打坐在枝头

楼主:惯不好 时间:2019-06-09 23:14:40 点击:891 回复:544
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 

那些纷纷扰扰,已随风飘落
  冬日的枝头,只剩下清冷,一片枯叶
  还有我。摇摇晃晃的时空
  唐诗宋词打马而过,乌啼敲落斜阳
  木鱼声声,一缕星光穿透夜色
  北风呼啸,吹不走六字箴言
  冰雪冷漠,不过是顿悟前的一番周折
  在鹊鸣里沉默。枯叶起身的那一刻
  芽蕾膨胀起我和冬苦苦的思索

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:544次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:35:00

怎么会有这种感觉?
  它说,方墨没事?
  真的么?
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:35:27

若琳这一刻仿佛又看到了希望,一只玉手轻轻的抚摸着方墨的脸庞,就好像他的爱人一般,在静静的等候自己的丈夫苏醒。
  整片世界也变得安静了下来。
  “我只想你活着...”
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:35:56

许久,若琳才喃喃的说道。
  扑啦啦...
  就在这时,一只青鸟竟突然展翅飞出了玉亭,直奔湖泊的岸边飞去,若琳却不知道,那便是龙组众人消失的方向....
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:36:23

第165章 什么东西
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:36:52

若琳没有心思去管青鸟为什么飞走,而是一直搂着方墨,一时间竟然有些失神,脑海里回想着和方墨从开始到被大水卷走间的点点滴滴,可是回想之际,却尽是一些臆想非非的画面。
  一时间竟红霞飘满玉面,温热的小手,爱怜的轻抚着这个让自己几度迷醉的男人,尽管如此,她的心里非但没有觉得方墨是个轻浮的人,甚至还觉得有些甜美。
  “喳喳...”
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:37:20

青鸟舞动着硕大的羽翼,如同青色的凤鸟一般,掠过湖面,带起层层涟漓,冲出淡淡的水雾,落在玉亭间。
  若琳却恍若无闻般依旧失神的垂着头,双眼有些迷离的紧紧搂着方墨,就好像一松手方墨就会消失不见一般。
  一旁的三只青鸟似乎也感觉到了若琳的伤悲,失落的对视了一眼,而其中两只的目光也随之看向了刚刚飞回来的那只青鸟的一只鸟抓上。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:37:45

只见那只青鸟两足站立,多出来的一只爪子里紧紧的抓着一个玉瓶。
  其他两只鸟只是看了一眼便又与它对视,继而目光中竟有些不舍的神色,不过却仍然对他点了点头,似乎是在做着某种决定一般。
  “咻咻...”若琳听到青鸟一阵沉鸣,继而疑惑的投去目光,却见一头青鸾三足鸟递来一个玉瓶。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:38:12

若琳眼帘上扬,如秋水的眸子中尽是疑惑,很是不解的说:“这是什么?”同时伸出粉嫩的玉手接过瓶子。
  “喳喳...”青鸟似乎在说:喂给他...
  若琳感受到青鸟的情绪,顿时露出一丝惊喜,不过另一只手想要打开紧紧塞住瓶嘴的塞子,但是太紧了,虚弱的她,却感觉瓶塞有千钧重,面露苦涩看向青鸟。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:38:38

青鸟似是看出了若琳的求助,伸出鸟抓,
  “啵!”的一声就连玉瓶打了开来。
  好有灵性的大鸟...
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:39:07

若琳心中惊叹,同时感谢的对青鸟一笑,她觉得青鸟虽然看起来很是强悍,但是却对自己有着一种莫名的亲和力,它们的一举一动,一鸣一啼都能被自己清晰的感知。
  一粒拇指盖大小的丹丸被若琳从玉瓶中倒出,两指捏在手中,柳黛微皱的对青鸟投去疑问的目光。
  “喳喳...”青鸟回应。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:39:36

若琳点了点头,心里对青鸟心灵的感应也越来越清晰,她知道,青鸟非常不舍,但是却不想自己伤心,才拿出它们最珍贵的丹丸。
  为什么会有这种感觉?
  若琳想不通。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:40:02

不过想到青岛说这个丹丸似乎可以救醒方墨,尽管心里有些犹豫,但还是选择相信了青鸟。
  费力的掰开方墨的嘴,将一粒丹丸塞入了方墨的嘴里。
  同时一颗心提到了嗓子眼。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:40:32

