青蛙和蛇

楼主:小鼠姑 时间:2019-02-17 07:29:13 点击:309 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一只青蛙从池塘里跳上岸,躲在草丛里,静静地等候猎物的出现。一只蟋蟀从穴巢中钻出来,环顾四周。由于青蛙为了防止天敌的捕食,和很好地捕食猎物,会把自己的体色,变得和周围环境颜色很相近,所以蟋蟀并没有发现青蛙。蟋蟀以为周围不存在危险,就变得胆大起来,弹奏着快乐的曲子,走向青蛙。青蛙看见蟋蟀离自己越来越近,异常紧张和兴奋,眼见要进它捕获的范围了,它打算突然喷出舌头,将蟋蟀卷进嘴里。就在这时,它突然感到有什么东西将它吸住。“蛇!”它惊叫起来,但此时已经晚了,它被一条蛇吞在嘴中。
  青蛙挣扎着大叫:“哎!我伪装技术是我们蛙类最高超的,你是怎么发现我的?”
  蛇含糊不清地回答:“你伪装得再高超与我没任何关系,你只要兴奋,血液就会沸腾,体温就会升高。我就能发现并捕捉到你!”
  很快,蛇就把青蛙吞进肚子里吃掉了。
  蛇的眼睛的缺陷比青蛙还严重,几乎是个瞎子。蛇是靠感知猎物的体温和气味捕捉猎物的。所以对于青蛙而言要防范危险,伪装只是一个防范的方面,若不想受到伤害,还要对天敌全面了解,对危害全面防范。

打赏

101 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:想唱的叙事诗 时间:2019-02-17 11:03:38
  吃东西不能太兴奋
作者:肖福祥 时间:2019-08-26 14:35:03

收藏!

学习!
作者:流梦回金华 时间:2019-09-02 12:02:07
  青蛙还需修炼
作者:爱宁静致远0907 时间:2019-09-15 14:53:56
  路过。