朱雀

楼主:加了法码 时间:2019-06-08 01:39:05 点击:713 回复:547
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  朱雀

  1
  意象的芬芳,翻越千重的岭嶂
  竹林的小径,通向枫叶之下的村庄
  云霞在溪水中流淌,似乎期间
  可以闻听的丁香

  在南方的南方,你日夜站在一只船上
  一袭红衣,浸透了整个梦幻的水乡
  那把雨伞的掩饰,已经红透了天边的云彩
  有一种彻底,等待落日的霞光

  碧绿的覆盖,充满沟壑的空旷
  雨后黏滑的气味,溢出夜晚窗前的灯光
  温暖向下浸渗,楚词间隙中的幽篁
  一个红袖飞扬的女子,素手收红豆
  轻拂相思,眼波舞动的腰姿
  仿佛罗衣散发浓烈的花香

  2
  真的有人醉了,铜鼓在远处敲响
  草叶胡蔓的神秘,隐含水滴回返的饱满
  和湖水里突然溅起的清凉
  薄雾湿透的时光,深藏不露
  初次回到茅店,惊恐的模样

  许多自然的音响,啼呼灵魂的飞翔
  水与雨的歌唱,传递火红的想象
  芦笙吹奏的音乐,驾驭着风的方向
  南方之南,种植物化的幻想

  一场暴雨之后,湿热记忆的潜藏
  色彩占有心中的吉祥,那只五彩神鸟
  开始无限的飞翔,是的,碧蓝的水面上
  腾跃一只神鸟,闪耀着
  火焰般的光芒

  3
  那是深蓝色的天空,透射丝微的淡黄
  沉淀下来的绿色,明艳敏感的意象
  温暖逐渐深入的味道,赫赫
  诞生丹崖紫壑息栖的地方,重生的降临
  惟有体内蕴藏的能量

  南方之南,想象伸展在星空之上
  当天极旋转,紫微宫仰首瞭望
  群星灿烂的天空,南方的星群第次屏开
  仿佛拱卫庄严的殿堂
  烟尽如蓝的广阔,遍布生命舒展的方式
  炽热,扑搧着震颤的翅膀

  赤气升腾的光烛,杜鹃花挥撒的幸福
  薄雾覆盖着的红色泥土,以及转过身子
  守候在云山背后的宁静,隐约
  遥远而又模糊的光影,如火燃烧的啼唱
  如同,潮水般涌动的金色阳光
  飞翔吧,这是一只神鸟的天堂

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:544次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:00:19



  第114章 再遇一波五更求鲜花)
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:00:45

  方墨听到声音离自己不远,而后小心的摸了过去;
  大半夜的在山里乱窜,他可不认为这些人都是闲着没事吃饱了撑的,十有八九就是奔着和自己一个目的,不知道对方又是什么人。
  “不必了,我们才刚进山,还是快些赶路要紧。”这时传来一个女子的声音。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:01:11

  方墨也看到了一男一女身上都背着一个大大的背包,穿着和打扮都很像都市里的驴友小青年。
  男子看上去很是帅气,穿着一个黑色的羽绒服,但是下身却穿的很薄,只有一个单薄的牛仔裤。
  而女子的长相非常漂亮,同样淡黄色的羽绒服,下身则穿着一件垂到鞋帮的淡绿色长摆裙,虽然有些不伦不类,但是结合女子不俗的长相,却给人一种清冷脱尘的感觉,这种感觉方墨很熟悉,因为他在凌落然的身上见到过,不过凌落然是因为寡淡的性子,非常真实,但是神识中的这个女子却给他一种有点装的成分,至于为什么,他也说不明白。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:01:39

  但是方墨的神识扫到对方的时候,心里就已经清楚,这两人不是普通人,因为两个人的实力如果按从小玫那里听来的划分,应该都在黄阶后期。
  不过方墨倒是没有放在心上,龙组楚风的实力就在黄阶后期,不照样在自己手下走不过一招?
  黄阶后期,他们又是哪个势力的?
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:02:07

  方墨皱了皱眉,心说这才刚刚踏入昆仑,就遇到了两波人,看来这个看似平静的地球还真不是一般的不简单。
  “慕容妹子,依我看我们还是白天再赶路吧,再往里去就会有一些大型的猛兽了,不安全。”这时身穿黑色羽绒服的帅气男子笑着说道。
  不过方墨却发现他说话的时候一直在偷瞄着这个叫做慕容的女子。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:02:33

  又是一个情种,
  方墨不禁暗自摇头,心说这叫自己碰见的都是些什么事啊?
  想到这里就想要起身绕开这里,至于打探消息的事,他觉得暂时没有必要,毕竟他得到的线索至少还要在山里深入上百里。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:03:00

