网恋?异地?工作不稳定。求祝福吧。

楼主:u_102936160 时间:2015-06-16 10:39:17 点击:3522 回复:181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我和他是打游戏认识得,其实也算阴差阳错得走在一起,这是我们俩人都没想过的事。
  我以前有过网恋得经历,正因为有过,所以才知道异地恋真的很累,特别是伤心难过的时候好想他在你身边,才不想再一次尝试这种痛苦。他是没有过网恋的,也没有想过这种事,我们就这样自然而然地走在了一起。
  今年3月份,他在外出差,我们也有过矛盾,他提出好想见我,但是因为当时我有个考试就推迟到月底。
  现在都能想起我们第一次见面,我当时已经看到他了,但是我很紧张,装作打电话没看到他,还是他从人群中发现了我。
  我们一路上在轻轨乱聊,不想太尴尬,下了轻轨他牵了我的手,我当时挺紧张得,为了显得我不那么紧张说了句,你非礼我!我们俩都开始笑。
  其实我们俩都不是第一次谈恋爱,但是有些人你遇到了,就像初恋一样。
  我们到了酒店,坐在一起看了会儿美剧,他在途中亲了我。我都能感受到他浑身在抖,我说你干吗阿,他说他紧张。当时我就感觉他好可爱。心里对他得防备心也减少很多。
  这里需要说下,因为我以前恋爱遇见过渣男,第一次也是给的他,所以我在后面得恋爱多多少少都会有很强得防备心,我宁愿和你难过的分手,也不要这不踏实得安全感。
  我们第二天凌晨就发生了关系,我知道很快,也有很多人会说我不自爱。
  我也不是和男朋友确定关系就发生关系得那种人,上一任在一起1个月,天天都闹着要和我发生关系。一直不同意,最后分手了。
  这种事真的要看人,有些人在一起1年多,给了他,他也不会好好待你。有些人虽然时间短,但是你知道当你和他发生关系后,不管结局怎样,你是不会后悔的。我和他就属于后种。
  他对我真的很好,我谈过4个,没有一个像他那样细心,贴心,温柔,什么事都为我着想,以我为中心。
  所以这也是我为什么那么快沦陷得原因。
  我们在一起106天了,平均每个月有个10左右是天天在一起的,他来找过我三次了。连我朋友都说她们本地恋都没有我们见得多。
  之前也因为我们是网恋认识得有点不好意思跟朋友说,也是后来见了面,觉得稳定才和朋友坦白得。现在我已经带他见了我很多好朋友了。
  我们距离不算太远,坐汽车6个小时。都是他来找我,因为他说每次离别都很难过,他不想看到我离开时候的背影,还是他过来找我。
  这个月月底他过生,我们得意见一致,都是想让我过去陪他过生,他说顺便带我见家里人。其实我挺紧张得,因为我从来没有见过家长,而且我们也不算久。
  这次月底过去找他后,就不知道我们何时才能再见面了,他马上换工作,我也马上上班了,他比我大一岁,我才大学毕业。我们将要面对工作问题。
  我们都希望他在别地能积攒些工作经验,然后再考虑到我所在得城市来,他也说不愿意和我分开太久。
  这里要说下,因为我家里是单亲家庭,从小就是我妈一个人带大我,所以我妈不同意,我也不愿意丢她一个人在这边,而去外地。他也理解,我也跟他谈过。他家里也是单亲家庭,但是父母双方都有家庭,也都在不同的城市。他们家总体来说很自由,不约束儿女,放养型得。
  工作是我最怕得一个阶段,我怕我们因为太忙太累,而少了见面的时间,少了交流的时间,也怕他到时候在那儿做稳定了不愿意过来了怎么办。
  不过当初我们选择了在一起,就已经做好迎接未知的事了,管他是好是坏,多走一步是一步。其实这也是我谈恋爱以来鼓起最大勇气的一次。
  希望我们能修成正果!!!
  以后有时间我会继续来更新的!

