狐狸和乌鸦故事续编

楼主:开水心 时间:2008-09-17 08:15:35 点击:16393 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

序

仲秋节晚上,本来想坐在院子里乘凉赏月,可是天公不作美,厚厚的云层,遮住了星星和月亮,天空中还零星地飘洒着雨丝。

4岁的小侄女缠着让我给她讲故事,我说:“你回答我一个问题,回答的好了就给你讲。天上的星星哪里去了?天上的月亮藏哪儿了?”

小侄女想了想说:“星星变成了雨点,落到咱们的身上。月亮变成了月饼,让咱们吃了。”

回答令我满意,就给她讲了《伊索寓言-狐狸和乌鸦》的故事。不料她听了之后,还缠着要听《狐狸和乌鸦》故事的第2集、第3集,……随即胡编乱造几个。这里,请朋友们指点或续编。

伊索寓言-狐狸和乌鸦

有只乌鸦偷到了一块肉,用嘴叼着肉站在大树上。路过这里的狐狸看见了,馋得口水直流。“啊!好香的肉啊!我一定要把肉弄到手。” 狐狸心想。

于是,狐狸站在树下,大声夸奖乌鸦长得如何漂亮、羽毛多么美丽,并说:“乌鸦,听说你唱歌唱的非常好,我多么想听到你的歌声啊!给我唱一支歌,好不好?”乌鸦听到狐狸的赞扬,心花怒放,便张嘴放声唱起歌来。乌鸦刚一张嘴,那块肉就掉到了树下。狐狸赶紧跑上去,把那块肉抢跑了。

乌鸦丢掉了肉,只得饿着肚子回家了。

狐狸和乌鸦(2)

有一天,乌鸦又叼回一块肉,落在树杈上。狐狸从树洞里出来玩,又看见了乌鸦叼着一块肉,就想把肉再骗过来。

于是,狐狸走到树下,笑着对乌鸦说:“可爱的乌鸦,你再给我唱一支歌听,好不好?”

乌鸦心想:“狡猾的狐狸,上次你让我唱歌,抢走了我的肉,这次我不会再上当了。”于是摇摇头,把嘴闭得紧紧的。

狐狸一看乌鸦并不上当受骗,就又想了一个办法。它对乌鸦说:“乌鸦,上次我吃了你的肉,我心里很不安。我要报答你,这次来送给你一个烤肉的秘方,烤的肉吃着可香了。”

乌鸦听了,心想:狐狸还算有一点良心。以前我总是把肉生吃,没有什么味道,有烤肉的秘方,我可要试试了。就张嘴问到:“是什么烤肉的秘方呀?”

乌鸦刚一张嘴,那块肉又掉到了树下。狐狸赶紧跑上去,又把肉抢跑了。

乌鸦丢掉了肉,气呼呼的回家了。

狐狸和乌鸦(3)

有一天早晨,乌鸦又找到了一块肉,就把肉叼在嘴里飞到了树梢上,又叫狐狸看到了。狐狸很多天没吃到肉了,它馋得口水直流,很想吃到那块肉。

乌鸦看到了狐狸,心想:可恶的家伙!骗了我两次,这次我可不上当了。

(想一想,狐狸这次怎么样把肉骗到手呢?)

狐狸在树下想办法,急得转来转去,忽然发现大树旁边有一个清澈的水坑,蓝天、白云、树木清晰地倒影在水中,像一面镜子。狐狸又想出了一个好办法。它大声地对乌鸦说:“喂!乌鸦,你看下面有一块肉,比你的大多了,送还你!”

乌鸦不信狐狸有什么好心,它低头向乌鸦手指的水坑里望去。“咦?!水坑里真有一块肉耶!在一只乌鸦嘴里叼着。”它越看越觉得那一块肉比自己嘴里的肉好,便张开嘴去抢那块肉。

乌鸦刚一张嘴,嘴里的肉又掉到了树下。狐狸赶紧跑上去,又把肉抢跑了。

乌鸦再看看水坑里,水坑里的乌鸦肉也不见了。乌鸦只得又饿肚子。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:文小圣 时间:2008-09-17 09:48:00
  真的很不错,呵呵
  写狐狸和乌鸦续集的有很多篇
  这两篇想像力非常丰富

楼主开水心 时间:2008-09-17 20:52:00
  ^_^ 谢谢
楼主开水心 时间:2008-09-18 07:13:00
  再续一篇,呵呵
楼主开水心 时间:2008-09-18 07:15:00
  狐狸和乌鸦(4)

乌鸦被狐狸接连骗了三次,心里愤愤不平:“死狐狸,下次我就不理你,看你还有什么花招来骗我的肉!”