  所以他不想浪费时间。
  “别一口一个妹子的,谁是妹子?”就在方墨刚要走的时候,就听那个叫慕容的女子不耐烦的说道,话语中似乎还有一点奚落的味道。
  方墨实在懒得再待下去,不过下一刻他却止住了身形,因为他听到那个男子有些不以为意说:“嘿嘿,还在为叶家大少叶文涛的事闹心啊?”
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:03:29

  “你给我闭嘴。”说到这的时候,女子显然很是反感,近乎有点咬牙切齿的样子。
  这让方墨印证了心里的感觉。
  果然一个人的本质是装不出来的,也不知道这慕容何苦要装出这样一幅清高样。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:03:55

  不过既然提到了叶文涛,方墨还是有必要再听听的,兴许能听到一些叶家的态度。
  果然,那帅气的男子依旧不以为意的嘿嘿一笑说:“听说叶家派出了申屠师叔的大徒弟,要去杀了那个搅黄你们婚事的方墨。”
  方墨皱了皱眉,虽然不知道申屠是谁,但是能作为他们师叔的人,至少实力要比他们高,不过他的徒弟应该也和这两个人一个辈分,实力应该也搞不到哪去。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:04:21

  “哼!”这时慕容冷哼一声说:“要不是这次申屠叔叔前去家里说情,我绝对不放过叶家,我慕容婉难道就是这么好欺的?”
  “嘿嘿,妹子说的极是,不过听说这叶文涛也不是什么好人,其实这样对你未必是件坏事,至少不用嫁给一个人渣。”男子说话的时候眼角依旧偷偷瞄着慕容婉道。
  “不嫁给人渣难道嫁给你么?”慕容婉此时面露深意的白了对方一眼道。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:04:47

  “嘿嘿,妹子这是说笑了,我一个外人怎么敢....”男子一听慕容这么说,急忙换了一副贱兮兮的样子凑到慕容婉的身边说:“怎么敢有那想法?”
  “去...”慕容婉挑了挑嘴角推开男子说:“你那点小心思别以为我不知道,我看你巴不得我嫁给叶文涛呢。”
  “婉儿妹子难道就是真心想要嫁到叶家?”男子低头不以为意的嘟囔道。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:05:12

  “你还好意思说,我做这些不还都是为了你?”慕容婉一听立刻急道,同时杏目圆睁盯着男子。
  方墨听到这心中冷笑,原来这慕容就是要和叶文涛订婚的人,果然让自己猜对了,看来这哪边都不是好东西。
  没想到自己的一个无心之举还踹了一对儿野鸳鸯,这俩人在这打情骂俏的开始还真没看出来。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:05:41

  方墨觉得再听下去也不会有什么有用的消息,起身准备走了。
  不过在方墨起身的时候,神识中突然出现几个人影,方墨心里一惊,因为他已经明白这就是之前用枪打他的人。
  虽然不知道对方是怎么这么快就追上来的,但是这些不重要了,重要的是他之前完全错了。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:06:07

  因为他发现对方虽然实力不俗,但是却没有想象的那么高,可是他之前明明没有看出那个略带妖气女子的实力啊。
  难道不是一波人?
  方墨有些不解,对方有七个人,其中四人都背着枪,只有两个人只背了一个简单的背包,另外一位身材明显比其他人高大一点的男子什么都没有拿,而他的实力也是这群人里最高的,方墨判断他应该和山坳里那两位实力差不多。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:06:34

  正在方墨想着的时候这几个人明显没有发现方墨,而是从另一边绕过山坳竟然奔着慕容婉他们去了。
  而此时两拨人也都发现了对方,相互警惕了起来。
  七个人很默契的形成了战斗戒备状态,而山坳里的慕容婉和那个帅气的男子明显也诧异的警惕着。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:07:00

  方墨没兴趣再看下去,虽然心里对那七个人很不舒服,就凭一路追杀自己,他就很想杀了对方,况且他们还是倭国人,最主要的是无缘无故的惹了一身骚。
  但是现在还不是时候,既然两边都不是什么好人,那他们斗他们的,正好自己没时间搭理他们。
  接下来一连几日,方墨都在朝着昆仑深处的方向匆忙赶路,远远的绕开各个景点,专找一些偏僻的地方走。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:07:29

  可是昆仑之险还是有些出乎了方墨的意外,这些天也不知道翻越了多少山头,途中的很多猛兽更是防不胜防。
  方墨觉得要不是自己有神识可以提前发现危险,甚至他也不能这么快速的向前。
  更加让方墨苦恼的是,他迷路了。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:07:58

  这对他来说是一个非常不好的消息,
  而且他感觉自己的方向也很可能偏离了,因为他已经两天一夜没有见到任何人了,这很不正常。
  看着眼前延绵向两边望不尽头的雪峰,方墨心中苦笑,若是绕路恐怕又要多走数日,可是摆在眼前的却是一座不下百丈的高山,甚至还能望到山顶厚厚的积雪。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:08:27