尽管知道青鸟不会害自己和方墨,但是心里依旧有些忐忑,也不知道这到底是什么珍贵的丹丸。
  倒不是若琳随意就给方墨吃下这种不知名的东西,因为她能清晰的感觉到,青鸟对她散发出的那种亲近的感觉,就好像一种久违的亲和。
  传说西王母有不老仙丹,拥有起死回生之效,方墨,你一定要醒来,活着,只要你活着,我愿意...
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:40:58

若琳在心里默默的叨念着,不顾身体的虚弱,紧紧的搂住方墨。
  昏迷中,方墨感觉那疲惫不堪的身体忽然被什么紧紧的禁锢了起来,一阵胸闷的感觉顿时让他有些难受。
  意识在一点点的复苏,但是浑身却没有一点力气。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:41:24

忽然嘴被人掰开了,他却无法反抗,紧接着,一粒不知道是什么的东西滑入嘴中,方墨想要拒绝,但是丹丸居然自行化开了...
  “嗡”一股精纯的灵力瞬间充斥着方墨的经脉,但是灵力中却还夹杂着另一种元素。
  方墨忽然睁开了双眼,一抹赤红一闪而过,意识瞬间恢复,枯竭的灵力也在这个时候至少恢复了三分之二。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:41:49

紧接着,胃部一阵翻涌,也在瞬间就明白了自己到底吃了什么...
  灵兽丹?
  方墨蹭的一下就坐了起来,
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:42:17

“呕....”
  身子立刻就侧向一旁,开始干呕起来,只不过许久没有进食的他,却什么都没有呕出来...
  “呀!”方墨一下子就挣脱了若琳的怀抱,若琳立即就惊喜的说:“方墨,你,你醒啦,太好了...”
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:42:45

只是看到方墨的样子却有些惊疑不定的说:“你,你怎么?”
  “呕...”一边喘着粗气,一边咧了咧嘴说:“你没事吧?”
  尽管他不知道自己怎么会被喂服了一颗极为低级的灵兽丹,当他见到若琳立即就有些松了口气的问道。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:43:13

“我没事了,你,你怎么...?”若琳下意识的就认为自己给方墨的丹丸有问题,急忙瞪着大眼睛有些担心的问道:“不会,不会是那药丸有问题吧?”
  “药丸?”方墨神色一僵,随即就脸色有些古怪的歪着头撇向了一旁的青鸟,想了想说:“是它们给你的?”
  方墨可不傻,他自己吃了什么,他还是非常清楚的。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:43:40

那哪里是什么药丸,分明就是一枚劣质的低级的不能再低级的专门喂给灵兽的灵兽丹。
  混迹修真界好歹二十载,这种东西他只要一闻就知道,更何况还是吃了下去,若是有的选择,方墨甚至宁愿多昏迷一会儿,也不愿意吃下这让他想想就恶心的灵兽丹。
  尽管里面含有些许淡淡的灵气,不过方墨却是知道,这种东西是用数十种虫子加以处理后再与青灵腾为主材炼制而成的。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:44:06

青灵腾?
  方墨突然心里大喜,猛的有看向青鸟。
  “是它们给我的,不过,似乎很有效啊?”若琳不明所以的说道,不过马上就发现了方墨的举动,以为方墨在责怪青鸟,心里莫名的一紧,急忙拉了拉方墨说:“方大哥,你,你要干嘛?不能怪它们的,它们也是好意,况且,你刚一吃下马上就醒了的。”
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:44:33

方墨转头有些奇怪的看了看若琳说:“我没怪它们。”尽管不知道若琳为什么会这么在意三足青鸾,却是没有多问,而是若琳微微笑道:“你没事就好了,真是担心死我了。”
  若琳听完更是有些意外的喜道:“方大哥,我们都没事...都还活着。”说着话双眸中竟然蒙上了一层雾气...
  他说,他担心我,
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:45:02

若琳抿着嘴,心里竟为了这一句话而兴奋不以。
  一瞬间若琳的心田感觉到了丝丝的温暖,似乎一切都变得生动了起来。
  活着,真好...
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:45:27

她感觉一切都值得,只要他在乎,只要他活着...
  “喳喳...”三只青鸟此时竟然有些附和着若琳的情绪,煽动了几下翅膀,似乎在表示着为她而高兴的情绪。
  方墨侧目而视,一翻手,从戒指中拿出那一截被他视若珍宝的青灵腾,对青鸟说:“你们认识这个么?”
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:45:53