打赏

1564 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_103102074 时间:2015-06-19 22:55:00
  我也差不多,感觉异地恋好辛苦,而且他的工作不稳定。

我要评论
作者:taoduoduo9178 时间:2015-06-21 21:10:00
  加油

作者:u_99784537 时间:2015-06-21 22:30:00
  我觉得走一起挺不容易的

楼主u_102936160 时间:2015-06-24 01:04:00
  今天我和他闹了矛盾,他今天突然就说他累了,他觉得在我们恋爱中,他一直都扮演的宠我,让着我,一切以我为中心,考虑我的感受优先的角色。
  说我不够体贴,没有在他心情不好的时候安慰他。
  可他有想过,本来就缺乏安全感的我,在听到他说累了的时候,我有多难受,多慌。
  我承认在我们恋爱中,他付出的要多些,一般吵架都是他先来服软。
  我正是因为他这样,我才愿意和他在一起,想过和他结婚。
  他说我不体贴他,没想过他。我在路上,生活中,看到好吃的买给他,看到好看的买给他,他马上生日,我找朋友借钱给他买生日礼物,身上就剩100快速熬这个月。我已经把我生活的所有事物都与他联系起来,可他一句类似我自私的话,真的好心酸。
  我心都凉透了。我在物质上从来没有这么狼狈过,吃了几天泡面为了省钱。
  我和他在一起改了很多,我对他的好是对我任何一任男友都要好,而且是好太多。
  我也不无理取闹,只是有时候有点小情绪。
  我就想找个宠我的,我也一直相信着他会一直宠我,可是今天这么一闹,我才醒悟过来,人都是自私的,都会先想到自己的付出是不是换来了等价的回报。
  我朋友说得,在爱情中,肯定有一方吃亏,如果太计较付出与回报,说明还不够成熟,想的也是自己。
  我们到后来也缓和了,好了。
  但是我内心其实已经是心凉了,有些话真的不能这么说,特别还是你不了解对方为你做了什么的时候,也怪我,或许我爱人的方式并不是他想要的。
  我只知道或许以后我不会把自己再弄那么狼狈,为了对他好。
  女人的心一旦凉了,真的很难再暖回来了。
  有些时候也该多想想了。

我要评论
作者:徒步灬青年 时间:2015-07-01 15:49:00
  你和我一样!其实每个人爱的方式不一样!或许你要让他明白!做到两个人一条心!如果他不懂你的爱!会很累

楼主辰十三 时间:2015-07-21 14:46:00
  好久没来更新了。
  6月月底,我去他那儿了。他生日。
  29号生日,28号晚上11点左右的时候,我找借口撒娇说饿了,让他去楼下买点东西吃。
  其实我是想在这一个小时内给他布置惊喜。
  我跑到前台去提了提前送到的蛋糕,蛋糕上面是dota的图片,右下角是我们的合照。
  我又把事先藏好的蜡烛和花瓣拿出来,从门口摆了个路引过来。
  因为还要点蜡烛吹气球,我就怕时间来不及他就回来了。
  我就打电话问他买好了吗,他说快了,我就说我有点想吃小龙虾,买小龙虾的地方坐车过去2.30分钟。
  我的语气是撒娇那种,他一听就说早点不说,我不想去。
  他说这话是那种很冰很不耐烦,我拿着手机楞了下,我就说那你回来吧。
  然后我就快速的点蜡烛,气球也没来的及吹,点蜡烛摆蜡烛花瓣的时候都是哭着点的。
  我刚好把蛋糕蜡烛点好,他就回来了。
  我赶忙去把灯关完,开了个门缝,我笑着对他说,转过去,把眼睛闭上。
  我这一辈子都忘不了他那个表情,不耐烦,诧异,无语。我之前想的是他转身闭着眼睛,我牵他进来,我就开始唱生日歌。
  可是看了他那表情,我当时真的好慌,好尴尬。结果就这样进来的,什么都忘了。
  笑着给了他一个吻“老公,生日快乐”
  他也是没想到。
  从许完愿到吹蜡烛,我没有从他脸上看出高兴。就是没表情。
  我默默的一个人收拾完地上的蜡烛和花瓣,心里的滋味我也不知道怎么形容,苦吧。
  后来躺到床上,我问他,为什么我感觉你不开心。
  他说,他们家都不把生日看的重要。
  从来不庆祝什么的,也不过,最多就吃个饭而已。我这样一弄,他感觉挺复杂的,也说不出来的味道。
  但是我能从他脸上看出,他并不惊喜。
  在这一刻,之前我所幻想的一切都破碎了。
  晚上睡觉,也没有抱着睡,各睡各的半边床。
  我一晚没睡着,憋着哭了一晚,凌晨6点还醒着。
  当时的心情,至今想起真的很让人绝望。
  我不是那种常做浪漫的事的女孩子,这是我第一次做这些,第一次忙活这些东西还感到兴奋。
  第二天早上9点起床,他也没发现我的异常,只说你的眼睛肿勒。我说,是啊,没睡好。
  当天去见了他的家长,在他家里吃饭的。我也一直忍者自己的情绪,一天都和他笑嘻嘻。
  但是我知道,我心那里碎了的地方是怎么也补不上了。
  我知道他很爱我,我也很爱他。但是那段时间,我不知道为什么,如果爱我,为什么会用那样的眼神看我,那样的语气和我说话。或许他还是认为,我一直都不贴心,都没有考虑过他累不累。

