喜鹊总结的真理

楼主:王宏理 时间:2007-03-28 09:52:18 点击:695 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  喜鹊总结的真理
  
  王宏理/文
  
    在山坡下,喜鹊碰见了老黄牛。它见老黄牛虽累得满身是汗,却仍笑眯眯的,就问:
    “黄牛伯伯,你怎么这么高兴呀!”
    “山羊想在山坡上种些白菜,可又急着没法翻地。现在我帮着它把地犁得平平整整,耙得又细又匀,还帮它把白菜种到了地里;山羊今年就不愁吃的了!我能不高兴么!”老黄牛说完就笑眯眯地走了。
    来到小河边,喜鹊见小河哗哗地欢笑着向前奔流,就问:
    “小河姐姐,你怎么这么高兴呀?”
    “梅花鹿刚才不小心把沙粒弄进了眼里,痛得不得了!现在我帮它把沙粒冲洗掉了,梅花鹿的眼睛又能清楚地看东西了!我能不高兴么!”小河说着又哗哗笑着向前流去。
    飞进树林里,喜鹊见啄木鸟正欢天喜地的忙碌着,就问:
    “啄木鸟大哥,你怎么这么高兴呀?”
    “大树里生了虫子,把大树折磨得枝枯叶黄;现在我把那些可恶的虫子都啄出来了,大树又变得枝健叶绿,我能不高兴么!”啄木鸟喜滋滋地说着又飞到另一棵树上忙了起来。
    “啊!”喜鹊由此总结出了一个真理:“谁热心帮助那些急需帮助的人,谁的生活就会最有意义!”
  
  (yuyanjia@21cn.com)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规