军人的爱情独白(心声)

楼主:然然AK 时间:2013-05-24 12:18:42 点击:7031 回复:236
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  本来我以为丢失了爱情,但意想不到的是,我却因此获得了新生。
  ----题记 (QQ969706977)

军人,多么神圣伟岸崇高的字眼。一身圣洁的橄榄绿,高昂的头颅,紧握的钢枪,滚烫的热血,沸腾的激情。流汗时,执着坚毅;流血时,义无反顾。作为绿色方阵中的一员,我是骄傲的,自豪的,充实的,幸福的,快乐的……

一
  我,1978年出生于东北一个贫困的农村。本来,我是没有机会和军人这两个字产生任何关系的,虽然,我也做过无数次的军人梦,但每次我都会很快地自我否定。
  阴差阳错,峰回路转。也许,冥冥中注定了我与军装不可分割的关联。初中毕业时,我以中考总分626分,全市第二名的成绩被市重点高中免试录取.正当我憧憬着未来生活的时候,突如其来的灾难降临,亲爱的父亲因病逝去.我的大学梦想破灭了.生活的压力、久违的绿色梦想剧烈地撞击着我,我几乎是毫不犹豫地报名参军,顺利地成为一名军人。
  这件事发生在1994年七月份,当时我刚满17周岁。

二
  部队的生活是紧张而充实的,尤其是基层部队更是如此。但我却感到,部队的生活是十分有意义的。

我始终没有忘记自己是一名学生,是一名知识分子,也始终没有放松过学习。我的执着感动了部队,第二年,部队委托培养免试特招入学大连陆军学院。1999年年底毕业,我又回到了位于吉林的原部队,从事技术工作!

三

军人的爱情,注定与众不同。

军人有纪律,因此没有了自由;军人待遇低,因此邂逅了清贫;军人工作忙,因此少了卿卿我我,风花雪月。这是职业的特殊性导致的,任何军人,最起码任何作战部队的军人都无法回避。

于是,在她孤独时,我不能在她身边;在她生病时,我不能照顾她;在情人节时,她收不到我的玫瑰;在寒夜里,她得不到温暖。

可这些,在恋爱时,我都会告诉未来的她。如果没有坚守的勇气,选择军人,就注定是一个美丽的错误。

做人,总是要有些精神的。

做军人,更要有一种精神,这是支撑灵魂的支柱。和军人恋爱,尤需一种坚守的精神,这是爱情的保障。没有思想准备,不要和军人恋爱;思想准备不充分,不要和军人恋爱。军人,需要爱情,需要家庭,但不需要每天被抱怨的生活。

四
  众所周知,军人的收入是很低的。说句心里话,想靠参军挣钱发财,真是太不切合实际。而我,是贫苦农民的孩子,上有一姐下有一妹,父亲过世,妹妹还正在读书,家庭负担也比较重。为此,我放弃了拥有青春、家人、甚至爱情的权利。埋头钻研专业知识,终于,我成为所属部队最年轻的专业技术副营职军官,享受双重津贴!满打满算,一年税后八九万,不至于局促,却也不足以陷入过分的物欲,感觉挺好……当然,男人的野心,总还藏在心中的某个地方。

五

爱情是浪漫的,婚姻,则是具体现实的。

军人的爱情,缺乏浪漫的沃土;军人的婚姻,缺乏现实土壤。缺乏浪漫的爱情,导致军人的感情先天不足;缺乏现实的婚姻,导致军人的婚姻后天不良。先天不足,后天不良的现实,使军人在感情生活方面,处于明显弱势。

这是理论逻辑分析。但事实上,并非如此。

我周围的战友,大多都找到了很优秀的女孩厮守终生。她们无论从文化教养,个人素质,或者工作收入等在当今社会上都应当算是优秀的、出类拔萃的。

被绿色方阵吸引的女孩子,渴望的是返朴归真的平淡,渴望的是心灵的坚守,渴望的是欲望的宁静。在物欲横流,喧喧嚷嚷的嘈杂社会里,给自己的心灵和爱情找一片净土,成了浮躁社界中很多人的追求。

六

曾执着地以为,爱情,就是义无反顾地付出,就是只管走路,莫问前程,就是一条道走到黑。可事实上,真的是这吗?就像是你穿了一只不合适的鞋子,你走得越远,自己受得伤就越重。而削足适履,则需要利刃断腕的勇气。我是俗人,这种勇气是不具备的。

