做人,要对得起别人的善良和信任

楼主:ty_晴空万里69 时间:2020-07-01 08:53:57 点击:290 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  做人,要对得起别人的善良和信任

  一个行路人因为太疲惫,躺在路边睡着了。不久,一条毒蛇从草丛里钻了出来,爬向了那个沉睡的路人。



  眼看熟睡的路人就要死在蛇吻之下,就在这时,一个过路人经过这里,他打死了那条毒蛇后,没有惊醒行路人的好梦,就静静走开了。


  行路人一生都生活在别人的恩泽之中,但他却永远也不会知道那熟睡时发生的一切。






  某一天晚上,同事回家后偶然发现阳台里的灯亮着,他以为是妻子忘记关了,就进去想要把灯关掉,但被妻子拦住了。



  他很好奇,他的妻子就指着窗外让他看。他看到窗外的路边,有一辆装满垃圾的三轮车,车上坐着捡垃圾的夫妇,他们正沐浴在自家阳台投射出的温润的灯光中,边说笑边开心的吃着东西。



  看着灯光中的那对夫妇,楼里的同事与妻子相视一笑,静静退出了阳台。窗外那对夫妇可能永远也不会知道,在这生疏的城市中,有一盏灯是特意为他们点亮的。用感恩之心为出现你身边的人点亮一盏灯。






  不懂珍惜,守着金山也不会快乐。不懂宽容,再多的朋友也终将离去 不懂感恩,再优秀也难以成功。不懂行动,再聪明也难以圆梦。
  不懂合作,再拼搏也难以大成。不懂积累,再挣钱也难以大富。不懂满足,再富有也难以幸福。不懂养生,再治疗也难以长寿。
  有一种东西不可利用,那就是善良。有一种东西不可欺骗,那就是感情。有一种东西不可愚弄, 那就是真诚。





  有一种东西不可缺少, 那就是友情。有一种东西不可言传, 那就是思念。有一种东西不可原谅,那就是背叛。

  有一种东西不可拯救, 那就是绝望。有一种东西不可忘怀, 那就是感恩。有一种东西不可贪恋, 那就是名利。做人要大大方方,要对得起别人的善良和信任。


  https://zhuanlan.zhihu.com/p/142549907

  百度一下:情书@亲爱的朋友!*2905235

  百度一下内容更精彩

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规