《趣味·成语与寓言》 [故事新编] 栏目征稿!

楼主:青山外2012 时间:2012-07-09 23:35:26 点击:2133 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《趣味·成语与寓言》 [故事新编] 栏目征稿!



  来稿要求:在把握经典成语故事、寓言故事精神的基础上,立足当今,进行再创作、续写或者反转。或庄严、或荒诞、或幽默、或犀利……每篇1-2页,600-1600字之内。原创首发,稿费按每千字200元计。非首发,稿费按每千字100元计(原则是首发稿件确实没有很合适的,再用非首发稿件)。

  投稿邮箱:qwcyyyy@163.com chengyuyuyan@126.com(投稿请注明“故事新编”)



  2012年下半年征稿备选题目(请在下列范围内新编):



  1.按图索骥

  2.郑人买履

  3.杞人忧天(此题已用郑武文《新杞人忧天》,2012年第9期)  

  4.班门弄斧

  5.塞翁失马

  6.望洋兴叹

  7.南辕北辙

  8.刻舟求剑

  9.南柯一梦(原故事参见《南柯太守传》)

  10.黄粱美梦(原故事参见《枕中记》)



  说明:

  1.守株待兔、井底之蛙、狐假虎威等题目新编因已刊载过,所以最近一段时间内不再用这些题目的稿。

  2.我们是面向小学1-6年级的少儿杂志,请创作时注意到故事有趣、内容合宜、语言规范等;立足儿童本位,但不低幼。

  3.若是某个选题已经确定了用某位作者的稿件,我们重新编辑此博文标明,近半年则不再用此题稿件。请各位老师投稿时注意。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主青山外2012 时间:2012-07-09 23:37:00
  故事新编,关键在于“新”;稿件最好不仅新,而且切入点“奇”。
  具体一定参看我们博客(会有更新内容):
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_98d56edd0101117b.html
  我们会在博客按时把已用过的题目公布出来。
楼主青山外2012 时间:2015-05-29 00:27:00
  本刊2015年3月停刊,不再接受投稿。
  欢迎继续关注微信订阅号“寓言”(yuyanshijiu2014)。
作者:danqieixl 时间:2015-06-29 22:51:00
  佩服你,t8揖50g谋weuka
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规