这一天,乌鸦又找到一大块瘦肉,叼在嘴里,站到大树枝上准备慢慢享用,又被狐狸看到了。

为啥乌鸦找肉后总是要飞到这棵大树上呢?乌鸦的家就在这棵大树上,而狐狸就住在离大树不远的地方。它们还是邻居呢!

狐狸几天没有吃饭了,肚子饿的瘪瘪的。它看到乌鸦嘴中的肉,馋得直流口水。可它想用什么样的方法来骗到肉呢?狐狸想呀想呀,忽然灵机一动。只见它手拄一个树枝当拐棍,一拐一瘸的,装出一副有气无力、可怜兮兮的样子,朝大树下走去。

乌鸦看见狐狸走来,把嘴里的肉咬得紧紧的,生怕再被狐狸骗走。

狐狸走到乌鸦跟前,有气无力地说:“乌鸦!你害了我!”

乌鸦听后,心想:“乱说!你骗了我的肉,还说我害了你。又想骗我张口,我才不上当呢!” 乌鸦一言不发地盯着狐狸。

狐狸继续说:“自从上次吃了你的肉,我就变得头晕、恶心、手脚颤抖,去医院检查,才发现你觅的猪肉里含有大量的瘦肉精,吃了会中毒的啊!你看,我现在就成了这个样子。”说着,狐狸装着摇摇欲坠的样子。

乌鸦听了,不知狐狸说的是真是假,但又一想,我这次找来的是一块牛肉,不是猪肉,应该没有事吧。所以,乌鸦还是一声不响地看着狐狸。

狐狸见乌鸦没有反应,抬头仔细瞅了瞅,这才发现乌鸦叼着的是块牛肉,于是接着说:“听说现在又有一种疯牛病,可利害了!谁吃了之后就会神经错乱、痴呆、不久就会死亡。乌鸦兄弟,你可要小心呀!”

乌鸦听了大吃一惊,“啊?!”地一声说:“疯牛病真有这么利害吗?”

乌鸦一张嘴,那块肉又落到了地上,狐狸叼起肉就跑掉了。

作者:貂斑华 时间:2008-09-18 09:51:00
  DING
作者:文小圣 时间:2008-09-18 15:35:00
  狐狸见乌鸦没有反应,抬头仔细瞅了瞅,这才发现乌鸦叼着的是块牛肉,于是接着说:“听说现在又有一种疯牛病,可厉害了!谁吃了之后就会神经错乱、痴呆,不久就会死亡。乌鸦兄弟,你可要小心呀!”

你看这样改改好不?狐狸对肉的认识有个衔接比较顺点。
作者:文小圣 时间:2008-09-18 15:36:00
  狐狸见乌鸦没有反应,抬头仔细瞅了瞅,这才发现乌鸦叼着的是块牛肉,于是接着说:“听说现在又有一种疯牛病,可厉害了!谁吃了之后就会神经错乱、痴呆,不久就会死亡。乌鸦兄弟,你可要小心呀!”

楼主开水心 时间:2008-09-18 18:59:00
  作者:文小圣 回复日期:2008-9-18 15:36:00

---呵呵,这样改很好,比较顺。多谢指点,已更改。

作者:龟1234 时间:2008-09-30 05:43:00
  哈哈,小学学过了

作者:紫薇先生 时间:2009-01-22 21:45:00
  有趣~~~
作者:蚝肚油肚 时间:2009-02-11 17:55:00
  续集的续集
作者:hqcpu001 时间:2009-05-13 10:04:00
  有趣

作者:498472431 时间:2011-08-01 17:35:00
  事实证明乌鸦的智商永远没有狐狸的高
作者:wasqqr2012 时间:2012-06-02 00:34:00
  楼主 你太有才了
作者:gigi怡萱吖 时间:2012-06-02 20:30:00
  呵呵 ……
作者:木九忧 时间:2017-10-26 10:58:22
  精彩的续集