女人都说,自己是一个普通的女孩子。对于感情,她没有很高的要求,只是希望能得到理解。

其实,她们不知道,彼此理解基本上是感情的最高追求。康德说:理解是自我的实现。而自我实现,则显然是人类价值的最高追求。理解,其实更像一面光洁的镜子,能使你准确地通过它看清你自己。在感情的世界里,几句体贴的话语,一件设身处地为对方着想的小事,均胜过无数的海誓山盟。
  其实,每个人都像是一本书,时刻都在等待那个能读懂这本书的人。冬妮亚嫁给马克思时,是个年轻美貌、追随者无数的公主,而当时的马克思,年龄是他的两倍,穷困潦倒,不名一文,而且整天居无定所,东躲西藏。可冬妮亚无怨无悔地选择了马克思,用她的话说“获得了最大的快乐和最高贵的愉悦”。显然,她的这种快乐和愉悦肯定是精神层次的,肯定是他们互相读懂了对方。哪怕世界上只有他们两个人,他们也会感觉到没有枉活一生。

而军人,作为一个特殊的职业,尤需要爱人的理解和支持。没有这种基本的理解,军人简直寸步难行。女人说,她愿意选择一名职业军人相伴终生。我想告诉她,选择军人,你需要有异常的坚定,需要守望的勇气,需要把相思当幸福,把孤独当醇酒的心态,心灵的交流与相守要能够超越一切羁绊。

女人说,她不要豪奢的房子,漂亮的汽车,她只要简约的相守,只要彼此的心灵交融。女人说,她足够坚定,她愿意守望,愿意相思,愿意付出,只要她认为是有价值的,她愿意无怨无悔。

光标闪烁,文字跳动。我仿佛看到她执着的表情,听到她清晰坚定的话语。在嘈杂喧嚷中,她的声音虽然很小很静,但却有着穿透心扉的力量。

今天天气不错,太阳出来了,我再次被温暖包围。

七

当这个世界被利益的车轮驱动而日渐变得喧嚷时,你是否还能保持一份宁静?当你的周围婚恋事故甚至案件频发时,你是否还能保持一份恬淡的心情?当爱情变得像香蕉一样廉价时,你是否还能保持一份超脱?当忠诚变成时尚中愚昧的代名词时,你是否还能保持一份淡定?

洗尽铅华,是对自己最好的馈赠;大浪淘沙,沉下的才是黄金澄澄;河蚌经刺,才能珍珠的华美光明。认识周围的环境很容易,但认识自己,其实很难。在面对纷繁的社会,嘈杂的世界,我们最需的问的问题是:我是谁,我需要什么样的人生,我需要什么样的伴侣。

基于容貌的爱,有一天容颜会消逝,爱情没有了土壤;基于金钱的爱,有一天金钱会贬值,爱情便没有了根基;基于权势的爱,有一天权势会转移,爱情没有了躯干。而基于本性的至真至纯的爱,它的长度便是生命的长度,它的温度便是心灵的温度。因为你爱的是他的内质,是一生不会变的东西,是历久弥新,愈久愈世界上最浪漫的三个字不是“我爱你”,而是“在一起”;很少羡慕花前月下、卿卿我我、消费甚至透支欲望的同龄人, 却常常为夕阳下互相搀夫的身影而感佩莫名。我个人思想家庭观念比较强。我的理解,就是不够时尚,不够浪漫,不够激情,不够燃烧,不够澎湃。

意蕴深刻的书,需要心灵纯净,心态宁静的人来品读。如果没有遇到她,不是因为缘分没到,而是因为没有找到那个属于我的书柜。

八

爱的正面是伤害,爱的背面是冷漠,用空洞的没有灵魂的文字,记叙没有灵魂的心情,在没有灵魂的世界里,思念,不代表任何人。

文字是苍白而没有温度的,而心灵则是炙热的,当苍白的文字赋予了炙热的心情,于是,文字也便有了温度。

挥挥手,不带走一片云彩。

这是徐志摩的超脱。

可纵然洒脱如徐志摩者,真正做到了吗?没有。也许当飞机即将撞到白马山的那一刻,徐志摩的心里仍然想着陆晓曼的痴情,林薇音的叮咛。

萍寄如浮云,潮湿情人心。每一段感情,都会在彼此心中刻下印痕,无论这痕是深是浅。

爱情,有时会令人窒息到绝望:山盟海誓顿时肤浅;信誓旦旦全是谎言;而用灵魂浸泡的爱,化成仇恨!

