一辈子,不离不弃的爱

楼主:中检所标准品 时间:2012-03-11 14:24:43 点击:14213 回复:161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一辈子,不离不弃的爱

【文/中检所标准品】

柏拉图说:一辈子,不离不弃的爱

爱,是一首古老的歌,几千年来,经久不息,多少人为之讴歌,赞美不绝,因为爱是个神圣的字眼,伟大而热烈,细腻而执着,传唱万世,天下多少有情人终成眷属,百年和好,含笑于生命的极乐世界,不负一生的爱情。

2007年,时年32岁的张涛在网上认识了四川宜宾姑娘、24岁的瑜伽教练徐敏,两人迅速热恋。去年初,徐敏来重庆工作,这对相爱4年多的恋人开始筹备结婚。

去年1月底,张涛前往西南医院检查,医生告诉他和徐敏,张涛患了白血病,病情很重。两人听完,10多分钟说不出话———此时距他们定下领结婚证的日子2月14日,只有15天。

确诊后,张涛转到新桥医院进行治疗。治疗间隙,两人在医院楼下花园散步时,徐敏总会不时问张涛:我们什么时候结婚?张涛始终没有回答。因为他的身体已失去造血机能,除非进行骨髓移植手术,而找到合适骨髓的几率非常渺茫。

随后的一年多时间里,张涛回家静养,靠每月两次输 血延续生命。徐敏则辞掉工作专门在家照顾张涛。“他生病后体质差,上个厕所走10来步路都要休息半天,随时可能晕倒。这一年,我每天都寸步不离跟着他。” 徐敏说。

今年,张涛病情仍无好转。然而面对不离不弃的女友,他无法再像过去一样坚定。每次张涛劝徐敏离开,她总是会说:“不管你变成什么样,我都陪着你。”女友的坚持终于让他“妥协”了,今年2月,他们决定一起走进婚姻殿堂。

2月2日,两个人吃过午饭去渝北区民政局领结婚证,“下车走到民政局门口,普通人只需要两分钟,我走了近半个小时,中间休息了3次。”张涛说。

婚姻登记在三楼,且没有电梯,瘦小的徐敏毫不犹豫背起张涛就走,到达3楼时,她双脚已经抖得不能自已。

当拿到大红的结婚证书后,张涛抱着自己的新娘哭得像个孩子。

昨日的婚礼上,张涛说:“是我老婆背着我走进了婚姻殿堂,是她背着我走向生的希望。”

婚后,等待张涛的仍旧是病痛和遥遥无期的骨髓移植手术通知,但他有了面对这些的勇气,因为妻子在婚礼上对他说:无论结局如何,我永远跟你在一起。

在面对爱的抉择时,有谁会做到他们那样呢?这就是爱情。

有了爱情,生命才显出它全部的价值。

一辈子,不离不弃的爱!