  “嗯?”就在这时,方墨隐隐的看到山上有一个人影晃动,方墨心里一喜,算了算时间凭自己的速度大概能在旁晚的时候追上对方,这样至少可以问清自己到了什么地方。
  作者傲剑问天说:感谢:小海豚_46598407;APP_45442428;的鲜花奖励,感谢:小海豚_29464325朋友的慷慨打赏!谢谢!
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:08:52


  第115章 雪山之危求鲜花)
  方墨虽然手里有地图,但是昆仑实在是太大了,自己又没有GPS,根本无法确定自己的位置,开始的时候还有一些景点可以依据,可是深入以后别说景点了,就是连个人影都看不到。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:09:19

  这好不容易看见个人,迷踪步影也全力施展开来,可是有句俗话说的好,望山跑死马,而方墨仅仅追赶了一个时辰不到前面的人影依旧还是一个不大的黑点,要不是方墨的目力惊人,甚至早就不见了对方的踪影。
  即便是这样,方墨的心里也是越追越凉,因为照现在的情况,很有可能还没有追到,天就黑了,那样的话凭他目力再好,也是断然无法再寻找。
  一个人在大山里,随便一个地方也不是那么轻易可以找到的,一想到自己的困境,方墨不由叹了口气,照这样漫无目的的寻找,看来真的是自己想的太天真了。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:09:48

  直到黑暗吞噬了最后一缕光明,山林间重新被盖上了一缕神秘的面纱,方墨的身影依旧没有停下,他不想就这么放弃。
  这对方墨来说是唯一的办法,毕竟深山老林的,一个女子独自在外显然不是那么简单,兴许和自己有着相同的目的,那么只要找到她,说不定对方就能告诉自己。
  直到后半夜的时候,方墨都已经放弃了寻找的想法,身形也渐渐慢了下来,毕竟以他现在的修为还不能长时间的施展迷踪步影。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:10:17

  还是实力太低了,自己如果炼气三层的话,说不定太阳落山前就可以追到对方了。
  暗自叹了口气。
  “嗷.....”
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:10:42

  就在这时,一声狼嚎传来,划破山林的寂静,就像黑暗中不甘寂寞的嘶吼。
  狼群?
  方墨朝声音传来的方向忘了一眼,根据他的判断并不算远,但是他却不想过去,因为一旦遭遇狼群,是非常麻烦的事情。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:11:10

  狼这种兽类太过记仇,也着实难缠,进山以来每一次方墨都尽量绕开。
  “嗷....嗷!”
  又是几声狼嚎传来,但是听声音却显得有几分悲凉。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:11:38

  紧接着方墨发现空气中飘来一丝淡淡的血腥味,
  “是狼群的方向。”方墨瞬间就反应过来,这是狼群在战斗,刚才的哀嚎显然是被击杀时的悲嚎。
  心中一动,转眼便消失在了原地。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:12:05

  一个不大的山坳里,此时一簇篝火泛着红光,七八只浑身是血的狼尸散落在篝火不远的地方,一男一女两个人背对背的警惕着,
  两人身上已经染满了血迹,而男子的一只胳膊上还流着鲜血,寒风袭来甚至还能看到一丝蒸腾的热气,一道被撕咬的痕迹清晰可辨。
  “现在好了,我们谁都走不掉了,真是被你害死了。”这时脸上还残留这血迹的女子咬牙切齿的道,显然是对背后的男子说的。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:12:41

  “哼。”男子眼睛死死的盯着眼前随时都有可能扑来的高原狼,嘴里却说:“自从我参军那天起,就已经立下誓言,为了祖国宁死尤荣。”
  “我呸...”女子不屑的说:“就算咱俩都死在这,也未必会有人知道,荣个屁。”
  “那又怎样?国家利益,大于一切。”男子嘴里说着,但是眼神里也露出了决然和坚定,可以看出这不是假话。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:13:01

  “你...”女子话没说完,就见一只按耐不住的狼扑了过来。
  女子立刻一挥手,准确无误的一把抓住了高原狼的脖颈,向前一推,另一只手瞬间刺出,一道寒芒一闪,就没入了它的心脏,
  “嗷...”
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:13:29

  高原狼悲鸣一声,
  扑通一声落在了地上,挣扎了几下便没有了呼吸。
  “凭你的身手,不报效国家真可惜了。”男子头也没有回,嘴角却露出一抹微笑。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:13:58

  “我们做的事,比你高尚百倍,还是想想怎么逃出去吧。”女子却不领情的回到。
  “逃?”男子苦笑一声说:“估计是没戏了,你看那边的头狼,已经按耐不住了,估计要发起总攻了,咱俩多半儿要给这些狼打牙祭了。”
  女子听完眼角撇了一下,满是怒色的说:“该死,你个王八蛋,追了我上千里,我都说了我没有你们要的东西,你死也就算了,非要拉上我。”
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:14:23

