《侦察蜂露西》出版(转载)

楼主:周末文摘 时间:2019-09-14 07:11:45 点击:179 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《侦察蜂露西》出版
  书名:侦察蜂露西
  作者:张一成
  出版社:天津人民出版社
  出版时间:2018年9月
  CIP:20181997560
  ISBN:978-7-201-13751-3
  字数:90千字
  定价:29.80元
  作者简介:
  张一成,浙江丽水人,毕业于浙江大学,儿童文学作家。出版有个人作品集《掉在地上的星星》《沙丁鱼巴新》《爱唧喳的小精灵》《美味的阳光》《会唱歌的橡皮擦》《从不马虎的缝叶莺》《爱美的小蜻蜓》《住在山里的松鼠》。主编出版了小说集《股民百态》《你吃过吗》,儿童文学集《明理故事1+2(全10册)》《大象的经验》。曾获得金骆驼奖、金江寓言文学奖、戏剧寓言奖等多项全国性文学奖项。对建筑材料有研究,在国家级学术期刊上发表过几十篇科技论文,其中一篇被美国《Chemical Abstracts》收录。
  内容简介:
  本书以蜜蜂的习性为圆心,以想象为半径,塑造了一个鲜花盛开的世界。主人翁露西是一只普普通通的蜜蜂,和其他蜜蜂一样弱小、踏实、毫不起眼,但是他关心集体、热爱生活、虚心好学。在长辈的精心指导下,露西历经艰难险阻,终于成为了不起的侦察英雄。本书奇特而不失真,虚幻而有据,适合青少年朋友阅读。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主周末文摘 时间:2019-09-14 07:19:34

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规