但不可否认,只要爱过,几十年后,心痕宛然。

但愿同此心,共月一轮明。用心邂后月光的人,才能真正体味到月亮的光辉。

今夜,我愿伴着残月入眠。
  九

只可动情,不可动心。

这是我给我的一个已婚的网友的一句忠告。她是一位专科学校的老师,为了一套房子嫁给了她丈夫,而她根本不爱他。十多年来,她就活在这种痛苦中。直到三年前她遇到了一个男人,这是她喜欢的类型,她决定为了爱再活一次。

可他们的孩子已经十来岁,她比这男孩子也大了将近十岁。
  她要离婚。她说,她不想再这样过下去了,她说她三十多年都白活了。

而我给了她这八个字的忠告。爱情是浪漫的,而生活,则是具体而又现实的。只可动情,是感情伦理;不能动心,则是生活哲理。如果十年前,她有追求爱的勇气,相信她现在一定是幸福的。

不知道这八个字,现在是不是同样适用于我

十

从来没有动摇过自己的选择,更没有后悔过。

军营生活是繁忙而又充实的,尤其是作为一名一线技术军官,“两眼一睁,忙到熄灯”,忙碌,有时会成为生活最主要的色调。但是,在我看来,军营生活又是愉快而又意义的。

我是一名技术工作者,我的职责是发挥想象的魅力创造生活。多年浸淫于自然王国的我,义不容辞地选择了这个方向,我感觉这项工作既神圣又光荣。人的工作,是最难做的工作,也是最能生成战斗力的工作。

每当我看到部队因我的工作而解开了困境,重新露出笑脸时;每当我看到战士走出失败或挫折的阴影,重新鼓起信心时;每当我看到战士由自我封闭到融入集体,从孤僻自私到阳光乐观时;每当我看到他们硕果累累,取得一个又一个成绩时,强烈的幸福感、成就感、满足感溢满心胸。我感觉,无论吃多大苦,付出牺牲多少,都值。

精神的支撑足可以抵挡任何物质与利益的失落。

我又看到了压在我办公室下面的话----人,是要有些精神的。

阿Q一下,聊以自勉吧!

十一

对于生活、爱情。心态积极热情。可年龄已是不争的事实。三十岁的人自有三十岁的惆怅,非画皮所能掩盖。以前的种种因缘,大概是错过了,只愿如今还不算太晚。

天性善良,性格内敛里隐着几丝外向,西装革履时口若悬河,烛光下却木讷许多。

身为坚定的自由主义者,宽容是最大的优点。心思细腻,懂得疼人,只是偶尔拖泥带水。有几分浪漫的天性,不过前提是已将现实的问题摆平。

爱好甚多,从轧马路、踢球,游戏、旅游,到读书、考古,清谈、做菜,却也有时只想沉沉睡去,或是看着你发呆。

经常抽烟,看青丝缠绕指间。能喝得一点酒,最坏也不至于喋喋不休。

经历曲折,沧桑不经意间已爬上脸颊.回头想想,尽管实现了我的梦想,但是付出的是青春这样昂贵的代价,一生难以弥补!错过了恋爱的最好时间,年近三十,孑然一身。女朋友都没处过!

不过我相信那也是人生的财富,教人善待现在与未来,珍重当下的拥有。

对于生活,甚至爱情!我可能没有那么深刻的体会。个人情感生活比较空白的那类吧!什么叫爱情!千百年来,没有人能真正的说清楚,恒古不变的话题!

引用80后和我说的一句话:“对于爱情,我们爱的勇敢,爱的坦白,爱的甚至不顾一切”!不止一次扪心自问,我能吗?

爱情说起来挺简单,我对于爱情理解是相互的思想上的共鸣!比较崇尚那种精神上的灵魂之侣!尽管不能达到柏拉图一样的纯粹的精神之恋,也要保存心中仅存的这片净土!

对于现实社会我的理解是爱情不仅仅是吸引,更多的是责任和义务,拥有了爱情就要放弃很多权利!

可能我说话不够直接,也许这就是我们70年代和80年代人的差距吧!我会向80后的人群学习的!

