智者

楼主:杨火球 时间:2005-12-10 11:59:41 点击:704 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  智者
  
  动物王国评选智者。
  告示一贴出,引来动物观看。
  狐狸听说了这一消息,一大清早便赶了来。狐狸看完告示,站在大树下,双手掐腰,信口开河道:“能获‘智者’称号的,非我狐狸莫属!哪个不知哪个不晓我狐某,顶呱呱地聪明!乌鸦嘴上的肉,是怎么掉下来的?还不是我脑瓜子灵,施了个小计就......老狮子也够阴险的——它在山洞里,设计了个圈套,假装生病,以此勾引百兽们前来看望它。众兽们进得洞来,却一个一个地被它吃掉了。我狐某也随邦唱影地去了,在洞口意外发现,众兽们有进去的踪,没有出来的迹,于是我起了疑心,没敢入洞,总算捡了条性命!再有,那凶恶的狼,竟背着我向狮子献我的谗言,被我听见了,我眼珠子一转,只施了个小计,狼皮就给活活地剥下来了!大家说,我够不够‘智者’资格?”
   树洞里睡觉的猫头鹰,被狐狸的这翻话吵醒了。它推开窗户,露出头来,扶了下鼻梁上的眼镜,接着狐狸的话茬说:“狐狸先生,你们的话我都听见了。的确,你的所作所为,动物门都是有目共睹的。不过我查了下《森林宝典》,上面正好有关于智者的评述,你听好了,我念给你听:‘真正的智者,是不会自称自赞的!’”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规