【因为爱情021】扑火的蛾

楼主:冷眼的马甲 时间:2013-02-23 18:51:16 点击:3285 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

扑火的蛾

为抵抗那一天,要是终有那一天,当我看见你对我的缺点蹙额,当你的爱已花完最后一文钱,被周详的顾虑催去清算账目;为抵抗那一天,当你像生客走过,不用那太阳——你眼睛——向我致候, 当爱情,已改变了面目,要搜罗 种种必须决绝的庄重的理由;为抵抗那一天我就躲在这里,在对自己的恰当评价内安身,并且高举我这只手当众宣誓,为你的种种合法的理由保证: 抛弃可怜的我,你有法律保障,既然为什么爱,我无理由可讲。(莎士比亚十四行)

——题记

每个人心中都有一个梦想。大海的波涛时常在我心底回旋,我依稀听到海的声音。在南方,在遥远而温暖的海岸,或许有我的梦想。且抛开凡尘俗世的纠葛去聆听大海的召唤。有梦想,即使天涯海角也不再遥远。一路往南去追随心的方向,我不回头因为有你。就让缠绵萦绕的涛声荡涤我不平静的心,就让湿润的海风抚慰我疲惫的身影,还一个率真的我。
  孤寂和寒冷撇在身后,那些欢颜,那些欢颜隐匿的纠结与颤栗,刻入内心深处印入我生命的年轮。亚热带和煦的海风正在吹,温柔的海湾请接纳我的忧伤。只问:情归何处?佛说人生有八苦:生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、五阴炽盛。可是,谁又能摆脱宿命?勘破这滚滚红尘?祈愿,我的人生无怨无悔……
  曾有灿烂一笑融化我心,也曾有潸然泪下荡气回肠。曾若小鹿般轻盈,消隐在人头攒动的街道。也曾若孩子般顽皮可爱。迷茫的眼看不见未来,是为爱流连还是痴迷不悟?那些繁华、那些惊艳仅是昙花一现,那些落寞、那些惊心动魄、还有那些冷夜的徘徊,才是最终的定格。
  “我问佛∶如何让人们的心不再感到孤单?佛曰∶每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带着这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。”
  命运的安排是一条单行道,你可以前行但不能停留,更不能回头。火烧云正在海天之际燃烧。那抹血红注定被黑暗所吞没,却依然华丽淡定,大气绽放。爱若流星,你可以仰望璀璨惊艳划破夜空,却无法握她在手。黯然垂首之际,数行清泪跌落。心香一瓣,惟愿你:幸福。鹏城无处不飞花,你知道那些娇艳和芬芳不可久长。就在绽放时刻,用你的心聆听花开的声音。用你的眼留她在脑海深处吧!
  天蓝水碧的好景你知道不会常在,无论是在明媚的艳阳下、还是在凛冽的寒风里、那些牵手走过的时光终究会幻化在岁月的阴影后面,不可追忆。岁月苍老了容颜或者一同老去的还有我们的爱情。所以,就在此地,就在此刻,用心去怜惜她吧!
  “世界是一个舞台,所有的男男女女不过是一些演员,他们都有下场的时候,也都有上场的时候。一个人的一生中扮演着好几个角色。”城市的夜不约而至,这个冬天有点冷!街道上车来车往霓虹忽明忽暗是暗夜的眼,浮华喧嚣的背后是无尽的落寞和寂寥。我只是一个迷路的孩子,唯有这温柔的夜、皎洁的月色抚慰我......因为爱情,我只是一只扑火的蛾。 

阅尽繁华,在花谢的时候离去......

