为人民服务,不仅仅是口号

楼主:蛋蛋的梦想 时间:2010-08-13 21:06:34 点击:407 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为人民服务,不仅仅是口号
   -----记录圆通会展如何让“为人民服务”更加闪耀
  
  
  烧炭的洞口露出一张脸,黑乎乎的,眼睛直直的看着洞口,似乎在思量碳还有几分熟。这个人就是被毛 评价为“为人民利益而死的,他的死是比泰山还重的。”的张思德。
  张思德 (1915年4月19日—1944年9月5日) 四川仪陇人,中国人民解放军的楷模。从小学就琅琅上口的《为人民服务》一文到长大后深刻了解这五个字的深意,张思德用自己29年的历程告诉了我们什么是最伟大的人。
  记得在去年参加祖国60年成就展上,曾经在“双百”人物照片墙前碰到了张思德的战友陈耀,已经中辰传媒的董事长吴总。在间隙间曾聊起为人民服务到底是如何去践行的问题。陈耀同志回忆张思德的时候说道:“我和张思德班长呢,一起并肩战斗过5年。开始他也当战士,后来他当班长。以后我们班里边的副班长调走了,把我也提成副班长。他处处吃苦跑在人家前头,走在人家前面。那时候一个班12个人,12个人发了11床被子,还有两个人怎么办呢?张思德就说咱们两个合盖一床吧。”这句话很让吴总和我深思,从一件小小的事情上就可以看出一个人的品德。
  我和吴总分别有自己的观点。我认为不论大小事,只要你不时刻为己,时刻的他人在前,自己在后。我们小人物不求大事匡扶正义,但求小事和睦与亲朋之间。吴总却道:不分大事小事都应把握自己的位置,大事也是有小事组成。并举了自己的一个例子,去年奥与会吴总的圆智会展公司成功竞标奥运场馆形象景观设计搭建工程第一标段,但是在仅拿到20%预付款的情况下,从大局着想,自己垫资,圆满完成100%的工程量。因为这不是经济行为,而是政治工作。奥运是大家的,奥运是我们祖国的形象,能出一份力是一份,这个时候如果还讲求什么经济效益那就是为富不仁。
   虽然我们三人的观点不是什么,但为人民服务这五个大字却时刻照耀在我们的心头。
  不求可比于泰山,但求重与鸿毛。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规