公交车上“最最最经典的老妇与靓妹的对话!”值得反思!

楼主:atfuzeglnrvzdh 时间:2011-08-01 14:17:20 点击:4741 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

某路公交车上一位老年妇女和一位年轻靓妹起口角
  事由:靓妹女子看老妇态度不好不让座,老妇居然发飙,骂靓妹没家教,老妇摆起了长辈的口吻
  大概对话如下:

老:你家没有老人吗?
  靓:我家老人有小车!要坐公交车也不等上下班时间。
  老:我们贡献了社会大半辈子,哪有你这样不体谅老人家的。
  靓:我现在还在水深火热地贡献社会,上了10个小时的班,站了10个小时,哪有您这么不体谅后辈的,难道您无儿无孙吗?

老:没有我们建设社会,哪能让你们这代人舒舒服服地过日子?
  靓:现在如果没有我们这代人缴税,您哪来的免费公交卡?
  老:我不管,我现在呼吸困难,不舒服,你让我坐下来。
  (此时已有其他乘客耐不住了,让位给老人坐,老人脾气也固执偏不坐,就要坐那个靓妹的位置,想让她难堪到底。本人刚好坐在最后面最角落所以没去当“雷锋”了。抱歉!)

靓:行行行!,您别下车,我帮您打120,免得您突然出意外!我最讨厌你们这种以老卖老的,插队挤上车的时候就演成龙,那个手劲大得很,上了车就开始演林黛玉,一下弱得很!

老:那都是因为你们不主动尊老。
  靓:那都是因为你们太主动索要,我们要尊老也是要看对象的。
  老:。。。
  (车刚好靠站,老人有点灰脸得下车了。。。)

到底是谁的错???

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:無語問蒼天1988 时间:2011-08-12 06:43:00
  社会的错。。。
作者:plamcz66 时间:2011-08-13 19:40:00
  [color=black]宁静的心态是一种境界,告诉你一个调节情绪的好方法:买一个西瓜,你可以拿刀捅它砍它还可以发泄地大声吼:我杀瓜!我杀瓜![/color]
  [color=black]一位禅学大师有一个老是爱抱怨的弟子。有一天,大师派这个弟子去集市买了一袋盐。弟子回来后,大师吩咐他抓一把盐放入一杯水中,然后喝一口。
      “味道如何?”大师问道。
      “咸得发苦。”弟子皱着眉头答道。

随后,大师又带着弟子来到湖边,吩咐他把剩下的盐撒进湖里,然后说道:“再尝尝湖水。”
   [color=black]   弟子弯腰捧起湖水尝了尝。
      大师问道:“什么味道?”

“纯净甜美。”弟子答道。
      “尝到咸味了吗?”大师又问。
      “没有。”弟子答道。

[/color][/color][color=black]    大师点了点头,微笑着对弟子说道:“生命中的痛苦是盐,它的咸淡取决于盛它的容器。”转自:www.31ns.info[/color]
  [color=black] 女教师在黑板上画了一个苹果,然后提问:“[/color][url=http://www.31ns.info][color=black]针孔摄像头[/color][/url][color=black][color=black][color=black],这是什么呀?”孩子们异口同声地回答:“屁股!”女教师哭着跑出教室,找校长告状:“孩[/color]子们嘲笑人。”校长走进教室,表情严肃地说:“你们怎么把[/color]老师气哭了?啊!还在黑板上画了个屁股!”[/color]
  [color=black] 我喜欢邓丽君死掉了,
    我喜欢翁美玲自杀了,
    我喜欢陈百强,病故了;
    我喜欢黄家驹,摔死了;
    我喜欢张国荣跳楼了,
    我喜欢你,你自己看着办吧![/color]
  [color=black]听说你在超市遇到奇事,无意将手放到扫描仪上,
    收款机立刻显示: 猪蹄 3.8元
    你纳闷,低头看究竟,
    收款机显示: 猪头 2.5元[/color]
作者:HLMALX 时间:2012-02-01 23:50:00
  呵呵
作者:一句浪漫的敷衍 时间:2012-02-05 12:47:00
  呵呵,经典!
作者:貂不禅 时间:2012-02-08 00:48:00
  .不错的贴,喜欢、、
作者:开心果额 时间:2012-03-05 16:43:00
  说真的,老人家就不要在上下班高峰期的时候凑热闹了。都不容易的说。
作者:shzhimeidll 时间:2012-03-06 16:00:00
  相当经典的对话
作者:liuzhen6430687 时间:2012-03-29 10:47:00
  说不上谁对谁错。。其实我坐公交的时候经常会给老人家让座位的。但LZ这样的情况也遇到过,我一般就不搭理他。不是我叛逆。话说回来吧,公交车上给老弱病残孕妇让座属于自愿行为,不让就说明我没道德是坏人啦?我老婆怀孕的时候,顶个大肚子上公交不也没人让座么。
作者:海中幽兰 时间:2012-04-01 16:18:00
  社会的悲哀
作者:李军2 时间:2012-04-05 17:52:00
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规