【天涯婚礼堂版庆专题】馨馨相印杯征文汇总

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主冷眼的马甲 时间:2013-02-23 18:55:00
  @mystery雨

谢谢天涯婚礼堂版的美好活动,谢谢雨美女。
作者:mystery雨 时间:2013-02-23 19:04:00
  谢谢马甲的支持^-^
作者:mystery雨 时间:2013-02-23 19:07:00
  想起那首折子戏:
  折子戏不过是全剧的几分之一,
  通常不会上演开始和结局,
  正是多了一种残缺不全的魅力,
  才没有那么多含恨不如意.
作者:彩虹另一端 时间:2013-02-23 19:50:00
  哇,马甲居然那么有才的啊~仰慕!
作者:唯美smile 时间:2013-02-23 20:48:00
  哇,马甲居然那么有才的啊~仰慕
作者:天AAA牙 时间:2013-02-23 20:50:00
楼主冷眼的马甲 时间:2013-02-24 00:33:00
  @彩虹另一端 4楼 2013-02-23 19:50:00
  -----------------------------
  谢谢,元宵佳节快乐!月上柳梢头,人约黄昏后,这么仰慕我加我好友,我们谈谈人生。
楼主冷眼的马甲 时间:2013-02-24 00:37:00
  @唯美smile 5楼 2013-02-23 20:48:00
  谢谢小美,元宵节快乐!我羡慕你,羡慕你曼妙的青春。^_^
楼主冷眼的马甲 时间:2013-02-24 00:38:00
  @天AAA牙 6楼 2013-02-23 20:50:00
  ^_^元宵节快乐!才女牙牙!
楼主冷眼的马甲 时间:2013-02-24 02:47:00
  @mystery雨 2楼 2013-02-23 19:04:00
  谢谢马甲的支持^-^
  谢谢雨,婚礼堂的帖子都被你装修的如此美轮美奂,谢谢你给我们的浪漫感受!元宵节快乐!
作者:南海小海 时间:2013-02-24 03:15:00
  鹏城无处不飞花,你知道那些娇艳和芬芳不可久长。
  ——爱情的鲜花绽放最灿烂的记忆在深圳?
楼主冷眼的马甲 时间:2013-02-24 11:11:00
  @南海小海 11楼 2013-02-24 03:15:00
  鹏城无处不飞花,你知道那些娇艳和芬芳不可久长。
  ——爱情的鲜花绽放最灿烂的记忆在深圳?
  很怀念在深圳的日子,谢谢小海哦。元宵节快乐!
作者:彩虹另一端 时间:2013-02-24 21:33:00
  @彩虹另一端 4楼 2013-02-23 19:50:00
  @冷眼的马甲 7楼 2013-02-24 00:33:00
  谢谢,元宵佳节快乐!月上柳梢头,人约黄昏后,这么仰慕我加我好友,我们谈谈人生。
  哈哈~好!
楼主冷眼的马甲 时间:2013-02-24 23:22:00
  城市的夜不约而至,这个冬天有点冷!街道上车来车往霓虹忽明忽暗是暗夜的眼,浮华喧嚣的背后是无尽的落寞和寂寥。我只是一个迷路的孩子,唯有这温柔的夜、皎洁的月色抚慰我......因为爱情,我只是一只扑火的蛾

