百部寓言丛书约稿函(转载)

楼主:xueer2005 时间:2011-05-17 12:36:19 点击:1189 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  
  为繁荣当下文学创作,推动文学创作更加关注社会、生活、生命,引导文学进入市场,从即日起面向海内外作家征集寓言集书稿,拟组织编辑出版“当代中国寓言名家名作”丛书、“当代中国寓言新锐作家精品”丛书合计100本,陆续推出,计划二至五年内出齐。经编委会审定以后交出版社正式出版,每本书单独一个书号。
  
  
  
  两丛书由张海君总策划,特邀中国寓言文学研究会常务副会长、著名寓言作家马长山担任主编,并由国内有影响的著名寓言作家组成编委会。由总策划、主编、出版社根据要求确定来稿纳入哪套丛书出版。
  
  
  
    现将有关事宜告知如下:
  
  
  
    1.本系列丛书16开本,15个印张,全国新华书店发行。丛书收录海内外作者自1949年以来以汉语创作的寓言作品。去世作者可由家属代投。
  
  
  
    2.鉴于目前文学类图书市场日趋狭小,为了保证本套丛书顺利问世,因此本系列丛书没有货币稿酬,给每位作者120本样书代酬。自愿购买者以四折优惠。凡投稿者视为接受这一条件。
  
  
  
    3.版权归作者所有。
  
  
  
    4.作品要适合小学高年级起至高中文化程度的青少年阅读,不接受带有色情、血腥、暴力等低俗内容的书稿,书稿中尽可能删除仅适合小学低年级学生的浅显作品,也请删除具有大学文化水平的读者难于理解的作品。作品必须具有较高的文学性和故事性。本套丛书以收录各位作家朋友的代表作,寓言故事为主,但也可以酌情收录一部分寓言诗、寓言散文诗、寓言剧等作为补充。不接受全部或大部是后几种文学体裁的作品。
  
  
  
  5.作品必须为本人原创,不能是抄袭或改编自他人作品。每位作家原则上出版一本,作家作品好中选优。已经发表过的作品请在每篇末尾注明出处(出版时是否保留出处由出版社统一考虑)。
  
  
  
  6.每本书需要作者至少提供10万字文稿。本套丛书仅接受单个作者的书稿,恕不接受两个作者及其以上作者的集体作品集。
  
  
  
  7.作者投稿请以word文档附件投至电子信箱: lovzhj@163.com 题目请注明“《当代中国寓言名家名作》、《当代中国寓言新锐作家精品》稿件”。书稿顺序是:(1)书名(2)作者姓名(3)作者简介(4)本书内容简介(5)序言由马长山老师统一作序(可以有后记)(6)目录(7)正文(书稿的内容部分,请作者按照目录的先后顺序依次整理好)(8)后记(本人撰写,也可以没有后记)。如果个别年事已高的作者发送电子版确有困难的,也可以邮寄打印稿或将过去出版的书籍邮寄过来。恕不接受手写稿。打印稿邮寄地址为:北京市朝阳区朝阳路绿岛苑4号楼1203室联系人张海君。电话:13466733334邮编:100026
  
  
  
  8.稿件发出以后,我们将在两个月内答复是否可以出版。如果符合本套丛书出版方针,我们将寄出书面合同。合同签订以后,将按合同约定时间出版。
  
  
  
  9.本套丛书是一项跨越几个年度的大型工程。我们愿意和各位作者、编者一起将她打造成名副其实的精品。竭诚希望各位作者精心创作、精心编选,不赶时间,待书稿完全成熟以后再联系我们。
  
  
  
  联系人:张海君 电话:13466733334 18911006656
  
  QQ:1628928596 电子邮箱:lovzhj@163.com
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:文小圣 时间:2011-05-18 18:00:00
  大手笔,希望大家踊跃投稿
楼主xueer2005 时间:2011-05-18 18:08:00
  看看百家中天涯到底能占几家!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规