请记得我

楼主:金织 时间:2013-07-28 06:52:49 点击:317 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

请记得我 如果我们有机会擦肩而过
  请记得我 如果冬天来临 而你的手依然温暖
  请记得我 如果亲吻的问候还来不及传递
  请记得我

因为我们都需要一些朋友
  因为梦想总有低飞的时候
  因为 我还在你身边

也许你永远也不会知道我是谁
  也许你永远也猜不到我有多关心你
  也许你不再需要一个跟随者
  也许我也会抿嘴笑着摇摇头走开

埃尔西望着橱窗中自己的影子,头发蓬乱、眼神呆滞、双颊凹陷.它眨了眨眼,那个影
  子也眨眼;看着它神秘莫测的举动,我伸了一个长长的懒腰,于是脚下出现了一只伸长
  又缩短的影子.
  埃尔西咽了咽口水,象极了一只流浪狗,实际上它就是在流浪,和我这只流浪猫一起讨
  生活.
  "你 又在想你的主人?"
  "'我给你买,你真是个乖孩子'这个稚气的声音是我最后听到的甜言蜜语.
  现在的我,再也不会是什么乖孩子,我每天过着偷抢的生活,有时为生活所迫还要猎杀
  小鸟,这与我作为忠诚、善良化身的行为准则是格格不入的呀,我象个十足的罪人...."
  我不喜欢它文绉绉讲话的方式,听起来陌生又好笑,好象它曾经生活在一个我完全不
  了解的世界中,让我不由得生出敬意,可是猫儿应该只爱自己.
  "你是个爱美的猫女,有一双美丽的灰眼睛...."
  埃尔西的夸奖让我满足的眯起了眼,我想说你也不错,它又话题一转:
  "我的小主人,有一双最美的灰眼睛,纯净到没有一丝杂质,它属于一颗从不曾蒙尘的心
  灵,让我久久不能忘怀,只有想起它,才能让我记起自己以前的样子."
  我不想费心思考,只是随口问它:
  "你过去什么样儿?"
  "我是作为圣诞礼物来到世间的,对于雪有着天生的好感,它们精巧轻盈,洁白无暇,象极
  了我小主人的蕾丝披肩,只是小主人有一种悠香,当她抚摸我的脊梁,我就成了最幸运
  的小狗...."
  我就知道它会这样不停的讲下去,不过这样也好,至少我们两个都会暂时忘记是忍饥耐
  寒的并排走在街灯下.
  "....那是我的童年,充满了幻想和满足,可是现在已经七岁的我,"
  突然它开始转入一种悲凉的语调,让我不禁打个哆嗦,
  "已经听不到细微的声音了,人多的地方,危险也多,可是只有人多的地方,我才有可能见
  到我美丽的小主人,她一定更高,更美了,我一定还会认出她,可她,也许早已认不出我了,
  连我也快认不出自己....呜...."
  狗哭起来更让人受不住,我想安慰它,可是身边的小飞虫让我分神,小虫子喜欢温暖的
  地方,我的嘴里就不错.
  突然间一道闪电划过,那是我见过的最亮的闪电,然后,犹如照亮一切的闪电过后振聋发
  聩的雷声--
  "汪--汪汪汪--"
  我熟悉的埃尔西正以惊人的声音和奔跑方式冲出街去,转瞬消失在街口,它的脚印奇怪
  的排列成两条平行线,因为惊诧,我半天才想起追出去看看.
  走走停停的过了三个街区,我开始无精打采起来,只想找个安静的地方好好休息一下.
  现在的埃尔西不知跑哪儿去了,从没见它为午餐这麽拼命过,
  "也许它见到了久违的小主人,"这个陌生的想法让我困倦起来,我缩成一团,半梦半醒的
  打起盹,
  也许它见到了它的主人跟她回家了,
  也许它根本老糊涂了,
  或者因为行动迟缓被车撞翻在路边,然后它那有着蕾丝披肩的高个子小美女把它抱在
  胸前,抚弄它的脊背,然后埃儿西又会变回那个满足的小狗,它又见到了那双纯净、没有
  一丝杂质,看上一眼就让它无比温暖的灰眼睛....
  雪无声的落了很久,更厚了.
  "嗵!"街上的人都在庆祝,歌声,笑声,烟火的燃放声,他们开心够了,却把猫儿们吓得够呛,生
  怕这些古怪的东西会在自己的身边炸开花.
  埃尔西还随时会回来,我仿佛看见漫天的雪花慢慢结成一张巨大的蕾丝披肩,温柔的裹
  住了苍老的埃尔西,
  而我,只有泪水是温热的.

??

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:能能唱的垦 时间:2013-10-02 04:05:00
  您好楼主,我来帮楼主顶一个。
  楼主也去帮我投一票哦!谢谢了!以后会多多支持楼主的贴子的!
  我的作品《从屌丝到白领——银行高管是怎样》投票网址http://bbs.tianya.cn/post-culture-527617-1.shtml
  右边数下来第十四
作者:第个春旱 时间:2013-10-02 04:20:00

作者:写的一篇偃 时间:2013-10-02 04:28:00

作者:湘西土著核 时间:2013-12-04 17:19:00
  帮忙顶一下!