第166章 为觅长生酒
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:46:19

方墨心想,既然它们能拿出灵兽丹,那青灵腾应该也在这里,看来传说中的西王母,果然会炼制丹药。
  不过他可是对这些劣质的丹丸没有任何兴趣,更是不相信世上有人能炼制出长生不老的丹药。
  即便是修真界中,也仅仅是有些可以延年增寿的丹药,不过那些所需的灵物在地球根本就不会出现。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:46:48

所以他只想知道,这里到底有没有青灵腾,又是在哪里?这才是他此时最迫切的想要知道的。
  “喳喳...”三只青鸟附和的点了点头。
  方墨一见,心中顿时狂喜,
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:47:14

心说,果然没错,真是太好了。
  这一刻方墨心里激动的快要疯狂起来,自己千辛万苦几番周折的终于看到了以后修炼的希望。
  有了青灵腾,至少可以供他修炼到筑基期,到了那时,他肯定,至少在地球上再没有可以威胁他的存在。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:47:41

灵兽丹?
  那不算什么,只要能找到青灵腾,即便是再让他吃一颗,他都不会皱下眉头的吞下去。
  只是一想到灵兽丹,他立刻意识到了什么,同时脸色瞬间就变得有些难看起来,缓缓的看向三只青鸟,惊疑不定的说:“你们真是王母坐下灵禽?”
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:48:09

方墨到现在才终于意识到了事情可能并非自己想象的那么简单。
  如果三只青鸟真的是传说中西王母的侍禽,那么它们还在这里,而且看样子活的还很好,更加重要的是,它们还拿出了带有一丝灵气的灵兽丹。
  这说明了什么?
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:48:35

他可不会天真的认为青鸟会炼制丹药,尽管质量非常糟糕,但那也不是几只鸟可以做到的。
  还有一点就是,三只青鸾的身上虽然散发着强大的气息,但是他并没有感觉到任何灵力的波动。
  而传说西王母擅长炼丹,如果传言属实,那么这灵兽丹必定是西王母炼制。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:49:02

那样的话,也就是说,西王母很有可能还活着...
  方墨想到这里,不由冒出了一身冷汗。
  天呐...
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:49:32

这怎么可能?
  要知道,西王母的传说可谓是多不胜数,最早可以追溯到黄帝时代,那可是距今至少五千余年了。
  五千岁?什么修为?
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:49:59

方墨想想都觉得不可思议,那种寿命都已经超出了他的认知,即便是修真界最顶端的乘鼎期也不可能拥有这么悠久的寿命。
  难道是传说中的仙不成?
  方墨实在不敢再想下去,因为这远远超出了他的认知,根本不符合修真常理,他也根本不相信有人能在地球修炼成仙。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:50:28

若琳见方墨惊疑不定的样子,发现其后背竟然湿了一片,立刻就担心的挪动了一下身子,想要离方墨近些。
  其实她也知道了方墨为什么会如此了,而她却不像方墨那般想了那么多而已。
  就在方墨胡思乱想的时候,若琳也凑到了方墨的近前,方墨很自然的便顺手搂住了若琳依旧显得有些虚弱的身子,同时也看出了若琳的担心,于是才意识到自己可能是想的太多了,让她也有些不安起来。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:50:54

想到这便轻轻拍了拍若琳的后背,示意不要担心。
  不过他的心里却像是有了一层阴郁的雾霾,挥之不去的笼罩着他。
  “喳喳...叽叽...”这一切不过是短短几个呼吸间的事情,而就在这时,三只青鸟也分别开始传递出种种情绪,似乎是在讲述着什么。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:51:49

足足过了一炷香的时间,它们才闭上鸟嘴。
  方墨和若琳也惊讶的看到三只鸟的眼睛里竟然各自流出了几滴悲凉的泪水...
  “原来是这样...”若琳听后,似乎被它们的故事深受触动,神情有些失落的缓缓说道。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:52:14

“哎...”方墨也是长长的叹了口气,微微摇了摇头缓缓道:“自古多情空余恨,此恨绵绵无尽期...”
  似乎也在为它们的主人西王母感到不值。
  “长生...”若琳喃呢的说:“真的那么重要么?”
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:52:42

她不明白,难道世间真情,就真的无法抵过一个虚无缥缈的长生不老么?
  方墨突然想起一首诗,说得正是负心汉,不由再次叹气道:“汉武好神仙,为觅长生酒。方朔妙诙谐,早润滑稽口。至今湖上亭,酒香渺何有?”
  “是啊,东方朔早已明言,没想到他竟然为了长生而骗取娘娘的真情,继而盗走她视若生命的丹炉,好可怕的人...”若琳幽幽的说道。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:53:08