生活给予我们很多我们意想不到的惊喜和磨难,等到拥有了自己梦寐以求的生活,想追求失去的青春、爱情、甚至生活这是每个人都想的,我们在追逐梦想的时候,也意味着我们在放弃一种生活.值得庆幸的是对于爱情,我没有泛滥,随心所欲!

等我想追求逝去的生活的时候,才发现生活、爱情、已在离我而去,青春不在!我是真诚的,可能对于我的年纪,我是尴尬的。但是追求梦想、追寻逝去的爱情我想我有这个权利去拥有!

尽管我不在年轻不在是享受青春的时候,但是,那不是我的错!人生总在失去和得到间徘徊!我想,只要用心感受会有人能体会得的!爱情需要勇气去寻找就像梦想需要动力去追寻一样!请给予我们这部分比较尴尬的年纪的人群一些理解和体谅吧,我们也需要爱情的光临 !

我是个中国传统观念比较浓的男人,尽管经历波折!身体发肤,受之父母,我们本没权利选择.我需要一份爱情的来临,但是不会泛滥情感,我需要的是执子之手,与子携老的伴侣!

像我这个年纪本是个尴尬的年龄,和我同时代的好女孩都已为人妻,为人母.剩下些80后的新新人类,说句实话,那思维真的是离谱到我难以想象的地步.说这话,并不是否定80后,可能是我还没适应很多新鲜的东西吧!诚然,80后的人群,也有很多有思想,有活力,对人生,生活有过比较深刻思索的!

不管将来会怎么走下去,我都希望能成为朋友!为彼此的生活增添一份色彩!我会为能认识一个新朋友,而敢到骄傲!

虽然几乎没有什么事是圆满的,但是那个向往的过程一定是快乐的。永远在得到和失去中选择。

网络交友这事儿要搁以前,我肯定一点都不能接受。可是现在,我只能说这世界,可能我真的太不了解。

至于要求,我想从来都是因人而设;先碰见你,才会真正明白自己想要怎样一个你。况且我相信缘,如果上面的那些在你心里有些回响,那我想我们至少值得彼此端详。

http://www.xiami.com/song/play?ids=/song/playlist/id/1769091135/object_name/default/object_id/0

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:今天阳光我很喜欢 时间:2013-07-14 13:14:00
  向往军婚啊!!!
作者:clover189 时间:2013-07-24 11:52:00
  好长…… 理想主义的王国
作者:青衣月 时间:2013-07-24 15:52:00
  也很向往兵哥哥啊,同学就嫁了一个兵哥哥,现在孩子 都3岁,各种羡慕嫉妒恨
作者:蕙灵儿 时间:2013-08-05 17:22:00
  如果真有写的那么好~~~就好了~~~
作者:三月雪倾城 时间:2013-08-14 14:12:00
  @青衣月 21楼 2013-07-24 15:52:00
  也很向往兵哥哥啊,同学就嫁了一个兵哥哥,现在孩子 都3岁,各种羡慕嫉妒恨
  -----------------------------
  呵呵,只看到了军嫂的荣耀 ,没有见识到她们的辛苦吧?
  军婚,没你想像中那么好
我要评论
作者:青衣月 时间:2013-08-21 20:49:00
  @青衣月 21楼 2013-07-24 15:52:00
  @三月雪倾城 28楼 2013-08-14 14:12:00
  呵呵,只看到了军嫂的荣耀 ,没有见识到她们的辛苦吧?
  军婚,没你想像中那么好
  不管好与不好,那是别人眼中的,只要自己觉得幸福那就行了
作者:CHANG814328966 时间:2013-08-22 20:10:00
  祝福你呢
作者:淘阿福的主人 时间:2014-01-18 22:50:00
  为什么大多数的留言都删除了呢

作者:听着那熟悉的歌 时间:2014-01-23 07:17:00
  赞

作者:不知先觉 时间:2014-03-31 06:23:00
  很喜欢军人

作者:点点辣 时间:2014-04-14 20:27:00
  向往军婚,嘿嘿

作者:漠北弯月 时间:2014-04-15 08:14:00
  祝福楼主

作者:1693453997 时间:2014-04-17 22:20:00
  一 直崇拜当兵的,你们很酷

作者:清韵syu 时间:2014-04-18 23:53:00
  80后不能理解,90后不是更不能理解了。。

作者:兰点点儿 时间:2014-05-14 15:01:00
  90后想楼主所说向往的只是那一阵绿营,神秘而伟大,军婚的苦,只能意会的
作者:月亮偷偷的在哭 时间:2014-05-15 19:21:00
  祝福吧。任何事都有两面性。

