他说我很美 · 爱的罗曼史(一)

楼主:安公公 时间:2013-06-18 15:57:09 点击:1906 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

Il Me Dit Que Je Suis Belle

Patricia Kaas

Et quand le temps se lasse
  当时光流逝
  De n’être que tué
  万念俱灰
  Plus une seconde passe
  也不想为那些单调的生活——
  Dans les vies d’uniformité
  再过活到下一秒钟

Quand de peine en méfiance
  在不被信任的痛苦中
  De larmes en plus jamais
  更多的泪水不再——
  Puis de dépit en défiance
  为着被猜疑的怨恨而来
  On apprend à se résigner
  我亦要学会顺从

Viennent les heures sombres
  当阴郁的日子来临
  Où tout peut enfin s’allumer
  必定最终点燃一切
  Où quand les vies ne sont plus qu’ombres
  抑或当生命就像影子一般飘忽不定
  Restent nos rêves à inventer
  只能留待梦中去虚构了

Il me dit que je suis belle
  他说我很美丽
  Et qu’il n’attendait que moi
  他曾说他只为我守候
  Il me dit que je suis celle
  他说我就是他想要的
  Juste faite pour ses bras
  我就是为他而造

Il parle comme on caresse
  他说了这些让人心动的话
  De mots qui n’existent pas
  可是这些话早已消逝
  De toujours et de tendresse
  还有那些“永远”和“温存”
  Et je n’entends que sa voix
  就这样,除了他的声音我什么也听不到

Viter les regards,prendre cet air absent
  避开那些目光,呼吸着孤独的空气
  Celui qu’ont les gens sur les boul’vards
  那些街道上的情人——
  Cet air qui les rend transparents
  我只当他们是透明的

Apprendre à tourner les yeux
  学会绕过那些——
  Devant les gens qui s’aiment
  窥探爱情的眼睛
  Viter tous ceux qui marchent à deux
  避开成双结对的爱人们
  Ceux qui s’embrassent à perdre haleine
  他们紧紧地拥吻让我感到慌张窒息

Y a-t-il un soir,un moment
  有这样一个夜晚,某个瞬间——
  Où l’on se dit c’est plus pour moi
  他对我说只为我而来
  Tous les mots doux,les coups de sang
  温柔的话语,燃烧的激情
  Mais dans mes rêves,j’y ai droit
  但只是在梦中,我才有权得到这些

他说我很美丽
  Et qu’il n’attendait que moi
  而且他只为我一个人等待
  Il me dit que je suis celle
  他说我天生是——
  Juste faite pour ses bras
  为他的臂膀而存在

Des mensonges et des bêtises
  他说着谎言蠢语——
  Qu’un enfant ne croirait pas
  那些连孩子也不相信的话
  Mais les nuits sont mes églises
  但那些夜晚是我的寄托所在
  Et dans mes rêves j’y crois
  而且我相信,梦想终能成真

他说我是如此的美丽
  Je le vois courir vers moi
  我看见他向我跑来
  Ses mains me frolent et m’entrainent
  他的双手在我身上划过,摸索着我
  C’est beau comme au cinéma
  宛如电影里美好的片断

Plus de trahisons,de peines
  却剩下更多的背叛和伤痛
  Mon scénario n’en veut pas
  这并不是我所希冀的剧情
  Il me dit que je suis reine
  他说我如此优秀
  Et pauvre de moi,j’y crois
  我相信,我可以证明自己本就是如此
  Pauvre de moi,j’y crois
  哦,我可以证明自己本就是如此!
  ……

打赏

1438 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:锦东里 时间:2013-06-18 16:25:00
  @安公公
  。
  • 脚底悬空: 举报  2017-09-26 11:36:50  评论

痘痘好烦,顽固痘痘的根除法还是百度看看文章-【】【】【】牛*闽*说-事】】-方法吧!实用霸气
我要评论
楼主安公公 时间:2013-06-18 16:28:00
  @锦东里 活泼泼的里里呀:)
作者:旧歌如烟 时间:2013-06-18 18:02:00
  @安公公
  很好听的歌:)
作者:心2 时间:2013-06-18 18:53:00
  an an也来婚礼堂~
楼主安公公 时间:2013-06-18 21:18:00
  @旧歌如烟 嗯:)
  @心2 我不是来结婚的。俺是小小放音员~
作者:心2 时间:2013-06-18 22:05:00
  @安公公
  嗯嗯嗯,听哥听歌~0~
楼主安公公 时间:2013-06-18 22:32:00
  @心2 嗯:)
作者:旧歌如烟 时间:2013-06-19 14:17:00
  @安公公
  安公公有空常来婚礼堂玩:)
楼主安公公 时间:2013-06-19 15:56:00
  @旧歌如烟 那你时时要帮我编辑呀:)
作者:旧歌如烟 时间:2013-06-21 10:02:00
  :))
作者:Zce爱Wls 时间:2013-06-28 01:28:00
  很优美的旋律,很好听的一首歌。
作者:Lina_rena2016 时间:2017-03-08 14:45:00
  顶一个,不错

作者:麦笛二 时间:2017-05-08 11:21:26
  侧兜

作者:莎咔啦卡 时间:2017-08-30 13:33:54
  时光不老 我们依然在
作者:埠袒抠内瘸 时间:2019-04-13 20:21:57
  楼主已赞,恳请回赞
作者:他数据库 时间:2019-05-28 04:44:48
  @安公公 @安公公
作者:经过科技感 时间:2019-05-28 05:21:32
  @安公公 @安公公
作者:街完蹲研袄 时间:2019-06-01 23:30:24
  @安公公 @安公公
作者:美好话筒 时间:2019-08-03 14:13:01
  支持楼主
作者:神莫测 时间:2019-08-03 14:55:48
  -  @安公公  @安公公
作者:五八连 时间:2019-08-05 14:28:28
  好贴必须留脚印
作者:洪月静谈了谈 时间:2019-10-15 23:15:46
  -  好贴必须留脚印  支持楼主
作者:起不起陈忠祥 时间:2019-10-31 23:20:38
  -  @安公公  @安公公
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规