做人不要做的太绝

楼主:诏诏日月 时间:2016-02-08 11:42:19 点击:2662 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  43做人不要做太绝,适当的给别人留条后路,并不为失一个明智之举,无论面对的是好人还是坏人,别忘了狗急跳墙,适可而止,有时候给别人机会也是给自己机会!
  解论:在市场经济的推动下,企业与企业之间都存在着勾心斗角,同事,企业为了提高公司内部的竞争力,也存在着内部不勾心斗角,你不把我斗死,我就把你斗死,其实斗来斗去,伤的还是自己?例如,某公司对业务员实行每月招人制和每月淘汰制,谁的业绩最差,谁就走人,这一切都是为了提高公司内部的企业竞争力,同事之间勾心斗角就产生了,如果一个业务员为了要在公司生存,就得想办法,如果谁的业绩差,就会想办法在上级面前指责他,让上级开除他,这都是为了自保,往往业绩差的说不定会想办法反强,从而而超过你,这就是所谓的狗急跳墙,反而伤到了自己,说明了,无论你们业务员怎么斗,其实你们都是老板手中的棋子,玩不过老板的,只是老板的玩物,再者,我们警察在抓坏人,在证据不足的情况下,开始逼近坏人,往往坏人是忍不住,就会狗急跳墙,这种爆发力是很强大的,伤的可能是我们的警察,这事很难说的,因此,做什么事都得综合考虑,不要什么事都逼得紧,往往是不好的,就像抓小偷,从楼下追到到楼顶,警察一股劲的往楼上冲,走上楼顶都不放慢脚步,小偷往往有的在这时候也不往楼底下看一看,也一股劲地冲下去,生命就这样结束了,当然这是指某些特殊事情,有的时候该急得还是要急,给别人机会也给自己机会啊!这里就不论述了,以前就论述过了,就不要谈了,上面论述的不是很明确,你们也有自己的观点,因为论述的话是指某种环境下才能运用的道理,正如,笔只能用来写字,就只能是写字之用,如果用它来切水果,那是不可能的,每一句道理都要根据自己自身以及自己所处的环境才能应用其中的道理,随随便便应用都是不好的,人生道言300多条,如果你们不理解,不总结出自己的道理,随随便便的拿来利用,都是不好的,如果产生了错误的效果,我之罪也,我发表人生道言只是发表我的小小智慧,而使你们变得聪明些,从而和谐的做事,不是为自己无知做事而承担不必要的后果,我只想看到世人有好的效果,才会把人生道言上的每一条加以论述,而不是为了求取什么点击率而赚取钱财,如果真的要求什么点击率?我还不如发几张美女图片,说不定那个点击率更高,因为世人好色的多!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:汤黑嘿赝 时间:2016-11-18 10:48:00
  你好宝妈关注了你哦
作者:凌辰月卓bd 时间:2016-12-12 03:57:00
  在公交上,旁边有个妹子,睡着了靠在我肩上,我默默吧矿泉水倒在瓶盖里,顺着肩膀流下去,坐了两站路以后,我叫醒他,很委屈的说“很抱歉打扰你睡觉,但是这口水我忍不了了” 她红着脸硬要帮我洗衣服,还留了电话号码。
  
  
  
  
作者:不可以翁 时间:2016-12-13 05:29:00
  妹妹要出嫁了,她要买辆车,而且要自己买。“哥,我要买车了,你要不要支持一下?”“当然要支持,这么漂亮的妹妹我不支持,我怎么对得起呀1“那你要怎么支持呢?”“还怎么支持,装糊涂。说,要多少?”妹妹眼珠儿一转:“那就要看你对妹妹的爱有多深了。”“好啊!变聪明了。卡在钱包里,自己去拿,密码你知道的。”傻丫头兴高采烈地拿了卡。“那我能拿多少呀?”我眼珠儿一转:“那就要看你对哥哥的爱有多深了。”
  
  
  
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规