【评议】好男人资源短缺:只能可遇不可求?

楼主:六盘水评论 时间:2019-03-13 18:31:25 点击:146 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “好男人”这个词汇是属于女士专用词汇,因为只有妻子才能评价自己的男人好坏,别人无权说三道四!我曾经用心理测试来鉴定一对即将步入离婚的司法程序的夫妇。我把一张头发已经花白老男人的照片发给她,加了一句评语:这么老的男人竟然还有年轻的“小三”来追求。她用非常生气的口气抢白了我几句话后,接连几天不和我说一句话。假如套用一句现成的心灵鸡汤——思念一个人的滋味就像喝了一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间一滴一滴化作热泪,忘掉一个人的滋味就像欣赏一种残酷的美,然后用越来越小的声音告诉自己要坚强面对!

  其实说白了,好男人的称谓是很难做到、做好的。我们在日常生活中经常可以看到普通的女人求偶标准;要求男人的学历比女性高,收入也要比女性高,智商、情商也要比女性高。还要会买菜洗衣做饭、还要会水电工等——家里物件坏了自己会修理、无抽烟喝酒嫖赌等不良嗜好的零记录。这样的好男人假如用《经济学》中简单的供求关系——资源短缺与价格上涨是密不可分。好男人的资源短缺——对于美如仙女的未婚女星们来说,望穿秋水长天也只能可遇不可求了吧?

  有一句网络上流行的俗语叫做:每一个成功的人士的背后,都站着一位伟大的妻子。这句话笔者认为无比正确!假如每一个不成功的人士——甚至于找小三、重婚生子的无赖男人的背后,又站着怎样一位妻子呢?我把这个问题抛给了情感心理学专家,他却言不及义、顾左右而言他了。这确实是一个难题!因为我们的平面媒体记者们总是喜欢挖掘成功的人士的背后的正面妻子形象,没有谁去探究一个不成功的人士、甚至是无赖男人的背后站着一位怎么样的“正能量”妻子的新闻故事了……。

  所谓的好男人,要注重事业,穿着打扮上要有个性,一身进口名牌服装加上相貌、身材、服饰的搭配要显示超凡脱俗。走出门去,自然会吸引左右邻居的眼光。其实说白了,男人的穿着打扮全是依仗家中女人把男人当成自已的孩子一样对待,今天穿什么西服配什么衬衫领带和袜子皮鞋,早早已经准备好了。说来也怪,男人之间比实业,女人之间聊天的资本是相互比男人。

  好男人的定义现在早已不是——“家庭奶爸”,不能唠唠叨叨、婆婆妈妈,而是要做“新好男人”!这个难度相当高,要把家庭放在第一位,没有吃喝嫖赌抽烟等不良嗜好,工资奖金外加灰色收入,全部交公。对爱情要忠贞不二,对孩子的关心要超过妻子,对妻子的娘家人要关怀备至,要记住妻子的和孩子的生日,要有耐心陪妻子上街购物、买菜洗衣做饭要样样精通、还要天天打扫卫生做家务,娶一个老婆回家要天天把她当成天上仙女菩萨一样供着、伺候着……。

  好男人还要有房有车,看望自已父母还要征得老婆同意后,早去早回。真所谓娶了媳妇等于卖掉了儿子!这种好男人不说窝囊,心中也是充满着无比的委屈和无奈。假如,妻子因此看不起自家男人——而红杏出墙,这好好男人岂不是要人财两空吗?假如说男人最听不得的话是:“你怎么不像个男人?”作为现代男人活的还不如唐代大诗人李白——“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”。引自《南陵别儿童入京》作者:李白【唐代】

  造就一个举止高雅、谈吐不凡的好男人,还需要有一个大家闺秀式的气质不凡的优雅女人。假如一个优雅男人的背后,站着一位索然无味的女人、一位缺少教养的女人、一位没有内涵的女人,她的身边怎么可能长期生活着一个举止高雅、谈吐不凡的好男人呢? 而一个和蔼的、宽容、学识渊博的女性,往往使她身边的男人变得更加高贵和优雅。

  有一位作家说:“女人的优雅是一朵花,华丽且芬芳,让人心怡;而男人的优雅是一杯酒,无色但沁人心脾,令人沉醉。”的确是这样!假如男人的金钱能充实男人的腰包,更能温暖女人的身体,而男人的举止优雅却能充实男人的心志,更能温暖女人的心灵。男人的举止优雅要象贵族一样厚重,更要规避世俗的繁华与道德的没落而随波逐流,更要经受岁月的严寒和酷暑的磨志,最终才能承载起男人的一生光荣和女人的伟大梦想!

  好了!今天先写到这儿,本文中的内容仅代表笔者的个人观点,恭请各位看官不要对号入座。(作者:夏金根/笔名:六盘水评论)


  

  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:风之语风 时间:2019-03-19 13:35:47
  写的不错
作者:along117 时间:2019-05-30 11:57:44
  新好男人……简直有点太完美主义
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规