楼主辰十三 时间:2015-07-21 14:57:00
  他现在在他朋友公司上班,也不能像以前那样有空过来找我了,我也不想我们越来越疏远,所以我想去考老师。
  之前我是一直不想从事这个行业的,但是老师假多。
  这样我就可以常常去看他,找他。
  我现在天天看书,晚上11点就要睡觉,我每天奢望的就是在睡前听听他声音,看看他人。
  可是他每天7.8点下班,下了班还要和他朋友去网吧玩游戏,玩到12点左右才回去。
  我也理解,他现在租的房子没有电脑,没有网,没有电视。
  但是我的感受,我的情绪就不重要了吗,前几天我也和他说过,晚上能不能留点时间给我。我真的好想你。
  后来第二天晚上,他在网吧外面等他朋友下机,我们聊了语音和视频。他回家后我们也聊了天。那一天是我和他分开后最满足的一天。
  昨天晚上说好了,玩完最后一把就回家,结果又和他朋友开了一把,我用手机看到了。
  我就说,我睡了。你们玩吧。
  他解释,说他朋友输了一把,不服气,非要拉着他再玩一把,他没办法。
  如果你真的不想玩,他真的能说服你吗。我回他“嗯,你们玩吧,我睡了,明天早起看书”
  我也不想和他吵什么,吵架很累,我不喜欢。我也不会再奢望他每天晚上能留点时间给我。
  或许在他心中,朋友和游戏比我重要吧。

我要评论
作者:u_105373408 时间:2015-09-02 12:47:00
  我想知道结果

作者:性感美腿女王 时间:2015-09-17 17:48:00
  祝福

作者:清晨里的晨 时间:2015-11-19 04:40:00
  还在一起麽?

作者:遇见林间鹿 时间:2016-03-05 09:38:00
  异地了四年的飘过,到他那要做四十三个小时的火车,毕业后我们终于结束异地可以每天一块了,六年,我们快结婚了,也祝你幸福哦

作者:郁又夏 时间:2016-03-06 02:06:00
  祝福

作者:好日子开始了 时间:2016-03-24 20:23:00
  怎么没了

作者:慕凝雪 时间:2016-04-19 21:58:00
  可以
作者:风吹马裤飘 时间:2016-05-09 15:26:00
  妈妈咪呀

作者:燕子Liuxiaoyan 时间:2016-05-10 02:59:00
  肯定分手了 他们的感情 很草率 女孩子千万不要第一次见面就和男人发生关系 真的 得到 还是那么轻易的得到 你们认为 男人会珍惜吗 可以看出 女孩子挺爱男孩子的 可是 男孩子已经没有当初那么爱女孩子了 2个人 我看不到未来 除非男孩子遇到什么事情 幡然醒悟 其实很难 2个人也没有真正的了解对方 说白了 男孩子玩腻了 不爱了 女孩子爱 但无法吸引到男生 在一起也是折磨 都放自己一条自由之路吧