  说道这里女子明显眼里露出一丝绝望,因为她发现围着他们的数十头狼已经在快速的逼近。
  他们两个人的身手虽然都不错,但是也架不住这么多狼的同时进攻,心里更是大骂对方不是东西。
  “嘿嘿,没想到临死还有个美女陪着。”男子此时心里也同样感到危机。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:14:51

  “我呸,就是死我也离你远远的,你这样的一根筋,就活该你做孤魂野鬼。”女子愤恨的说道。
  “嘿嘿,抓了你这么久,咱俩也算是老相识了,何必这样呢?”男子调侃道,似乎是为了缓解心里上的压力。
  “去死吧你,要不是你一根筋没完没了,我怎么会跑进昆仑山?”女子像诉苦一样的狠狠的道。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:15:17

  “你要是...”男子的话没有说完,就见狼群已经扑来,那里还敢有丁点分神,一个箭步就冲了出去。
  一瞬间数只高原狼就将其围了起来。
  女子此时也陷入了危机,
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:15:46

  两人仅仅片刻就已经浑身是伤,虽然已经杀死十几只,但是活着的,对他们来说还是太多了。
  “我挡住,你快走,七点钟方向,快!”这时男子突然大吼一声,同时大腿也被扑来的狼咬了一口,他忍耐着疼痛,一脚踹开死死要在大腿的狼头。
  “啊!”一块血肉生生被带走,但是男子仅仅嘶吼了一声,依旧快速的扑杀围过来的狼。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:16:11

  女子闻声看去,原来男子刚才所做的一切就是为了打开七点钟的缺口,好让自己逃走,当下心里一暖,一个箭步就蹿了过去,只是仅仅迈出一步,就看到男子的胳膊上挂着头狼。
  “快走啊!”男子再次催促道。
  “死吧,都死吧...”女子这一刻眼神露出了坚定的神色,扑向狼群。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:16:36

  “你有病吧你。”男子红着眼,浑身是血的嘶吼道。
  此时的他浑身上下已经全部染满了鲜血,就好像一个血人一样,而四肢上一道道深可见骨的伤口,让他已经感觉到生命在流逝...
  “啊...”终于,一头狼将男子扑倒,张开血盆大口露出四颗尖锐的獠牙对着男子的脖子就咬了下去。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:17:02

  男子瞪着布满血丝的双眼,浑身再没有一丝力气
  “祖国,万岁”男子在最后一刻依旧没有忘记曾经的誓言,
  就好像又看到了自己举着坚定的手臂站在五星红旗下郑重的宣誓一般,
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:17:28

  我宣誓:坚决服从命令.....不怕流血,不怕牺牲.....愿为祖国献身...
  那一年,我十八岁.....
  男子嘴角露出了一抹信仰的微笑。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:17:54

  我即将死去...
  可惜不能再与你们并肩奋战...
  我没有战死沙场,
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:18:22

  可是我依旧引以为荣....
  或许没有人会记得我,
  或许....
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:18:48

  可那又怎样?
  我是一名军人....
  可惜我没有完成任务!
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:19:15

  这一刻,男子不甘的落下了一滴久别的泪水...

楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:19:41

  第116章 又见北影(求鲜花)
  方墨仅仅片刻就来到了一处山坳,映入眼帘的是一场人狼大战,此时狼群中的两人已经岌岌可危。
  方墨没有在迟疑,急忙摸出特意在进山前买来防身的铁钉,瞬间打出。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:20:09

  “噗,噗噗”
  几头狼应声而倒,甚至来不及一声呜咽..
  糟糕..
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:20:35

  方墨发现一头狼已经将那名男子扑倒,急忙再次摸出铁钉,
  男子在绝望中,嗅到了一股腥臭,甚至可以感觉到带着温度的獠牙已经贴在了自己的脖颈上。
  等待着死亡的他,浑身已经没有了一丝力气。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:21:02

  可是下一刻,他竟然听到“噗嗤”一声轻响,紧接着一个足有八九十斤重物压在了身上。
  男子瞪大了眼睛,那头巨狼竟然毫无预兆的趴在了自己的身上,两颗冒着蓝光的眼睛凶狠的盯着自己,可是已经没有了呼吸。
  这一刻,他知道,自己似乎得救了,眼角的目光里出现了一个男子,一个犹如杀神一样的男子,可是他实在太累了,累到眼皮都有万钧之重...
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:21:29

  女子此时也是精疲力尽,比男子好不到哪里去,但是还能挣扎着站在那里。
  愣愣的看着那个如同天降神兵一般的男子,面对数十只凶残的高原狼,那种轻描淡写般的挥洒...
  举手投足间便解救他们于生死...
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:21:55