方墨虽然有些不以为意,不过他也不得不佩服西王母的炼丹手段,若是青鸟所言属实,那她在丹道一途上的造诣,几乎可以媲美一些修真界的天才丹师了。
  毕竟西王母是自学,而且还是在这天地元气淡薄的地球,竟然可以达到二级丹师的程度,实属不宜。
  若是在修真界这些并不算什么,
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:53:36

关键是西王母在没有丹方,更没有灵草,甚至所有的东西都是她自己揣摩出来的,这样的天赋成就,即便是修真界中的天才丹师,能够媲美的也是凤毛麟角。
  至少曾经的方墨就做不到,他之所以可以在地球炼制丹丸,那是因为他了解修真界灵草的药性,还有现成的丹方,再结合地球上的草药药性,就可以了。
  若是在没有丹方和灵草药性的理解,就算方墨也根本不及西王母其项背分毫。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:54:02

可惜,却生错了地方...
  方墨暗自叹息一声,便不想再纠结于此,尽管周穆王为爱痴颠,汉武为长生,最终让王母弃道场出走,这些都与方墨无关,他在乎的是那些青灵腾,尽管青鸟已经表达的非常清楚,但是他依旧还是想要去看看。
  “你们能带我去看看种有青灵腾的地方么?”方墨有些不死心的说道。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:54:30

青鸟神情依旧有些失落,似乎还没有从之前的回忆中恢复过来,但是依旧点了点头。
  呼...的一下,张开了翅膀,同时要方墨上去它的背上。
  而另一只青鸟也做出了同样的动作,示意若琳上去。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:54:57

“啊?”若琳有些害怕的说:“真,真的可以么?”
  她是真的害怕自己上去青鸟会飞不起来。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:55:25

第167章 带你飞
  呼啸的风声从耳畔响起,硕大的青鸟如同青色的凤凰展翅在空中,双翅一震,掠过湖面,带起大片的水雾...
  “哇...”若琳开心的嬉笑,如同一个稚嫩的小女孩坐在青鸾鸟背上,似乎将烦恼也抛向了九霄。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:55:50

方墨虽然不是第一次飞上天空,但是却第一次坐着禽鸟飞上半空翱翔,心情仿佛好了不少。
  “喳喳...”三之青鸾鸟一只在前,两只在后,同时发出一声悠长的吟鸣,充满了莫名的喜悦。
  就好像九天祥瑞之音,洒遍半个天空...
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:56:16

........
  “快听,那是什么声音?”
  在一片枯朽的桃林尽头,有着一条玉石铺就的蛹路,蛹路的尽头是一片古老而精致的建筑。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:56:44

与之前的玉石世界不同,那里全部是木质结构,飞檐楼阁,雕梁画栋...
  只不过这片建筑就好像和蛹路有着一层天然的隔阂,在外面并排的站着九个人,正是龙组坤队成员和队医李玉宁。
  此时他们突然听到几声悠长的鸟鸣,几乎同一时间,全部震惊的望向远处的天空。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:57:10

从进入这里到现在,他们没有遇到任何阻碍和危险,更不要说任何活着的东西,哪怕只之前的桃林也都只剩下了一林枯枝,在如此死寂的空间内,这个时候突然听到几声鸟鸣,怎么能让他们不如此震惊?
  天空中三头青鸾鸟平稳的飞行着,各自散发出久违的喜悦,似乎又回到了很久很久以前,它们陪同主人出行之时便是如此...
  “那里有人...”若琳突然惊讶的对方墨说道。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:57:36

看到下方同样以震惊的目光看着他们的九个人,若琳心里一惊。
  坐在青鸾鸟背上的方墨早已发现,此时也正眯着眼。
  嘿嘿,
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:58:04

心里冷笑一声,没想到会在这里遇到他们,不过稍一想就已经明白,这是冲着长生不老来的。
  果然是国家机器...
  方墨嘴角勾出一抹嘲讽.
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:58:29

心说,长生之事,各朝皆如此啊,就算是科技发达的现在也不能例外。
  而龙组的成员一个个目瞪口呆的盯着已经飞近的三只青鸟,震惊的更是无以复加。
  “天呐,那,那是传说中的三足青鸟,西王母的侍禽么?”一名坤队的队员震惊的道。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:58:55

