公鸡赶叫

楼主:孝成 时间:2006-12-23 12:02:10 点击:754 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
   农人家养了一群鸡,这群鸡分工很明确:公鸡打鸣报晓,母鸡下蛋孵仔。
  有一天夜里,竟然出现了从未有过的怪事----离打鸣时间还很早,但几只公鸡都没命的扯开嗓子叫了起来。
   农人被吵醒了,生气地质问这几只鸡。
   “你为什么要乱叫?”他瞪着布满血丝的眼睛问花公鸡。
   “我真不是故意的,我睡的好好的,忽然感觉嗓子难受,也不知道怎么回事就叫出声来。我的嗓子看样子出了问题了。现在还很难受呢!”花公鸡又难受又委屈的回答。
   农人仔细一看花公鸡的嗓子,果然有病变。
   “那你为什么也叫呢?”农人转向白公鸡问道。
   “我嘛,我的身体倒是没病。可我容不得其它公鸡叫得比我早。这您是知道的,我每天报晓都是第一啊!今天我一听到有鸡叫了,我就很难受。于是我想也没多想了。立即在最快的时间叫了起来。我敢说,我和花公鸡叫的时间相差不会超过三秒钟。”
   农人听罢,不禁皱起了眉头。他又问黑公鸡:“你说说你为什么也不按时叫呢?”
   “我睡得好香啊!迷迷糊糊中听到有公鸡叫,我也就随大流啦。管它到不到叫的时候呢!”
   “一群有病的东西!”农人气得说不出话来了。
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规