了,上学幼儿园了。每天早上一睁开眼睛就能看着她甜甜的安睡在身旁,晚上陪伴她读书、唱歌、讲故事哄她入睡感觉好温馨好温馨。有时候女儿放学了,爱人带着她来接我下班,她看见我激动的向我跑来,脸上洋溢的笑容瞬间融化了我所有的疲惫,以及她一声声的妈妈、妈妈“我想你了”甜到了我的心间。下班后,我们一家三口手牵着手漫步在黄昏下,听着女儿唱歌,朗诵古诗欢声笑语、其乐融融。
  平淡的生活中有人关心,有人疼爱,有所期待感觉真好。
       哦!“百草园”我想轻轻的告诉你,你是一束光,温暖了我的心房,点亮了我美好的人生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:成月 时间:2019-03-12 11:05:28
  祝三口之家快乐幸福
我要评论
楼主小小蜗牛Q 时间:2019-03-14 12:32:19
  我是一位下肢残疾的女子,小时候从懂事意识到自己的残疾之后,我开始有些自卑,总宅在家里,少与人交流,因为怕别人歧视的目光,喜欢的裙子丢掉了。认识百草园之后让我重获自信,对于婚姻我还是很害怕,害怕嫁错,害怕婚后生活,想着一辈子单身也挺好的,百草园让我与我老公相识后,就慢慢的令我相信了爱情。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规