鹰鸦收徒(短信寓言五题)

楼主:侯建忠 时间:2005-09-24 21:38:58 点击:756 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一般大
  县长下乡,饭桌上乡长对县长说:“咱俩一般大。”县长不悦。乡长又说:“县里书记不在你说了算;乡里书记不在我说了算。”
  
  问 路
  一口吃者上街,遇一外地口吃者问路。其人为避免产生误会,使问路者尴尬,遂向问路者摇头,表示不知。
  
  鸟 语
  某早起,每听屋后大院有婉转动听之鸟语声,心情便格外舒畅。一日,特往大院视之。方知鸟声乃大院一小车之警报器,所发之警报声,顿时兴味索然。
  
  戒 毒
  某女之丈夫,吸毒成瘾,久不能戒。为夫戒毒,女试吸与夫共戒,亦上瘾而难以戒除。方悟,恶习难改,悔不当初。
  
  鹰鸦收徒
  雄鹰与乌鸦同时招徒,雄鹰暗笑其不自量力。乌鸦学校鸟头攒动,报名者云集;雄鹰学校却门前冷落,报名者寥寥。雄鹰这才明白:频繁鸦噪,有时比真才实学更有市场。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规