楼主冷眼的马甲 时间:2013-02-24 23:22:00
  再配张插图吧,用手机拍摄的。婚礼堂的活动有很多质量很高的帖文,慢慢欣赏,谢谢大家。
作者:mystery雨 时间:2013-02-24 23:38:00
  元宵快乐~-~
作者:旧歌如烟 时间:2013-02-25 17:29:00
  @冷眼的马甲
  感谢马甲同志的支持:)
作者:夏清菡 时间:2013-02-25 18:37:00
楼主冷眼的马甲 时间:2013-02-25 20:03:00
  @旧歌如烟 17楼 2013-02-25 17:29:00
  @冷眼的马甲
  感谢马甲同志的支持:)
  如烟斑竹婚礼堂的活动很精彩,大家都踊跃参加精品美文很多。预祝你们的活动圆满成功!辛苦了!谢谢。
楼主冷眼的马甲 时间:2013-02-25 20:04:00
  @夏清菡 18楼 2013-02-25 18:37:00
  要不要谈谈人生?^0^
作者:心2 时间:2013-02-25 22:48:00
  @冷眼的马甲
  其中一个影子是马甲?:)
作者:心2 时间:2013-02-25 22:53:00
  阅尽繁华,在花谢的时候淡然离去。没想到马甲还写得一手好文字:)
楼主冷眼的马甲 时间:2013-02-25 23:04:00
  @心2 21楼 2013-02-25 22:48:00
  @冷眼的马甲
  其中一个影子是马甲?:)
  就是的心版,上个影子照片这都被你发现了?!的确是摄影版来的,佩服、佩服!
楼主冷眼的马甲 时间:2013-02-25 23:05:00
  @心2 22楼 2013-02-25 22:53:00
  阅尽繁华,在花谢的时候淡然离去。没想到马甲还写得一手好文字:)
  心情偶记,心版谈谈人生吧......
作者:心2 时间:2013-02-25 23:06:00
  @冷眼的马甲
  晕线线,俺以为是你老人家滴影子~-~
作者:心2 时间:2013-02-25 23:07:00
  @冷眼的马甲
  人生很简单,简单着,快乐着,幸福着:)
楼主冷眼的马甲 时间:2013-02-25 23:14:00
  @心2 25楼 2013-02-25 23:06:00
  @冷眼的马甲
  晕线线,俺以为是你老人家滴影子~-~
  就是我的影子照片背着三脚架,再背着摄影包就那样了,臃肿........
作者:mystery雨 时间:2013-02-26 00:57:00
  马甲不是单身~~MM请注意
楼主冷眼的马甲 时间:2013-02-26 14:09:00
  @mystery雨 28楼 2013-02-26 00:57:00
  马甲不是单身~~MM请注意
  单,单的厉害,形单影只~
作者:轻描淡写_柒 时间:2013-02-26 14:18:00
作者:心2 时间:2013-02-26 22:22:00
  @冷眼的马甲
  马甲很帅气,不臃肿哈,可惜不是俺滴,哈哈~0~
楼主冷眼的马甲 时间:2013-02-26 22:57:00
  @心2 31楼 2013-02-26 22:22:00
  @冷眼的马甲
  马甲很帅气,不臃肿哈,可惜不是俺滴,哈哈~0~
  心版,记得我们初次相逢是在内版,你欣赏我的照片,还为我投了十佳一票。从那时起我就默默注视着你的芳踪,感怀知音难觅。现在,我们又相逢在这圣神的婚礼堂。感谢每一次相逢和相识,每一次相逢都是幸福!我们就去雨美女哪里办了吧?!
楼主冷眼的马甲 时间:2013-03-01 11:22:00
  帖子中的mv《burning》是挪威歌手Maria Arredondo 演唱,个人非常喜欢推荐大家欣赏,谢谢。

Passion is sweet 激情令人幸福
  Love makes weak 爱情令人脆弱
  You said you cherished freedom so You refuse to let it go 你曾说过自由至上 因此你不愿被束缚
  Follow your fate命中注定
  Love and hate 爱恨情仇
  Never fail to seize the day But dont give yourself away日夜追逐你的梦想 从未放弃
  Oh when the night falls噢 当夜暮降临时
  And your all alone 你孤身一人
  In your deepest sleep what Are you dreaming of在你沉睡之时 你梦到了什么
  My skin's still burning from your touch 肌肤之亲 让我陶醉
  Oh I just can't get enough I 噢 我却无法满足
  Said I wouldn't ask for much 曾答应不再向你索取
  But your eyes are dangerous 然而 你的眼神摄人心魄
  Oh the thought keep spinning in my head 你的思念挥之不去
  Can we drop this masquerade 我们可否坦诚相对
  I can't predict where it ends 纵使结局无法预算
  If your the rock I'll crush against 我仍旧甘愿飞蛾扑火
  Trapped in a crowd 置身于人海茫茫之中
  The music is loud 乐声嘈杂
  I said I love my freedom to Now I'm not sure I do 我曾说过 我同样珍爱自由 现在却不可置否
  All eyes on you视线被你占据
  Rings so true我已看清一切
  Better quit while you're ahead Now I'm not so sure I am情深入之时 却是分手之日 然而我却无法做到
  My soul my heart 我的灵魂 我的芳心
  If you're near if you're far无论你近在咫尺或是远在天涯
  My life my love 我的生命 我的挚爱
  You can have it all....ooohaaaah 一并带走
作者:心2 时间:2013-03-01 22:20:00
  @冷眼的马甲
  马甲,貌似你写得不够温柔,俺咋木收到站短捏~-~
楼主冷眼的马甲 时间:2013-03-09 01:01:00
  @心2 34楼 2013-03-01 22:20:00
  @冷眼的马甲
  马甲,貌似你写得不够温柔,俺咋木收到站短捏~-~
  心版,马甲超级温柔知性~0~
作者:心2 时间:2013-03-09 15:42:00
  俺稀罕温柔滴~9~
作者:风林AA 时间:2013-03-29 11:41:00
  好
作者:mystery雨 时间:2013-04-01 10:33:00
  ^-^
作者:古陈仓人 时间:2013-04-01 10:45:00

