蜈蚣买汽水(转载)

楼主:hetaojkl 时间:2014-06-03 20:45:49 点击:253 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有一群昆虫聚集在草堆里一起聚餐联谊。在没有汽水的情况下,大家口渴难耐,所以商量要推派一个代表跑腿帮大家买汽水。
  大伙你一言我一语,环顾四周,挑来选去,最后一致推选蜈蚣为代表,因为它们认为蜈蚣的脚特别多,跑起路来,一定像旋风般地快。
  过了好久,大家东张西望,焦急地想蜈蚣怎么还没回来。情急之下,螳螂自告奋勇跑去了解究竟发生了什么事。它一推开门,才发现蜈蚣还蹲在门口辛苦地穿着鞋子呢!
  管理寓语:一般人常常会根据外表来判断一个人的能力或人格,然而,实际上,看走眼的几率是相当高的。客观地评估一个人的优缺点实在是有必要的,尤其对人事主管而言。

  转自寓言故事

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规