追求自由的麻雀

楼主:希阳 时间:2020-01-30 08:28:36 点击:329 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  一只麻雀善于学习思考,他常常在一所著名大学校园里,倾听一些智者的声音。

  人类对追求自由的呼声甚高,人们赞美鸿鹄之志,志在高远,鸿鹄拥有广阔而自由的空间。

  这只麻雀以最深沉的思想和最真诚的企盼向自由女神祈求:
  “尊敬的神啊,请赐我无限自由吧,请让我毫无阻隔地在自由国度里展翅高飞吧!”
  自由女神满足了他的愿望。

  麻雀在自由国度自由飞翔,没有任何阻隔,没有边界,没有始终。

  他飞呀飞,飞呀飞,渐渐地感觉到,自由成了虚空,自由成了真空,自由渐渐隐去,化为乌有。这只麻雀终于醒悟,他因为拥有无限自由而彻底失去了自由。

  麻雀再一次呼求自由女神,他甚至痛哭流涕地说:
  “尊敬的神啊,请带我脱离无限的自由吧!让我重新回到麻雀的世界里吧!让我停留在一所大学教室前一棵树的树枝上,聆听人类智者畅谈自由吧,然后,让我的精神在无垠的自由里翱翔吧!”
  自由女神又一次满足了他的愿望。

  从此,这只麻雀在他有限的活动范围内,带领着一群麻雀,天天鼓噪:我们要自由,我们要精神自由,我们要有鸿鹄之志……





打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主希阳 时间:2020-01-30 08:29:32
  自己坐沙发……
作者:老衲洗头用点飘柔 时间:2020-02-17 13:08:00
  没有绝对的自由
作者:膨胀的油条 时间:2020-03-20 22:59:41
  麻雀安知鸿鹄之志
作者:SweetPepper 时间:2020-06-02 16:02:07
  缺根筋地狂顶.

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规