猪的爱情

楼主:抽烟喝咖啡 时间:2007-09-21 17:00:28 点击:29435 回复:203
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一头母猪在森林的苹果树下觅食的时候,遇见了一头老鹰,老鹰问她在干什么。她告诉老鹰自己饿了,在找食物。于是老鹰从苹果树上摘下几个苹果送给母猪,然后展翅离去。母猪被老鹰的雄姿吸引,义无返顾的爱上了他。每天都到那苹果树下等待老鹰的出现,可是每天等到的都只是失望。突然有一天,一头公猪在苹果树下觅食的时候,遇见了在树下等待老鹰出现的母猪,一见钟情。公猪每天都陪伴着母猪,想尽一切办法逗母猪开心,排解她的寂寞和失望。公猪发现母猪很喜欢有翅膀的事物,很渴望吃到苹果树上的苹果。于是公猪把大叶子弄到背上当成翅膀,然后很努力的去学习爬树。母猪看到公猪的样子,很是厌恶,她觉得公猪是在亵渎她美好的爱情,是在侮辱她所爱的老鹰,于是母猪要公猪离开。公猪离开了,但是没过多久又会回到树下去陪伴母猪。他怕母猪一个人会寂寞。就这样,一年又一年,陪伴,拒绝,离去,回来。一个又一个的轮回。母猪的拒绝一次比一次艰难,母猪越来越觉得自己对不起公猪对她的爱,可是她依旧不愿意接受公猪。终于,有一天,母猪绝望了,她不愿意再等下去,碰巧,她在离去的时候遇见了一条流浪的狗,交谈中发现狗是个不错的家伙,于是没过多久就嫁给了他。
  婚姻是爱情的坟墓,于是猪的爱情就这样结束了。最后母猪对自己说,我会幸福的。

大家知道我想表达什么意思么?

打赏

88 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主抽烟喝咖啡 时间:2007-09-21 17:02:00
  谁来跟我抢沙发?哈哈
作者:o_o天_涯o_o 时间:2007-09-21 18:03:00
  不懂啊!
作者:叶之灵 时间:2007-09-21 19:45:00
  哎~~~这个世就似这样子了,难过也得过~
作者:mmrsun 时间:2007-09-21 20:50:00
  看似好笑,其实也另人伤心!
楼主抽烟喝咖啡 时间:2007-09-22 03:11:00
  其实我也不太清楚自己想表达什么了
  1不管是老鹰还是狗,和母猪都不是同类,也就是说,他们即使在一起了也是没有未来,但是爱情是盲目的,爱的时候根本不会去想未来不未来
  2老鹰代表自己爱的人,公猪代表爱自己的人,狗则是最后和自己在一起的人。也就是说最后是靠缘分的,很多时候强求不得。
  3我想表达的是,母猪放弃了最适合自己的公猪(都是猪,从遗传学来说,是会有后代的),而和一个认识不久的狗在一起了,这是一种将就,但是为什么她不选择那个公猪呢?
作者:海南老椰子 时间:2007-09-22 12:50:00
  有意思
作者:xieyu1105 时间:2007-09-30 12:46:00
  就是啊 选择狗未必会幸福.
  公猪是肯定会给你幸福 的.搞不懂为什么
作者:荷叶馨香 时间:2007-09-30 16:23:00
  所谓旁观者清,当局者迷啊。。。
作者:文小圣 时间:2007-10-10 16:33:00
  容易得到的东西,总会令人觉得没有吸引力
作者:日月阳 时间:2007-11-14 14:13:00
  看贴良久
  ~~~~~~~~~~~~~~`还是不懂???
作者:erpbom 时间:2007-11-15 03:42:00
  总认为有更好的,而不懂珍惜已经拥有的!
作者:叶依晨 时间:2007-11-28 09:27:00
  比较深澳!!
作者:老boss孤鹜1984 时间:2007-11-30 23:22:00
  只爱天边月,不惜身边人

作者:EchoSisi 时间:2007-12-05 14:02:00
  只爱天边月,不惜身边人
  楼上的说的对,但是又有几个人会明白呢?
