搞笑三短文

楼主:songsong1945 时间:2011-09-02 16:16:20 点击:328 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  拆屋记
  
   某大楼百孔千疮,早成危房。为城市建设,必须拆掉。如何拆掉却议论纷纷。
   有人主张用炸药炸掉,有人主张派出吊车推土机拆除,各执已见,互不相让。主管者亦无法了断。
    忽一老翁手柱龙头拐杖蹒跚而前,云:“长官,老儿有一计也。”说罢拍拍手,招来二人。
   老者道:“第一位吹先生也,拆屋极有能耐。现请吹先生为大家表演其绝技。”
    吹先生昂然上前,满脸诌笑,对着老屋的厚墙道:“你这厚墙,可谓劳苦功高,几十年遮蔽风雨,造福一方。堪称天下第一,世上少有,资格最老,独当一面,贡献极大。现在要你让道,我是十万分悲痛啊!”边说边挤出几行泪来。同时,以手轻拍墙体数十百下,且边拍边吹,极有耐心。在吹先生极耐心的吹与拍中,只见厚墙微微震颤,墙体中也隐隐传出话语,每句嘶哑之语都似与拍先生的吹拍相应相和,其间更有些不甚清晰的感叹声。
  
    吹先生转身笑道:“此屋墙基已松动矣,本人任务已完成,请速派送先生来。”言讫退下。
    只见送先生翩然而前,腼颜对厚墙道:”首长啊,你革命一辈子,至今仍两袖清风,一身正气,令人佩服。现你即将退位,小人有薄礼若干,还请笑纳。”于是拖来纸扎高级小车二辆,冥钞三千万元献上,外加纸做的小别墅一栋。一样样都送上楼顶。弄得旧房顶上堆积如山,花花绿绿,煞是好看。墙下则堆满了纸扎的各色名烟名酒,.随后一齐点燃。上有层层重压,下有滚滚浓烟,旧楼乐不可支,只见楼身在浓烟中微微倾斜,摇摆无定矣。
    送先生退下道:“吾之任务已完成,还请决定性角色出场罢。”
  
    只见二三十名美女,俱妖艳无比,一律着三点泳服,极是风骚。对着墙体,有的作唱卡拉OK状,有作为他人按摩状,有作搂抱跳舞状。孟言浪语,秽不可闻。最后众美女一齐涌上,用其肥臀猛靠于墙体之上。只听得“轰”的一声,高楼訇然倒塌也。
    老者笑云:“此乃世上最厉害拆屋之法也
  
  
   ---------送 礼
  
   (某校初中生演戏:学生A 扮演某年轻工人。学生A走进某屋――为解决住房问题,手拿一包点心,二瓶酒来到厂长家。见到厂长后,双手捧上礼物说:“请厂长多多关照,早日解决我家的住房问题。”厂长一只手接过,一边说:好说!好说!)
   学生B:“成什么样子,厂长应当用双手接过礼品!太不礼貌了!”
   学生C:“还应当表示感谢。一个穷工人送点东西多不容易啊!”
   学生D:“成什么样子?!收别人的礼品是错误的!”
   “别吵啦!“班文娱委员小华说:“小勇,你爸是厂长,你说应当是双手接还是一只手接?”
  小勇说:“笑话,我爸从来不收这些不值钱的破烂!”
  
  
   ----------------- 攻 关
  
   某校初中某班正在讨论某剧本的某一情节,大意是:某厂遇到严重困难,急需借一笔钱,这一定要张行长批准。因此有人提出要在剧本中增加攻关情节。如何攻关?小华问大家。
   A学生说:“写一篇言辞恳切的报告,把问题的严重性多写几句,引起张行长的重视就好了。”
   B学生讲:“派一个能言善辩的人,亲自到厂长家,当面把情况说清楚。”
   C学生讲:“还是送点礼品吧,现在兴这个啊。”
   小华问汪爱敏说:“你爸是行长,你说:这道关如何攻才能攻破?”
   爱敏支支吾吾,半天不言语。小华大声说:“问你呢,你聋了么?”
  爱敏最后才红着脸说:“最好的办法是派一个年轻漂亮的阿姨。”
   众愕然。小华问:“到时候漂亮阿姨见了行长应当如何讲,讲什么啊?”
   爱敏说:“什么都不要讲。只是――只是――坐在我爸面前的时候,把上衣上面的三枚扣子都解开,露出那个、那个东西。另外,把脚张得开开的,注意,里头不要穿短裤。我老爸一看就高兴了。然后阿姨就随我老爸到房里------进了房后的具体情况我不了解,只知道很快阿姨就在里面“啊!啊!啊!!”地叫起来了。过一会我老爸就提着裤子出来了,老爸一脸的汗,阿姨头发乱七八糟。然后老爸拿起笔来就签字同意了。阿姨的攻关也就成功了!
  
  众学生大惊失色

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规