心灵心语(转载)

楼主:ou6yy 时间:2010-05-20 18:12:50 点击:1238 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

心灵心语
  墙角的那株野花正准备沐浴阳光,绽放出它耀眼的光芒,这一刻,它不再自卑。这一刻准备惊艳世人。
  野花过去时。
  白云密布,风无情的吹刮着屋顶,雨将要来临,地上的尘土随风起舞,迷盖了它那双无助的大眼睛,它那瘦弱的身子在风中摇拽着,这一刻,它已想闭上眼睛,只祈盼着暴风雨快过去。在饱受折磨后,暴风雨终于过去了,阳光穿透云层照射大地,小野花看着窗外,又恢复了暴风雨前的生机,鲜花们抖落自己身上的露珠,又笑吟吟的面向太阳,尽情享受太阳母亲的抚摸,小野花多想与鲜花们一样可以接受阳光母亲的照射冲洗暴风雨之后身上的尘土。
  可它不能,尽管向往,但是客观存在知道这是个不可能实现的梦啊!它矮小,瘦弱,既没有牡丹的那种富贵,也没有月季的香气,它认为只有墙角才是自己的小天地。黄昏来临了,绚丽的晚霰铺满了半边天,夕阳的余辉在屋里散落了一地,小野花带着淡淡的伤感入睡了。
  野花现在式。
  今天,风和日丽,微风中夹带着清鲜的泥土味,一只老鼠在桌子上偷吃米粒,这时,有人推开了门,老鼠吓的‘嗖’的一声穿进没里,把熟睡的小野花吵醒了,小野花揉揉眼睛,在那片不大的墙角里惬意的伸了伸懒腰,心想,新的一天来临了。这时门推开了,小野花看见主人手里拿着一个花瓶,花瓶里插着一朵妩媚的百合,主人望着它总觉得少了点什么,但又不知道到底缺了什么,急得在屋里来回走动。他突然眼睛一亮,看到了墙角那株小野花,对啊,少了野花的搭配,再美的东西也会变的枯燥无味,于是他把手伸向墙角,轻轻的用手把墙角那株野花拔起并种在了花瓶里,“嗯,这样就完美了嘛!”主人满意的点点头,然后把花瓶放在了阳光下。小野花只感觉这一切来的太突然,太突然
  野花将来时。
  野花向着太阳,心中想着主人的话,颇有感触,“是啊,虽然我是那么的渺小,那么的微不足道,但是我却是独特的,别人无法代替的啊!我也有我的优点,我也可以发挥别人不能做到的能力,我的生活就不会是普通的。”小野花在百合花旁边,这一刻,它挺直了腰杆,这一刻它不会自卑。
  对啊,人生何尝不是这样呢,总会经历风风雨雨,但我们要记住,抬起头,你就可以看到光明。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:龙池晚钓 时间:2010-05-20 19:11:00
  对啊,人生何尝不是这样呢,总会经历风风雨雨,但我们要记住,抬起头,你就可以看到光明。
作者:dxj5678 时间:2010-05-26 13:45:00
作者:zhongyi_bayan 时间:2010-05-27 08:45:00
  有才
作者:jryhe12 时间:2010-06-24 10:29:00
  深有感触呢