作者:yhm_wxy 时间:2007-12-16 13:06:00
  爱过人,也被爱过

总归是幸福的吧
作者:兔子工厂 时间:2007-12-17 11:21:00
  猪长得太丑了。。。要是猪长得帅根本就不存在这问题
作者:dpqu 时间:2007-12-25 18:43:00
  常人贵远贱近,向声背实。
作者:hezhongran 时间:2008-05-06 12:35:00
  不选公猪很简单,不选就是因为有某样决定性的东西不符合她的要求。开始不选后来也不会选,这是很简单的道理。至于流浪狗,也绝不是将就的,肯定也是综合来说比较好,能够接受的,至少是比公猪要好~
作者:wojiaoshaya 时间:2008-05-24 13:18:00
  很有感触……
作者:RoseG 时间:2008-05-27 22:13:00
  还是要找爱自己的人,才能得到幸福。
作者:幽影鱼 时间:2008-05-28 16:50:00
  哎……
作者:adicom 时间:2008-06-02 15:56:00
  楼主是可爱的公猪
作者:翕予 时间:2008-06-03 11:09:00
  太容易得到的总是不在乎,总想着怎样怎样也许会更好,有时候既使是想低头了,但总是心有不甘,或者不忍成全
作者:亡命天涯s 时间:2008-06-08 22:17:00
  台好玩了.
作者:5i贝贝 时间:2008-06-12 11:13:00
  在身边的总是得不到珍惜,失去真爱是必然的!
作者:奔跑的植物人 时间:2008-06-15 18:35:00
  从这篇文章中看出一个字:缘。
  感觉一切都好像是命中注定的,强求不来。
  就好象母猪对老鹰,公猪对母猪一样,只能说他们之间没有缘分。
  所以一切随缘吧,命里有时终需有,命里无时莫强求。
作者:rebeccadream 时间:2008-06-23 18:40:00
  说来说去的还是缘分啊,要生活在一起的肯定要选择适合的,激情很快就会过的,那剩下的日子怎么办呢?
作者:sky_my 时间:2008-06-25 10:22:00
  额
作者:我们还是好朋友吗 时间:2008-07-06 17:12:00
  叮~~~母猪为什么不嫁给公猪呢

作者:不想费劲 时间:2008-07-08 16:14:00
  失去雄鹰,放弃公猪,选择狗,这就是我的生活!
作者:双子悠 时间:2008-07-09 16:50:00
  结论是:爱情就是这么令人难以琢磨
作者:山野45 时间:2008-07-10 06:17:00
  还是要找爱自己的人,才能得到幸福。

作者:一日两夜情 时间:2008-07-13 15:34:00
  其实爱情里没有什么不可以的
作者:shirley890 时间:2008-07-13 17:36:00
  爱情很复杂···
作者:luoxuxus 时间:2008-07-25 09:09:00
  很多时候都是这样
作者:fuchao520 时间:2008-08-13 15:01:00
  猪也是一种很贱的动物
  太容易得到的东西就不值得珍惜了
作者:shmilylicc 时间:2008-08-16 10:19:00
  没有绝对的真理,爱情适用~
作者:Decision 时间:2008-08-19 15:21:00
  人们常常喜欢追求自己得不到的东西,爱一个不爱自己的人.
作者:王小样 时间:2008-08-19 16:36:00
  呵呵 很有意思的短文 顶一下这个回复~

作者:hezhongran 回复日期:2008-5-6 12:35:00

不选公猪很简单,不选就是因为有某样决定性的东西不符合她的要求。开始不选后来也不会选,这是很简单的道理。至于流浪狗,也绝不是将就的,肯定也是综合来说比较好,能够接受的,至少是比公猪要好~
作者:Ryazan 时间:2008-08-20 04:02:00
  顶你了!
作者:Lm不肖生 时间:2008-10-30 19:31:00
  如果有人问我谈过几次恋爱,我会回答两次:一次,我爱她,她不爱我;另一次,她爱我,我不爱她,仅此而已~
作者:kai01134 时间:2008-11-02 22:50:00
  猪鹰
作者:shirley1114 时间:2008-11-03 16:20:00
  我很笨,看不明白楼主所要表达的意思.