  “你....你是神仙么?”在最后一头狼被方墨击杀后,女子终于喃喃的开口。
  “我要是神仙,你就升天了。”方墨淡淡的一笑说:“撑不住就坐下来吧。”
  扑通...女子在听到方墨的话后,身体一松,倒在了地上。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:22:20

  “呃...”方墨一愣,摇头苦笑道:“还真行。”
  看到已经昏厥的男子浑身是伤的惨样,方墨也皱了皱眉头,不过好在都是皮外伤,方墨虽然不想消耗自身的灵气,但是又不能见死不救,男子明显是失血过多,好在自己这一路也顺手弄不了不少草药。
  直到天亮的时候方墨才给两个人全部处理完伤口,这才松了口气。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:22:48

  可是他心里却很着急,因为两个人的伤势并不是那么容易恢复的,自己总不能带着他们,又不能扔在这不管。
  正纠结的时候,便听到女子悠悠转醒。
  她要比男子的伤轻很多,只不过是脱力而已,现在醒来也属正常。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:23:16

  “你们是什么人?”方墨没有等女子说话,便率先问道。
  他必须要先问清楚对方是什么人,因为他昨晚刚到这里的时候,就已经发现两个人似乎不是和他有着相同目的的人。
  因为两个人的实力实在太低了,就算是小玫都要比他们的实力强很多,在他看来,两人还没有到黄阶的实力,甚至距离黄阶还有一段不小的差距。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:23:45

  “谢谢你救了我们。”女子没有回答方墨,而是先道了一声谢。
  “嗯,先不说这些,你先告诉我,你们是什么人。”方墨淡淡的问道。
  “我...我是北影的人。”女子说话间有些吞吐,但还是如实说了出来。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:24:13

  “北影?”方墨神色一顿,心说:这个名字似乎在哪听到过。不过随即就想到了简柔和李顺。
  没错,就是他们,他们好像就是北影的人。
  方墨立刻就想到,但是北影他还真不知道。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:24:42

  “是的,我是北影的人。我叫简爽。”女子这次直接答道
  “简爽?”方墨重复了一下说:“你和简柔什么关系?”
  “你认识我姐?”简爽一听顿时惊喜的问道:“你,你能告诉我,她在哪么?”
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:25:09

  “一个月以前见过,我也不知道她在哪。”方墨耸了耸肩说:“你们怎么会到这里来?北影是个组织么?”方墨奇怪的问道。
  简爽见方墨不知道姐姐的下落,神色明显有些失落听到方墨这样问,便点了点头说:“算是一个组织吧,但是我们做的事都是好事。”
  方墨笑了笑心说:这跟我有什么关系?自己还一大摊子事,哪有时间去关注其他的?
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:25:38

  想到这便说:“这些与我无关,对了,你们身上有GPS么?”这才是方墨关心的。
  简爽诧异的看了一眼方墨,似乎在说:你在开玩笑么?
  其实也难怪简爽这样想,在她看来方墨简直就跟传说中的侠客一样,怎么可能还会用GPS那种高科技玩意?应该用罗盘才对啊。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:26:07

  方墨一看简柔的表情就知道她估计也没有,苦笑着摸了摸下巴说:“既然这样,那就算了,我还以为你们能进来这里,身上说不定会有定位系统。”
  简爽一听到方墨这么说,立马有些温怒的说:“都怪那个王八蛋,追了我快一个月了,要不是他,我何至于会逃进昆仑山来。”不过说完眼神里却闪出了一丝关心的神色,不由自主的看了一眼躺在那里没有醒来的男子。
  方墨顿时有些糊涂了,疑惑的说:“追你?”
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:26:36

  心说这.....
  不过立刻了然的一笑,看来是自己会错意了。
  “是啊,抓了我一个月了快。”简爽撇了撇说道。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:27:04

  “我还以为你们是一伙的。”方墨不好意思的说道。
  “谁跟那一根筋是一伙的?我要是有这死脑筋的同伴,我还不如找块豆腐撞死算了。”简柔嘟着嘴,俨然已经忘记昨天晚上两个人还在拼死并肩作战呢。
  “他是什么人啊?”方墨心想,反正先来无事,这个时候走也不合适,起码等男子醒了再说,便随便和简爽聊开了。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:27:35

  这一说方墨才知道,原来那男子是一个特种兵,名叫王进,抓捕简爽实则是为了一些资料和一个模型。
  说到这,方墨放下背包从里面拿出一个塑料袋说:“是这个么?”
  “啊?”简爽立刻诧异的说:“怎,怎么会在你那?你,你把我姐怎么样了?你....”说着话慌张的站了起来,表情也变得像是对待敌人一般。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:28:01

  方墨坐在篝火旁继续烤着狼肉,淡淡的说:“我好像是你的救命恩人啊,你这样质问我,合适么?”
  “我...”简爽神色一顿。
  是啊,他不久前还就了我。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:28:28

