[睡前童话]佩佩和彩虹山的花花鼠们

楼主:轻轻子君 时间:2012-09-18 13:58:23 点击:789 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  这是佩佩第一次爬彩虹山。他一屁股坐在石梯上,说什么也不想往上爬了。

  “哼,明明是你们的腿长,偏要说人家娇气,真讨厌。”佩佩嘟嘟囔囔的说。看着佩爸佩妈有说有笑的消失在弯弯的山路上,似乎并没有察觉跟在后面的佩佩已经幽怨的盯了他们很久很久了。

  “哼,你们走吧,我可要歇歇。佩佩不跟你们好了。”佩佩扭开儿童水壶,喝了几口柠檬汁,酸酸甜甜挤着溜进肚子里,佩佩顿时又感到无比的开心起来。只顾跟着爸爸妈妈的大背包往上爬,都没有好好看看一路上的他最喜欢的蝴蝶。

  这里的大山一座一座,但是佩佩总觉得它们有点像他家客厅的壁画,有点像假的,一点不真实。而且总是看不到尽头的感觉,佩佩也不是很喜欢。

  “都怪妈妈,说什么有会飞的猫,原来都是骗人的!”佩佩百无聊赖拿着小棍子敲石板旁边的小土堆。“连一只耗子都没有!”咚咚,咚咚,佩佩把棍子敲得叮咚响。

  “喂喂喂喂!你这倒霉孩子!别敲啦!”一个吱吱的声音从小土堆里冒出来。

  看到挂着土的毛茸茸的脑袋从土堆中钻出来,佩佩挥舞在半空的棍子,轻轻的落到了一边。

  “你干啥呀,我的家都快被你敲散架子啦!”毛茸茸的小鼠瞪着大眼睛,挥舞着的小拳头里还拿着一个小小尖尖的棍儿,顶部捆绑了一些五颜六色的花瓣扎成的花球,都是佩佩叫不出名字的野花,红的,白的,紫的,黄的……

  佩佩直勾勾的盯着,完全被他手中的花球吸引了,根本没在意他的抗议。

  “那是什么——好漂亮……”佩佩眼里闪着晶晶亮亮的光把小小鼠看的都不好意思了。

  “哦哦,这是我下午茶……谢谢……”小鼠露出可爱的两颗大门牙,边说边把球扔到身后,低下头缠绕着手指,害羞了。

  “你真厉害!”佩佩大声的赞美道。小小鼠从来没有接受过这样巨大的赞扬,一下子忘记了他差点敲毁了自己的家。看来这孩子也不是故意的,不要和他生气了。

  “这没什么,花花鼠都会的……他们……有扎的更好看的更肥的呢……你等等我!”小鼠嗖的钻回洞里去了。

  “别走哇……”佩佩连忙探身到土堆上,可是小鼠已经不见了。佩佩有点失望,跪在地上,把脸贴在小鼠刚刚出来的洞口边上,眯着一只眼往里面窥视——黑黢黢的一片,什么也看不到。他试着朝洞口大叫了一声:

  “喂,听得见吗?”没有任何回声。

  佩佩不甘心,“喂,听……”一只小爪子“吧唧”落在他的嘴唇上。

  “嘘……”小鼠做了一个小声的姿势,把食指放在嘴边。

  佩佩在自己嘴上划了一个大叉,心领神会的点点头。

  小鼠蹑手蹑脚的从土堆上溜下来,大脑袋左右飞快摆动了两下,吱吱唧唧的朝洞里叫了好几声。

  小鼠们一个接一个冒出来,龇着两颗大门,齐刷刷的歪着头看着佩佩。佩佩惊喜的看着他们,原来他们是不同颜色的小鼠——每个人身上都刚好有七种颜色,只是花纹不一样,但是额头上都有一朵花瓣一样的图案。

  “他们都是我的朋友,听说你很喜欢花鼠球,他们都很高兴。”

  “我叫佩佩。”佩佩第一次见这么多鼠有点惊讶,平时妈妈总说他们是坏的,但是佩佩总是将信将疑,他觉得他们很可爱,没那么坏。

  “我们是花花鼠,我叫多拉……这个是妮拉,卡拉,莫拉……”被点到名字的花花鼠们一个接着一个竖着大拇指,指向自己的心脏。多拉边说边走到同伴身边,肚子上的肉肉一颤一颤的,佩佩觉得很好玩,特别想去摸一下,但是它怕多拉生气,忍住没摸。

  “哈哈,好奇怪的名字!”佩佩捂着嘴巴。

  “这有什么好奇怪的,我们都随妈妈的名字。”多拉不满的撇撇嘴。

  “你的妈妈也叫多拉?”