作者:cclysgh 时间:2014-05-15 22:24:00
  文笔真好
作者:876625915 时间:2014-05-18 10:58:00
  给军人留点活路,了解军人的,请你不要说出来

作者:傻丫头傻傻傻 时间:2014-05-22 22:11:00
  军婚,我所向往,橄榄绿,我心所向。只是一切都是梦。

我要评论
作者:简单就好了2013 时间:2014-05-24 14:06:00
  @然然AK 我想知道,在您的眼里我们90后是什么样子的嘞?首先,您的文采很好,其次,您追求精神层次上的爱情和生活,值得我们学习啦。看了下您发帖的时间是一年前了,相信您也应该找到了属于您的精神伴侣,祝您幸福呐!!
作者:callbillbill 时间:2014-05-24 17:16:00
  @然然AK 每个人都有追求自己幸福的权利,希望你也能找到那个属于你的女人.
作者:笛子9008 时间:2014-05-25 03:31:00
  @然然AK 楼主 2013-05-24 12:18:00

军人,多么神圣伟岸崇高的字眼。一身圣洁的橄榄绿,高昂的头颅,紧握的钢枪,滚烫的热血,沸腾的激情。流汗时,执着坚毅;流血时,义无反顾。作为绿色方阵中的一员,我是骄傲的,自豪的,充实的,幸福的,快乐的……

一
  我,1978年出生于东北一个贫困的农村。本来,我是没有机会和军人这两个字产生任何关系的,虽然,我也做过无数次的军人梦,但每次我都会很快地自我否定。
  阴差阳错,峰回路转。也许,冥冥中注定了我与军装不可分割的关联。初中毕业时,我以中考总分626分,全市第二名的成绩被市重点高中免试录取.正当我憧憬着未来生活的时候,突如其来的灾难降临,亲爱的父亲因病逝去.我的大学梦想破灭了.生活的压力、久违的绿色梦想剧烈地撞击着我,我几乎是毫不犹豫地报名参军,
  —————————————————
  军人,是一份非常让人敬佩的,

作者:少鹏8591 时间:2014-05-28 23:49:00
  80后的理解,同为军人的您致敬,我01兵03进安徽蚌埠汽车管理学院因某种原因退回,本来现在起码也是正营,呵呵,其实不愿意干。

作者:高敏体质命悬哦 时间:2014-07-23 05:58:00
  肿么优秀的男人。现在找到没有。

作者:u_93413724 时间:2014-08-09 18:37:00
  好长

作者:鸢伤无生 时间:2014-08-19 11:39:00
  我很喜欢军人,因为他们真实,热血,男人,还有一腔热血,

作者:99系都 时间:2014-08-20 23:49:00
  军哥哥棒??

作者:张振国2014 时间:2014-08-22 13:17:00
  祝你幸福

作者:你想搞哪样呐 时间:2014-08-23 22:22:00
  同lz,现在的人看的大多都是钱,房子,车。能遇到价值观一样的人太渺茫了

作者:black恶童 时间:2014-09-03 13:38:00
  大爱军人,话说身边也有情侣是军人。相守好难。一年就见那么两三天,还是女方跑到男方那,离得远不说了。难啊……

作者:Raymonskl 时间:2014-09-04 19:08:00
  我家乡山东,驻地却在偏远的广西,从J校到下基层,几乎没接触过女孩子,导致现在奔三了还单着。任你再优秀,又如何呢,家里相亲一听说再广西,都直接拒了,唉。

我要评论
作者:u_94180135 时间:2014-09-04 20:42:00
  怎么都删除了?几个意思?

作者:yoyoting669 时间:2014-09-12 00:00:00
  祝福。

作者:浪漫竹意 时间:2014-09-12 13:43:00
  我要嫁军人……

我要评论
作者:HeyCC2014 时间:2014-09-15 09:34:00
  我的对象也是属于技术类的军官,跟你年龄差不多大。

作者:大灰兔的绛卜卜 时间:2014-09-15 19:41:00
  当兵的能有这情怀我能理解,可这都是你自己写出来的么?