作者:峰中琦缘2012 时间:2016-05-10 21:10:00
  我也是网恋加异地。从2005年确定关系,07年我毕业到他家当地工作,08年结婚。到现在,我们一直都很小心地呵护着彼此的感情。上学那会儿,我把半年的生活费拿出来陪他旅游,后来他回家又重新给我打钱补上。我上学,他做大理石批发生意。在异地的过程里,他始终都是扮演我的后盾的角色。充话费,主动打电话发短信。主动邀请我去他那儿过圣诞节。钱也是他出的多。我就是给他买过钱包,老人头的。织过围巾,还差点被他弄丢。我不会和他撒娇求关注,因为我知道异地恋非常不容易,照顾好他的情绪很重要。楼主也间接承认自己索取得多一些。殊不知,当你感觉心寒时, 他的心早就先于你,凉了。就因为他所说的那些小事。也许你的他有点小心眼,但楼主很可惜没发现。或者你不知道怎么去照顾他的情绪,只会在心里默默地和自己较劲…所以,想呵护这份感情,那就放下自己的“寒心”,从小事上用行动和语言“温暖”他。也许你们会修成正果。

作者:Ai_Time 时间:2016-05-16 18:19:00
  美女约会啪啪群 528618808有三百美女 收男性进群 只谈性不聊其他 群文件有好多片 非诚勿扰

作者:不想恋爱好烦 时间:2016-05-16 23:38:00
  还是单身好 不想谈 长得帅直接约

作者:u_112736988 时间:2016-05-26 12:29:00
  唉我也是

作者:u_112736988 时间:2016-05-26 12:30:00
  只不过我没有表白

作者:巴黎左岸小镇 时间:2016-05-27 01:56:00
  幸福

作者:g秀秀2016 时间:2016-05-29 16:15:00
  @辰十三 12楼 2015-07-21 14:46:00

好久没来更新了。

6月月底,我去他那儿了。他生日。

29号生日,28号晚上11点左右的时候,我找借口撒娇说饿了,让他去楼下买点东西吃。

其实我是想在这一个小时内给他布置惊喜。

我跑到前台去提了提前送到的蛋糕,蛋糕上面是dota的图片,右下角是我们的合照。

我又把事先藏好的蜡烛和花瓣拿出来,从门口摆了个路引过来。

因为还要点蜡烛吹气球,我就怕时间来不及他就回来了。

我就打...
  —————————————————
  这样的事情我以前是想着去做,,为他过生日但是没时间??,,,不过他这样的有点过分了吧

作者:g秀秀2016 时间:2016-05-29 16:16:00
  开始的都是这样,,久了腻了烦咯,一切都淡勒!这是的了不懂得珍惜你

作者:我是在这里的 时间:2016-06-09 04:51:00
  从男人的角度来讲,你男朋友是挺累的,作为过来人,我和老婆经历过你们的这个阶段,在最初的可以让人忘掉其他一切的恋爱时光之后(差不多也就是一年左右),你发现他不能像从前那样始终把你放在中心了,实际上这很正常。因为人都有社会性,特别是他是要工作的,要有兄弟朋友的,并不是说这些比你重要,而是这些也是他的必需品。恋爱到了谈婚论嫁的阶段就是到了互相适应的阶段,要从浪漫变为生活,但你显然没有准备,你觉得很重要的事,其实对他来说并没有太大的意义,比如过生日,比如送礼物,这些是很浪漫,但并不是他最需要的,他需要的是你能真正帮他分担压力,真正成为他的另一半,这远比你做的这些要难,所以,姑娘这男人其实不差,想得到幸福到了你该努力的时候了。扔掉那些小性子,先让自己能自立,然后能负担起一个家庭的一半压力,然后你和任何一个靠谱的男人都会挺幸福。

作者:u_109445065 时间:2016-06-10 13:55:00
  其实最重要是楼主长相,男的收入

作者:u_109445065 时间:2016-06-10 13:59:00
  看了,年纪老大,那么爱玩,责任心缺失,将来结婚有你哭的时候

• lw17K: 举报  2017-03-17 21:19:38  评论

哈哈哈,其实我觉得他们能最后走到一起,估计就不会了
我要评论
作者:韦影诺 时间:2016-06-12 15:39:00
  异地恋。能坚持到最后真的很不容易的。愿你可以。加油。。

作者:黑夜成神 时间:2016-06-12 21:13:00
  网恋也是缘分,我没你那么好运!