  可是,
  一想到自己的姐姐为了北影和李顺哥一起去西南和倭国人交易,而如今本应该是姐姐用来交易的东西却出现在了这里,她怎么可能不闻不问?
  “你杀了我姐姐?”简爽一想到方墨的厉害,在一想到姐姐很有可能被他杀了,立刻眼睛里就布满了泪花。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:28:56

  可是对方才刚刚救了自己,简爽心情复杂的抿着嘴,眼神里也尽是挣扎之色....
  作者傲剑问天说:感谢:APP_46853354,慷慨打赏!未完待续.......
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:29:24


  第117章 再现人类
  方墨无奈的嗤笑了一声说:“跟狼群搏杀时我也没见你掉眼泪啊。”说到这突然想到看来亲情真的是无法割舍的,不由暗自叹息一声,自己如今却是孤家寡人。不忍心简爽伤心,便说:“你姐应该回去了,她没事,不过那是一个多月前了,现在我就不知道了,这个东西是她送给我的。”说完又转头对着躺在地上的王进说:“醒了就别装了,赶紧起来吃口东西,这些可都是昨天想要吃你们肉的狼肉,这回你们也尝尝它们的肉。”
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:29:49

  “是,是你救了我?”王进睁开眼睛有些尴尬的问道。
  “废话,难道是我救了你啊?我巴不得你死了呢,一根筋。”简柔没等方墨说话率先剜了王进一眼说道。
  “嘿嘿。”王进讪讪的一笑,咬着牙坐了起来,而简爽见王进表情很是痛苦,冷着脸过去扶了王进一把。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:30:16

  “啊...咝....”没想到简爽一把摸在自己的伤口上,顿时疼的倒吸了一口冷气,苍白的脸上竟然泛出了一丝血气。
  “噗嗤!”方墨差点被逗的笑出声来。
  心说:简爽不愧是简柔的妹妹,姐俩做事都那么莽撞。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:30:45

  “啊?”简爽立刻就抽出手神色慌张的说:“没,没事吧?对不起,对不起,我,我不是故意的。”最后还一脸歉意的说:“疼,疼不疼啊?”
  王进嘴角抽搐了一下,咬着后槽牙说:“不疼了。”只是眼神还戒备着简爽,生怕她再来一下。
  不过下一刻王进的目光却盯在了方墨拿出的塑料袋上说:“这,这东西怎么会在这?你,你们是一伙的?”
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:31:14

  这想法刚一出现,王进的心就凉了半截,因为他意识到自己千辛万苦想要追到的东西竟然在这个看似一个大男孩的身边,那只能说明他和简爽是一起的,而且看样子还是对方救了自己。
  如果真是那样,看来自己这次任务是真的要失败了。
  “我早就跟你说了东西不在我这,你就是不信,说你一根筋还不爱听。”简爽说着话也坐了下来。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:31:43

  “你是军人?”方墨问道。
  “是。”王进叹了口气说:“谢谢你救了我,不过....”王进有些犹豫的还是没有说出口。
  方墨知道他在想什么,心说:反正自己留着这个玩意一没用,关键还占地方,便淡淡的一笑说:“这东西我也没用,你要有用就拿去吧。”
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:32:11

  “什么?”王进立刻惊讶的道:“您,您说让我拿走?”说完还满脸诧异的盯着方墨。
  “不行,哪有这么便宜的事?”简爽一听就不干了,立刻插嘴道:“方大哥,你知不知道这个东西的价值?”
  方墨想了想,他记得简柔他们交易了至少有百万美金,价值应该不低,但是就算自己要钱,王进一个穷当兵的能给么?况且这些天确实觉得这个东西有些碍事。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:32:36

  “我给钱,我可以买的,只是...”王进见方墨没有说话急忙说道:“只是我,我给不了你那么多。”
  “你给多少?”简爽立刻柳眉一挑盯着王进问道。
  方墨有些好笑,就好像他们在交易一般,不过有钱赚自然是好事,本来他就觉得王进一个当兵的,能这么执着一心为国家还险些送了命实在有些不容易,虽然自己不是什么民族主义,也没有报效祖国那么高尚的觉悟,但是至少现在他还是华夏人,反正自己没用,对这些玩意也不感兴趣,就算送给王进也没什么。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:33:04

  只是王进可不这么想,他可知道这东西对国家意味着什么。
  “五十万。”王进脸色有些尴尬的说:“方,方大哥,我知道这东西的价值远远不是五十万可以买到的,但是,但是我真的...”
  “那就五十万吧。”方墨没等简爽说话抢先道。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:33:33