作者:流浪的小姑娘2014 时间:2014-10-01 07:08:00
  有个男孩,为了能和我距离近些,也选择了当兵,在我附近的城市,他喜欢我,我也知道,可是我不会选择他,原因很明了,距离和价值观。之前的二十多年太苦了,恋爱及以后的日子就想踏踏实实安稳的度过。每个人都有自己的想法的,因人而异,可以理解。

作者:一一鱼鱼 时间:2014-10-03 14:16:00
  楼主加油

作者:黑暗圣皇 时间:2014-10-07 13:03:00
  军人是神圣的!

作者:季末的秋天cl 时间:2014-10-14 10:54:00
  向往归向往,生活还得继续。

作者:小二货肥蛇蛇 时间:2014-10-20 08:16:00
  楼主,同龄的四野后代飘过。忘了说我也东北银!你洋洋洒洒几千字是不是想说十个字:军人;想找媳妇,非诚勿扰!

我要评论
作者:feiba5758 时间:2014-10-30 15:06:00
  祝福楼主
作者:枪中神 时间:2014-10-30 22:12:00
  我们是同年兵

作者:u_94985302 时间:2014-11-17 23:48:00
  @然然AK 楼主 2013-05-24 12:18:00

一
  我,1978年出生于东北一个贫困的农村。本来,我
  —————————————————

作者:BOSS旎 时间:2014-11-23 11:26:00
  一定会总会在某个时间遇到对的人。

作者:小远关注中国 时间:2014-11-23 21:35:00
  军人-士官不配拥有爱情 也没有几个女孩子愿意等那么一个在部队服役的男孩!

作者:u_96744760 时间:2014-11-24 18:10:00
  我的初恋男友也是一名军人,想起那段感情,都是美好

作者:欧丽妍魅力女人 时间:2014-11-25 22:30:00
  最可爱的人

作者:u_96907693 时间:2014-11-30 22:48:00
  我是军迷,祝福你。

作者:戎马生涯WJ 时间:2014-12-01 23:57:00
  没有那么灿烂,苦逼得很,双方都苦逼

作者:BigbigbigfaceH 时间:2014-12-02 14:46:00
  祝福楼主!

作者:木木目小女神 时间:2014-12-02 15:47:00
  我男朋友就是军人!等他两年了!还会继续等下去

• 朵拉007x: 举报  2014-12-06 14:11:33  评论

我曾经傻傻的等了两三年,结果人家不搭理我了。见我的勇气都没有。快奔三的我,也还没再有新的开始。中毒太深!
我要评论
作者:personTU 时间:2014-12-07 16:30:00
  楼主的文采让我这个文科生无地自容

作者:拥军妹子珂贞 时间:2014-12-09 21:30:00
  ╮(╯▽╰)╭祝幸福

作者:u_95656664 时间:2014-12-09 23:37:00
  神圣的职业,向往却遥不可及

作者:jessie阿无 时间:2014-12-12 22:53:00
  ??写的很好。诚恳,孝顺,负责的你,该得到快乐,幸福。祝你幸福!

作者:进击的鱼泡 时间:2014-12-23 20:16:00
  说真的,我对兵哥哥没有抵抗力,只要不是那种兵痞就行,虽说现在社会当兵的不如以前了,可我还是喜欢那种真正的军人,我闺密爸爸就是部队的,以前她很少和她爸爸见面,差不多就每年一次吧,我也不懂是怎么熬过来的,但是这种苦坚持下来以后,她妈妈没有放弃这个家,她爸爸回来转业以后一家人很温馨幸福。也希望未来的楼主这样吧~

作者:mannxi 时间:2014-12-25 09:46:00
  我男朋友就是部队的 确实在一起的时间很少

作者:任性的小野猫 时间:2014-12-26 14:16:00
  我爱那身橄榄绿,我说我会等,可他却提了分手

作者:上善若水清Q 时间:2014-12-30 14:19:00
  祝福你
作者:林水瑶 时间:2015-03-04 02:38:00
  祝福。话说楼主大了我19岁。

作者:u_99463508 时间:2015-03-04 03:23:00
  绿军装白婚纱!

作者:jianser2015 时间:2015-03-15 00:26:00
  我也是一名军人,我能理解军人的身不由己

我要评论
作者:箪雙 时间:2015-03-22 00:55:00
  很喜欢一身军装的军人,能守候的人有

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规