作者:黑夜成神 时间:2016-06-12 21:19:00
  @u_102936160 6楼 2015-06-24 01:04:00

今天我和他闹了矛盾,他今天突然就说他累了,他觉得在我们恋爱中,他一直都扮演的宠我,让着我,一切以我为中心,考虑我的感受优先的角色。

说我不够体贴,没有在他心情不好的时候安慰他。

可他有想过,本来就缺乏安全感的我,在听到他说累了的时候,我有多难受,多慌。

我承认在我们恋爱中,他付出的要多些,一般吵架都是他先来服软。

我正是因为他这样,我才愿意和他在一起,想过和他结婚。

他说我不体...
  怎么说,我的前女友和你说的情况完全一样。也是两地通过网络认识,每次都是我去找她,然而我邀请她多次来我所在的城市玩,一次也没来过,然后我也对她说我有点累,就这样,我们就分手了。也许是没你们感情深,,,

作者:百事可乐96U 时间:2016-06-13 11:45:00
  回楼主 u_102936160
  也跟你们有点类似,都是异地恋。但我很苦恼TA心情很烦躁的时候不跟我诉说,其实TA越是这样我越是心疼TA,心理总是想着如果我能替TA分担一半也好。可是TA总是和我交谈的时候表现出很开心的样子,好像很不想让我知道TA的烦躁,但我肯定能察觉的。有时候试探性的问下TA有意闪烁其词,只是说可能是想加了吧。
作者:转身以后1234 时间:2016-06-25 06:51:00
  @韦影诺 52楼 2016-06-12 15:39:00

异地恋。能坚持到最后真的很不容易的。愿你可以。加油。。
  我和老婆网络异地恋,结婚十年.最终分道扬镳,见面第一次就发生关系真的很草率,千万不要

作者:孤南焰 时间:2016-07-01 19:11:00
  有爱,一切都能过好的

作者:Cc潇湘书笛 时间:2016-07-24 01:02:00
  男的对你没什么感觉啊,要是真爱爱的不会这样。你男朋友不是很爱你,至少真爱不会是这样,是很疯狂的。

作者:百事可乐96U 时间:2016-07-24 22:05:00
  回 辰十三 的 13楼
  看来从这里开始你的感情已经出现裂痕了,估计如果不修复这裂痕,以后你们的感情我还是觉得有点儿悬。
作者:13476273550 时间:2016-08-06 02:06:00
  楼主暴露了坐标,武汉的?

作者:yefengmeiying 时间:2016-09-17 09:14:00
  关注中!刚兴趣的朋友都来说说

作者:figomao 时间:2016-09-17 22:14:00
  关注中!刚兴趣的朋友都来说说

作者:滚一边而切 时间:2016-09-18 00:36:00
  看后感悟了点,收下了

作者:蝶恋花8 时间:2016-09-18 14:09:00
  强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主

作者:我就要做愤青 时间:2016-09-20 00:48:00
  真的牛,双手赞成,谢谢了

作者:深山耗子洞 时间:2016-09-20 09:21:00
  好多啊,哈哈,谢谢您

作者:魔蓝之源 时间:2016-09-21 06:03:00
  能发这么好的帖子,太谢谢了

作者:迭迭草 时间:2016-09-21 06:14:00
  我也想听大家的建议!谢

作者:邪域公子Z 时间:2016-09-21 06:15:00
  我喜欢啊,请继续 支持你

作者:边看边聊 时间:2016-09-21 06:23:00
  一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们

作者:零下n多度 时间:2016-09-21 07:19:00
  呵呵,好帖一定要顶,支持

作者:阿朵一号 时间:2016-09-21 07:39:00
  不错。值得学习啊,顶一个

作者:落魄小白菜 时间:2016-09-21 08:17:00
  我还是比较相信,牛啊

作者:放屁也不说一声 时间:2016-09-21 08:38:00
  楼主辛苦了,鼓励一下

作者:末莫末 时间:2016-09-21 20:00:00
  支持ing 谢谢您的辛苦发帖

作者:初恋21 时间:2016-09-26 06:51:00
作者:孤独夏旋 时间:2016-09-26 22:17:00
  加油,我也和楼主一样,努力,

作者:卖枫叶的女孩 时间:2016-09-27 14:58:00
  异地恋 真的很累
作者:ballball2016 时间:2016-10-02 20:44:00
  异地恋确实很累