打赏

1557 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主中检所标准品 时间:2012-03-12 16:10:00
  相爱是种感觉,当这种感觉已经不在时,我却还在勉强自己,这叫责任!分手是种勇气!当这种勇气已经不在时,我却还在鼓励自己,这叫悲壮。
我要评论
楼主中检所标准品 时间:2012-03-12 16:10:00
  当年周迅说:非大齐不嫁。
楼主中检所标准品 时间:2012-03-12 16:11:00
  刘烨也说:我非谢娜不娶。
楼主中检所标准品 时间:2012-03-12 16:12:00
  姚晨也曾说:最适合我的那个人是凌潇肃.
楼主中检所标准品 时间:2012-03-12 16:13:00
  没过多久,周迅单身了。
  刘烨也娶了别人。
  姚晨也离婚了。
  还有那个梁洛施和李泽楷的神话,也破灭了。
楼主中检所标准品 时间:2012-03-14 12:33:00
  窦唯和王菲离婚了。
  谢霆锋和王菲的姐弟恋结束了。
  霆锋和张柏芝结婚了。
  王菲也嫁给了李亚鹏。
楼主中检所标准品 时间:2012-03-14 12:34:00
  艳照门一出,霆锋维护着柏芝的形象,而现在他们也亮红灯了。
楼主中检所标准品 时间:2012-03-14 12:35:00
  想问一声:在这个世上,那个曾经说过非你不嫁,或者非你不娶的人,现在又在哪里?
作者:安然若素2012 时间:2012-03-14 14:44:00
  远在天涯!
楼主中检所标准品 时间:2012-03-16 12:33:00
  当年梅艳芳和刘德华在一起,曾说过:“如果多年后你未嫁,我未娶那我们就结婚。”而现今一个天国,一个人间。有些诺言许下后注定是不可能兑现,至少这辈子是不可以兑现的,人生就如此这般的存有遗憾。
楼主中检所标准品 时间:2012-03-16 12:34:00
  张国荣跳楼的时候,传说是为情自杀。辉煌一世的巨星终究还是坠落了。那些承诺下来的爱和誓言呢?最后也随波逐流了。
楼主中检所标准品 时间:2012-03-16 12:36:00
  这辈子谁会欠谁的幸福?如果当初没有承诺过,就不存在欠或者不欠。如果当初没有喜欢过,就不存在爱还是不爱,如果当初没有好好爱过,又谈何欠,或者不欠?
楼主中检所标准品 时间:2012-03-16 12:37:00
  人世间每天都在上演着爱,或者不爱的感情游戏,多少人沉溺其中。问世间情为何物,直教人生死相许?那位夜奔司马相如的卓文君得到过真的爱了吗?也许得到过,也许没有?那位半夜去敲李靖客栈门的红拂女,最终幸福了吗?

多少种相濡与沫,最后不也相忘于江湖?无数人都想“执子之手,与之偕老”,可到了关键时候,不是退缩,就是找借口逃跑。幸福有时候就像是水中花,镜中月,看的见却无法触摸。

天长地久,有时候只是随便说说,山盟海誓,最终也只是句空头支票,名利场上太多的交换和交易,太多的利用和被利用。所谓的幸福,被太多的物质包裹,被太多的利益侵蚀,谁还能给谁幸福?
作者:蛋蛋0225 时间:2012-03-20 16:34:00
  是啊 有多少从一而终的呢?有多少可以平平淡淡一生的呢?越来越多人不相信爱情、不相信一辈子只会爱一个人了!
楼主中检所标准品 时间:2012-03-20 16:53:00
  @蛋蛋0225 2012-3-20 16:34:00
  是啊 有多少从一而终的呢?有多少可以平平淡淡一生的呢?越来越多人不相信爱情、不相信一辈子只会爱一个人了!
  -----------------------------
  大学里爱你的人会给你送一朵玫瑰花,社会上爱你的人会给你一幢别墅或者一辆汽车。每一次的爱和被爱,都是要用物质来做交换。没有了物质,爱情好像很空洞,婚姻更是建立在物质基础上,没有钱,你就欠下了承诺,也欠下了对对方的幸福。
作者:蛋蛋0225 时间:2012-03-20 16:59:00
  @中检所标准品 2012-3-20 16:53:00
  大学里爱你的人会给你送一朵玫瑰花,社会上爱你的人会给你一幢别墅或者一辆汽车。每一次的爱和被爱,都是要用物质来做交换。没有了物质,爱情好像很空洞,婚姻更是建立在物质基.....
  这是现实的,社会就是这样的
楼主中检所标准品 时间:2012-03-20 17:02:00
  @蛋蛋0225 2012-3-20 16:59:00
  大学里爱你的人会给你送一朵玫瑰花,社会上爱你的人会给你一幢别墅或者一辆汽车。每一次的爱和被爱,都是要用物质...........
  那你相信爱情吗?
楼主中检所标准品 时间:2012-03-20 17:08:00
  @中检所标准品 2012-3-20 17:02:00
  -----------------------------......
  多少种相濡与沫,最后不也相忘?无数人都想“执子之手,与之偕老”,可到了关键时候,不是退缩,就是找借口逃跑。幸福有时候就像是水中花,镜中月,看的见却无法触摸
作者:蛋蛋0225 时间:2012-03-20 17:12:00
  -----------------------------......
  不太敢相信
楼主中检所标准品 时间:2012-03-21 14:24:00
  @蛋蛋0225 2012-3-20 17:12:00
  是啊 有多少从一而终的呢?有多少可以平平淡淡一生的呢?越来越多人不相信爱情、不相信一辈子只会爱一个人了!......
  你会找到那个爱你的人的!
作者:蛋蛋0225 时间:2012-03-21 14:43:00
  @中检所标准品 2012-3-21 14:24:00
  @蛋蛋0225 2012-3-20 17:12:00
  @蛋蛋0225 2012-3-20 16:34:00......
  也许吧
作者:110蓉蓉 时间:2012-03-22 22:29:00
  感动
楼主中检所标准品 时间:2012-03-23 14:06:00
  这就是爱!
作者:xaq84 时间:2012-03-23 17:04:00
  如今这个浮躁的社会,这样的真爱总让人唏嘘不己。。。。
楼主中检所标准品 时间:2012-03-26 14:39:00
  @xaq84 2012-3-23 17:04:00
  如今这个浮躁的社会,这样的真爱总让人唏嘘不己。。。。
  是呀!爱情都是建立在金钱的物质基础上
作者:一直安静的小雨伞 时间:2012-04-04 22:00:00
  总是会有这样的人,总是会有这样的话。
作者:人淡如菊的梦想 时间:2012-04-09 19:09:00
  好感动这个女主角,这个年代有几个女子能做到这样!换我,如果没结婚也会逃之夭夭啦!
作者:我心漂流远方 时间:2012-05-19 11:09:00
  我们经历过比这痛的经历,但是有了孩子之后,最终没有经得住生活的考验!羡慕楼主
作者:忆那些流年 时间:2012-05-24 21:38:00
  我也不再相信感情了!
作者:yanxiao999 时间:2012-05-26 00:00:00
  女的很伟大,但男有点自私。他应该在女孩面前消失,让女孩忘了他。
作者:上官龙歌 时间:2012-06-05 16:24:00
  执子之手与之偕老,但是总抵不过现实。不在相信爱情。
作者:拉右手2012 时间:2012-06-05 16:50:00
  好感动,有这样的爱人,一辈子足矣
作者:fallen__angles 时间:2012-06-06 21:56:00
  很感人!不离不弃的爱,当今社会能有几人能做到呢!
作者:加州牛社 时间:2012-06-11 20:00:00
  爱 能激发一个人的潜力
作者:木子的相遇2010 时间:2012-06-17 15:51:00
  真爱打动
作者:厮守呐份执着 时间:2012-06-21 18:46:00
  很感人没呐!俗说:情爱真金那

