挥不去的思念

楼主:yxh_1123 时间:2019-05-31 13:15:46 点击:10106 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  打自认识你——百草园,就知道会有这样的一天,彼此握着手道别。但,真的不想和你说再见,因为说了再见,春天开的花闻不到了芬芳,夏天里虫鸣蝉叫就只是一种噪音,秋收的果实也没有了喜悦,冬季的相约也就成了空梦一场。
  回头去看,中间错过了太多你的故事。很是羡慕一路陪你走来的她们,快乐与你在一起,难过与你在一起。在泛了黄的照片里,一张张熟悉的面孔,从孩提到青年,从青年再到中年,当然也有了很多小小草儿,与你一起唱了许多关于青春,关于成长,关于生活的歌。
  五月,是一个很热情又繁忙的月份。我与你“失联”多年后重逢也是在五月。三年前的五月,或许上天赐予我好运,让我找到了你,让我的生活收获很多的小美好。走进定安共享书香,我第一次见到了只闻其声不见其人的李成邢月老师,还合了影,激动又紧张;二十七周年生日庆,孙衍吾老师那卷长长的毛笔字,书写着一份不忘初心的坚守;夏令营江西之行,井冈山曾经的革命老区,红色精神红色记忆撼动着我们的心灵;参加《有味海南话》比赛获小组第一,集体走进了你的直播现场,为决赛打气加油……结识了资深会长梅姐,见义勇为公交司机梁师傅,农民诗人柯杰,爱心企业家吴清杰,喜欢写作女孩莫灵仙……他们是一颗颗璀璨的星星,点亮了自己也照亮着我们。
  再多的言语也无法表达对你深深的爱恋,就如草友们说的那样,幸福,源于生活中有了你,感谢,你经过我们的时光里!而我坚信,即便日后电波里没有了你,你依然是我们梦里挥不去的思念!
  
  

  定安 叶小花
  2019-5-31夜

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:成月 时间:2019-06-09 18:05:15
  百草园6月8日播出,同时播出的还有另一位小花的作品,琼海冯小花的《写给百草园》

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规