蛙星

楼主:羽马 时间:2013-09-07 20:11:48 点击:85 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  青蛙回到家,地是泥土的,又黑又潮,搭在顶上的荷叶破着无数个窟窿。因为家里没有宝石一样的灯,没有一件可以亮起来的东西,青蛙觉得累,粘乎乎的泥象是把它胶住似的,青蛙费着力气往里爬。

  青蛙爷爷照旧在那里,肚皮慢慢地鼓着,青蛙爷爷的皮绿得都发黑了。青蛙终于忍受不了,跳到爷爷跟前,“我为什么总是跟你在一起,你是想告诉我,以后我就是你这付发霉的样子吗?告诉你,我是一个武士,一个将军,我还可以是一个国王。”青蛙想起闪亮的灯光,观众的欢呼。青蛙爷爷说:“那不是你,你是一只演布偶戏的青蛙。”青蛙东跳一步西跳一步,它的肚皮鼓得比青蛙爷爷有力气,“为什么不是我,总有一天我要告诉它们那就是我,告诉它们我就是武士,我就是将军,我就是国王。”青蛙爷爷不紧不慢地说:“你不是。”青蛙气乎乎地跺着后腿,“我就是,它们只是不知道。”青蛙爷爷说:“它们最好不知道,它们只是看戏,不是看你这个青蛙。”青蛙说:“那好,等明天,明天我就把套在身上的布袋子扔在一边,我自己站在台上,要给它们看我自己,是我青蛙的名字,是我青蛙的长相,要它们看看我多么英俊,比布偶更象一个武士一个国王。”青蛙爷爷说:“不要做傻事,你千万不要跳到外面。”青蛙说:“我为什么不能光明正大地站在台上,那些观众,不过是一些猫狗兔子鸡,它们哪一个是将军,哪一个是武士,更没有一个可能是国王,怎么比得上我,我一定要让它们亲眼看看我。”青蛙爷爷举起瘦瘦干干的前爪说:“要我,就不那么干,我知道一只青蛙那样干的后果,因为我跟你一样也是一只青蛙。”青蛙一跳老高,狠狠地蹬了一脚顶蓬,“哼!我从来没有跟你一样过,你是青蛙吗,你看你的皮,再看我的皮,你看你的眼睛,再看看我的大眼睛,我们两个哪一点一样过,我生下来就应该是一个武士一个将军,至少是一个青蛙王子。”青蛙爷爷说:“我以前跟你一样过,我只是不演布偶戏。”青蛙背对着青蛙爷爷,“你别把我们拉在一起,我现在就要离开你,再不听你那一套,这是什么破地方,我看一眼就想吐。”青蛙爷爷说:“你吐吧,但吐完了,最好留在这里,这里是我们青蛙的家,你想演戏你就好好地演。”青蛙说“我要到外面去吐,再也不回这里。”青蛙爷爷说:“你好象自己的牙齿长出来了。”青蛙跳转身,将它的嘴巴张大来说:“你是在对我念咒语吗?现在不是牙齿决定命运的时代了,我决定不再怕你的咒语,到明天,等我跳到台上,你的咒语失灵,就算我嘴里没有一颗牙齿,台下所有的观众仍然会对我欢呼。”

  青蛙爷爷很久没看到演布偶的青蛙,它说:“所有演布偶的青蛙都是一样的结果。”青蛙爷爷说:“如果你是一只青蛙,你千万不要演戏,那样你会忘掉你是一只青蛙,这是一件危险的事情。”但是,青蛙爷爷错了,它以为自己知道结局,这一次它不知道。

  青蛙出走那一天,恰巧遇到罗嗦歌王大赛,看到一个王字,青蛙想都不想就冲上去报名。大赛审查员望一眼青蛙,说:“张嘴。”青蛙扭头要走,审查员说:“不需要你转身,张嘴不会吗?”青蛙把嘴张开一点点,审查员说:“张大,不然怎么看得清你舌头是长还是短。”青蛙呱地长舌头飞出来,差点舔到审查员的额头。审查员一拍桌子站起来,“你,天才啊!”

  青蛙爷爷再一次见到青蛙的情况是这样的,一群粉丝把惊慌失措的青蛙爷爷抬到舞台前面,青蛙头上戴着宝石镶嵌的王冠,袍子长得需要一排母鸡在后面给它叨着边角,台下一排狼狗做保安护场。青蛙张开嘴巴,指指里面,没有一颗牙,青蛙再指指脑袋上的王冠,“牙齿不能决定命运,决定命运的是舌头和梦想,我又有舌头又有梦想,我的舌头永远为梦想而歌唱,我是唱歌的青蛙国王。”当猫粉丝、兔子粉丝跳扑过来欢呼的时候,青蛙爷爷吓得晕倒在地。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:2005小虾米 时间:2013-12-23 18:21:00
  所有演布偶的青蛙都是一样的结果
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规