“上面有人...”李沫更是在率先看到了青鸟背上的若琳,更是被那精美的面孔所震撼,立刻惊为天人的张口咋舌道:“那,那是传说中的西王母么?天呐,我的老天...”
  “方墨?”李玉宁虽然也看到了那个长相精美绝伦的若琳,不过下一秒就看到另一只鸟背上一个帅气的男子,一眼就看出来,不是方墨又是谁?顿时就惊疑的说:“他怎么会在这?”
  就算一向冷静异常的李玉宁在这里见到方墨,也不得不动容起来,对于这个短时间成长起来,却又非常神秘的方墨,李玉宁实在有点想不明白,竟然哪里都能看到他的身影。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:59:20

至于那个长得让她都心生嫉妒的女子,李玉宁可不会向李沫那样花痴的认为是传说中的西王母,因为那一身休闲运动服就说明了一切。
  “别犯花痴了,哪来的西王母?”果然,坤厚剜了一眼李沫说:“就凭那装束也不是王母,不过,长得倒是真漂亮如仙...”
  “为老不尊。”李玉宁心说,看来天下男人都一个德行,还以为这老不死的坤厚早该堪破红尘了,没想到开始一句还算中听,后边就变味儿了...
楼主惯不好 时间:2019-06-10 00:59:46

“李医生也很好看啊...”夜灵在这个时候有些不合时宜的说道。
  只不过招来其他人白眼也就算了,就连李玉宁也狠狠的瞪了夜灵一眼,弄得夜灵一脸的茫然。
  心说,我说错了么?即便错了,可是,我分明是在夸李医生啊,她干嘛要瞪我?
楼主惯不好 时间:2019-06-10 01:00:15

只不过,情商不高的他,恐怕永远不会理解漂亮女人和漂亮女人之间那种无声的...
  “喳喳...”就在众人震惊的时候,三只青鸟仿佛嘲笑一般的对下面众人叫了几声,这种感觉就连方墨和若琳也清晰的感觉到。
  嗯?
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:00:01

方墨心里一动,不明白青鸟怎么会如此。
  不过下一刻,方墨却见到第一只青鸟所过之处“啵”的一声轻响后,似是穿过了什么隔阂一样,空间中突然泛起一道涟漓,如水纹一样扩散而出。
  阵法...
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:00:31

方墨立刻就明白了,青鸟那种情绪的缘由,原来龙组众人是被阵法阻挡在外面了。
  刚一穿过屏障,方墨就清晰的感觉出,这不过是一种低级的防护阵,不过其中还夹杂着许多幻术的成分。
  好浓郁的龙气,咦?这,这是幻术?
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:00:57

方墨皱了皱眉,这里有龙气他并不吃惊,因为之前他就已经感觉到了,也知道这个阵法就是靠龙气支撑着的。
  只是,这里怎么会有幻术?之前怎么没有发现?
  细想之下,方墨突然恍然大悟,难怪这里光线十足,却没有见到太阳或是任何发光的物体。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:01:26

而且自己是从地下不知道有深的通道里过来的,而且水往低处流,这里分明就是地下,然而这里确有光线。
  那么...
  想到这,方墨震惊的意识到,这里很有可能都是假象。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:01:54

天呐...
  幻术方墨自然知道,可是在地球这种地方,居然有人能把幻术用到如此高的境界,不仅如此还能把幻术结合到阵道里面。
  尽管这种手段方墨自认为难不住自己,但是挡住下面的众人,是足够了。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:02:22

这西王母到底是什么样的惊才艳艳?
  方墨深深的吸了口气,心说,这样的天才人物,真的是可惜了,可惜没有生在修真界...
  嗯?
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:02:49

就在方墨出神儿的时候,神识忽然发现就在龙组等人站立的地方,竟然出现了一丝破绽,只不过,由于阵法中融合了幻术,用肉眼根本无法发现而已。
  同时也猜到,这丝破绽应该是龙组的人强行攻击导致的,只不过他们并不知道他们的攻击已经对阵法造成了一丝破坏,如果自己没有神识,估计也很难发现。
  其实方墨清楚,这并不是阵法若导致的,而是阵法的能量有些后继无力导致的,关键是阵法也经历了不知道多少岁月了,这才让他们打出了一道微不可查的破绽,他相信合这些人之力,只要再继续攻击,不出半个时辰就可以轻松进来了。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:03:14