  “对啊!”

  “那别人要怎么区分你和你妈妈呢?”

  “有了多拉之后,就是多拉妈妈,多拉爸爸,多拉……这不是很简单吗!”

  “我们每个人都有自己的名字。”佩佩在地上写出自己的名字,和爸爸妈妈的名字。

  “真奇怪,你们一辈子只有一个名字。”

  “你们才奇怪吧……”佩佩心里说,但是佩佩没有说出声来。他现在对他们很有兴趣,万一他们生气了,就不跟自己玩了。

  “你叫佩佩?”莫拉说,她是一只浅粉色的花花鼠。

  “是呀,我叫佩佩。很高兴认识你。”佩佩伸出手,但是佩佩的手太大了,没法和她握手,只好伸出自己的食指给莫拉,莫拉伸出双手抱住佩佩的食指,重重的握了几下。又闻了闻佩佩手指,

  “这是什么花的味道?真好闻。”莫拉咂咂嘴。

  佩佩闻了闻自己的手指——柠檬汁的味道。佩佩连忙打开水壶,

  “这是柠檬汁,不是花——你们要尝尝吗?”

  花花鼠们你看我我看你,眼睛里闪着晶晶亮亮的光。

  “没关系,我这有很多——要吗?”佩佩把水壶伸出去,红着脸说。他觉得不好意思,万一人家不要怎么办。

  多拉犹豫了一下,伸手折了一片狗尾巴草的叶子,用手卷成一个锥型的筒,又在筒的屁股上打了一个结。

  “我要一杯!”多拉露出两颗可爱的大牙,眼睛眯成了一条缝。

  佩佩把柠檬汁倒进瓶盖里,又从瓶盖倒进多拉的“杯子里”。多拉拿着杯子看了一会,咕咚咕咚喝下去了。

  “好喝!!”多拉挥舞着杯子,对旁边的同伴说。佩佩这才发现,不知道什么时候,花花鼠们站成一排,手里都拿着多拉相似的“杯子”排在多拉的后面,莫拉的杯子上还插上了一朵特别的叫不出名字的小野花。

  “我要!”

  “我要!”

  “我要!”

  佩佩笑开了花,特别高兴有人跟他分享他的柠檬汁。喝饱了的花花鼠们特别开心,便不客气的爬上佩佩的肩膀,查看他身上各神奇的装备。莫拉不停的往他肚子前面的大口袋装花鼠球,怎么装也装不满。

  “莫拉,够了,够了……”佩佩难为情推辞着。

  “嘻嘻,快要装满了。”莫拉挥舞着手中的花鼠球。

  “我说,佩佩,我们从来没有走出过这个山呢,外面的世界是什么样的?”趴在佩佩肩膀上的晒太阳的多拉懒懒的在佩佩耳边说。这时一只叫卡拉的花花鼠,正在研究佩佩的背包的蝴蝶结。拉开,想系上,但是总是系不好。佩佩给他演示了一遍,它还是没系好,佩佩又给她演示了一遍……最后佩佩只能看着她(或者是,他吧)露出无奈遗憾的表情,摊摊手。

  “我们没有夜晚,也没有白天。”佩佩盯着天空中一大朵儿,一大朵儿的白云。

  “是嘛,那你们怎么采花瓣,睡觉?”多拉抻了个懒腰。

  “我们有个开关,可以暂时把太阳关掉,需要的时候,再打开。”佩佩说。

  “这么神奇?”但是多拉的表情一点没有神奇的意思。

  “我们可以想要什么花,就要什么花。”佩佩接着说。

  “那敢情好呀,下雪的时候,你们都不会挨饿吧?”多拉羡慕的说。

  “听说有些人会,但是我家不会——因为我家有冰箱。”佩佩想起了冰箱里外婆买给自己的玉米热狗肠。

  “冰箱?”多拉打了个哈吹。

  “对啊,有了冰箱,就不会挨饿。因为里面总会有吃的。”佩佩的脑子已经完全被香肠、甜点占据了。

  “真好啊,要是我们有一个冰箱就好了。”多拉眼皮开始打架了。

  “有柠檬汁吗?”