作者:木莹督 时间:2016-10-04 18:24:00
  大多数人都是不会幸福的,因为我闺密就是这样

作者:汝乃天骄 时间:2016-10-12 20:42:00
  写的一手好小说。

作者:爱ni的猴子 时间:2016-10-29 00:44:00
  祝福,我也是异地网上认识……现在在一起很幸福。

楼主辰十三 时间:2016-11-23 23:51:00
  很久没来更了,我们已经分开了。分开第10个月了,上2个星期没忍住,他打电话给我了,问了问最近情况,说周末看有时间过来一趟没,最后还是没把他等来。我把qq里的所有状态都删了,相册也锁了。我主玩微信,更新qq动态都是变相的让他知道我最近的近况,现在看来,应该放下。对我对他,都好。

楼主辰十三 时间:2016-11-23 23:56:00
  @我是在这里的 2016-06-09 04:51:00
  从男人的角度来讲,你男朋友是挺累的,作为过来人,我和老婆经历过你们的这个阶段,在最初的可以让人忘掉其他一切的恋爱时光之后(差不多也就是一年左右),你发现他不能像从前那样始终把你放在中心了,实际上这很正常。因为人都有社会性,特别是他是要工作的,要有兄弟朋友的,并不是说这些比你重要,而是这些也是他的必需品。恋爱到了谈婚论嫁的阶段就是到了互相适应的阶段,要从浪漫变为生活,但你显然没有准备,你觉得很重要的事,其实对他来说并没有太大的意义,比如过生日,比如送礼物,这些是很浪漫,但并不是他最需要的,他需要的是你能真正帮他分担压力,真正成为他的另一半,这远比你做的这些要难,所以,姑娘这男人其实不差,想得到幸福到了你该努力的时候了。扔掉那些小性子,先让自己能自立,然后能负担起一个家庭的一半压力,然后你和任何一个靠谱的男人都会挺幸福。
  -----------------------------
  你说的很有道理,这分开的10个月来,我也天天在反省自己。那时候太小了,太任性了,占有欲也很强,就想每天都把他拴在身上,不懂得去体谅他,从来没去认真的去了解他对生活的真实想法。

楼主辰十三 时间:2016-11-23 23:59:00
  @百事可乐96U 2016-06-13 11:45:00
  回楼主 u_102936160

也跟你们有点类似,都是异地恋。但我很苦恼TA心情很烦躁的时候不跟我诉说,其实TA越是这样我越是心疼TA,心理总是想着如果我能替TA分担一半也好。可是TA总是和我交谈的时候表现出很开心的样子,好像很不想让我知道TA的烦躁,但我肯定能察觉的。有时候试探性的问下TA有意闪烁其词,只是说可能是想加了吧。
  可能跟人性格有关吧。我谈恋爱,一直没学会怎么去向另一方表达我的软弱,有时候自尊心会作祟,觉得这样很丢脸,其实更多时候是想向他倾诉,让他和我一起分担,只是一直不知道这样做的方法。分开后,他打电话给我也很无奈说,我让他看到的一直是我可爱的一面,从来不愿意在他面前表现软弱的一面。其实有时候我也想……有个肩膀能靠,有个人在我后面给我说,有我在。

楼主辰十三 时间:2016-11-24 00:01:00
  @汝乃天骄 2016-10-12 20:42:00
  写的一手好小说。
  你觉得是小说,那是你没有去用心经历一段异地恋,还是网恋。你经历过就知道了。

楼主辰十三 时间:2016-11-24 01:04:00
  2016年,1月30号我们分的手。
  之前因为我们俩闹矛盾,
  他继续浑浑噩噩过日子,也不找工作,在这边也没啥朋友,而我们一吵架,我也一贯的冷暴力。
  我和他属于吵架吵不起来的,
  我一不高兴就不说话,
  我感觉我一闹矛盾就语言障碍。