这时青鸟已经缓缓下落...
  “头儿...”李沫见青鸟没有任何阻碍的就进入了让他们束手无策的屏障,顿时心里一急的说:“他们进去了,我们怎么办啊?”
  “方墨,你给我回来。”坤厚此时心中焦急的程度不比其他人少,当下也顾不得什么面子不面子的了,就想要喊住方墨,企图让方墨带他们进去。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:03:39

青鸟落下的地方,距离坤厚他们不过几米远而已,方墨跳下青鸟,就听到坤厚焦急的大叫,不禁皱了皱眉头,心说,这么大岁数,活狗身上去了?有这么求人的么?
  立刻心有不喜的连头都没回,拉起若琳就要往这片建筑深处走。
  “方墨,等一下...”李玉宁也撇了坤厚一眼,心说,看来是龙组里呆惯了,这种毫无礼貌的臭毛病真是惯的。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:04:07

不过她也是想要求一下方墨,不管怎么说,她也想进去看看。
  只是方墨就好像没有听到一般依旧往里走去。
  李玉宁心下一急,柳黛紧锁,没想到方墨决然如此冷淡,不过却依旧不死心的说:“方墨,看在我为你手术,帮你治疗过的份上...”
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:04:36

李玉宁话没说完,就见方墨果然停住了脚步,心下一喜,
  他果然不是绝情之人...
  想到这立刻就又说:“我保证不动任何...”
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:05:03

李玉宁本想说不动任何东西,但是想到此行的目的,立刻又有些为难的改口道:“任何不需要的东西。”

楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:05:30

第168章 悲伤
  方墨心里冷笑,淡淡的看着李玉宁,眼神里却异常平静,其他人根本看不出他到底在想些什么。
  这个女人方墨是不愿意面对的,因为他是不会把一个对自己有威胁的人放在身边的,尽管不是敌人,但也不是朋友。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:05:58

关键是这个女人虽然救过自己,但是却也出卖了自己。
  从第一眼认出她以后,方墨就已经明白,当初将自己暴露给佛爷的人,必定就是李玉宁无疑了。
  只是之前他猜来猜去,也没想到将自己暴露给佛爷的人竟然是自己的主治医师兼手术医生,更没想到,小小的范阳一个不起眼儿的三甲医院居然隐藏着如此高手。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:06:26

“方大哥,你认识他们?”若琳见方墨不说话,便开口问道。
  若琳虽然心性单纯如纸,不过她却不傻,不经世事,不代表她不聪明,否则也不会有现在的成就。
  “对啊,我们认识,我俩还切磋过呢。”李沫听到若琳的话,急忙套近乎的说道。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:06:55

听到李沫的话,若琳顿时脸色惊疑的看向他,忍不住嫣然一笑说:“切磋?恐怕也就一合之敌吧?”
  若琳见过方墨的身手,更是一眼便看出了李沫的实力,当即就觉得好笑的问道。
  “呃...”李沫先是被若琳那嫣然一笑迷得心花怒放,一脸的花痴相。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:07:20

太美了,这是他活了那么大岁数见过最美的女子,哪怕是奔四的人了,李沫都感觉一阵轻飘飘的。
  只不过瞬间脸色就僵住了,没想到这个女子还是个毒舌啊,一点面子都不给自己留的就戳了他软肋一下。
  “反正我们老早就认识了。”李沫一时不知道该说什么好,当即老脸一红,对眼前这个绝世美女,看都不敢再看一眼的喃呢自语道。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:07:49

若琳见李沫的囧样,不禁轻启玉手,俨然一笑。
  这真是嫣然一笑,醉倾城...
  坤队的八个大老爷们儿几乎同时艰难的咽了咽口水。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:08:18

“无量天尊...”
  坤厚生怕再遭到李玉宁的寒颤,急忙打了个稽首,以此掩饰自己的失态。
  “哎!”方墨有些无奈的叹了口气,心说,大家都是男人,怪不得自己几次失态,都怪若琳这老女人生得太水嫩无暇了。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:08:47

虽然有点为自己之前开脱的味道,不过若琳天生的那种让人一见便觉得洁美无暇的味道着实是让人迷醉其中。
  只不过方墨却不想再耽搁下去,而是看向李玉宁说:“这里我说了不算,它们才是主人。”
  说完又对若琳说:“我们走吧。”
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:09:15