作者:chenlin860209 时间:2008-11-05 19:34:00
  经历过的才能懂~~~~~~
作者:小雨悠然 时间:2008-11-07 11:31:00
  我觉得楼主很可爱
作者:开水心 时间:2008-11-12 08:10:00

作者:抽烟喝咖啡 回复日期:2007-9-22 03:11:00

1不管是老鹰还是狗,和母猪都不是同类,也就是说,他们即使在一起了也是没有未来,但是爱情是盲目的,爱的时候根本不会去想未来不未来

2老鹰代表自己爱的人,公猪代表爱自己的人,狗则是最后和自己在一起的人。也就是说最后是靠缘分的,很多时候强求不得。

3我想表达的是,母猪放弃了最适合自己的公猪(都是猪,从遗传学来说,是会有后代的),而和一个认识不久的狗在一起了,这是一种将就,但是为什么她不选择那个公猪呢?

-----呵呵,有意思。
作者:975135y 时间:2008-11-23 21:18:00
  有点意思
作者:adicom 时间:2008-12-08 09:15:00
  大家都是猪
  又何必这么糟践自己呢
作者:小猪的幸福时光 时间:2008-12-10 09:50:00
  你不满意 你很愤怒 因为没有选择你 你对你所付出的没有回报的爱情非常的不平衡 你只是一厢情愿的认为你是最适合的 凭什么? 爱情是自私的 所以我理解你的情绪 但是没办法 你只是不是合适的猪罢了 继续找吧 一厢情愿的爱情最累了
作者:稀里糊涂快乐着 时间:2008-12-28 17:30:00
  人本来就是这么奇怪,所以大部分人不能和自己最爱的人在一起,也没办法和最爱自己的人在一起,最后结合的往往是和自己不相干的人
作者:微风3276 时间:2008-12-31 14:49:00
  或者系因为狗有自己嘎狗窝,而公猪因为天天陪伴着母猪,还没有自己嘎窝,母猪就因为里个窝而觉得狗更合适,所以选择左狗吧........
作者:china_cpr 时间:2009-01-01 11:54:00
  呵呵!到现在我都不懂什么是爱情啊!这东西确实太复杂了啊!但是我事相信缘分的,那些有缘无份的爱情,只能 在你的人生中留下深刻的记忆 的。

作者:josonstudy 时间:2009-01-09 11:44:00
  说明和自己结婚的人一般都不是自己爱的人和爱自己的人
作者:csxzd 时间:2009-01-09 12:13:00
  缘分最重要。
作者:小桂香 时间:2009-01-09 16:17:00

母猪逃不出宿命
  既然不是同一个世界的,就永远都不可能,但她永远是猪,没办法理解
  公猪永远打动不了母猪,因为猪永远都太懒
  楼主太阴险了
  拐着弯骂人.

作者:showerme 时间:2009-01-11 03:22:00
  人们都认为送上门的果子不会甜,太容易得到的就没有必要珍惜,但是等到失去的时候才发现那才是自己最需要的
作者:laji101 时间:2009-01-13 20:23:00

作者:抽烟喝咖啡 回复日期:2007-9-22 3:11:00

补充一句:不将就,才会有大成就
作者:蚝肚油肚 时间:2009-02-11 18:21:00
  不错
作者:小胜六步 时间:2009-02-17 20:42:00
  如果母猪懂得珍惜身边的公猪`,如果那只老鹰回来,如果没有狗的出现.....
作者:116289336 时间:2009-02-19 21:50:00
  妈的,老子当公猪已经一年多了,不会跟故事结局一样吧
作者:观州 时间:2009-02-21 22:41:00
  谢谢大哥,你的故事,帮我一大忙。

作者:笨抖 时间:2009-02-23 07:01:00
  母猪现在想回头了…来得及吗
作者:小二很黑 时间:2009-03-09 16:52:00
  这是我在格言版看到的最好的格言
  每次看到都在首页
  呵呵
作者:chenfanzun 时间:2009-03-29 06:35:00
  是的,爱情是要看缘分的。

作者:aini2008555 时间:2009-03-30 10:53:00
  爱情让人盲目...
  女人靠的住.................

