低头与抬头天注定

楼主:老麻木2011 时间:2011-02-01 08:41:18 点击:312 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  传说一个古老的小县城,四面环山。山青水秀。离县城八里路的地方,有一个一百多户的村庄,叫杂岗湾。杂岗湾地势东低西高。西面第一家是青石大瓦房,居住的是本湾大财主,姓杨。东面第一家是茅草土坯房,居住的是给杨财主当佃户的姓杜人家。
     某一年农历五月十五日天将放明,雄鸡展翅高鸣时,杨财主和杜佃户两家同时喜添贵子。西家杨财主将儿子起名叫杨百万,东家杜佃户给儿子起名叫杜有田。
     二十多年后,杨财主家景败落。儿子杨百万靠挑卖瓦缸过生活。杜佃户的儿子杜有田当上了县太爷。两个同日同晨来到人间的人,一个低头挑货卖,一个抬头当老爷,命运不同。杨百万左思右想想不明白,请了一个卜挂先生。卜挂先生曰:杜有田出生时雄鸡刚向上抬头展翅,你杨百万出生时是雄鸡低头收翅之时。所以,你只有低头做人,天注定。
    
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规