作者:沫沫青妖 时间:2012-06-22 15:30:00
  高三那年,有个男孩跟我说,如果以后没人娶你了,我娶!
  这么多年后,我们辗转又联系上了。没想到都还记得。那时候,有点想哭。
  也许,也许,如果那时我没有男友。。。。
作者:空心妖妖 时间:2012-06-29 11:36:00
  因为很少所以珍贵
作者:深圳少数派 时间:2012-07-04 03:25:00
  火速围观
作者:深圳少数派 时间:2012-07-04 04:18:00
  幸好有三分捡
作者:yongyuan沉沦 时间:2012-07-18 16:29:00
  在这个现实的社会中,纯爱情已经不存在了吧。。。。
作者:丶ave丶 时间:2012-08-05 12:42:00
  现在的社会是那么现实、现实的让我怀疑这个故事是真实的吗?
作者:天堂王子20101 时间:2012-08-06 10:53:00
  祝福他们白头偕老。
作者:那点颜色 时间:2012-08-06 17:42:00
  爱情我们都是会相信,我相信爱过,也相信被爱过,但是我不相信天长地久的爱,如今的社会背叛太多了,借口也太多了,这个社会很现实但是我始终相信大多数的女人宁愿选择真挚的爱情,而丢弃丰厚的物质生活,我觉得至少我是这样的,留得住钱留不住人,这样的人生其实很悲哀
作者:中国矿山机械配件 时间:2012-08-10 16:50:00
  爱情就是这么简单的幸福.....
作者:tlp19890919 时间:2012-08-19 16:45:00
  真有这样的事,那那个女的就太伟大了吧,有点不信
作者:美丽的库贝尔 时间:2012-08-21 12:11:00
  执子之手 与子偕老
作者:1159295578 时间:2012-08-24 22:50:00
  我喜欢上了邻家的小女孩很漂亮,十三四了,长这么大(27)没谈过,喜欢的人有四个,但都是外班的,没机会,我有将近七八年都没喜欢过人了,一般什么都不想,我真想不通我现在为什么会喜欢上初中生,现在每天向她,她似乎什么都不知道,我知道这是不可能的,我很有罪恶感。我要去黑龙江了,往后见她的机会几乎没了,很伤心,真希望她能学习好,嫁个好人。不知道我能不能杀回家乡,不知道什么时候才能找到那个人。
作者:87964580 时间:2012-09-02 05:49:00