提一下,
  算是在我的强烈要求下吧,他11月份来到了我的城市,在这边我们租了套房子,
  原以为幸福生活就要开启,殊不知新的挑战才正开始。
  我带他见了家长,感觉我已经见过他家长2次了,而我妈一直不知道他的存在,对他挺不公平的,
  和我妈提他的时候,也是说是读书的时候朋友介绍的,我妈挺反感网恋的,觉得网上骗子太多了。
  见家长也没想象中的顺利,他紧张我也紧张,我是第一次带人回家,他是第一次见家长。
  我妈等他走了以后,跟我说,太瘦了,不行。他1米8几,只有110斤左右……
  我妈给我说,她觉得他太瘦了,怕家里有病史,以后如果我真嫁他了,万一他得个病,苦的就是我。
  我也理解我妈,但是我和他相处那么久,他的身体我也是知道的,他不过是遗传而已,他妈妈很瘦。
  后来我妈又把这情况讲给了我爸听,我叔听。我也带他见了我外婆,我外婆是一个嘴巴跟碎的人,拿出去喜欢乱摆,口无遮拦。
  一天晚上,我妈哭着打电话过来给我说,说外婆到处乱说,我谈的男朋友怎么怎么了,让她很没面子,她一个人辛辛苦苦把我养大,就不能听她话吗。强制性的要我分手。
  过了一段时间,我那在远方的爸也打电话过来听说他身体不好,太瘦了,也是用强制性的语气要求我,过年之前必须分手。虽然当时吵着闹着反抗他,但最后结果还是如他愿了。
  去我叔家吃饭也是,我婶我叔两口子再加上我妈三个人坐在沙发上围着我,轮流劝说我,外面有更好的,让我分手,要为未来考虑。
  其实我就没整明白过,我谈个恋爱,为什么这些电视剧里的狗血剧情全让我碰上了。
  那段时间我一个人承受着这些,我没让他知道,他一个在这边来,我觉得已经够惨了,这些东西让我一个人背着就好。

后来因为这些大大小小的情况,我和他之前的矛盾。他已经忘了每天星期几,那个周末我们在冷战,最后我还是没忍住去出租屋里找他,
  去了家里,他没在出去上网了,我坐在窗边看着外面的风景看着看着就哭了,哭了一阵也累了。开始收拾房间,想着等会儿他回来,我一定要冷着脸不理他,结果等了好久都没回来,
  最后一个人去买了张电影票,身边坐的都是一对对情侣,我一个人进去的时候,总感觉周围的眼神像针一样扎在身上。
  那时候看的王宝强演的唐人街探案,明明是喜剧,到最后活生生被我看成了悲剧,想着我还有个朋友在泰国当中文老师。
  也算是一时兴起,在我们那个群里说了句,约泰国吧。
  到后来,我和他虽然和好了,可是去泰国的行程机票也已经定下来了。
  去泰国的10天,我没有哪一天是放松了的,有时候直接不想出去,倒在朋友的公寓里直接睡一天就过去了,
  那时候我无时无刻不在想他,特别特别后悔来泰国,简直就想买第二天的机票回去了,
  一天晚上,我拿这边的电话卡打给他,还装作骗子逗他,可是他语气不好,就算知道是我兴趣也不大,
  后来他才告诉我,我打电话给他的时候,他正在想我们这段感情是不是该断开了,
  想起微博上的一句话了,一段感情,最讽刺的就是当你在满脑子为你们的未来规划的时候,他想的却是如何和你分开。
  现在是终于能够体会到这一句话的意境了。
  20几号回的国,到了家乡,第一件事就去找他,没有给我妈说,特意晚说后几天才回国。因为我妈不准我住他那儿,所以我也是各种撒谎……
  我敲门的时候挺紧张的,脑袋里一直幻想等下打开门要以怎么的形式去表达这长达10天的思念,
  脑袋里还在乱想,他就已经打开门,打开门的一刹那,我的笑容还没挤出来,他就转身回被窝里去了。
  我也不知道我当时心里想的是什么,
  在沙发上坐了一会儿,也去被窝里躺着,想着你难道就不想和我说什么吗,
  可是过了很久,他也没说话,是真的睡着了,我在旁边又不争气的偷着滴眼泪,
  现在想来最可笑的就是,当他终于睡醒了发现我存在的时候,说的第一句话是:咦,你多久回来的。

