《中国寓言研究》出版(转载)

楼主:周末文摘 时间:2019-08-18 12:33:21 点击:368 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《中国寓言研究》出版
  《中国寓言研究》(第一辑)2019年5月由浙江少年儿童出版社出版。本书系中国寓言文学研究会会刊,致力于寓言文体的研究和弘扬,今后将每年出版一辑,开设有“基础理论”、“评论空间”、“史料钩沉”、“书评天地”、“创作分享”、“教学实践”、“专题聚焦”、“人物特辑”、“资讯信息”等栏目。
  浙江省作家协会会员、《丽水教育》编辑、副研究员吴立南老师撰写的文学评论《编织寓言的缝叶莺》一文收入书中。这篇文章原刊于《科普创作》(季刊)2017年第二期,高屋建瓴地评论了儿童文学作家张一成的《从不马虎的缝叶莺》一书。
  吴立南老师长期在教育部门工作,对寓言文学颇有研究,他认为:张一成的寓言短小精美、语言朴实、结构简洁,但内容丰富、情节生动、手法灵活、形象逼真,读来妙趣横生,回味无穷,所以深受少年儿童欢迎。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主周末文摘 时间:2019-08-18 13:10:22

  

  
楼主周末文摘 时间:2019-08-18 13:11:35
作者:芝湖 时间:2019-09-06 09:54:58
  转一篇过来看看
楼主周末文摘 时间:2020-05-09 07:24:59

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规