“方大哥,你想让他们进来么?”若琳见到方墨露出一种无奈的表情,便如此问道。
  方墨闻言一愣,侧目看向若琳,对其淡淡的笑了笑说:“这里是它们的家,我们无权决定。”
  方墨才不想让这些人进来添乱,即便他能说通青鸟,也不愿意跟他们走在一起,倒不是他自私,完全是因为里面很有可能找到他需要的青灵腾,一旦他找到有帮助自己修炼的东西,他必定会原地修炼几天,先晋升到炼气三层再说。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:09:41

关键是一旦自己进入修炼状态,自己的秘密就再也不是什么秘密了,若琳是一个人,他知道就算自己告诉她,她也不会说出去,一个可以为了自己舍弃生命的人,他怎么可能还有所保留?
  而且如果若琳愿意,方墨甚至会教给若琳修真,但是他却知道,自己的路实在太难太难了,这里不是修真界,自己都没有资源来修炼,何况是若琳这样一个单纯的女人呢?
  “喳喳...”青鸟在这个时候似乎也感觉到了方墨的心意,直接对着外面鸣叫了一声。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:10:09

龙组的众人顿时有些张口结舌。
  因为他们清楚的感觉到,青鸟似乎在对他们进行咒骂...
  “我,我去...”李沫有些不敢相信的看了坤厚一眼抬起手指向青鸟说:“它,它让我们滚出去?我,我没感觉错吧?”说完还不忘环顾了一下其他人,并且投去不可思议的目光。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:10:41

“果然不愧是西王母娘娘的信使侍禽,如此灵禽果然神骏,不可以常理测之。”坤厚不仅没有生气,反而两眼放光的盯着青鸟不停的惊叹。
  李玉宁看着方墨远去的背影,不由暗自叹息一声,心里并没有怪方墨不帮她,反而暗暗说道:方墨,祝你好运。
  “头儿,怎么办?”夜灵扯了扯细如弯月的嘴角空洞的说道。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:11:02

坤厚沉吟了片刻说:“在这里等他们出来吧,这个结界不是我们可以破解的。”
  “可是...”坤队其中一名队员有些不甘的说:“都到这里了,难道就眼睁睁的看着,没有一点办法么?”
  “哎!”坤厚长长的叹息一声,他的心里又岂能甘心?但是他实在找不出结界的哪怕一丝破绽,而他们刚刚想要强行攻破,可是却像打在了棉花上,毫无作用。这种高深的阵法在他看来,不要说他们这些人,即便是佛爷龙啸天来了,也是于事无补。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:11:29

只不过他却不知道,他们原本攻击的地方早已被幻术掩盖,其表里并不一样而已。
  “你们等吧,我去瑶池的中心看看。”李玉宁也失望的转身便走。
  坤厚等人不像李玉宁那样,上次的任务基本没有什么收获,而这次显然也是注定了也将一无所获,唯一的希望也寄托在了方墨的身上,希望他能够有所发现,那到时候,只要出去,一切就好办了。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:11:57

而此时的方墨和若琳跟随着青鸟穿过那一片建筑后,来到了一个十分开阔,足有数十亩的园子。
  而摆在眼前不远处的就是那做梦都想找到的青灵腾,那密密麻麻爬上藤架的,全部都是青灵腾。
  而且长得粗壮的甚至比手腕还要粗。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:12:26

天呐...
  这,这里竟然有数千甚至上万年才能长成这样的青灵腾...
  方墨知道,青灵腾虽然在修真界属于最低等的灵草,但是如果有两三千年以上的,也是非常罕见的了,一株三千年的青灵腾,能卖到数百颗灵石都不奇怪,可是这里,居然有这么多...
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:12:54

不仅如此,他还看到了不下三种其他低级的灵草,就连月见草这里也有至少百株,同样也是至少千年以上的样子。
  看眼前纵向足有上百米的青灵腾,满满当当的挂在几米高的藤架上,就好像一堵延绵了百米的青色藤墙一样,还有四周各种药材,方墨的心脏砰砰的跳动,只是那种激动得无以附加的心情,却并没有给他带来丝毫的喜悦之感,甚至只有一种淡淡的哀伤之意。
  这到底是怎么回事?
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:13:21

为什么会有这种感觉?
  方墨眼睛里闪过一丝茫然之色...
  作者傲剑问天说:感谢:小海豚_48115708朋友的鲜花!今天就更新到这了!顺便说下,春节期间,从初六开始爆更,感谢各位书友对本书的支持和厚爱,真心感谢!
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:13:48

