了苦

楼主:师父堪卓玛 时间:2011-04-07 13:10:21 点击:1212 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  缘起苦根,任何因缘都有相聚、分离。人生有善缘,也有孽缘,不管多么相爱终究各奔西东;不管有多大的仇恨和烦恼终究也有结束的时候;不管你从事哪一个职业都有是非,身份多么尊贵还是孤身一人离开人间化为尘土。
  
   朋友,不要因为有灾难、苦难我们才会懂得去爱别人、去帮助别人,不管好与坏我们都要祈祷、忏悔,这样才是真正的大圆满、大智慧。佛陀生在皇室中却能了解众生的疾苦,因为他明白时间不停留、死亡永不停止。不管哪个时代、朝代、年代都不会因为你的伟大而停止死亡。谁也避开不了苦的根源,苦的结束。优越的生活也留不住虚云老和尚他老人家。
  
   不是逃避,是明白苦的真谛。灾难并不代表苦,苦的是缺少精神上的资粮和领悟。任何磨难都会因朋友的帮助下走过来,然而心理上的苦无法代替,只有靠自己的爱:心去了苦。别人的微笑是我们最大的幸福。时刻想着别人的苦你才有透透亮亮的人生,日月同辉。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:温饱51 时间:2011-04-17 22:14:00
  嗯的 帖子很不错 我是猫小冉 给你顶订!!
  淘宝性价比最高的100家店铺 新鲜出炉了 我搜集在我的网易博客 http://blog.163.com/suzhou3821/
   嘿嘿 赚个人气 记得帮我踩踩

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规