砖头命

楼主:羽马 时间:2011-01-19 11:26:08 点击:5728 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

算命先生对它说是的,大厦里有你的位置?它高兴地说你帮我算一下,我会在哪里?算命先生说嗯,你的位置还不错。它说高吗?算命先生说高,很高。它说看得见吗?算命先生说我看不见,我靠的是神算。它说不是,是我看得见吗?我能不能被所有人看见?算命先生伸手在它头上摸了一下说那不可能,没人看得见你。它说很高也看不见吗?算命先生说再高也看不见。它有点急,说请你再算一算。算命先生说你要怎么样看得见?它说比如在大厦的最高一层。算命先生说你就是再高,也不会被人看见。它说如果被人挂在胸前,或者镶在帽子顶上。算命先生说你在说什么?它说我怎么样才能成为这样的石头。算命先生明白了:你说的是钻石。砖头说是的,我想要钻石的命运,闪闪发光,万人追捧——。算命先生打断说那不可能!它说我很努力。算命先生说这不是你努力能解决的事情。它说你不是很神吗,请你帮助我。算命先生摘下墨镜说你当我真是瞎子,帮你变成钻石,你以为我会在这跟一块傻砖头多费口舌吗?

它醒过来,对着镜子看自己,全身棱角粗硬,表面没有光泽,它叹了一口气。师傅围着破布兜手拿一只崭新的电磨器过来,它说我梦见自己是一块砖头。师傅说你必须相信自己,你心里藏了一块罕见的宝玉,你现在一定要有耐心,一定要经得住磨砺,你也要相信我,我这辈子全靠你了。它瞧了眼师傅袖子上的窟窿,说我觉得我只有砖头命。师傅说:是什么样的命,不到最后你怎么知道?你认定你是砖头,我也认定你是砖头,那你的命才百分之百成了砖头命。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:文小圣 时间:2011-01-19 20:07:00
  有信念,才有方向
作者:倦鸟暮归 时间:2011-01-21 20:33:00
  你的命才百分之百成了砖头命
楼主羽马 时间:2011-01-22 10:47:00
  谢谢小圣!谢谢倦鸟暮归!谢谢你们回贴!
  感谢大家的阅读!
  祝天涯的朋友们新年顺逐,兔年好运!
作者:xueer2005 时间:2011-01-22 11:18:00
  砖头命!不错!
作者:mwg_1999 时间:2011-02-09 16:25:00
  如果我们都是猪,还分谁是什么命么?抱歉有点粗口!
作者:改变很难 时间:2011-02-09 21:05:00
  定下

作者:文小圣 时间:2011-02-18 19:14:00
  羽马的寓言非常有深度,期盼出更多的佳作!
作者:卧牛观湖 时间:2011-07-16 16:59:00
  老鼠想成猫,这是误导,老鼠的价值和命运有待发掘。

作者:sy1893 时间:2011-07-22 10:17:00
  记号
作者:hrx100481835 时间:2011-09-05 13:24:00
  …………

作者:轻羽轻梦 时间:2011-09-05 23:15:00
  砖头先变成石头,石头融化了,再被压实,慢慢就变成了钻石
作者:zhangjinchao588 时间:2011-09-06 20:12:00
  @羽马 2011-1-19 11:26:09
    算命先生对它说是的,大厦里有你的位置?它高兴地说你帮我算一下,我会在哪里?算命先生说嗯,你的位置还不错。它说高吗?算命先生说高,很高。它说看得见吗?算命先生说我看不见,我靠的是神算。它说不是,是我看得见吗?我能不能被所有人看见?算命先生伸手在它头上摸了一下说那不可能,没人看得见你。它说很高也看不见吗?算命先生说再高也看不见。它有点急,说请你再算一算。算命先生说你要怎么样看得见?它说比如在大厦的.....
  -----------------------------
  真是的
作者:rockets_1111 时间:2011-10-06 20:34:00
  en.
作者:请在梦中拥抱我 时间:2011-11-21 18:23:00
  是梦呢?还是现实?是砖头呢?还是钻石。你相信自己吗?不管你信不信,反正我信了。
作者:乾坤日月长 时间:2011-11-22 10:50:00
  辛苦了。喝口水,慢慢说
作者:多生事端 时间:2011-11-22 15:16:00
  楼主辛苦了

欢迎到男人看女人看网站看看
作者:张大帅手墨 时间:2011-12-28 22:25:00
钻石有心,砖头无己!
作者:笑看花落眼镜哥 时间:2012-01-05 21:24:00
会欣赏自己,你就有价值,会改变自己,你就有潜力
作者:就是喜欢看水果 时间:2012-09-26 21:47:00
  好的方向,好未来
作者:liu297018760 时间:2016-09-20 09:25:00
  你认定你是砖头,我也认定你是砖头,那你的命才百分之百成了砖头命。

作者:老衲要摄了 时间:2016-09-20 16:34:00
  不错。值得学习啊,顶一个

作者:jorge2009 时间:2016-09-20 21:51:00
  好啊~~~~~~

作者:蓝天是白云的故乡 时间:2016-10-23 01:00:00
  佳作!欣赏

作者:IT游龙 时间:2018-05-16 20:08:42
  小人物,大情怀,正能量
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规