  “不行!”没想到简爽马上就反对说:“方大哥,这东西要是放在黑市,就算两百万都有人抢着要,而且还是美金,你,你可想清楚了。”
  “你...我...”王进一听立马慌了,可是他也没有办法,他说的价格已经是他能给出的最高价格了。
  “好了,这样吧,你是特种兵,身上应该有定位系统吧?”方墨摆了摆手说:“你看这样成不成,你把定位系统或者你的军事地图给用用,就当是作为交换吧。”
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:34:00

  “啊?”王进立刻傻眼了,别说GPS了,就连地图他也早在途中跑丢了,有些不敢看方墨怯怯的说:“我,我也没有了。”不过刚说完王进眼睛突然一亮说:“方大哥,我,我虽然没有地图,但是我知道距离这里不远有一个村庄。”
  王进虽然一根筋,但是他不傻,一根筋也是一心为国家,听到方墨想要定位系统立刻就知道方墨是迷路了,那么只要渠道不远处的村庄那一切问题就解决了。
  “哦?”方墨心里一动,因为他没想到深入大山这么远了居然还有村庄,立刻来了兴趣说:“那也行,成交。”
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:34:29

  只要有村庄在,去打听一下现在的位置那一切就好说了,至于多少钱也就无所谓了,就当为国家做点贡献了。
  王进听后立即大喜道:“谢谢,谢谢方大哥,我替祖国感谢您。”
  “切。”简爽直接鄙视道:“又不能当钱花。”
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:34:58

  “你....”王进被噎的直接说不出话来。
  “好了,你指给我方向就行了,我看你们两个还都挺精力充沛的,不妨在这多养几天伤再走吧。”方墨也看出来了,这俩八成是追出默契来了,而且看样子也不会有什么危险了,自己还是要尽快校对方向,也好去碰碰运气。
  如果偏离实在太远的话,看看距离自己要寻找的另一张地图上的位置有多远,不行就直接去那里。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:35:23

  “从这里往西北的方向翻过大概四五座山梁就有一个山村,那个山村在一个三面环山的山谷里,那里面四季如春。方大哥可以在那里休整几日。”
  王进虽然不知道方墨进山是要干什么,但是他却知道能在昆仑山里这样行走的人,一定不是什么普通人,而且自己在部队也不是什么都不懂的普通特种兵,对于一些国家秘而不宣的事情还是听过一些的,所以他不会傻不拉几的去问。
  “嗯,这里有足够的食物,水也有现成儿的,你们的身体挺多两天就没事了,这期间你们小心些吧。”
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:35:52

  方墨觉得应该不会有什么问题了,只要这里的火不熄灭,就不会再来什么猛兽,毕竟狼群也不是经常能够遇到的。
  “没问题,方大哥,我一回燕京就把钱给你打过去,您看行么?”王进问道。
  方墨想了想说:“到时候我自己去取吧。”王进是军方的人,他可不想让外人知道自己已经来了昆仑,这一点不能不防,龙组似乎也不是想象那么简单。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:36:20

  方墨没有再继续停留,既然王进和简爽情况比想象中要好,那自己正好可以赶路,只要了王进一个电话,他便再次上路了!
  这对他来说也算一个意外之喜,还节省了自己背包的空间,不用带来带去,正好自己身上也没有什么钱了,有了这五十万,自己又能花销一阵了,起码暂时不再为钱发愁了。
  按照王进的指引在太阳快要落山的时候,方墨依旧没有找到他所说的山谷,心下大急,要知道天一黑想要在茫茫大山里寻找村庄,无异于大海捞针。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:36:45

  方墨觉得王进没有必要骗自己,他爬上一座很高的雪峰,想要俯视一下周围的环境,站在一面峭壁上,方墨心中一阵惆怅,自从修炼以来,任何事都是那样百般不顺,可是他却依旧不想放弃。
  最近总是想到心里另一个女子,他知道,那是另一个世界的师傅,他的记忆早已重合,也早已经了解到那个师傅一早的心意,有时候他在想另一个方墨情商真是低的可以。
  “嗷....”就在这时一声凶残的嘶吼打断了方墨。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:37:13

  闻声望去,远处一个身着兽皮手持弓箭的男子正在快速的奔跑,身后一头浑身雪白的猛兽在疯狂的追赶。
  有人...
  方墨嘴角微微挑起,那男子一看就是生活在大山里的人,想必就是村庄里的猎人,不过他此时的状态似乎不是很好。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:37:39

  方墨没有再迟疑,迅速向那边疾驰而去....
  作者傲剑问天说:未完待续.......手打中,顺便求个鲜花!
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:38:06


  第118章 受伤
  茫茫雪山中,方墨虽然不担心危险,即便是雪崩,也不一定能够伤害到他,但是对于还不能御空的他来说,迷路确实是致命的,刚一见到有人,急忙想都不想的疾驰而去。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:38:33

  待他跑近了才发现男子身后跟着的竟然是一头自己不认识的怪物,浑身半尺多长的雪白色的皮毛,向前一扑一落竟有四五米远,冷眼一看犹如一头巨大的雪猿,身体扑开时足有四米多长。
  即便是俯着身子也有半长高。
  天呐,那是什么?
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:39:01