  “不仅仅有柠檬汁,有很多饮料……我让佩爸送你一个吧!佩爸是圣诞老人,什么都有。”佩佩骄傲的说。

  “嗯……好……谢谢佩爸的……冰箱……”呼噜噜的声音传过来,花花鼠们都睡着了。多拉抓着佩佩连衣服帽的拉绳,前爪摸着佩佩的耳根。卡拉倒挂在佩佩的书包带子上,有只花花鼠把“杯子”拆掉,盖子脸上,传来呼噜噜的鼾声。

  “嘻嘻,我可是不睡觉的世界冠军。”佩佩小声的嘀咕着。随手扯过一片不知名的叶子,盖在多拉身上,多拉咂咂嘴,嗫嚅着:“冰箱,给我冰箱……”佩佩拿出背包里的蜡笔和素描本,开始画花花鼠……

  时间就这样一分一秒的过去了……

  “佩佩!你这个懒家伙,原来在这里偷懒。”佩爸的声音远远山路上的传来。

  多拉被惊醒,起身揉了揉眼睛。

  “别怕,是我爸爸。”佩佩安慰道。

  “我不怕,哈哈,他根本看不见我。”多拉咂咂嘴,“我梦见你的冰箱来的……”

  “佩佩,你在跟谁讲话?”佩妈从上到下扫了佩佩一圈,低声跟佩爸讲,“这孩子,又在自言自语……”

  “呀,佩佩,原来一个下午你都在编小花球呀,真漂亮。”佩妈看着佩佩的口袋,惊讶的说。

  多拉站在掐着腰,咋咋眼,会心的露出了两颗门牙,佩佩也笑了,学他的样子,露出门牙。

  “我要回家了。”佩佩不舍的说。

  “你家是不是很远?”多拉摸着佩佩的小脸,也悲伤起来。

  “嗯,在一个分不清夜晚和白天的地方。”

  “分不清夜晚和白天的地方来的佩佩,再见吧!”多拉亲了佩佩一下,跳下来,叫醒了自己的同伴,花花鼠们发现,太阳已经快落山了。他们呆呆的看着夕阳,黑溜溜的大眼睛里泪光闪动,仿佛对夕阳充满了敬畏和感激。

  “佩佩,谢谢你的柠檬汁。我们再见吧!”

  “再见,我会想念你们的!”佩佩的眼睛湿润了,佩爸佩妈拉着佩佩,下山了,佩佩边走边回头,花花鼠们消失在弯弯曲曲的山路上。

  佩佩的花花鼠,获得了幼儿园“最有想象力”的作品之一,佩佩一再跟人解释,这些叫做花花鼠,他们是真的存在的,就在那个叫做彩虹山的地方。但是没人信他的话,渐渐的佩佩就不怎么说花花鼠的事情了,慢慢的,自己都快忘记了……

  这天,佩佩正在窗前画画,忽然一只毯子从窗外飞了过来,佩佩揉揉眼睛,不敢相信自己的眼睛,毯子怎么会飞了?越来越近了,眼看着要撞上玻璃了!佩佩慌忙打开窗户,毯子呼呼的飞进来,柔软的落在窗台上,

  “可累死我了!”“毯子”说。

  “呀!会说话的毯子!?”佩佩惊叫道,说着吃力迎风把窗关上,他怕“毯子”被大风给吹跑了。

  “你才是毯子呢!你好好看看,我是毯子吗?”说话间,“毯子”逐渐变成了一个球——是一只肥肥的大花猫!“我山猫!”“毯子”愤愤不平的补充道。

  “不跟你废话了,彩虹山的花花鼠给你的信!”花猫扔下一个黄色的小信封,慢慢把肚子里的空气挤出去,又变成了一张扁扁的毯子。“劳驾,你这孩子怎么回事儿?就不能帮我把窗户开开吗?”山猫瞪了他一眼,“赶时间!”

  “哦哦,对不起。”佩佩手忙脚乱的打开窗户,山猫顶着风,骂骂咧咧的迎风飘走了。

  佩佩迎风喊着:“山猫,谢谢你!欢迎你再来!”佩佩特别开心,他决定今天佩妈回家一定要亲佩妈一口,佩妈没有骗他,真的有会飞的猫!而且,他还知道了佩妈不知道的,它叫山猫,飞起来像毯子一样。他决定不和佩妈分享,当做自己的小秘密。他激动的打开信封,掉出一张淡紫色的信纸:

  佩佩:

  我们都很想你!

  我是多拉,卡拉,莫拉……名字太多,不一一列举了。你的柠檬汁真好喝,不过不知道为啥我们的牙齿第二天都好痛呀!不过现在好多了!我们又开始想念你的柠檬汁啦!那个,上次冰箱的事情,你跟佩爸提了吗?不知道能不能让山猫带顺道儿捎回一些冰箱给我们?

  思念并且深爱你的花花鼠们

  “山猫……”佩佩拿着信纸朝天空望去,山猫早已经不见踪影了。这下佩佩可愁了,下一次山猫来的时候,“一些冰箱”可怎么运到彩虹山呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规