《故事会》文摘版欢迎投稿荐稿

楼主:远去的叶子 时间:2015-12-11 14:18:38 点击:365 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《故事会》文摘版——一本现代都市的故事读本 我们讲述的不只是故事还有青春、生活、美好的一切。《故事会》文摘版秉承“新、知、情、趣”的宗旨,开启呈现这个时代不同侧面的窗口,讲述真实、精彩、动人的故事。《故事会》文摘版追求感人、平实、逗趣、知性,从最新报刊、书籍、网络上选取展现都市人生活、奋斗、亲情和事业的作品,兼具值得一读的海外、历史、名人及科普故事,作品风格力求阳光、新颖、易读、信息量丰富,不仅是一本现代都市的故事读本,也是青年学生了解社会、拓展见识、提高文字素养的最佳选择。

  1.在纸媒、博客、微博、微信、QQ空间等各类媒体发表过的稿件均可投稿或推荐给我们,但最好是近期的,不要时间太久。

  2.不过份强调故事性,以故事所透露出的感情打动读者最好,我们倾向于选择有故事性、题材接近大众生活、适合青少年阅读的作品。

  3.希望您推荐来的作品,或新奇有趣,或引人深思,或润泽心灵,或诙谐幽默,通过故事所传递出美好的情感或浓浓的正能量,避免枯燥的坐而论道和单纯的情绪宣泄。

  4.作品不论是真实事件或虚构,但一定要有真实感,文章要接地气,贴近实际,贴近生活,请不要脱离实际去编造故事。

  5.碎片化阅读时代,读者很难接受太长的稿件。投稿请勿超过3000字,1500字以内为宜,欢迎短小精悍的作品。不做连载,不刊登中长篇故事。

  6.我们每天都会收到大量来稿,因为人力有限,无法一一点评。不退稿,请自留底稿。如果您的稿件被采用,我们会以电话或邮件的形式与您联系,请务必注明详细的联系方式(电话、E-mail、QQ、邮政地址等);如果超过30日未接到用稿通知,请自行处理。

  7.您推荐来的稿件,不论是您朋友的作品,还是您本人从报纸、杂志、图书还是网络上摘选的作品,一经采用,即致推荐者50-200元推荐费,并向作品著作权人支付稿酬。推荐稿请注明出处。

  8.要了解杂志的用稿倾向,最好的方法是阅读原刊,能够给您更多感性的认识,《故事会》文摘版全国各邮局均可订阅,邮发代号4-900,每期4元,每年12期。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xiaozhipeng1 时间:2016-09-18 07:32:00
  好贴,一定不要放过,顶
  
作者:live_e 时间:2016-09-18 15:49:00
  好啊~~~~~~
  
作者:粟锦凡 时间:2016-09-18 21:10:00
  我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢
  
作者:阿福宝宝 时间:2016-09-20 07:27:00
  确实不错,眼前一亮的好文
  
作者:可西儿 时间:2016-09-20 16:42:00
  谢谢你哦,你是最棒的
  
作者:行法垂久 时间:2016-09-20 21:49:00
  经验啊... 向楼主学习
  
作者:催于 时间:2016-09-21 12:22:00
  暂不考虑,但是顶一下,谢
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规