人生感悟5

楼主:不语人 时间:2016-09-28 09:33:42 点击:765 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  * 重量使人感到来自地球母亲的呼唤。

  * 飞行使人感到挣脱地球引力的轻松和快感。

  * 人从两维生物跃变为三维生物,使人有了自然空间上真正的自由;

  人成为更高维生物,使人有了自然时间上真正的自由。


  欢迎访问:我的天涯博客:阅微不语;微信公众号:阅微不语(yueweibuyu)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主不语人 时间:2016-09-29 11:38:00
  人真正的自由是时空自由。可以在时空中随意穿梭,而不是束缚在地球表面的两维曲面上活动,不能到高空任意位置随意活动;和束缚在百年的时间,既不能回溯过去,也不能到未来。
我要评论
楼主不语人 时间:2016-09-30 11:50:00
  @墨莲轩02013 2016-09-30 10:23:00
  恭读,感悟。
  四柱中我的土可能太重。既无松柏木将其疏导。也无旺金予以盗气。以至离不开地球母亲怀抱。而做不了后面的几种人。这样理解不知是否有错。先生批评。
  -----------------------------
  谢谢墨莲兄鼓励!

  四柱是按出生时的年月日时来判定,是用当时时点一些外在自然环境来判定人的五行缺失。

  我并不信此说法,人在母胎既有九个多月,出生以后成长是一连续累积的过程,显然,仅考虑出生时的两小时的时点,最多也是当年,时间长度太短了,难以说明人在十年和几十年后的变化,实际上,人在十年和几十年后的变化是由这十年和几十年累积而成。关于这个问题,我以后还会有感悟贴出。

  人即使在空中,最终也是停留在别的星球,或空间站,也有所谓“土”;我在感悟5中所说,意为:人有可以在高空中任意位置随意活动的能力,停留当然在别的星球,或空间站,就像鸟不可能始终在天上飞,它们还是会停留在地面上。这两者并不矛盾。

  人实际上是束缚在有限曲面上和局限在百年时间内的可怜的生物。如同只能在一张巨大的纸上爬行的短命蚂蚁。浅见。

  问好!
楼主不语人 时间:2016-09-30 11:56:00
  现在,还可以用人工方法,如催产素、剖腹产等方法,改变时柱、日柱,甚至月柱、年柱。
作者:韩氏王子非 时间:2016-12-13 05:32:00
  老师:"小明同学,你来朗诵马志远的天净沙-秋思。"
  小明:"哭痛老叔昏压,小窍流水任夹,鼓捣细缝手麻,吸阳膝下,短长人,在舔丫。"
  老师:"不错,虽然有些字读走音了,但小明同学进步很大,继续努力,请坐下。"
  
  
  
  
作者:大澎湃枷 时间:2017-02-27 12:51:00
  好帖一定要顶,支持
作者:楚人山庄 时间:2020-06-29 16:54:21
  欣赏!支持!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规