母猪是怎么丢掉的

楼主:jzx6797 时间:2014-08-09 12:13:14 点击:510 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

农夫养有一头母猪,听P2P说借出去能收获两窝小猪。农夫动心了,毫不犹豫的把母猪借给了P2P。P2P拿到母猪后又把母猪以能得到四窝小猪的承诺借给了别人。一年后P2P找借猪的人收回母猪和四窝小猪,发现借猪人跑路了。同时农夫也发现P2P失联了。
  眼睁睁看着自己的母猪就这么被人骗走了农夫很不甘心,发誓一定要找到这头母猪。功夫不负有心人,终于他在猪市上找到了这头被转手无数次、饿得皮包骨头的母猪。农夫问母猪:这一年你都经历了什么样的生活?为什么没能带两窝小猪回来?
  母猪听完农夫的追问,深情地看着农夫,语重心长地对农夫说:我原以为你比我聪明,可事实证明非也!我一年到头即便不歇不等的生产也就两窝小猪而已。P2P承诺给你两窝小猪你就信了?他领了我以后又把我以回报四窝小猪的承诺转借给了骗子,骗子深知这里面无任何利润可图,就把我直接卖给了猪贩子卷钱跑路了。你们当我是复印机呀?真能生四窝小崽出来?我就纳闷了,连一头经过事的公猪都明白的道理咋到你们这里都就不明白了呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:你妹真牛叉 时间:2014-08-11 09:02:00
  什么寓意?

作者:吾三误四 时间:2014-08-16 14:47:00
  识这寓意的只有公猪

作者:如如佛光照寂中天 时间:2014-09-25 13:07:00
  呵呵!
作者:凤心大悦 时间:2014-10-24 20:42:00
  w9追56m群zpfuc大二女生征男友!有胆就留下一句话,来打动我,小女子乃广州某校大二学生一枚,哪个大学就先不透露了,在此发帖征男友,扣扣空间有照片,如若你也有意的话,请为我留下一句话,打动我,扣扣2433977342 另外给大家推荐一个网站 非常不错哦 ,WWW.998SESE.COM,998sese电影院,也可以百度搜索998sese电影院,爱情片栏目里面有惊喜等着你哟s7姥3di士yoeuk
作者:只为遇见你伏笔 时间:2015-01-19 20:05:00
  切莫

作者:漠上狐狸 时间:2015-01-25 17:51:00
  人不可贪心,贪心让人失去思考的能力。而很多时候骗子便是利用人的贪心来骗人的。