作者:旧适应症 时间:2009-04-01 02:08:00
  意义深刻!耐人寻味!阅过深受启发!让人寻思。。。。
作者:vcment 时间:2009-04-05 12:57:00
  这种结局让人太心酸
作者:隐月楼主 时间:2009-04-07 19:24:00
  再来看一遍
作者:seeseacm 时间:2009-04-09 01:19:00
  哎呦喂,那个上树啦
作者:李若问 时间:2009-04-09 08:49:00
  用理性的思维去解释感性的东西是一件愚蠢且得不偿失的事情。
  如果世界上的事情都能说的清,那么母猪就不会嫁给狗了。
作者:大白兔__奶糖 时间:2009-04-10 20:12:00

"公猪永远打动不了母猪,因为猪永远都太懒" 身上有着自己所没有的闪光点的人 总是最容易打动人....

作者:连滚带爬网往里挤 时间:2009-04-10 21:29:00
  有点深奥 不太懂
作者:njvnh 时间:2009-04-11 21:28:00
  在自我安慰吧。
作者:Vincent二 时间:2009-04-12 12:19:00
  爱情都是分个先来后到,鹰在公猪出现之前已经占据了母猪的心。当公猪出现的时候,母猪心里只有鹰,因而母猪会觉得公猪的献殷勤是在阻碍她的等待,从而产生排斥心理。最后一直到狗的出现,还是在排斥着公猪而接受了狗。
作者:kangwenl 时间:2009-04-17 15:26:00
  长翅膀的猪!
作者:xiaocha100 时间:2009-04-17 15:36:00
  让我想起古人一句话,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。希望80后,90后年轻朋友们能够理智的看待爱情,不要为了幻想中的爱情而错过现实中美好的爱情。
作者:swtjdokpk 时间:2009-04-19 19:34:00
  这就是情吗

作者:zydlone 时间:2009-04-25 14:41:00
  失去的时候才懂得珍惜,无奈的选择
作者:轩轩JO 时间:2009-04-30 22:36:00
  明白了
  这是值得推敲的问题
作者:djjasmine 时间:2009-05-01 23:59:00
  我想自己可能就那母猪,仰望着等不来的爱情,只是还没有遇上偶的狗狗
作者:动则得咎yun 时间:2009-05-02 08:21:00
  人就是这样,和猪一样,得不到的东西永远觉得就是好的。
作者:chenhuaguoaimlp 时间:2009-05-02 20:18:00
  母猪。不会幸福。她是安慰自己。
   本寓言表现出,要找个个子高点的容易,但是要找到彼此相爱的,并不好找。
作者:stu_m 时间:2009-05-05 15:09:00
  觉得这就是用思想去爱而没有用心去爱的结果
作者:gmrace 时间:2009-05-05 19:46:00
  比较赞成这个回复
  作者:hezhongran 回复日期:2008-5-6 12:35:00

作者:第九青衣 时间:2009-05-05 20:41:00
  也许爱情真的没有先来后到,只有刚刚碰到!
作者:feileizuhe 时间:2009-05-10 21:21:00
  母猪也不想嫁给狗,但是自己一次一次的让公猪死心,一次一次的让公猪离开,他没法在面对公猪,所以只能嫁给狗。而母猪却不知道现在的公猪有多么的伤心,多么的悲痛,公猪在等待着,等待着,等待着有奇迹的出现!可是……原本可以一对幸福的猪,在母猪遇到鹰的时候给打破了。。
作者:369146834 时间:2009-05-10 22:11:00
  我的看法或许与众不同哦,在现实中,那只鹰就是女人眼中的白马王子,而那公猪就是对母猪爱得死去活来,但是很普通的追求者。女人一般都是把自己看着是一朵花,不插到王子的花瓶里就是不放弃,但是当到黄昏时,等到花要谢的时候,花不得不找点营养,所以最后大半都是插在故事中流浪狗,就好比牛粪上。。。。

作者:bloodskys 时间:2009-05-13 15:49:00
  好马不吃回头草,好猪不嫁那头猪,估计就是这个原因,母猪才嫁狗
作者:cbqyou1314 时间:2009-05-16 20:02:00
  爱情是复杂的,同时也是简单的,无论是缘分所得还是迫不得已,既然选择了就要义无返顾地爱下去,真正的幸福就是把握住自己拥有的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页