@冷眼的马甲,

马甲才气横溢!
楼主冷眼的马甲 时间:2013-04-09 17:38:00
  @古陈仓人 40楼 2013-04-01 10:45:00
  @冷眼的马甲 ,
  马甲才气横溢!
  古老爷子保重身体,祝您健康!
作者:嘿陶咪孜 时间:2013-04-10 04:18:00
  好帖,MARK。

作者:落霞秋水心 时间:2013-04-20 23:26:00
  楼主原来是个这么感性的人啊。。。
  真是个傻孩子/抱抱
作者:青青子衿冰 时间:2013-06-12 01:49:00
  @落霞秋水心 43楼 2013-04-20 23:26:00
  真是个傻孩子/抱抱
作者:青青子衿冰 时间:2013-06-12 01:50:00
  @落霞秋水心 43楼 2013-04-20 23:26:00
  真是个傻孩子/抱抱
作者:天涯霸王 时间:2013-07-13 00:17:00
  真是个傻孩子/抱抱
  抱抱秋水
楼主冷眼的马甲 时间:2013-07-13 00:23:00
  真是个傻孩子/抱抱
  抱抱我家秋水~
作者:落霞秋水心 时间:2013-07-13 00:26:00
  真是个傻孩子/抱抱
  @冷眼的马甲 50楼 2013-07-13 00:23:00
  抱抱我家秋水~
  抱抱我家的傻孩子~~
作者:新绿野仙踪 时间:2014-02-15 22:12:00
  楼主有大才啊,哪天我们谈谈人生,聊聊理想
作者:邰屏航徽 时间:2014-04-05 09:30:00
  他们说的直
作者:阳光下的小技男 时间:2014-04-22 14:44:00
  回答记者

作者:我是无图无真相 时间:2016-09-17 06:31:00
  也是支持,我代表大家顶你了

作者:两只河马偷 时间:2016-09-17 14:39:00
  参考参考,我认为很好,大家说说

作者:1192893597 时间:2016-09-17 22:23:00
  我也想了解了解!!!先顶一个

作者:眼里的闪亮 时间:2016-09-18 00:38:00
  水平很高啊,值得学习

作者:陌流年 时间:2016-09-20 00:11:00
  经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力

作者:坏男人36 时间:2016-09-20 00:24:00
  强强强~~,太好了,谢谢

作者:门前的菜园 时间:2016-09-20 00:34:00
  看了,感觉不错,谢谢您提供

作者:无忧草369 时间:2016-09-20 14:50:00
  也来做做看哦,谢谢提供

作者:马无名 时间:2016-09-21 06:02:00
  哪个呦,发这么好的帖子,顶你

作者:也有春天 时间:2016-09-21 06:27:00
  支持,我认为你太厉害了

作者:相公滴娘子 时间:2016-09-21 07:40:00
  就是喜欢你的帖子 没办法

作者:我是复交骗子他爹 时间:2016-09-21 08:29:00
  好好看看,非常好的帖子

作者:CIB桂圆 时间:2016-09-21 08:49:00
  顶你,支持楼主!有意思

作者:赤手 时间:2016-09-21 08:54:00
  也来做做看哦,谢谢提供