  就在他距离一人一兽还有数百米的时候,前面奔跑逃命的男子明显有些体力不支,而身后的猛兽,呼...的一扑,差一点就扑到了男子。
  不过即便是在这种情况下,男子依旧神色不变,并没有因为危险而失去理智,很明显,他此时虽然身陷险境,却十分的冷静。
  身体不停的调整方向,忽然见到迎面山坡上跑下来的方墨,男子急忙大喊:“快跑,危险,别过来。”
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:39:28

  而他的冷静却在见到方墨后有了一丝焦急。
  好善良的心地,
  方墨见此更是脚下加快速度,
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:39:53

  他知道男子此刻很危险,照这样的速度,不出片刻男子就会被追上,在这种情况下男子不会不知道,可是当他看到自己的时候,却第一时间出声阻止,可见其心性有多善良,宁可死也不拖累他人。
  如果说方墨开始还抱有其他的目的,但是当男子说出那样的话后,更是急切的想要救下他。
  “吼...”一声狂吼过后,雪怪猛的扑去,一张足有蒲扇大的前爪向前一扫。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:40:20

  “啊!”男子的衣服一下就被刮到,
  扑通一声,男子就被扫了一个跟头,
  雪怪瞬间就扑了上去。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:40:49

  “闪开!”方墨大惊,此时他距离一人一兽还有近百米,心急之下一扬手数枚铁钉就飞向了雪怪。
  可是距离太远了,铁钉只是堪堪没入雪怪的皮肤,打在它的身上就跟挠痒痒没有什么区别。
  男子扑倒在地的时候,似乎听到了方墨的提示,想都没想就是一溜滚,
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:41:18

  扑...
  “嗷....”雪怪一下扑了个空,顿时怒吼,扬起前爪就向滚到一侧的男子拍去。
  男子此时正好面朝上,此时脸上终于变了颜色,顿时惊恐的想要再次躲闪,
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:41:44

  但是雪怪的速度实在是太快了,绕是男子也不慢,还是被扫到了胳膊。
  但是男子却哼都没哼一声,借雪怪再次扬抓的空档不往外躲,反而腰间用力,嗖的就朝雪怪的身子下面钻了进去。
  同时手里握着的一只箭矢“噗”的一下就插入了雪怪的腹部。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:42:12

  “吼!”
  雪怪吃痛下呜的一下就立起了身子,嗷....
  再次拍向男子,
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:42:40

  方墨见男子如此经验老道,身手麻利,着实暗暗叫好,
  看来此人虽是普通人,但是山里磨练出的身手定是一个好猎手。
  只不过身手再好,面对如此强大的雪怪也难免有些捉襟见肘,在绝对的实力面前,一切都是虚的。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:43:05

  男子刚想再次攻击,没想到雪怪暴怒之下突然顿下了身子,两条前肢一搂,就把男子箍在了怀里...
  “不好!”方墨心下大急,一猫腰就拾起一块拳头大的石头,嗖的一下就丢向了雪怪,由于在雪怪的侧面,方墨的目的是雪怪的眼睛。
  他可不认为自己的实力能够将雪怪一石头丢死,只能选择它最敏感的部位,先救下男子再说。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:43:41

  只是让他没有想到的是,雪怪就好像知道方墨的目的一样,在石头飞出的同时也扬起了前爪。
  “噗”的一声,石头便被拍飞了出去。
  “我靠..”方墨简直不可思议的震惊,
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:44:00

  要知道他丢出石头的速度虽然比不上子弹的瞬间爆炸力,但是也差不了多少,就算是石头有点大,风阻也大的情况下,就算打在人身上至少也会打出一个窟窿。
  而让他没想到的是雪怪的反应居然如此快速,方墨认为哪怕是自己如果没有神识的存在,他估计也很难准确的挡住。
  成精了?
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:44:29

  方墨瞬间就冒出这么一个词,
  怎么可能?
  方墨知道修真界有妖兽的存在,但是地球上就算有妖,也不可能有妖兽啊,
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:44:54

  莫非是精怪?
  不过不管是什么,方墨已经来不及想了,此时他甚至已经在后悔进山之前没有弄一件像样的兵器。
  这玩意这么大,铁钉打在它身上基本不顶用,他估计就算自己一包铁钉打完也不一定能杀死它。
楼主加了法码 时间:2019-06-09 02:45:23

  不过暂时也没有武器,方墨只能先用铁钉,在临近后方墨抬手就是三枚铁钉,全部射向雪怪的眼睛,
  这一次雪怪没有再用前肢抵挡,而是以躬身,对着铁钉射来的方向抬了抬肩。
  “噗噗噗”三枚铁钉全部钉在了它的肩膀上。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规