…………

这2天我们还是该吃吃该喝喝,30号的晚饭还叫了我一个初中到现在的朋友,想着一步步的把我身边最重要的朋友都介绍你认识,
  可是我们终究走不到那一步了,
  那天晚上,10点左右,我趴在他旁边玩平板,他在旁边玩手机,他突然跟我说,你先别玩了,我跟你说个事。
  我从来没有听过他这么严肃的语气,心里其实是很怕的,也是有点感觉是什么事。
  他沉默了很久,才说:我们分开吧。
  我问他为什么,他说他来到这里这几个月想了很多,我家里人不喜欢他,他能感受到,我和他也常闹矛盾,同居生活没有我们想象的那么美好那么容易,这不是他想要的。
  我承认我的确懵逼了,可是我还是装作很冷静的样子,问他,你确定了吗,不后悔了?
  他说,嗯。
  我说,好吧,你既然作出了选择,那我尊重你,只希望你不会后悔。我不知道我以后会不会再遇见像你这样对我好的人了,但我知道你以后绝对不会再遇到当你什么都没有的时候,还愿意陪着你,爱着你,和你一起承担,和你在一起的人了。
  他沉默没说话。
  我最终还是不甘就这么狠心洒脱的结束,
  你最后再抱我一次吧。
  他长叹了一口气,还是满足了我这个算作最后的愿望吧。
  我在他怀里,是我有史以来哭的最大声最难受的一次,最主要是当着他的面。
  哭到最后抽搐了,他也是没说话,就用手轻轻拍我。
  最后我像是赌气一样,推开他,故作很冷淡的问他,多久回去,他说明天,我说好,我送你。
  后来我和他一句话没说,我帮他收拾行李,最可笑的是我还从泰国给他家里姐姐,妈妈,爷爷奶奶和他都带了礼物。他让我把这些拿回去,我态度很强硬,这些东西本来就是买给你家里人的,如果你要跟我说,我就不会买了,既然买了你就带回去,我看着也心烦,你实在不想要,到了那边你丢掉好了。
  我也不知道我是以什么心态去收拾行李,一夜未眠,他也是玩了一夜手机。
  到第二天,终于到了该说再见的时候,到了车站,我们站在那儿等车,实在看不出来像是一对已经分手的情侣。
  我们俩面对面站着,我竟然从他眼里看到了心态,可能他从来没有看到过顶着两个那么肿的眼睛,如此憔悴的我吧,他让我回去,我说我送了你就走。
  到最后分开的时候,他给了我一个kiss goodbye,当时却是很贪恋这种感觉的……
  口头道别后,我直接转身就走,不再像以前一步三回头,我在心里告诉自己不要回头,不要回头,他肯定在看,你一定要表现出很潇洒,让他看你的背影,让他去难过吧。
  最后我没让心中的那个我失望,潇洒的回到了出租屋,打开门的一刹那就憋不住了,哇哇哇的大哭,蜷在被窝里,闻着被子上还有他的味道,整个屋子都是她的味道,心里其实挺崩溃的,就这样一直哭一直哭,哭到我的朋友打电话过来,我让她过来帮我搬家,我也不知道我是怀着什么样的心情,从前一天到第二天一直没睡,一天没吃饭,把这个家里的东西搬回我自己的家,把出租屋的清洁做了,然后再把房退给房东,还要强颜欢笑的说是他工作调去外地了。
  他也在我极端的要求下把我qq删了。

从1月30号,到今天,每天我都像在数着过日子,回想起当天的场景,简直历历在目,终身难忘啊……
  才分手的那段时间,我是天天失眠,有时候失眠到第二天7点,我家里人都起床了,我还没睡着。
  做梦也是常梦见他,在梦里也是和现实一样,分了手,只是后面发生的不一样。和现实我所期盼的有些类似。
  再后来,他又把我qq加回来,不咸不淡的问了几句,想让我和他一起旅游,我拒绝了,我那时候对他心中更多的是恨。
  直到前一段日子,我感觉我在慢慢好转的时候,他打了个电话,给了我抑制不住的期盼,希望,最后又一盆水把我浇醒,让我这段时间又开始经历以前那段日子。乱想,失眠当中。这一段发生的事,后面有时间再更吧。

楼主辰十三 时间:2016-11-24 01:07:00
  我一直以为,我和他的感情终会随着时间慢慢流逝,到现在我也相信那句歌词,时间是一种解药,可能是我现在用的时间还不够吧,还放不下,做不到真正的洒脱。

“时间是一种解药,也是我现在正服下的毒药”

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规