第169章 飞灰
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:14:13

方墨屏住了呼吸,他的确震惊了,青灵腾是找到了,而且还有数百棵之巨,甚至年份也如此之高。
  但是他们的内心却没有哪怕一丝一毫的喜悦,有的,只是一种淡淡的哀伤。
  这...
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:14:42

方墨不禁皱了皱眉,
  这到底是怎么回事?
  方墨闭上了眼睛,一动没有动,而是用神识感受了一下,
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:15:09

没错啊,这里的确实是青灵腾,他没有看错,
  可是心里那种淡淡的伤感却如此清晰...
  “方大哥...”若琳见方墨一言不发,有些怪怪的,她似乎能感觉到方墨身上散发出一种似有似无的悸动,于是轻声唤道...
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:15:41

方墨就好像没有听到一样,依旧一语不发的眉头紧锁的再次闭上了眼睛,不过刹那间就再次睁开,一脸诧异的望向那一架青灵腾。
  他突然意识到一个问题,青灵腾属于灵草,可是这里的这些青灵腾最低的也有至少千年以上了,更加的属于上等灵物。
  可是他却在这里感受不到一丝的灵气,有的只是罩在这里那层防护阵法散溢出来的淡淡的龙气。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:16:05

这是怎么回事?
  眼前的那一架青灵腾完好的趴在藤架上,甚至连形状都没有改变。
  方墨心想,即便是这些青灵腾已经全部枯萎,却依旧可以入药。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:16:31

想到这里,方墨慢慢的走进藤架,一股腐朽的感觉涌上心头,他轻轻吹了口气。
  霎时间眼前高达两三米的青灵腾,连同藤架,竟然一同化作了飞灰。
  方墨呆在了原地,若不是他亲眼看到,他还以为出现了什么诡异的事情了。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:17:00

只是转瞬间,原本在这个偌大的园子里规整的屹立着的所有植物,全部也化作了飞灰...
  刚才进来的时候,还是满园药草,竟然在瞬间就消失不见。
  “喳喳...”青鸟们低沉的鸣叫着,似乎在责怪着方墨将它们最珍惜的回忆打破并且化作飞灰。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:17:24

若琳如秋水的双眸睁得老大,震惊得看着眼前的一切,娇嫩的玉手掩住了朱唇,生怕自己不小心叫出声来...
  方墨站在那里没有动,他感觉心里有些苦涩,他找了这么久,险些丢掉性命,最后阴错阳差的发现了西王母的秘密,可是对他来说,这个秘密根本毫无用处,这里被搁置的太久了...
  方墨往园子的里面走去,这里似乎从来都没有人进来过,就连青鸟说它们都只是偶尔站在外面观望一番,从不敢踏入半步...
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:17:50

园子并不是很大,方墨很快就走到了尽头,一块巨大的玉石碑,屹立在方墨的面前,玉石上只有两个字“龙涎”
  方墨失落的摇了摇头,将手放在龙涎的玉石上面,心里有些淡淡的失望,他来昆仑虽然得到了一枚储物戒指,但是却没有找到自己真正渴望的东西,看样子,只能回到中海去慢慢的培植月见草了。
  可是他现在已经暴露了,外面还有一大堆想要他死的人,乔家都已经出动了黄阶后期的高手,想要自己的性命,倭国方面肯定也会接重而至,看来就又要继续装孙子了,方墨有些不甘心。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:18:16

他估计,就算自己装孙子,恐怕都装不下去了,因为龙组也肯定不会让自己安稳的培植月见草了。
  嗯?
  方墨的想法突然中止,他惊讶的看着自己的手掌,
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:18:42

这...
  他忽然感受到了一股淡淡的灵气从玉石传到了他的手上,只是那股灵气却实在太过微弱了,微弱到几乎不能修炼。
  但是就算不能修炼,方墨也要看看清楚,这到底是什么情况。
楼主惯不好 时间:2019-06-10 02:19:09

他立刻就开始要挖出这块玉石,只是他刚挖了没几下,就听到外面的青鸟叽叽喳喳的开始躁动了起来,仿佛很不情愿自己破坏这里。
  “方大哥,你要干嘛?”若琳也诧异开始出言说道:“它们不想让你破坏这里。”
  若琳距离青鸟很近,就在方墨动手的时候,她能清晰的感觉到三只青鸟散发出的那种悲凉之意。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规