相爱是种感觉,当这种感觉已经不在时,我却还在勉强自己,这叫责任!分手是种勇气!当这种勇气已经不在时,我却还在鼓励自己,这叫悲壮。

作者:linhuhu 时间:2012-09-05 12:25:00
  大学里爱你的人会给你送一朵玫瑰花,社会上爱你的人会给你一幢别墅或者一辆汽车。每一次的爱和被爱,都是要用物质...........
  那你相信爱情吗?
  爱情可以相信,但是要缘来惜缘,缘去随缘,这样活的会轻松点!个人认为的.
作者:w10631105 时间:2012-09-07 16:57:00
  我很感动,可是我呢?还会有爱吗?我无精症,没治了,结婚半年老婆没有怀孕,去医院检查才知道,自己病了,她没有说要离开我,可是这样会毁掉她的一生啊,该离婚吗?让她去找属于她自己的幸福!该如何面对我的父母,怎么和他们讲啊????
作者:mabel_liu07 时间:2012-09-08 15:23:00
  享受自己那份简简单单的爱,平平淡淡的婚姻,丝丝的甜蜜只有自己才能体会到
作者:QQ83370610 时间:2012-09-08 23:26:00
  http://img3.laibafile.cn/p/m/116711933.jpg珍惜眼前人
作者:品天下二 时间:2012-09-10 10:16:00
作者:品天下二 时间:2012-09-10 10:16:00
  爱情可以相信,但是要缘来惜缘,缘去随缘,这样活的会轻松点!
作者:兰斐新娘 时间:2012-09-10 10:40:00
  兰斐婚纱
作者:品天下二 时间:2012-09-10 11:13:00
作者:品天下二 时间:2012-09-10 11:14:00
  相濡与沫不如相忘于江湖!
作者:对我来说都不重要 时间:2012-09-19 11:08:00
  只有电视上才有
作者:疯狂大丫头 时间:2012-09-22 21:49:00
  @中检所标准品 2012-3-16 12:33:00
  当年梅艳芳和刘德华在一起,曾说过:“如果多年后你未嫁,我未娶那我们就结婚。”而现今一个天国,一个人间。有些诺言许下后注定是不可能兑现,至少这辈子是不可以兑现的,人生就如此这般的存有遗憾。
  这个人好像不是刘德华,是哥哥,现在他们两个人都在天国了,可以永恒的守候
作者:安吉儿李 时间:2012-09-26 11:46:00
  爱情不要太复杂,简简单单就最好。
作者:qingqinghuang125 时间:2012-10-08 23:45:00
  为了爱 可以声名狼藉
  绝不为了孤独 出卖爱情

作者:万物沉睡2012 时间:2012-10-09 10:09:00
  @中检所标准品 2012-3-16 12:37:00
  人世间每天都在上演着爱,或者不爱的感情游戏,多少人沉溺其中。问世间情为何物,直教人生死相许?那位夜奔司马相如的卓文君得到过真的爱了吗?也许得到过,也许没有?那位半夜去敲李靖客栈门的红拂女,最终幸福了吗?
  多少种相濡与沫,最后不也相忘于江湖?www.lywdtx.net无数人都想“执子之手,与之偕老”,可到了关键时候,不是退缩,就是找借口逃跑。幸福有时候就像是水中花,镜中月,看的见却无法触摸。
  天长地久,有时候只是随便说说.....
  相濡以沫不如相忘于江湖
作者:陈晓旗 时间:2012-10-17 22:08:00
  好想在天涯找到份真爱在结婚

作者:陈晓旗 时间:2012-10-17 22:12:00
  大学生就说不一样,说话一套一套的。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页